|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:57:16 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:57:16 |
|
Автор: AndreySh (---.metrocom.ru)
Дата: 18-06-04 22:11
Наконец-то,есть время заняться приобретенным Прогрессом-4 и поэтому хочу задать вопрос.
На переборках внутри вспучило краску и кое-где пострадал сам металл,хочу его отшкурить , покрыть грунтом ВЛ-02,или ВЛ-09, а дальше покрасить краской ,либо ПФ,либо на эпоксидной основе.Правильно ли это?
Лодка стоит в гараже на прицепе,хуже или лучше чем на улице?
Вентиляции в гараже нет,но вытяжку установить не проблема.
Верхнюю палубу собираюсь красить ЭП,после очистки,надо -ли грунтовать?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: arkie (---.adsl.wplus.ru)
Дата: 18-06-04 22:27
Насчёт переборок всё правильно. Палубу нужно грунтовать, ВЛ годится. ЭП для палубы - родная краска. Имеет недостаток - трудно удалять впоследствии.
Инетересно выяснить, отчего вспучило краску, не ли деталей, прикреплённых к корпусу, например, из нержавейки? Родную краску обычно просто так не пучит.
Лодку лучше дежать под крышей, т.к. осадки содержат изрядное количество кислоты, отчего коррозия на берегу бывает больше чем на воде (пресной, речной).
|
|
|
|
Автор: AndreySh (---.metrocom.ru)
Дата: 18-06-04 22:38
Честно говоря,мне кажется,да и коррозия в том месте больше всего,где заклеплены кронштейны для крепления колес с внутренней стороны.
Да и у прошлого хозяина он лежал на открытом воздухе,возможно эксплуатировался в соленой воде Залива.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 18-06-04 23:13
AndreySh сказал:
> На переборках внутри вспучило краску и кое-где пострадал сам
> металл,хочу его отшкурить , покрыть грунтом ВЛ-02,или ВЛ-09,
> а дальше покрасить краской ,либо ПФ,либо на эпоксидной
> основе.Правильно ли это?
да
> Лодка стоит в гараже на прицепе,хуже или лучше чем на улице?
пофиг
> Вентиляции в гараже нет,но вытяжку установить не проблема.
нафиг
> Верхнюю палубу собираюсь красить ЭП,после очистки,надо -ли грунтовать?
Желательно, но необязательно. Лучше аккуратно лишний слой краски положить.
|
|
|
|
Автор: priest (---.uln.ru)
Дата: 19-06-04 05:52
Ну не у всех наверное. У меня 74г. не шелушится. Только вот тут про нержавейку сказали. Я хочу укрепить корпус в одном месте изнутри и как раз из нержи, но через герметик. И транец ей поднимаю только с резиновой прокладкой. Че скажете? не стоит?
|
|
|
|
Автор: Kira (---.fannet.ru)
Дата: 21-06-04 17:01
Если не будет непосредственного постоянного контакта с водой, то пофигу. Более того, на транец услиление обязательно делать из железа. Ржавеющего-нержавеющего - пофигу. Но зато прочно.
|
|
|
|
Автор: AndreySh (---.wplus.net)
Дата: 27-07-04 17:48
Вчера начал чистить переборки внутри кокпита, в некоторых местах коррозия даже сожрала уголки , беда прям какая-то,грунт купил ВЛ-023,к нему кислотный разбавитель( спиртовой раствор ортофосфорной кислоты).
Странно коррозия на переборках,пошла в середине кокпита , строго напротив друг друга,откуда ума не приложу,как раз там где стык закрытых и открытых переборок.
Вообщем сделаю все как писали и советовали ,а дальше буду смотреть.
Может сильно корродирующие места вообще под болгарку?
И еще , по под алюминиевые полы стоит ли положить пенопласт?
|
|
|
|