Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:12:21 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:12:21 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ НА НЕПТУН23
Автор: димарик (109.169.173.---)
Дата:   15-01-12 00:25

всем доброго временни суток. я тут вычитал что можно установить автомобильный датчик температуры.что бы в случае перегрева он глушил мотор.Подскажите как лучше это сделать,какой датчик, куда и как крепить, очень буду признателен есле будет фото.спасибо всем.

Ответить на это сообщение

Re: ДАТЧИК ТЕМПЕРАТУРЫ НА НЕПТУН23
Автор: buss (---.178-70-160-193.avangarddsl.ru)
Дата:   15-01-12 01:14

Датчик включения вентилятора "жигулёвский",
его контакты к кнопке "стоп". Вот и вся схема.
Достаточно закрепить прижав плоскость к плоскости на термопасту.
При 97 градусах мотор отключится.

Автор: bahader (213.87.120.---)
Дата:   15-01-12 01:45

Да,отключится. И именно в тот момент,когда ты будешь пересекать судовой ход перед вверх идущим баржевым составом. С полной лодкой народу.Мотор то ведь важнее не перегреть!Это из разряда -"стоп кран на самолете".СИГНАЛИЗИРОВАТЬ он должен,а не глушить...

Автор: Ромка (---.usernat.ip.net.ua)
Дата:   15-01-12 02:17

Хочу поделиться своим мнением по поводу, авто датчика. у датчиков ВАЗ погрешность 4-10% ето много + стоит учесть тот момент что будет тепловое сопротивление. Устанавливали на Каракат датчики от ваз, столкнулись с проблемой при показании 90 градусов двигатель нагревался 105 градусов(цифровой термом.) - розпилили датчик, достали таблетку с нево, прикрутили опять тоже самое. Проблема заключалась в том что при изменении напряжения борт сети от 11,5 до 13,8 вольт указатель врал на 7 градусов. На ПЛМ температура может подняться от 40-120 градусов за 2 мин, если на полном ходу поймать кулек например. Поетому я бы настоятельно рекомендовал использовать "термовыключатель самовостанавливающий" они идут на 20,30,40,50,60,70,80,90,100,105,110,120градусов. Принцип работи след. например берем датчик на 90 градусов, при температуре 80 градусов он ведет себя как выключений выключатель, при 90 градусов контакти замикаются, как только датчик остынет до 70-80 градусов, сразу же замкнутся контакти.
НЕ советую подключать датчик к зажиганию, ПРИМЕР едете по форватеру навстречу вам баржа , и тут вы ловите кулек на редуктор , двигатель нагревается и отключается зажигание -мотор глохнет
Вы с матами быстро питаетесь уплить на веслах от баржи.......
Лутше поставте лампочку, сигнал, который стаботает при перегреве двигателя. Или если ВАМ так хочется поставить на зажигание то ставте на один канал системи зажигания - в етом случаи у вас отключится один цилиндр, но на втором вы успеете увернуться...
Ето был пример, не дай Бог такому случится но бережоного Бог бережот... так что думайте...

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (95.25.14.---)
Дата:   15-01-12 02:37

Вот этот датчик подходит лучше всего, т.к. предназначен именно для предупреждения о возможном перегреве.Характеристики все в таблице, продаётся в любом волгоуазогрузовом магазине.Крепится на термопасту, можно извратиться и аккуратно распилить для уменьшения габаритов.Выше всё правильно заметили - глушить двигатель нельзя, надо вывести на большую красную лампу или громкий зуммер.Ну или на не очень мощный электрошокер под ..опой))))

Автор: Романыч163 (85.26.234.---)
Дата:   15-01-12 08:45

Заглушенный термодатчиком мотор перед баржей конечно имеет вероятность быть,а еще вероятнее статический и местный перегрев блока заглушенного кипяченого мотора-водичка не идет и завести движек пока не остынет этот датчик не получится

Автор: Сергей 2 30 (---.nwgsm.ru)
Дата:   15-01-12 09:12

такие темы появляются регулярно
на "сельве" отключается один канал зажигания

Автор: keparik (178.218.27.---)
Дата:   15-01-12 10:51

совершенно верно. но она всё равно глохнет. А потом мучительно долго надо дёргать, пока не остынет датчик..

Автор: димарик (80.234.119.---)
Дата:   15-01-12 16:02

да я уже прочитал что лучше вывести на сигнальную лампочку. чтак и буду делать. спасибо

Автор: димарик (80.234.119.---)
Дата:   15-01-12 16:27

СПАСИБО большое. я подумывал об этом. мние говорили что лучше лампочку. так делать и буду. подскади а гже взять этот тепмоваключатель.от чего подоброть.с какой машины скрутить и на какую лучше температуру выставлять? спасибо

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-01-12 17:32

Можно вот такую штуку приобрести.Работать будет идеально.Но надо обладать хотя бы мин. знаниями в электрике))

Автор: buss (---.178-70-181-59.avangarddsl.ru)
Дата:   15-01-12 23:00

Не глушить это правильно, как сделать чтоб заглох, я на этот вопрос ответил верно.Теперь чтоб подавал сигнал, подай питание с катушки освещения через датчик на бибику от советского мопеда, она маленькая и при желании влезет под капот. звук у неё впечатляющий..

Автор: buss (---.178-70-181-59.avangarddsl.ru)
Дата:   16-01-12 04:45

про бибику вот нашел по рублю за штуку.
реально почти даром
moto7.ru/index.php?productID=13318

Автор: димарик (178.45.62.---)
Дата:   16-01-12 05:33

А где на моторе выбрать оптимальное место для установки датчика?Можно фото если у кого есть.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru