|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:15:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:15:38 |
|
Автор: Vovan Kostroma (2.94.197.---)
Дата: 19-01-12 00:59
Под длинную ногу 2 пластины,между ними деревяшку или фанерку,2 шпильки на 14-16.Все скрутить болтиками на 6.Акп вровень с днищем.Все!!!Пластины чо найдешь.Только смотри по материалу что дружит с Дюралем,а что нет.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: варнак (83.149.48.---)
Дата: 19-01-12 01:55
Я на своём П2м выбросил штатные сидушки и всю городьбу под ними, уложил четыре поперечных деревянных бруска 5х5, а на них два листа фанеры(пропитанной) по форме днища, сверху линолиум. Получился ровный пол, который легко мыть и не что не проваливается под слани. Сидушки выберешь по своему усмотрению. У меня стоит сиденье заднее от грузопасажира ниссан-ванет, по ширине входит как родное, лёгкое и складное. Рамка и ветровое стекло от жигулей классики. Штурвал и машинку перенёс на правый борт. Мотор Suzuki 40 2T. Три сезона отходил нормально.
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (95.72.238.---)
Дата: 19-01-12 09:15
Передние сиденья поставил с пассажирской газели на фото еще в салофане. Очень легкие, непромокаемые, не громоздкие между ними полноценный проход остался.
Слани фанера стыки пластик . Задний диван сам колхозил в него бак убрал.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 19-01-12 15:40
Я у себя "сколхозил" вот так. Пол поднял мм на 100 и выровнил.Под сланями стационарный бак на 80л и два рундука непромокаемых под запчасти и рыбу. Сидухи антивандальные стадионные на офисных стойках. Всё свободное пространство забил пенопластом.Верхние полки в бортах освободил под мелочёвку, а под ними всё пенопластом. Единственно оставил прежний уровень под ноги передних сидений. Очень удобно сидеть.Стекла с калиткой сваял полностью самодел из автостекла ВАЗ2106 (дверные) и оргстекла 6мм. Смотрится конечно не гламурно, но в деле очень удачно, удобно и надёжно. По транцу поиском найдёшь множество конструкций, всё зависит от обладания тем или иным материалом, лежащим в ближайшей досигаемости.Я сварганил из дубовой доски+ФСП+2х5мм дюраля.Всё деревянное стянул меж двух листов люминия мебельными болтами М6 + 2 стяжки ф10 с перегородкой через люминиевый швеллер.Деревяшки покрасил какой-то долгосохнущей "несмываемой" масляной краской, пригодной только для заборов :-))
|
|
|
|
Автор: Vikont8 (---.149.8.43.misp.ru)
Дата: 19-01-12 22:45
Стекло тоже поменял у меня оно без калитки.
Выбирай любой вариант
По форуму поищи тут вариантов мульен не меньше
|
|
|
|
Автор: Леха-лодочник (---.183.170.95.rightside.ru)
Дата: 19-01-12 22:56
есть у кого конкретные фото по переделке транца и полов. мне ненужны темы про сидения. мне нужно корпусные балки выпилить правильно под слани. красота потом.
|
|
|
|
Автор: моторист65 (---.yota.ru)
Дата: 19-01-12 22:58
Зайди на сайт motoboat.ru в тюнинг и посмотри --мы прогов море переделали--и не колхозь а делай как надо..Удачи на воде!!
|
|
|
|
Автор: Yurich (ANDROMEDA)
Дата: 19-01-12 23:54
Транец проще всего "поднимается" при помощи прямоугольных труб. У меня - 40х60+40х40. И ещё четыре шпильки М12 с упорами на шпангоут моторного отсека:
|
|
|
|
Автор: Леха-лодочник (---.183.170.95.rightside.ru)
Дата: 20-01-12 01:27
подскажите вот какой вопрос. если я буду брать двигатель с длиной ногой там 508 мм то какой надо транец тоже 508 делать или высчитывать полтора см чтобы кавитационная плита оказалась ниже днища на 1.5 мм или надо делать 508мм?
|
|
|
|
Дата: 20-01-12 15:42
Леха-лодочник писал:
> подскажите вот какой вопрос. если я буду брать двигатель с
> длиной ногой там 508 мм то какой надо транец тоже 508 делать
> или высчитывать полтора см чтобы кавитационная плита оказалась
> ниже днища на 1.5 мм или надо делать 508мм?
Именно 508 делай. Плита окажется на нужном уровне. Я себе так делал и АКП оказалась на 20мм ниже. Ни прохватов ни брызг нету.
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 14:49
евгений 77 писал:
> а если будет в ровень с днищем то и скорость будет по больше?
У тебя в приоритете скорость? Тады эта лодка тебе не подойдёт. Заметного увеличения скорости этим не добьёшься, а вот воздух хватать точно будет.
|
|
|
|
Автор: ssssssssss8313 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 24-01-12 16:52
Купил мотор Yamaha 30DEO c винтом 9.9*11 solas. Катер Прог-2. Хотя в старом судовом билете было написано именно Прогресс 1971 года выпуска. Фото выложу после, как научусь сжимать. Хочу, чтобы спецы пояснили-куйбышевский это Прог или оренбуржский. Вопрос о другом. К лету нужен винт на новый мотор. Какой брать, если основная езда вдвоем и далеко. Какой ставить основным, а какой возить запасным? Ну и второй вопрос. Какой винт ставить , если сын раскрутит меня на покатушки с ватрушкой?
|
|
|
|
Автор: евгений 77 (---.211.ru)
Дата: 24-01-12 19:40
на одном из форумов человек писал что на казанке сперва стоял мотор на 2см ниже днища.и были проблеммы с этим (дельфин был и лодка уводило то в лево то в право)потом он поднял его что бы акп стала в ровень с днищем.и эти проблемы ушли.вот я и хотел бы узнать может есть смысл поднять мотор что бы лодка не гуляла на скорости???????
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 24-01-12 19:50
Казанка и П2(м) - совершенно разные лодки, между прочим.
Для стабильного хода и работы мотора его нужно опускать, но макс. скорость при этом падает. Потому и ищут компромисс.
|
|
|
|
Дата: 24-01-12 20:08
евгений 77 писал:
> на одном из форумов человек писал что на казанке сперва стоял
> мотор на 2см ниже днища.и были проблеммы с этим (дельфин был и
> лодка уводило то в лево то в право)потом он поднял его что бы
> акп стала в ровень с днищем.и эти проблемы ушли.вот я и хотел
> бы узнать может есть смысл поднять мотор что бы лодка не гуляла
> на скорости???????
Приподнять мотор гораздо легче, чем приспустить.
|
|
|
|
Автор: lednic606 (85.26.234.---)
Дата: 26-01-12 02:32
Леха-лодочник писал :
мерить 508 от киля или от днища по середине?
-Если "по букварю" , то от киля. :-))
|
|
|
|