|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 13:54:54 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 20:54:54 |
|
Автор: Анатолий4 (---.pppoe.omsk.ertelecom.ru)
Дата: 16-01-12 16:20
Здравствуйте уважаемые водомоторники, я хочу вступить в ваши ряды и посоветовоться. Достался мне прогресс 2м и мне предлагают мотор TOHATSU 30. Еще хочу преобрести ПВХ для дальних поездках на рыбалку для 2 3 чел (мобильность на Авто), интересует фирма и размер. Хочу узнать кто пользуется данным мотором,ваши отзывы, проблемы мотора,предложения. В этом вопросе я чайник и хочу с вами посоветоваться. ПОМОГИТЕ СОВЕТОМ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-12 17:02
ПВХ под 30-ку - это уже совсем не мобильность, т.к. весит под 100 кг.Спуск Прогресса с прицепа намного более удобен, и отнимает в разы меньше времени и сил.Мобильный комплект - максимум ПВХ 3,60 + 15 л.с.
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 17:37
Для рыбалки у меня санитарка, прогресс с весны до осени будет на реке, а вот по любимым озерам прокатиться нужна ПВХ,на 2-3 чел.
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата: 16-01-12 17:51
Анатолий4 писал:
> Для рыбалки у меня санитарка, прогресс с весны до осени будет
> на реке, а вот по любимым озерам прокатиться нужна ПВХ,на 2-3
> чел.
Зайди в любой магазин торгующий моторами (любыми) и попроси у них мотор в 30 сил показать. Затем преподыми его и перенеси.
Не забудь учесть, что на рыбалке будешь в сапогах, тулупах и по колено в глине с моторм в руках.
Если после этого желание не отпадет его таскать, то удачи.
|
|
|
|
Автор: Птицевод (---.ufamakc.ru)
Дата: 16-01-12 17:52
бери любую прирглянувшиюся в размере 420.
у самого такой же матур и пвх 380 ниссмаран тр.
...пошел за попкорном.
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 19:35
AlOmsk писал:
> Анатолий4 писал:
>
> > Для рыбалки у меня санитарка, прогресс с весны до осени будет
> > на реке, а вот по любимым озерам прокатиться нужна ПВХ,на 2-3
> > чел.
>
>
> Зайди в любой магазин торгующий моторами (любыми) и попроси у
> них мотор в 30 сил показать. Затем преподыми его и перенеси.
> Не забудь учесть, что на рыбалке будешь в сапогах, тулупах и по
> колено в глине с моторм в руках.
>
> Если после этого желание не отпадет его таскать, то удачи.
если лодка Прогресс и Мотор тоха30, то мне нильзя на салтаим или чаны съездить(для этого другой мотор нужен).Предложи другую идею
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 19:39
Я к вам обратился с просьбой рассказать про мотор, и услышать про фирму лодки ПВХ и размер для рыбалки в троем. А про вес и неудобства я не спрашивал.
СПАСИБО
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата: 16-01-12 20:03
Анатолий,простите,но Вам в принципе ответили...Под Ваши задачи нужна лодка в размере от 4х метров-меньше,втроем будет очень тесно!Спинингом и в 4х метрах втроем тесновато.По конкретной модели-если брать ведущих производителей-то не принципиально,подбирайте модель,которая понравится и вперед!
Что бы что то сказать по двигателю-нужна конкретная модель-30к у Тохатсу несколько.
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 20:16
предполагаяю что тох 30 А4- он же один в один кроме цвета и колпака- мерк 30 он же ниссан марин 30 (проблем с расходниками не будет).
родной винт 9,9*13. кубатура 430 - поэтому мотор имхо недотридцатка- такие ощущения сложились так как до этого владел ямой 20 с той же кубатурой. редуктор прочный, перо крепкой. смесь 1-50 (яму лил и 1-100 и 1-75).
будешь брать кондомчик транец сразу поднимать на 4-5 см, так как мотор расчитан на транец 435 мм.
что еще по мотору интересно?
|
|
|
|
Автор: AlOmsk (---.net178-74-67.omkc.ru)
Дата: 16-01-12 20:24
Анатолий4 писал:
> Я к вам обратился с просьбой рассказать про мотор, и услышать
> про фирму лодки ПВХ и размер для рыбалки в троем. А про вес и
> неудобства я не спрашивал.
> СПАСИБО
Ну извиняюсь, хотел предостеречь
|
|
|
|
Автор: Вячеслав Д. (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 16-01-12 20:27
Птицевод писал:
> будешь брать кондомчик транец сразу поднимать на 4-5 см, так
> как мотор расчитан на транец 435 мм.
435 - это не высота транца, а длина дейдвуда мотора. Расстояние от верха струбцин до АКП....
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 20:35
ага - описался, но чтоб нормальное расстояние было от днища до акл поднимать транец усе равно придется.
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 20:38
Интересно еще, как будет на прогрессе 2 вести себя тоха30, и под каким винтом лучше
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 21:15
А как уважаемые вы думаете? Лыжи? Ватрушку? на чем лучше таскать на проге или пвх, и винты какие? Не ругайтесь я только начинаю(прочитал кипу литературы, на практике только катание на ПВХ под ветром 8).
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 16-01-12 21:38
Если твой тохо - копия мерка, то под прог больше особо и не надо. Ватрухи и прочие развлекательства конечно лучше на проге или другой лодке с жестким корпусом. С винтом в 9" прог вывезет на лыжах любого. Конечно скорости маловато для опытных лыжников.
Сам мотор мне нравится, вполне надежный и простой. Топили его с метлой, достали, посушили, один бак на обкаточной смеси и все, работает, как ни в чем ни бывало. Как по мне, трохи шумноват, а в остальном очень удачный мотор.
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 21:49
на пвх ватрухи тоже хорошо таскать, только готовься экипажем командывать "нос топи"- "на корму переходи"
|
|
|
|
Автор: paho77 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата: 25-01-12 04:56
ПВХ раскладной РИБ для буханки нормально, просто на обычной по волне геморрой ходить внутри лодки все как в миксере перемешивается
|
|
|
|