Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:11:00 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:11:00 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите выбрать эхолот?
Автор: Олег с работы (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   16-01-12 01:48

Доброго времени суток!! Вопрос собственно в теме. Планирую пользовать на реке Оке, в районе г. Нижнего новгорода. Нужно от эхолота - чтобы показывал рыбу, дно, глубину. Ранее эхолотом не пользовалася, и хотелось бы приобрести недорогую модель, но чтобы устраивала мои требования. Прошу сильно не ругать, впервые задался таким вопросом, в наших магазинах продавцы ничего путью объяснить не могут, даже не могут объяснить чем отличается эхолот за 3 т.р. от эхолота за 30 т.р. СПАСИБО!!!!

Ответить на это сообщение

Re: Помогите выбрать эхолот?
Дата:   16-01-12 02:05

никто не подскажет?

Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата:   16-01-12 02:07

Если недорогой , можно присмотреться к Гармину :

"рыбу, дно и глубину" показывает и другие параметры тоже

Автор: Киря (---.convex.ru)
Дата:   16-01-12 02:22

Олег с работы писал:
в наших магазинах продавцы
> ничего путью объяснить не могут, даже не могут объяснить чем
> отличается эхолот за 3 т.р. от эхолота за 30 т.р. СПАСИБО!!!!

Какие хорошие продавцы))))

Вы бы для начала бюджет покупки озвучили

Дата:   16-01-12 02:55

бюджет пока сам не определил, хотелось бы в 5 тыров уложиться, но при этом получать удовольствие от прибора, есле же нет хорошего за такие деньги, то буду добавлять

Автор: zerber (---.169.255.0)
Дата:   16-01-12 03:00

Добавляй немного, вот на Lowrance X-52 посмотри...( сам буду брать)

Автор: stanisl (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   16-01-12 03:40

у меня вообще никокого нет. хочу вот этот LOWRANCE MARK-5X PRO из-за бугра

Дата:   16-01-12 03:46

Олег с работы писал:

> бюджет пока сам не определил, хотелось бы в 5 тыров уложиться,
> но при этом получать удовольствие от прибора

Это невозможно))
Почитайте соседнюю ветку, обсуждают Лоуренсы ПРО и Дси
также можно посмотреть Хаммерберд 570 модель очень неплохая, с отличным разрешением, в 11-12 тыщ уложитесь, если брать в нашей Раше, из за бугра дешевле

ЗЫ: это тот минимум, который я бы посоветовал
все имхо

Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   16-01-12 04:11

Я присматриваюсь Humminbird PiranhaMAX 170 - 5350р. и 160-4410р.
то же мучаюсь выбором может кто про них расскажет кто пользует???
Бюджет аналогичен до 6т.р.

Дата:   16-01-12 04:34

Ждемс мнения специалистов или тех, кто пользуется эхолотами !!!

Автор: andrey XoXoL (79.126.65.---)
Дата:   16-01-12 16:23

берите Humminbird PiranhaMAX 170 у него разрешение больше чем у 160. Сам пользую такой, вполне доволен)))

Автор: Ивaныч 59 (---.perm.ertelecom.ru)
Дата:   16-01-12 16:43

А чем плохи бюджетные модели? Я вот присматриваюсь к Lowrance X4 Pro: Ссылка.

Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата:   16-01-12 20:36

Да в общем ни чем не плохи,вот только...Через некоторое время появляются всякие хотелки,кому DSI,кому 3D,кому глубину в трек картплоттера писать...
У меня 5лет Хумибирд Пиранья 230-работает,зараза,только экран время от времени запотевает.Говорят,в новых приборах такого нет.А так глубину,рельеф,температуру кажет,рыба-FishID,долбанутый-режима "дуги" нет...

Автор: igoral (178.45.64.---)
Дата:   16-01-12 23:03

Перемещайтесь плавненько в тему PRO или DSI. И выбирайте из двух приборов с заказом из-за рубежа. Обоснование. Кому нужен дорогой прибор, такие вопросы не задают. А простенькую модель нет смысла советовать. По функционалу, экрану, удобству пользования они не оправдывают свою более низкую стоимость.

Дата:   16-01-12 23:15

Ивaныч 59 писал:

> А чем плохи бюджетные модели? Я вот присматриваюсь к Lowrance
> X4 Pro:
> Ссылка.
его скоро с производства снимут, вышли обновленные модели

Автор: LenVV (---.iacp.dvo.ru)
Дата:   17-01-12 16:20

Александр 1600 писал:

> Если недорогой , можно присмотреться к Гармину

Я тоже за Гармин.
У меня правда 140.
Бюджетно, надежно.
Ликвидно.
А поймешь, чего хочешь - продашь и купишь ХДС-10 :))

Автор: Zuzik (---.79.95-114.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   17-01-12 16:42

Олег с работы писал:
> чем отличается эхолот за 3 т.р. от эхолота за 30 т.р. СПАСИБО!!!!

+++ ИМХО, понтами владельца.

Вот, неделю назад приехал . Оплатил 20 декабря. $116 = 3700рублей, включая доставку (у нас в магазине 5010руб). Made in Mexico. Русский есть, метры есть, цельсии есть.

Автор: Zuzik (---.79.95-114.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   17-01-12 17:34

А ещё Б/У есть, это я так, для размышления...

Автор: zerber (---.vip-avto.ru)
Дата:   17-01-12 17:50

Zuzik писал:

>
> Вот, неделю назад приехал . Оплатил 20 декабря. $116 =
> 3700рублей, включая доставку (у нас в магазине 5010руб). Made
> in Mexico. Русский есть, метры есть, цельсии есть.

По ссылке смотрел, есть подозрительно дешевые эхолоты--почему, я что то непонял..Можете объяснить?

Автор: ПРОСТО_САША (2.93.0.---)
Дата:   17-01-12 19:24

Присмотрел тут себе в замен пираньи эхолот-навигатор Lowrance Elite-5 DSI.
Он реально показывает коряги? На фото очень уж заманчиво выглядит

Автор: zuK5M4 (---.opera-mini.net)
Дата:   18-01-12 01:03

Себе выбирал как то вот так. Может поможет.

1. 1. Частота преобразователя в комплекте kHz - поскольку все эхолоты работают приблизительно на одной частоте, то max=6 200 kHz
2. Возможность работы на других частотах - для пресной воды кроме 200 kHz особенно ничего не нужно, а по сему нам это не надо.
3. Конический угол в градусах - очень важно, чем больше угол, тем больше "видит" эхолот, 20; 20/45; 65/16; 15/45; 6; 10; 10; 10 баллов
20 20/45 65/16 20 15/45
4.Мощность передатчика RMS - чем мощнее, тем глубже эхолот видит, но нам не только на Байкале рыбу ловить, а значит от 2500 до 8000 вт (1- 4 балла)
2400 ? 4000 3200 2400 до 8000

5. Разрешающая способность экрана в пикселях - вот это принципиально, а значит от 240х 128 до 240х320 пикс.
6. Отображение найденного в виде дуг - значительно более информативно чем в виде символов рыбок, присваиваем max=4
7. Отображение найденного в виде символов - значительно менее важный параметр, чем предыдущий, max=1
8. Возможность определения температуры воды (Т), скорости(S) и дистанции(D) - очень помогает при рыбалке, но не является определяющем при выборе эхолота, max=4
9 .Возможность бокового поиска - ОЧЕНЬ важно, а значит max=10.
Выбирать надо стараться прибор, у которого есть возможность настройки чувствительности приёмника, в как можно более широком диапазоне.
Широкий луч позволяет охватить большую площадь дна, однако сигнал больше подвержен рассеиванию и, соответственно может проникать на меньшую глубину. Узкий луч проникает глубже, но с меньшим охватом дна. Кроме того, у узкого луча меньше т.н. "мёртвых зон", которые возникают из-за того, что эхолот всегда показывает наименьшую глубину, попавшую в конус излучения. Т.е. если в конус попадает "свал" или бугорок, то эхолот будет "видеть" только то, что находится выше верхнего края бугорка или "свала". Сочетание в одном излучателе двух лучей разного охвата или один луч с изменяемым охватом, несомненно, является преимуществом позволяющим уменьшить размеры "мёртвых зон".
Т.к. для эхосигнала воздух является непреодолимым препятствием, то возникающая при движении на скорости кавитация может существенно ухудшать работу прибора. Но если излучатель имеет хорошо обтекаемую форму, то кавитация возникать не будет, и эхолот будет устойчиво работать даже на высокой скорости движения. Лучше всего зарекомендовали себя излучатели со сферической формой нижней части. Излучатели же с плоской излучающей поверхностью больше подвержены кавитационным помехам.

Потом составил табличку с несколькими моделями, оценил их таким образом и выбрал Harmin 140

Автор: igoral (178.45.47.---)
Дата:   18-01-12 17:21

Слишком маленькое разрешение.

Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата:   18-01-12 19:21

Олег, рыбу реально не покажет ни один эхолот, за редким исключением, но это уже дорого. Я 3 года пользовался Лоуренсом Х51, сейчас его сняли с производства (выпускается Х52 - сосед не нарадуется). Мой показывал дно, а это самое важное, при максимально достижимой скорости лодки 69,7 (не помню) или 67,9 кмчас. Работал без проблем.

Автор: buss (---.178-70-173-110.avangarddsl.ru)
Дата:   18-01-12 22:13

у меня GARMIN FF-80. как на картинке у Александра 1600.
уже 5 лет, за пивом не бегает и рыбу сам не ловит, а глубину, температуру, рельеф дна и рыбок кажет, термоклин распознаёт. скорость не определяет к сожалению, сейчас в продаже есть FF-90, он уже двухлучевой за те же деньги.

Автор: Zuzik (---.79.95-24.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-12 15:37

igoral писал:
> Слишком маленькое разрешение.

+++ Для чего слишком маленькое? Ты ни чего не попутал, это не телевизор, он MTV не показывает.

О себе - владелец Hummindird Matrix 37 c 2004 года и Eagle Cuda 168 c 2006. Как видишь, разрешение отличается разительно. Разницы в улове при переходе с одного на другой НЕТ.

Дата:   19-01-12 19:00

Zuzik писал:

> Разницы в улове при переходе с одного на другой НЕТ.

+10000

Главное это рельеф дна. И понимание где какая рыба может находиться. А показанные эхолотом рыбы могут на деле оказаться банальным мусором, водорослями и т.д.

Поэтому, Олег, выбирай надежный, опробованный брэнд и модельку можно самую дешевую. Главное что бы самому нравилась. А глубину и понимание рельефа можно смотреть и на простом глубиномере (не помню как он называется, а показывает только цифры глубины).

А если так, что бы рыбу, структуру дна и вообще - мультимедианавигационнолокаторный приборчик, то тебе сюда посоветуйте картплоттер (часть три) Ссылка.

Дата:   19-01-12 19:33

Есть более надежный вариант))))), просто веревка, через каждый метр привязанна бусинка, на конце грузило, можно камень, ну чтоб совсем бюджетно было. Плюсы-гарантированное измерение глубины, структуры дна, не надо тратить денег.

Автор: Zuzik (---.79.95-24.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   19-01-12 19:55

Киря писал:
> Есть более надежный вариант))))), просто веревка, ...

+++ А чего смайликов наставил? Я так и рыбачил, пока эхолот не купил. И в узелки на верёвке разноцветные нитки вплетал. И самодельный эхолот паял.

Ты, наверно, обхохочешься, но, до сих пор большинство на ЗИМНЕЙ рыбалке без эхолота обходятся. Представляешь, на крючок грузик подвешивают! Вот умора - то!

Автор: igor-izm (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   20-01-12 04:24

Рабочие лошадки без лишних наворотов- Лоуренс-Х125 или
Лоуренс Марк-5, монохромные однолучевые с хорошим разрешением.

Автор: igoral (178.45.33.---)
Дата:   20-01-12 05:53

igoral писал:
> Слишком маленькое разрешение.

+++ Для чего слишком маленькое? Ты ни чего не попутал, это не телевизор, он MTV не показывает.

О себе - владелец Hummindird Matrix 37 c 2004 года и Eagle Cuda 168 c 2006. Как видишь, разрешение отличается разительно. Разницы в улове при переходе с одного на другой НЕТ.

Ну, это из старого анекдота про нового русского, купившего запор:)) Типа, по квартире ездить:))
Именно MTV:) По первости - охренительно интересно!
Я вот только не пойму, какой смысл советовать приборчики с убогим экраном и тетрисом вместо изображения? Ну купит человек за сотку баксов такой эхолот. Посмотрит. Скажет - У, бля, сподручнее чем веревка, однако! Или купит приборчик за две сотни долларов и будет иметь полное себе удовольствие. И понимание, что на самом деле он угадал: Стоит не запредельно дорого, набор функций-регулировок приличный, картика на экране радует глаз да и соответсвует возможностям прибора. Еще раз. Маленькое разрешение убьет возможности прибора. Хотя, подозреваю, буржуи не дураки. Сдается мне, что плохой экран маскирует низкое качество сонарной составляющей прибора:)

Автор: Zuzik (---.79.95-109.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   20-01-12 16:02

igoral писал:
> буржуи не дураки.

+++ Почти угадал. Только чуть-чуть подправлю - МЕНЧАНДАЙЗЕРЫ не дураки.

Ну и повторю, а то не все в горячечном бреду с первого раза смысл улавливают: Разницы в улове при переходе с одного на другой НЕТ.

Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   20-01-12 17:01

Zuzik писал:
> Ну и повторю, а то не все в горячечном бреду с первого раза
> смысл улавливают: Разницы в улове при переходе с одного на
> другой НЕТ.

Ну тут можно сравнить просмотр фильма в CAMRip и HDTV-Rip качестве..... И там и там звук и картинка,но ощущения разные..... ))

Автор: igoral (178.45.80.---)
Дата:   20-01-12 17:34

При чем тут улов то? Вы что, гарантируете, что с эхолотом улов будет, а без нет? И речи не было об отношении пропорции рыба/эхолот. Тема называется Помогите выбрать эхолот, а не с каким эхолотом улов больше. Я утверждаю, что эхолот ценовой категории 200 долларов с экраном 5 дюймов и приличным разрешением удовлетворит потребности начинающего пользователя с запасом + доставит удовольствие от пользования прибором + даст возможность четко определиться, нужен ли человеку дальнейший рост по приборам в эхолокации. Отступление в сторону устаревших приборов с никаким экраном может быть оправдано только стремлением отдать на сотку баксов денег меньше. За этакую электронную веревочку с узелками. А рыбы, да, больше не будет:) Даже в горячечном бреду это понятно:))

Дата:   20-01-12 17:35

STORM писал:

> Zuzik писал:
> > Ну и повторю, а то не все в горячечном бреду с первого раза
> > смысл улавливают: Разницы в улове при переходе с одного на
> > другой НЕТ.
>
>
> Ну тут можно сравнить просмотр фильма в CAMRip и HDTV-Rip
> качестве..... И там и там звук и картинка,но ощущения
> разные..... ))

+++ Согласен, ощущения разные, СУТЬ одна - даже в самом при самом качестве Чапай Урал всё равно не переплывёт :(((

Дата:   20-01-12 17:45

igoral писал:
> При чем тут улов то?... И речи не было об отношении пропорции рыба/эхолот.

+++ От, тебе раз! Удивил! Очень интересно для чего, ПО-ТВОЕМУ нужен эхолот?

> Вы что, гарантируете, что с эхолотом улов будет, а без нет?

+++ Считаю, что ЭХОЛОТ ЗНАЧИТЕЛЬНО СОКРАЩАЕТ время на поиск перспективного места для рыбалки. Так вот, для этой цели монопенисуально за $100 прибор или за $300.

Дата:   20-01-12 18:15

Ну вот, определились две четкие позиции.
1. Дешовый приборчик за сотку баксов с экраном маленького разрешения и скромным набором функций.
Zuzik утверждает: зачем платить больше, если для поиска места(глубина, профиль дна) достаточно самого простого прибора.
2. Приборчик вдвое дороже, но с довольно приличным набором функций.
igoral настаивает: коль Вы уж решили брать эхолот, то возьмите чуть дороже: приятнее-информативнее экран, есть где поковыряться в настройках режимов, практически отдаваемая прибором информация близка к теоретическому максимуму метода эхолокации.

Рузумеется, ценовая категория определена ценой в забугорных интернет магазинах, а не в наших лобазах.

Дата:   20-01-12 18:36

igoral писал:
> Ну вот, определились две четкие позиции.

+++ Открыл Америку :)) Этим позициям сто лет в обед.

> приятнее-информативнее экран

+++ Приятнее - ДА, информативнее - НЕТ.

> есть где поковыряться в настройках режимов

+++ Я очень редко ковыряюсь:
Диапазон глубины (авто или вручную)
Увеличение (придонный зум)
Фильтр помех (когда вода цветёт).

А какими регулировками пользуешься ты?

Ты всёж объясни, для каких целей ПО ТВОЕМУ, на лодку устанавливают эхолот за $200, если не для увеличения улова?

Дата:   20-01-12 18:49

Zuzik, ты извини, но ты свою позицию по эхолотам пытаешься отстаивать с переходом на личности. По большому счету при выборе эхолота людям по барабану лично мое или твое мнение. Важен обобщенный опыт пользователей и , в первую очередь, именно схематичное описание что и за какие деньги можно приобрести. Проще говоря, что я приобрету затратив 100 долларов, что выиграю доплатив еще сто или два раза по сто. В каждой ценовой категории есть свои аппараты.

Дата:   20-01-12 19:05

Зачастую выбор между стадолларовой категорией и более дорогими аппаратами-не объективная необходимость,а самоубеждение в том что более дорогой аппарат функциональней простого!Хотя сие далеко не всегда так.Согласен,что технология DSI-это прорыв на рынке рыбацких эхолотов.Другой вопрос,что этот прорыв довольно специализирован и не всем нужен!Для меня,например,3D более наглядна и удобна,хоть и не столь детализирована!

Дата:   20-01-12 19:05

В Мурманской сейчас сезон ловли корюшки.....
Приходим на озеро,буримся,включаем эхолот,пошли варианты-рыбы нет (ну не там пробурили),рыба есть (причём видно каждую мелочь),но стоять косяк может в полуметре от дна (метров 15-20 глубины),в пол воды или шнырать у льда. Опускаем мормышки (которые кстати также великолепно видно,включая их игру) и начинаем ловить,причём заметьте-в случае если рыба есть и на нужном горизонте..... Сколько времени и сил уйдёт на тоже самое но без прибора???...

Налим зимой..... тоже самое-буримся включаем эхолот,запускаем блесну.... Можно полчаса впустую играть удочкой,но только захочется закурить или чаю выпить-а налим тут как тут,уже под лункой,но я то его гада вижу на мониторе и посему ловлю на порядок больше соседа без эхолота...

Лето/осень..... Проход на лодке позволяет увидеть есть ли внизу рыба и принять решение-ставить ли сети/кидать якорь браться за удочку.... Нафига сидеть над пустым местом???...

А вы говорите-эхолот рыбу не ловит.....))) Её не ловит рыболов в первую очередь.....

Дата:   20-01-12 19:19

igoral писал:
> Zuzik, ты извини, но ты свою позицию по эхолотам пытаешься отстаивать с переходом на личности.

+++ Ты не перестаёшь меня удивлять. Ну где же ты усмотрел переход на личности?

> схематичное описание что и за какие деньги можно приобрести

Дружище, мы же это и пытаемся выяснить! Про то, что я получаю за сто долларов я написал. Осталось узнать что пользователь получает за СЛЕДУЮЩИЕ сто долларов. На сколько я понимаю:

1. приятнее экран. Да, приятней.

2. информативнее экран. Расшифруй что по твоему мнению "информативнее"? Что я на своём Игле не вижу, или вижу, да не так, а на Колибри - прекрасно?

3. Какие регулировки, сверх тех, что я использую (Диапазон глубины, Увеличение, Фильтр помех) на том, что за сто, ты используешь в своём за двести?

Ну и ГЛАВНЫЙ ВОПРОС: для каких целей ПО ТВОЕМУ, на лодку устанавливают эхолот за $200, если не для увеличения улова?

Дата:   20-01-12 19:31

Главный вопрос. Мне улов по барабану:) Я вообще к рыбалке отношусь не азартно. И без экономической составляющей. А 200 долларов отнюдь не запредельные деньги. Свои аргументы я уже привел. Не хочу смотреть в ЭКРАН С ТЕТРИСОМ:))))

Дата:   20-01-12 19:42

Не хочу смотреть в ЭКРАН С ТЕТРИСОМ:))))-кто то не хочет смотреть на "тетрис",кому то не нравятся швы на АМГ,я например,не люблю одевать тапочки при подъеме на борт и мыть лодку после каждого выхода-каждому свое.А на съэкономленные 100$ лучше воблеров накуплю-пользы больше будет!

Дата:   20-01-12 19:50

igoral писал:
> Главный вопрос. Мне улов по барабану:) . ... Свои аргументы я уже привел.

+++ Нет, не привёл! Что ты юлишь? Ответь прямо на прямо поставленный вопрос - для чего ТЕБЕ эхолот?

Я действительно не понимаю, для чего устанавливать эхолот за 200, если не для рыбалки. Я понимаю, большой, цветной, дорогой, когда лишние деньги есть и место в лодке - для красоты или чтоб как у всех. А двухсотбаксовый? Для рыбалки не нужен, ценой не удивить, размерами не понтануться, цветом не сразить наповал, даже MTV не посмотреть... Просто что бы был? Использовать как вольтметр? Ночник?

Дата:   20-01-12 21:18

Матрикс 3D -большой, цветной, дорогой-У Вас не проканал? Перешли на самый дешовый? Так какой смысл советовать крайности?
Воблеры оторвутся, а экранчик то убогий останется и хорошо если в вашем простеньком эхолоте будут хотя бы дуги, а то придется на рыбок любоваться. Между необходимым и достаточным есть определенная разница.

Дата:   20-01-12 21:40

Матрикс 3D -большой, цветной, дорогой-У Вас не проканал?
-у меня его пока нет,в следующем году,Бог даст,куплю-только брать я его буду не из-за размеров(мне бы поменьше-места на консоли и так мало),и не из-за цены,а ради приставочки 3D!Кстати он черно-белый...А пока пираньей обхожусь,там и дуг нет,только рыбки плавают.Но до рыбок мне фиолетово,а вот глубину рельеф и температуру он кажет,и менять его я буду только ради чего-то ПРИНЦИПИАЛЬНО нового-того же 3D или DSI,если он мне понадобится...А эхолоты за 200$ ничего принципиально нового из себя не представляют,может только глазу и руке приятнее.

Автор: Zuzik (---.79.95-106.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   20-01-12 22:00

igoral, уже десятый раз задаю простой вопрос: для чего ТЕБЕ эхолот? Ответь одной фразой, не нужно ни чего придумывать. Какие воблеры, дуги, рыбы, просто ответь на вопрос. Я тебе даже помогу, только прочерк заполни:)))

С помощью эхолота за $200 я _________. Сам понимаешь, я не смог бы этого с эхолотом за $100.

ЗЫ Я хотел купить Матрикс 3Д, но тогда просто по деньгам не потянул и взял подешевле.

Дата:   20-01-12 22:58

igoral писал:

> При чем тут улов то? Вы что, гарантируете, что с эхолотом улов
> будет, а без нет? И речи не было об отношении пропорции
> рыба/эхолот. Тема называется Помогите выбрать эхолот, а не с
> каким эхолотом улов больше. Я утверждаю, что эхолот ценовой
> категории 200 долларов с экраном 5 дюймов и приличным
> разрешением удовлетворит потребности начинающего пользователя с
> запасом + доставит удовольствие от пользования прибором + даст
> возможность четко определиться, нужен ли человеку дальнейший
> рост по приборам в эхолокации. Отступление в сторону
> устаревших приборов с никаким экраном может быть оправдано
> только стремлением отдать на сотку баксов денег меньше. За
> этакую электронную веревочку с узелками. А рыбы, да, больше не
> будет:) Даже в горячечном бреду это понятно:))

+100

Дата:   20-01-12 23:03

Zuzik писал:

> igoral, уже десятый раз задаю простой вопрос: для чего ТЕБЕ
> эхолот? Ответь одной фразой, не нужно ни чего придумывать.
> Какие воблеры, дуги, рыбы, просто ответь на вопрос. Я тебе даже
> помогу, только прочерк заполни:)))
>
> С помощью эхолота за $200 я _________. Сам понимаешь, я не смог
> бы этого с эхолотом за $100.
>
> ЗЫ Я хотел купить Матрикс 3Д, но тогда просто по деньгам не
> потянул и взял подешевле.
>

Можно я попытаюсь ответить в прочерке, только не за 200 а подороже))
... увижу то, чего не увижу в пиписочном, хрен знает с каким разрешением экранчике...

Автор: Zuzik (---.79.95-127.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   20-01-12 23:29

Киря писал:
> ... увижу то, чего не увижу в пиписочном, хрен знает с каким разрешением экранчике...

+++ Ещё один тень на плетень собрался наводить? Что "ТО"? Конкретно? Удиви меня конкретикой. Расскажи мне, владельцу обоих эхолотов ЧТО именно я вижу на Хамминбёд Матрикс 37 (640х320) и не вижу на Игл Куда 168 (168х132)? Конкретно, по пунктам. Ну и просто ради интереса у тебя какой эхолот?

Дата:   21-01-12 00:28

Zuzik, ну давай начнем с того, что хам-37 прошлый век, и сравнивать ценовой диапазон 200 и 100 дол смысла не вижу, они немногим отличаются. Я тебя прекрасно понимаю, что не видишь разницы между 37-м и иглом, редька хрена не намного слаще.
возьмем ценновой диапазон хотя бы 100 дол и 500 дол и выше..
У меня сейчас два морковка 5х ДСИ и хам-798 HD SI combo. Взять любой эхолот с технологиями ДИ или СИ и твой игл, разница будет, просто поверь!

Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата:   21-01-12 00:47

Zuzik писал:

> Расскажи мне, владельцу
> обоих эхолотов ЧТО именно я вижу на Хамминбёд Матрикс 37
> (640х320) и не вижу на Игл Куда 168 (168х132)? Конкретно, по
> пунктам. Ну и просто ради интереса у тебя какой эхолот?

Смена диапазона отображаемых глубин у простых эхолотов происходит с разрывом изображения, а у М37 происходит с перерисовкой предыдущего участка.

У М37 две частоты и на 83кГц, илистое дно пробивается сильнее. Мне это надо.

У М37 вход/выход NMEA0183. Я это автивно использую, запоминаю треки с глубинами, в отдельных местах рисую 3D рельеф.

Маленький размер экрана простейших эхолотов напрягает зрение, т.к. приходится постоянно переводить зрение с дальних предметов на эхолот. У М37 больше экран и он стоит дальше там где удобно, а не там, откуда можно рассмотреть экран.

При небольшом количестве точек на экране буквы угловатые, картинка жесткая, это раньше приводит к рассеянию внимания и вопрос уже будет стоять по другому - что можно пропустить из отображенного на экране.

У М37 боковые лучи. На моем озере есть всего пара мест с ярко выраженной бровкой/скальной стенкой, где эти лучи эффективны. На реках и искусственных водохранилищах потребность в них выше. Также использую при подходе к незнакомому берегу - винт стоит дороже разницы в цене эхолотов, мое спокойствие еще дороже.

В общем это как сравнение лодочного мотора с кочергой и мотора с ДУ - в обоих случаях ходить можно вроде бы одинаково, но с ДУ намного комфортнее и результаты будут лучше.

Дата:   21-01-12 01:17

ksr писал:

> Смена диапазона отображаемых глубин у простых эхолотов
> происходит с разрывом изображения, а у М37 происходит с
> перерисовкой предыдущего участка.

И что из этого? Что не определишь где ямка начинается или бровка заканчивается? Там и надо ловить. Или на эхолоте (бюджетном) рыбу надо искать, особенно ту, которая стоит в полуметре от пучка сигнала?

> У М37 две частоты и на 83кГц, илистое дно пробивается сильнее.
> Мне это надо.
>
> У М37 вход/выход NMEA0183. Я это автивно использую, запоминаю
> треки с глубинами, в отдельных местах рисую 3D рельеф.

Треки с глубинами запоминает - это эхолот? Или уже картплоттер?

> Маленький размер экрана простейших эхолотов напрягает зрение,
> т.к. приходится постоянно переводить зрение с дальних предметов
> на эхолот. У М37 больше экран и он стоит дальше там где
> удобно, а не там, откуда можно рассмотреть экран.

Лаврик Х51 - ничего не напрягал, и все изменения дна видел. По нему ходил троллинговал.

> При небольшом количестве точек на экране буквы угловатые,
> картинка жесткая, это раньше приводит к рассеянию внимания и
> вопрос уже будет стоять по другому - что можно пропустить из
> отображенного на экране.

А что там у эхолота за 100 баксов за буквы глубина и у некоторых температура, за которой не надо постоянно следить???

> У М37 боковые лучи. На моем озере есть всего пара мест с ярко
> выраженной бровкой/скальной стенкой, где эти лучи эффективны.
> На реках и искусственных водохранилищах потребность в них выше.

Все эти боковые лучи в итоге на экране показывают точку. Да, определить что под тобой песок, ил, или камни - это да. Кстати, а Матрикс 37 еще выпускают?

> Также использую при подходе к незнакомому берегу - винт стоит
> дороже разницы в цене эхолотов, мое спокойствие еще дороже.

+10000 сам для этого использую, даже более, т.е. включаю эхолот сразу при отчаливании от лодочной. Мелеют реки, даже и великая русская.

> В общем это как сравнение лодочного мотора с кочергой и мотора
> с ДУ - в обоих случаях ходить можно вроде бы одинаково, но с ДУ
> намного комфортнее и результаты будут лучше.

Не совсем правильное сравнение.

И вообще, посмотри, Олег никогда не ходил с эхолотом, и хочет вариант побюджетнее, и реальной разницы в эхолоте за 100 и за 200 баксов он не увидит, кроме величины экрана.

Или ты просто поговорить на тему..?

Автор: N-sk.Pro. (109.169.246.---)
Дата:   21-01-12 01:32

Олег с работы писал:

> Доброго времени суток!! Вопрос собственно в теме. Планирую
> пользовать на реке Оке, в районе г. Нижнего новгорода. Нужно от
> эхолота - чтобы показывал рыбу, дно, глубину.

Бери Гармин как то по серьезней Хаменбюрдов.

Дата:   21-01-12 02:51

Бери Гармин как то по серьезней Хаменбюрдов.
-если сравнивать пиранью и F90-да,есть режим дуг,но на пиранье ИМХО экран лучше...С увеличением цены картинка меняется с точностью наоборот.
Вопрос к ksr:"У М37 вход/выход NMEA0183. Я это автивно использую, запоминаю треки с глубинами, в отдельных местах рисую 3D рельеф. "-если не затруднит,подскажите,какими программами пользуетесь для построения 3d?

Дата:   21-01-12 03:02

Кухтиев Вадим писал:

>"-если не затруднит,подскажите,какими
> программами пользуетесь для построения 3d?

Ссылка.

Дата:   21-01-12 03:50

Кухтиев Вадим писал:

>"-если не затруднит,подскажите,какими
> программами пользуетесь для построения 3d?

Ссылка.
-Спасибо,озадачили,блин...,а нет ли у Вас внятной инструкции(рускоязычной) к DrDept,или ссылочку где почитать?Буду весьма признателен...
Мужики,я правильно понял,DSI и LSS-1 это разные технологии?

Автор: redvlad (---.178-67-36-86.avangarddsl.ru)
Дата:   21-01-12 04:06

ksr писал:

винт стоит дороже разницы в цене эхолотов, мое спокойствие еще дороже.

Сумневаюсь я что сумеете скинуть скорость(особенно на глиссере) перед препядствием ИМХО.

Вопрос! Стоит выбор между Лориком-4 и Пираньей150-170.Просветите.(хотя могу взять дорогой но не вижу смысла!)90% применения ЮБФЗ(Финский залив (Мак глубины -15м))До этого был JJ 200 если бы не сломался-вполне устраивал.

Дата:   21-01-12 04:51

redvlad писал:

> Сумневаюсь я что сумеете скинуть скорость(особенно на глиссере)
> перед препядствием ИМХО.

Я подхожу к незнакомому берегу на скорости 4.2км/ч. А камней у нас столько, что я и без эхолота знаю, что они там точно будут.

Дата:   21-01-12 05:22

Олег с работы писал:

> бюджет пока сам не определил, хотелось бы в 5 тыров уложиться,
> но при этом получать удовольствие от прибора, есле же нет
> хорошего за такие деньги, то буду добавлять

Посмотрите на Lowrance Mark5x
Ссылка.

если покупать на Амазоне, то цена $160-165 плюс $30-45 пересылка.

Дата:   21-01-12 05:41

Кухтиев Вадим писал:

> а нет ли у Вас внятной
> инструкции(рускоязычной) к DrDept,или ссылочку где
> почитать?

Увы, нет. Но там все прозрачно. Да и использую я его в основном для сбора глубин, 3D требует слишком много проходов с лагом 5-10м.

Автор: гоша5 (95.67.201.---)
Дата:   21-01-12 07:39

вставлю и свою копеечку.
пользую джиджи соннект 600 дуо. не дорого, разрешение приличное, китаец конечно, но пока не сдох. на скорости показывает. ловить с ним стал больше, т.к. время на поиск места (бровки, свалы и т.д.) РЕЗКО сократился. доволен очень.
пс ходил с другами на рыбалку, у их какойто крутой цветной лоуренц , особой разници не увидел, кроме понтов конечно. как то так , ну и имхо конечно.

Автор: Ant_on63 (188.122.224.---)
Дата:   21-01-12 16:27

Вот читаю я ваши посты, каждый в чем то конечно прав. Я думаю что тут нужно плясать от бюджета, купив любой простой-сложный вы будете давольны, все познается в сравнении а у вас такой возможности и необходимости нет, ездить с 2-мя. Просто добавлю что дешевые гармины и пираньи страдают одним "тенью у дна", поясню рыбы не а она клюет, почти как про суслика))). То что подороже оно помошьнее и этим страдает в меньшей степени. Сам пользую уже 7 лет Раймарин ДС 400, дороговат он был 600-700 уссурийских енотов. Купился на цыфровую обработку сигналов и не пожилел. Показывает все, даж как судак чешет свои яйца об ракушку.
Сугубо мое мнение и никаму навязывать не собираюсь

Автор: Zuzik (---.79.95-97.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата:   21-01-12 19:11

ksr писал:
> Смена диапазона отображаемых глубин у простых эхолотов происходит с разрывом изображения, а у М37 происходит с перерисовкой предыдущего участка.

+++ Ой, какой кошмар!

> У М37 две частоты и на 83кГц, илистое дно пробивается сильнее. Мне это надо.

+++ Если нарисовано илистое, чего его пробивать? В толще ила кого-то рассматриваешь? Мне достаточно знать каменистое/песчаное/илистое. Мне не надо.

> У М37 вход/выход NMEA0183. Я это автивно использую, запоминаю треки с глубинами, в отдельных местах рисую 3D рельеф.

+++ Пробовал в своё время, но плюнул - при тогдашней точности GPS Garmin 72 +/- 7м после нескольких проходов такая чушь вместо бровки получалась! Сейчас GPS Garmin map 76Cx рисует +/- 3м. Т.е. точность составляет ДВОЙНУЮ длину моей лодки (3,3м)!!! Тоже нахер. Когда я покупал эх с функцией НМЕА, я думал, что катаясь с закрытыми глазами по водохранилищу, через пару лет у меня будет шикарная карта водоёма с бровками, омутами и плёсами! Мечтатель :))))

> Маленький размер экрана простейших эхолотов напрягает зрение, т.к. приходится постоянно переводить зрение с дальних предметов на эхолот.

+++ Такое упражнение лежит в основе любой "зарядки для глаз". Странно, что ты не знал, вроде компьютерщик мощный. Хотя, на счёт "напрягает", это, мягко говоря, преувеличение.

>У М37 больше экран и он стоит дальше там где удобно, а не там, откуда можно рассмотреть экран.

+++ ??? У них высота экрана одинакова, поэтому размер дуг и цифр одинаков. У Матрикса всего лишь экран шире, поэтому "история" больше.

> При небольшом количестве точек на экране буквы угловатые,
> картинка жесткая, это раньше приводит к рассеянию внимания и
> вопрос уже будет стоять по другому - что можно пропустить из
> отображенного на экране.

+++ На счёт картинки не спорю, чем выше разрешение, тем "красивше", на счёт рассеяния - ну ты же не за першингами следишь на локаторе на боевом дежурстве в ракетном бункере с пальцем на кнопке "пуск"? Какое напряжение/рассеяние? Ты на рыбалку напрягаться ездишь или отдыхать, расслабляться? Не притягивай за уши:)))

> У М37 боковые лучи. На моем озере есть всего пара мест с ярко
> выраженной бровкой/скальной стенкой, где эти лучи эффективны.
> На реках и искусственных водохранилищах потребность в них выше.

+++ Честно говоря, я ни разу не видел разницы в показаниях боковых лучей, полная симметрия. Я уж подумал, что это актуально на больших, морских, глубинах, но народ пишет, что видит разницу и на речках, хотя фотки не выкладывают. Откровенно говоря, я был расстроен этим фактом. Поэтому использую 4-х лучевой эхолот в режиме 2-х лучевого.
Кстати, может у тебя есть фото экрана? Не фоткал ради интереса? Скинь, если есть. Мыло в профиле.

> Также использую при подходе к незнакомому берегу - винт стоит дороже разницы в цене эхолотов, мое спокойствие еще дороже.

+++ Любой эхолот это покажет.

> В общем это как сравнение лодочного мотора с кочергой и мотора
> с ДУ - в обоих случаях ходить можно вроде бы одинаково, но с ДУ
> намного комфортнее и результаты будут лучше.

+++ Снова не совсем верно. Ты прав, если речь про кастрюлю с движком, постоянно висящем на транце. Тогда я двумя руками за любую модель Humminbird, потому, что экран одним движением отсоединяется от подставки и уносится домой.

А если вспомнить, что бывают ещё ПВХ со съёмными движками до 20? Тут я уже нарыбачусь на румпеле, пока ты дистанцию будешь цеплять :)))

Олег с работы
1. Сам видишь, из всей темы большинству нужен экран с хорошим разрешением, потому, что... просто НУЖЕН И ВСЁ, НАХ!!! Один сам не знает для чего ему ВООБЩЕ эхолот (точно знает, что не для рыбалки). Остальные, реально опробовав в работе разные модели, не так придирчивы к пикселям на дюйм. Ну а если ты соберёшься строить карту водоёма, как ksr, то тебе нужен прибор с входами/выходами, а такие приборы, как правило, по умолчанию с неплохим экраном.

2. Ни кто не возражает, что покупать лучше за рубежом, там дешевле. Только, если последуешь этому совету, имей ввиду, что некоторые модели из-за границы поставляются без русского языка, метров и градусов цельсия и придётся тебе либо русифицировать на родине, либо учиться понимать глубину в футах, а температуру в фаренгейтах. При заказе обязательно уточняй эти моменты.

3. Как-то давным давно нарвался на шутливое, но, по моему, точное по сути, описание действия эхолота. Откуда стянул не помню за давностью лет, вроде, с "бороды":
Перечитав кучу тех. литературы, наконец то понял, что показывает эхолот - (моё понимание как чайника и для таких как я): В лодке 2 мужика, первый стучит колом в дно и орёт - '6,25...6,40...Ой, кого - то зацепил на 5,90...' Так как стучит этот первый очень часто, то далее: '...6,40.. Ой, кого - то опять зацепил на 5,90...' И так далее. А второй рисует на бумажке эти точки. И всё! Угол шире - толще кол. Два луча - 2 кола, работы второму мужику прибавиться. Если лодка стоит на месте, то первый все время орет одно и тоже, например '...6,40...' Если под лодкой прошла рыба, то первый промажет тонким колом, но крикнет точную глубину, а толстым колом: '...Ой, кого - то зацепил на 5,90...' - вот преимущество 2-х луч. моделей при работе лучей совместно. Функция Fish ID - это когда второй всегда рисует рыбку на 5,90. Размер её - это как долго первый орёт, что кого - то зацепил. А может это он лупит в одну и ту же плотвичку, плывущую пару секунд под колом по ходу лодки? Сом на 2 метра!!! Тупо... Разрешение экрана (пиксели) - это острота зрения второго мужика и насколько острый у него карандаш, а если он рисует маркером? Все сольется. Чувствительность приемника и мощность излучателя - это насколько первый мужик с бодуна - если руки трясуться, касание колом по плотве может не почувствовать. А может и до дна не достать - силёнок маловато, будет пыжиться, в итоге опять потеряет чувство осязания рыбы, хотя в дно попадет.
Мужик который бумажки пишет, практически, тут же их за борт выкидывает.

Удачи на воде и НИ ЧЕШУЙКИ, НИ ХВОСТА!

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   21-01-12 22:12

А кто где из за бугра заказывал эхолот? адреса , пароли, явки в студию !!!! короче контакты фирм и на сколько дешевле выходит???

Автор: igoral (178.45.65.---)
Дата:   21-01-12 22:55

Zuzik

Странное желание у товарища убедить всех приобретать дешовые эхолоты с тамагочи вместо экрана. В непонимании принципов эхолокации вроде не обвинишь:) Хотя, сочинение на тему как работает эхолот уж в очень вольном стиле изложено:) Моя фантазия так далеко не заходила:) Особенно убил пример с плотвичкой:) Но он прав - на экране низкого разрешения на самом деле хрен разберешь что за сигнал. На более-менее приличном эхолоте интенсивность сигнала не даст спутать малька с сомом.
Но, вернемся к нашим баранам, как говорится. Прибор автора он обозначил как Eagle Cuda 168 - разрешение экарана (168х132). Недавно получил Lowrance X-4 Fishfinder 200kHz разрешение 240V x 160H , но в воду как я понимаю, еще не макал. Но и не важно - одного поля ягодка.
Для примера - у меня Lowrance Mark 5x Pro (230 примерно с доставкой мне обошелся) вдвое дороже или дороже на 3500 примерно. Кстати, сколько вы проп.... за праздники? Основные различия по функционалу отображения информации (варианты настроек не берем) - две частоты с возможностью одновременного вывода на две половины экрана плюс зум 4х кратный с возможностью увеличения только одного луча, прокрутка истории; основные технические - разрешение 480х480, две частоты 200 кгц 15 градусов, 83 кгц 60 градусов.
Итак, сом. Ну, тот, который с плотвичкой путается. На квок. Что покажет простенький эхолот? Вернее, сначала определимся, что он может показать. 240 пикселей- это 1 пиксель на 10 см глубины на 24 метрах. Много это или мало? Полметра от дна - 5 пикселей. Ну да, у меня аж 10 в такой ситуации:) Но на 5 дюймах:) Ясные дело, включаем зум (скажем 4х). Очень уж дух захватывает от картинки при отрыве рыбины со дна, и грустно, когда лента эхосигнала попетляв вокруг линии приманки ложится на дно. Не могу сказать как по красоте картинка на экране тамагочи, но увеличив изображение на одной половине экрана, вторая частота продолжает контролировать всю толщу воды. Понятно, что в небольшом радиусе под лодкой, но на всю глубину. Так какая же все таки картинка на простом эхолоте? Улыбающаяся рыбка вдруг появившаяся у дна?
На судака в отвес по течению. При глубине 20 метров широкий 60 градусный луч показывает принципиальное наличие рыбы в радиусе примерно 10 метров по дну. В условиях слабого ветерка или его отсутствия блесну видно даже в узком луче. И вот тут когда ты ее практически совмещаешь по глубине с сигналом рыбы в ямке или за бугорком - ну, вы понимаете:)) На леща немного подругому. Там сначала поклевка, затем облако мути на дне. Но иногда и "рыбный сигнал" ныряет с минимальной высоты на дно.
Так что две частоты разной конусности дают возможность приблизительно оценить под лодкой рыба, или достаточно далеко.
Вот такое кино. И должен заметить, что даже "привлеченные лица" - женщины и дети быстро в этом разбираются и проникаются неслабым азартом, без эхолота вряд ли кто из них согласился тупо сидеть в лодке и слушать квок или дергать блесну на судака. Так что непропитая сотка баксов дает возможность заменить схематичное отображение эхосигнала на простом эхолоте на захватывающее почти on-line видео на чуть более дорогом. А так да, я не знаю, зачем мне эхолот ВООБЩЕ. Вот только примерно в таких частностях. А рыбалкой это назвать мне не позволяет скромность:) - рыбы я практически не поймал. Тут Вы совершенно правы - навороченность эхолота на улов не влияет:)) Но удовольствия пролучил выше крыше. Точно больше чем на разницу в стоимости приборов.

Дата:   21-01-12 23:07

Вant107 писал:

> А кто где из за бугра заказывал эхолот? адреса , пароли, явки
> в студию !!!! короче контакты фирм и на сколько дешевле
> выходит???

Вот пожалуйста... а цену и разницу уж сами считайте...

Ссылка.

Ссылка.

Дата:   21-01-12 23:31

Банковская карточка (не электрон, в смысле с 4х значным кодом на обратной стороне)
Регистрация ПайПел
Выбор продавца на ебее (КОЛИЧЕСТВО ПРОДАЖ, отрицательные отзывы) или интернет магазина (кабелас, амазон). Ну и регистрация там.
ебей.ком - продавец частное лицо, может и наебей:)
кабелас - не знаю, но вроде чуть дороже и приборы и доставка, нужно уточнить.
амазон.ком - в Россию не шлют, промежуточная регистрация почтового ящика в США - шипито.сом

А цена на про с прошлого года не изменилась...

Дата:   22-01-12 00:10

igoral скажи проще человеку -- если новичек в покупках из за бугра, то пройди по ссылке Ссылка. Очень познавательно :-))

Дата:   22-01-12 00:51

Очень правильная ссылка.

Автор: ant107 (---.95-55-137-38.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   22-01-12 04:14

Во спасибо!!! уже есть над чем думать!!!

Автор: бернар (109.169.207.---)
Дата:   23-01-12 02:00

Ant_on63 писал:

> Вот читаю я ваши посты, каждый в чем то конечно прав. Я думаю
> что тут нужно плясать от бюджета, купив любой простой-сложный
> вы будете давольны, все познается в сравнении а у вас такой
> возможности и необходимости нет, ездить с 2-мя. Просто добавлю
> что дешевые гармины и пираньи страдают одним "тенью у дна",
> поясню рыбы не а она клюет, почти как про суслика))). То что
> подороже оно помошьнее и этим страдает в меньшей степени. Сам
> пользую уже 7 лет Раймарин ДС 400, дороговат он был 600-700
> уссурийских енотов. Купился на цыфровую обработку сигналов и не
> пожилел. Показывает все, даж как судак чешет свои яйца об
> ракушку.
> Сугубо мое мнение и никаму навязывать не собираюсь
Подскажите, что выбрать ХАМ 717 или раймарин 470, оба как понял сняты с производства.

Дата:   23-01-12 03:07

Спасибо всем за участие!!! Хоть что-то разрешилось, немножко стало понятно что и для чего. Скоро 23 февраля, буду делать себе подарок.

Автор: Timon (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   23-01-12 03:21

Пользуясь случаем, чтоб не плодить темы, посоветуйте переносной эхолот с независимым питанием (батарейки, встроенный аккумулятор)?
Чтоб не намертво к лодке, а снял-поставил, или я чего-то не понимаю?

Автор: STORM (---.178-65-204-129.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   23-01-12 03:29

Любой бюджетный эхолот работает от маленького 7-и амперного аккумулятора несколько суток....

Дата:   23-01-12 14:25

Timon писал:

> ...посоветуйте переносной
> эхолот с независимым питанием (батарейки, встроенный
> аккумулятор)?
....

ВОТ:
[Ссылка.]Эхолот «ПРАКТИК»

Дата:   23-01-12 15:40

Замечательный "эхолот",особенно по качеству и количеству выводимой информации...... Одна радость-работает от "Кроны" и глубину показывает......))

Автор: krysenok (---.pools.atnet.ru)
Дата:   23-01-12 16:08

ребята может кто подскажет как к Humminbird 700 серии подключить gps. провода исправны оба прибора исправны а эхолот не видит gps

Дата:   23-01-12 16:26

STORM писал:

> Замечательный "эхолот",особенно по качеству и количеству
> выводимой информации...... Одна радость-работает от "Кроны" и
> глубину показывает......))

"А ребята брали" © М.М. Жванецкий
Читал отзывы.
Разные.
В т.ч. и положительные.

Дата:   23-01-12 17:10

LenVV писал:
> "А ребята брали" © М.М. Жванецкий
> Читал отзывы.
> Разные.
> В т.ч. и положительные.
>

Назвать это чудо эхолотом-язык не поворачивается,глубиномером-ещё куда не шло...

Автор: Dikiy (---.starnet.ru)
Дата:   23-01-12 17:53

STORM писал:

> Назвать это чудо эхолотом-язык не
> поворачивается,глубиномером-ещё куда не шло...

Ну почему же только глубиномер? Структура дна тоже показывает. Не требует большого энергопотребления, сервис опять же в России. Для зимней рыбалки незаменимая вещь. За те денежки , которые за него хотят- нормально.
Ссылка.

Автор: igoral (109.169.157.---)
Дата:   23-01-12 18:41

А я еще с хорошим человеком чуть до драки не доспорился:)))
Zuzik повыше в его посте есть действующая ссылка:
Вот, неделю назад приехал . Оплатил 20 декабря. $116 = 3700рублей, включая доставку (у нас в магазине 5010руб). Made in Mexico. Русский есть, метры есть, цельсии есть.
Какой, нахрен, практик??? возьмите хоть это!

Дата:   23-01-12 19:58

Dikiy писал:

> За те денежки ,
> которые за него хотят- нормально.
> Ссылка.

тетрис 64х64 за намного меньшую цену.
Ссылка.

Справедливости ради - неплохо работает обнаружение рыбы на глубинах до 10м, но если не выводить символы рыбок, то разглядеть дуги сложно. Все остальное сплошной геморрой.

Дата:   23-01-12 22:51

Практик, зимой использовать еще куда ни шло..., но когда с пеной у рта доказывают что он и летом хорош, наступает шок)))

ksr, у Вас там что по ссылкам? в тетрис играть))))))

Дата:   23-01-12 23:08

Киря писал:

> Практик, зимой использовать еще куда ни шло..., но когда с
> пеной у рта доказывают что он и летом хорош, наступает шок)))

Особенно в тех моделях где экранчик в пол спичечного коробка.....
Народ там и структуру дна и всяку разну рыбу умудряется разглядывать...... )

Дата:   23-01-12 23:55

Киря писал:

> ksr, у Вас там что по ссылкам? в тетрис играть))))))

Это баджеровский BGF-02, ссылка на него выше была. Детям на выставке Охота и рыбалка в 2005г купил. Все должно быть честно - большим дядям большой эхолот, малышам - маленький.

Дата:   24-01-12 11:28

igoral писал:

> ...Какой, нахрен, практик??? возьмите хоть это!

Это кому предложение?
Собираюсь взять практик как раз для зимней рыбалки.
FF140 уже есть, великоват, таскать с собой лениво.
Опять же в тузик с собой взять, осенью на селедку - само то.
А на лето будет вот такой тетрис:)
Lowrance HDS-10

Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   24-01-12 14:51

Это от 103т.р. до 150??? тема то про бюджетный эхолот до 5-6т.р. !!! Или написали бы как уложится в 5-6-7 и купить Lowrance HDS-10 вот это дело было бы

Дата:   24-01-12 15:41

За 5-6 тыс можно купить только инструкцию от HDS-10 )))

Дата:   24-01-12 15:42

ant107 писал:

> ...тема то про бюджетный эхолот до
> 5-6т.р. !!! ...

Я и написал про ПРАКТИК.
Куда бюджетнее?
Только б/у.
Или стырить...

Дата:   24-01-12 15:47

...> Куда бюджетнее?
> Только ... стырить...

Хотя нет, вру.
Вот еще:
Карманный эхолот

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   24-01-12 19:39

НАМ нужен не карманный!!! а вполне функциональный и не тетрис!!! Что то по типу гармина или пираньи напрячься и LOWRANCE MARK-5X, то же хорошо!
И не стоит впадать в крайности от 40 бачинских до 150деревянных обозначил же топик стар сумму в 5тр. надо помочь выбрать, посоветовать и все

Дата:   25-01-12 03:23

>>>НАМ нужен не карманный!!! а вполне функциональный и не тетрис!!! Что то по типу гармина или пираньи напрячься и LOWRANCE MARK-5X, то же хорошо!
И не стоит впадать в крайности от 40 бачинских до 150деревянных обозначил же топик стар сумму в 5тр. надо помочь выбрать, посоветовать и все

Именно об этом и речь, еще раз всем спасибо за участие, несколько вариантов как мне кажется меня устраивающих предложили, поэтому буду выбирать из них.

Автор: buss (---.178-70-188-27.avangarddsl.ru)
Дата:   25-01-12 18:37

что там можно успеть остановить? :-))

Дата:   25-01-12 19:48

Да все просто-видите,глубина снижается-падаете в водоизмещайку,мотор в мелководник и дальше тихонько-тихонько,до характерного звука. )))) Если серьезно,то от камня плескуна или сваи вбитой в дно, эхолот конечно не спасет-на ЮБЛО,идешь,глубина вроде 1,5м ,но каменюг еле прикрытых водой более чем достаточно!Так и тащишся в водоизмещае...Для таких условий пока вообще ничего не придумано-тот же впередсмотрящий Интерфейс или Эхопилот показывают вперед всего на 5-6 значений глубины-при глубинах до2,5-3м на глиссе только матюгнутся успеешь перед принудительной эвакуацией за борт )))!Да и работают они в мелководных районах хреново...

Дата:   25-01-12 22:14

Кухтиев Вадим писал:

> Если серьезно,то от камня плескуна или
> сваи вбитой в дно, эхолот конечно не спасет

Я говорил только о подходе к берегу на минимальной скорости, т.е. те 1-3 минуты, когда можно сконцентрироваться и успеть среагировать. На фото пример парковки, когда видимый издали плескун заставлял прижиматься вправо по курсу, но на боковом луче справа по борту возникла гряда и пришлось принимать влево.

Олег с работы писал:
>несколько вариантов как мне кажется меня устраивающих
>предложили

огласите список, пож-та.

Автор: Эдуард (95.84.37.---)
Дата:   25-01-12 23:14

Тоже перечитал обе ветки и полез на Eбей. Но что-то не понял. вбил Х52 и получил такую цену (заметьте самую низкую!)

LOWRANCE X52 200 kHz Fishfinder Fish / DEPTH FINDER SOUNDER, Worldwide Shipping!
Продавец: rrdav7 (2138)
Отзывы: 99.5% положительные
Отправка из: Lufkin, Texas, Соединенные Штаты Америки
Цена товара 6 233,16 руб.
Доставка в Российская Федерация 1 666,35 руб.
Цена + Доставка 7 899,52 руб.

Состояние: Новый товар

Притом Яндекс маркет выдает 8100 рублей. И где тут разница?

Автор: Эдуард (95.84.37.---)
Дата:   25-01-12 23:32

И заодно еще два вопросика, для себя присмотрел или L X52 или L Mark 5x pro. Как я понял первый однолучевой а второй двухлучевой, это намного хуже? И на сайте производителя Х52 идет как портативный, а Mark как стационарный. На других сайтах оба стационарными называют. Мне снимать каждый раз после рыбалки надо и чтобы оставалось чего по минимуму, т.к. лодка в"свободном" доступе. И в то же время есть более крупная лодка так что уж совсем "карманный" не подходит. Чего скажете?

Автор: makes (89.185.93.---)
Дата:   25-01-12 23:44

Zuzik

Отправил вопрос на мыло, продублирую здесь, может кто еще подскажет:
Чем отличается Lowrance X-4 Pro w/T/M Ducer REMAN Unit Ссылка.
и Lowrance X-4 Pro Fishfinder 83/200 TM Transducer. Ссылка.
Если вникал кто, то может быть поможет.

Дата:   26-01-12 00:16

Эдуард писал:

> Тоже перечитал обе ветки и полез на Eбей. Но что-то не понял.
> вбил Х52 и получил такую цену (заметьте самую низкую!)

>> Притом Яндекс маркет выдает 8100 рублей. И где тут разница?
Разница в том, что есть дешево но недоставляют из Москвы ...
а из Питера грузовой...+% за перевод денег. Как то так. Рядом в магазине больше 10 000 руб. Каждый выбирает сам.

Автор: buss (---.178-70-189-143.avangarddsl.ru)
Дата:   27-01-12 03:56

ksr- посмотрел фотку, изв. вопрос не по теме, какие впечатления от САРЕПТЫ, в наших Питерских краях, стали бы сейчас брать другую лодку, или снова выбрали бы именно её?

Автор: ant107 (---.178-71-124-149.avangarddsl.ru)
Дата:   27-01-12 04:09

А где это место на фото с серептой??? догадка что ладога но где???

Дата:   27-01-12 05:24

buss@mail.ru писал:

> какие впечатления
> от САРЕПТЫ, в наших Питерских краях,

Сезон с мая по октябрь. В лодке тепло, сухо, не дует - что еще надо для нашей серой промозглой погоды?
Лодка крепкая. Если есть возможность подварить, то вообще вечная. Смысл менять шило на мыло?

ant107 писал:

> А где это место на фото с серептой??? догадка
>что ладога но где???

о.Соролансари, 450м к SW от мыса Кельпянниеми.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru