|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:42:38 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:42:38 |
|
Автор: s494 (WORKGROUP)
Дата: 16-01-12 03:05
Хорошая лодочка, для спокойной воды.
Косяк, что убитые все в хлам, как правило.
Да и борта внутрь завалены, лодка 60х.
Однако устойчива, под 15шкой троих потянуть должна.
Скулу на неё делают, редан поперечный ставят.
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: ALEX_NA_VOLGE (---.107.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 16-01-12 04:30
Прочел поиск по форуму один тока негатив. Рассматриваю как аналог казанки м (если не найду обь). Считаю большим минусом низкий борт казанки на транце иногда заливает.
Что скажете товрищи есть на примете МКМ стоит купить или всетаки казанка рулит.
Да еще интересный факт летом 2011 года соревновался с МКМ + суза 15 4т я был на казане М + суза 15 2т при одинаковой загрузке МКМ оказалась быстрее. Почему
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-12 04:59
Хреново ведет Ярославка себя на встречной и кормовой волне.Явно не хватает длинны корпуса.Втыкается в волну носом.Под румпелем хорошо ходить.Если под рулем то как-то тупит причем на какую дырку мотор не ставь.Роет носом и все...
|
|
|
|
Автор: Руслан555 (---.krm.net.ua)
Дата: 16-01-12 05:46
Купил себе МКМ.
Пока на воде не была, но лодка понравилась просторностью и устойчивостью.
недостатки есть, но иногда они становятся плюсами.
такой недостаток при большой моще, как прогиб днища, при 10-15 кобылах наоборот помогает.\

|
|
|
|
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата: 16-01-12 06:00
Руслан555---
Верни на место подборки тем по моськоветрам..........
мне то пох, а народу искать нужное легче............
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-12 08:03
ТС: МКМ была моей первой лодкой.Плюсы: остойчивость, прочность корпуса.Прекрасно ходила под 12-ым Ветерком.Она проектировалась под Москву 10 л.с., имеет отгиб днища в корме, и под моторами больше 15 л.с. начинает "пахать" носом, об волну долбится и очень брызгается.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 16-01-12 14:33
На фото отсутствует бак плавучисти (ставится под заднее сиденье) , да и набора внутри лодки не видно, (может так сфоткано? а может из за этого прогиб Руслан555 ).
А под 12 ветром это точно ходит превосходно подтверждаю у меня то же была такая
|
|
|
|
Автор: ber-sa (---.pppoe.tmb.ru)
Дата: 16-01-12 15:19
Вот на ходу МКМ + Т-18 + 22 л. топлива + АКБ + водила 120 кг и пасажир 80 кг на передних седеньях.
|
|
|
|
Автор: мегазмей (193.110.115.---)
Дата: 16-01-12 15:58
2 ant107
на днище постелен лист металла (типо пайолы такие).
я его уже снял(лишний вес в лодке не к чему), но фото старое.
про отсутствие заднего гермобака-я тоже в курсе :)
кстати спасибо, что напомнили.
нада заняться поиском!
с Уважением!
|
|
|
|
Автор: ALEX_NA_VOLGE (---.34.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 17-01-12 03:12
Про прогиб днища это серьезно.
У меня казанка м днищем хлопала в мете где ноги у водителя на полу стоят (рядом с транцем самое широкое расстояние между шпангоутами) На волне особенно (днище было с реданами)
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-01-12 03:17
ALEX_NA_VOLGE писал:
> Про прогиб днища это серьезно.
>
> У меня казанка м днищем хлопала в мете где ноги у водителя на
> полу стоят (рядом с транцем самое широкое расстояние между
> шпангоутами) На волне особенно (днище было с реданами)
======
ГЫ. Прогиб, это не когда днище от набора оторвалось... :))))))))))
А Южанка это класс!
|
|
|
|
Автор: Ромка (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 17-01-12 04:40
Для начала думаю автору нужно было задать вопрос несколько иначе, На каком водоеме будет использиваться лодка, для чево она и т д....
МКМ имеет свои минуси, но и есть свои плюси. Почему-то на етом форуме слишно только плохое мнение......... для меня ето нормальная лодка, если ее использивать в здравом смисле. У меня лодка зделана для рыбалки, и так покататься, под В-20 4 человек выходит на глистер, на Южанке с тем же мотором и с тем же количеством людей еле еле выходит. Для маломощного мотора до 20 л.с ето отличный вариант. Если б лодка была настолько плохая ее б не кто не купил, у нас на Украине ети лодки уходять очень быстро, в сравненни с казанками. На воде МКМ емка встречается намного реже чем казанка - но извените сколько было випущено казанок и сколько МКМ в ссср? разница наверно будет раз в 200. Но тема не об етом.
|
|
|
|
Дата: 17-01-12 06:00
ТС!
Под прогибом днища подразумевается (как и сказали выше) конструктивная фича.
т.е. у кормы днище слегка прогибается(принцип как у стабилизатора на самолете) и тем самым, добивается глиссирование под маломощным мотором.
с Уважением!
|
|
|
|
Автор: Alexsims (95.72.184.---)
Дата: 17-01-12 07:35
А как на МКМ ходить под румпелем?! По моему мучение одно а не покатушки...
Имхо, нет ничего удобнее под румпель чем коза... Естественно из совковых корыт....
|
|
|
|
Автор: Ромка (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 17-01-12 07:40
я на румпеле катаюсь, фотка лодки выше. Между моторным отсеком и баком плавучости стоит сидушка(на фото снята). Сидиш сверху удобно мотор поднимать если намотал что-то на винт. Если удлинить румпель на 10-15 см вобще клас.
|
|
|
|
Автор: dimitriush (---.opera-mini.net)
Дата: 17-01-12 07:48
Не знаю где у вас в Украине они улитают,а у нас в Украине они нафиг не нужны. А покупают,потому что, стоят они как "ЯЗЬ". И не жалко под газон пустить. "ЯЗЬ" жалко :) Очень опасная лодка,знаю что говорю. Хотя знакомый под сорокетом 4-ох тактным ходит. Но при волне в 30 см его на реке нет.
|
|
|
|
Автор: _Navigator_ (---.neotelecom.ru)
Дата: 17-01-12 13:31
у меня МКМ, хожу по Сузой15 2Т, троих на глис (по 85 кг каждый)+ однодневнй шмурдяк (спиннинги итд) легко,4х на глис уже нужно правильно рассаживаться да и не комфортно уже, троих самый раз, ну а в одного или двоих, что тут говорить, использую для рыбалки на Оби, лодка отличная, устойчивая, нужно просто с умом все делать
|
|
|
|
Автор: ALEX_NA_VOLGE (---.18.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 17-01-12 14:23
Использовать лодку планирую на средней волге в заливах затонах с заходом в другте речушки близ города казань Республика Марий Эл г. Волжск
Ссылка.
Бывают ветра ранее ходитна казанке в ветер 6 м/с по заливу экстрим на волгу не выходил
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.95-55-138-211.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 17-01-12 14:45
40 на МКМ конечно опасно с учетом того что лодка расчитана до 20л.с
да и вес у 4-х такта ого го для нее корма должна погружатся, да и не для гонок она
А в заливах и затонах самое то, по рекам вообще супер, 6-7м/с попадал на ней в финском заливе под ветерком 12. ну естественно не комфортно калбасит в волну , но все же это жесткий корпус у него много плюсов!!!
|
|
|
|
Дата: 17-01-12 16:44
ну да.
вот стандартный случай
на шильде 20-25 максимум, а поставили сорокед.
да еще и 4т.
он весит блин чуть меньше лодки.
а потом жалуются.
вы б еще поставили движок от камаза на зэпер и сказали че за фигня?
он сложился пооплам!
|
|
|
|
Дата: 17-01-12 22:36
Это не стандартный случай,это к примеру что и так народ изголяется. Я в его Титаник не решился сесть. Хотя для спокойной воды (которой у нас практически нет. (Одесская область)) лодка как лодка,плоскодонка со всеми минусами и плюсами. Но я на Волгу не решился б на ней выйти.
|
|
|
|
Автор: igor-izm (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 18-01-12 06:43
Использую МКМ 4 года на Дунае. Вместительная, легкая, крепкая. Для гонок не пригодна, а для рыбалки-в самый раз. Не раз ловил жереха, стоя на баке. Барахла влазит немеренно, если выездка на несколько дней. Крейсерская скорость - 30-32 км\час. На волну не расчитана, сильно брызгает, в волну врезается как в песчаную дюну, зато очень устойчива. Дла реки подходит, для больших водохранилищ-надо что-то другое.
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 07:49
Ну про Дунай я знаю не по наслышке, вырос в Вилково :) . В районе Измаила немного другой Дунай,поспокойней. Ну не для волны лодка, а ТС катать на Волге собирается. Вы ж знаете, вышел, штиль, ляпота, а через час ветер и волна разогналась. Ну чего вместо МКМки, что то по серьезней не подобрать, хоть тот же Крым,он под пятнахой тоже ходит.
|
|
|
|