Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:52:25 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:52:25 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 60 литровый бак на нептун 450
Автор: Серёга 31 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   13-01-12 01:14

Вопрос в том как сделать заливную горловину? Ведь бак становится в притык. И где её расположить?

Ответить на это сообщение

Re: 60 литровый бак на нептун 450
Автор: FISHER (---.baziki.net)
Дата:   13-01-12 03:36

Серёга 31 писал:

> Вопрос в том как сделать заливную горловину? Ведь бак
> становится в притык. И где её расположить?

60 л бак на нептуне не принесет тебе счастья.

Автор: wille haapasalo (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   13-01-12 03:43

Поконкретнее сформулируйте вопрос,какой бак,что конкретно у Вас не выходит,я в 450 всунул бак на 60 литров вырезал отверстие под заливную горловину в борту,соеденил патрубком 1 метр,датчик поставил,сапун,да всё элементарно чё там?

Дата:   13-01-12 03:51

60 л бак на нептуне не принесет тебе счастья.

FISHER,тоже укомплектовываю свой 450,а почему чё там не так ???

Дата:   13-01-12 03:55

wille haapasalo писал:

> 60 л бак на нептуне не принесет тебе счастья.
>
> FISHER,тоже укомплектовываю свой 450,а почему чё там не так
> ???
Ну если сзади больше одного тела катать не будешь ,то можно иначе склонность к дельфину ,эта лодка идеальна на спокойной воде для двоих.

Дата:   13-01-12 04:09

FISHER писал:

Ну если сзади больше одного тела катать не будешь ,то можно иначе склонность к дельфину ,эта лодка идеальна на спокойной воде для двоих.

В принципе на это и рассчитывал, 2-3 человека,максимум.

Тада разреши ещё вопрос,ты судя по форуму давно в теме по нептунам,Винт Mercury Black Max 10 3-8R14 мотор 50 елпто для покатушек и рыбалки нормально будет?,ещё правда солас 11,1Х13 имеется.

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-12 04:56

wille haapasalo писал:
> Тада разреши ещё вопрос,ты судя по форуму давно в теме по
> нептунам,Винт Mercury Black Max 10 3-8R14 мотор 50 елпто для
> покатушек и рыбалки нормально будет?,ещё правда солас 11,1Х13
> имеется.

Сначала пробуй 14. Не раскрутит, поставишь 13.
Удачи!!!

Дата:   13-01-12 05:10

wille haapasalo писал:

> FISHER писал:
>
> Ну если сзади больше одного тела катать не будешь ,то можно
> иначе склонность к дельфину ,эта лодка идеальна на спокойной
> воде для двоих.
>
> В принципе на это и рассчитывал, 2-3 человека,максимум.
>
> Тада разреши ещё вопрос,ты судя по форуму давно в теме по
> нептунам,Винт Mercury Black Max 10 3-8R14 мотор 50 елпто для
> покатушек и рыбалки нормально будет?,ещё правда солас 11,1Х13
> имеется.

14 родной будет тяжел для полтинника ,13ый будет в самый раз он должен 5900 выкручивать в идеале ,а 13 солас будет для ватрушки и лыж поинтереснее потому как диаметр поболее блек макса ,но все нужно пробовать на воде ,если мотор новый пока на 13 ом соласе либо максе походи .Вообщем вердикт такой на соласе твоем максималка упадет на пару км ,но кресерская скорость будет выше при равных оборотах с блекмаксом также 13 ым.

Дата:   13-01-12 05:38

Sorento

Сначала пробуй 14. Не раскрутит, поставишь 13.
Удачи!!!

FISHER

14 родной будет тяжел для полтинника ,13ый будет в самый раз он должен 5900 выкручивать в идеале ,а 13 солас будет для ватрушки и лыж поинтереснее потому как диаметр поболее блек макса ,но все нужно пробовать на воде ,если мотор новый пока на 13 ом соласе либо максе походи .Вообщем вердикт такой на соласе твоем максималка упадет на пару км ,но кресерская скорость будет выше при равных оборотах с блекмаксом также 13 ым.

Спасибо коллеги !!!,когда вода станет жидко-образной буду тогда пробовать и соответственно вопросы задавать, надеюсь автор не обидится за вопросы не по теме в его ветке;

Серёга 31 куда пропал ???чё там с баком ???

Автор: Серёга 31 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   13-01-12 05:43

Ладно попробую правильно сформулировать вопрос: Катер ещё не успел забрать ну и как обычно в магазине пытаются впарить доп...оборудование . Ну собственно там мне и начали объяснять что нужно ставить бак на 45 литров поскольку он значительно ниже и там останется место чтобы подсоединить горловину. может нужен специальный бак? подскажите тогда какой ,какие размеры??

Дата:   13-01-12 06:07

Я брал тут Ссылка.

если ты конечно в Москве живёшь,к баку нужны переходник(угловой),патрубок,горловина заливная,датчик топлива,указатель уровня топлива соответственно,и сапун.

Автор: Domovoy (193.232.176.---)
Дата:   13-01-12 18:55

Серёга 31 писал:

> Ладно попробую правильно сформулировать вопрос: Катер ещё не
> успел забрать ну и как обычно в магазине пытаются впарить
> доп...оборудование . Ну собственно там мне и начали объяснять
> что нужно ставить бак на 45 литров поскольку он значительно
> ниже и там останется место чтобы подсоединить горловину. может
> нужен специальный бак? подскажите тогда какой ,какие размеры??

Доброго дня всем!

А чего торопиться-то? забрал лодку, привез в гараж - померил все, что нужно, порисовал-подумал, потом заказал, все что нужно одним лотом в компании, торгующей судовым оборудованием со скидкой :)

Автор: Effgenn (---.corbina.net)
Дата:   13-01-12 18:58

у меня товарищ поставил на нептуна450-го бак от гольфа-2го с датчиком а горловина на переборке рецесса....

Автор: Ёхан Палыч (---.kubangsm.ru)
Дата:   13-01-12 20:01

Товарищи, а что думаете про такой 60-литровый бак, который предлагает Саитов для доукомплектации Нептуна - 400 ?

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   13-01-12 22:24

Domovoy писал:

> А чего торопиться-то? забрал лодку, привез в гараж - померил
> все, что нужно, порисовал-подумал, потом заказал, все что нужно
> одним лотом в компании, торгующей судовым оборудованием со
> скидкой :)

+++В некоторых случаях отдельные вещи лучше продумать сразу. Когда я доукомплектовывал своего Нептуна-3 (был абсолютно пустой), то очень пожалел, что до соединения половинок корпуса не был установлен в кормовой отсек 80тилитровый бак и трапик. В итоге лесенку удалось поставить со страшным секасом (набор головок, поддержки, 3 удлинителя и 2 карданчика+трубчатые ключи разной длины), а с бензобаком - пришлось размещать 2 штатных ямаховских бака в разных местах (получилось всего 50 литров, то есть запас хода 160-200км).
Но это в моем случае (т.е. бак можно было поставить только до соединения корпуса). Если в Н-450 этот бак можно поставить самому - то брать без него. Если руки из нужного места - то сам сделаешь качественнее и быть может, дешевле.

Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата:   13-01-12 23:35

У меня так.

Дата:   13-01-12 23:40

Горловина выведена на борт. На фото между утками:)

Дата:   14-01-12 05:25

Михаил ,а скольки литровый бак?

Дата:   14-01-12 15:25

Model 100, 12 Gallon, 45 литров.
Вот этот бак.
http://www.cabelas.com/product/Boating/Boating-Outboards-Accessories/Fuel-Tanks-Outboard-Motor-Accessories%7C/pc/104794380/c/104752980/sc/104347980/Moeller-Below-Deck-Permanent-Fuel-Tanks/737959.uts?destination=%2Fcatalog%2Fbrowse%2Fboating-boating-outboards-accessories-fuel-tanks-outboard-motor-accessories%2F_%2FN-1100541%2FNs-CATEGORY_SEQ_104347980%3FWTz_l%3DSBC%253Bcat104794380%253Bcat104752980&WTz_l=SBC%3Bcat104794380%3Bcat104752980%3Bcat104347980
У мненя ещё в носу лежит красный на 24 литра как НЗ. и если далеко то за передними сиденьями ставлю по канистре. А так если затарится место в лодочке маловато.

Автор: kate_rib (84.51.101.---)
Дата:   14-01-12 17:33

Сергей 31, извините за вторжение в вашу тему, у меня просто вопрос похожий

Хочу бак на 70 литров (лучше на 100) и похоже он сзади не влезет, да и мотор тяжелый 114 кг весит, уговариваю производителя вставить бак в носовой рундук (автокомпановка) и протянуть магистраль. Зря я упираюсь в большой бак? Герметично сделать эту конструкцию реально, или все равно будет в носовом рундуке травить бензином?

Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-01-12 02:18

Бак на 42 л. С мотором Мерк 60 EFI хватало всегда.
Брал на выходные канистру на 10 л. выливал в машину.
Ну не хотел этот мотор бензину.
Удачи всем!!!

Дата:   15-01-12 07:01

Вобщем как я понял с тяжёлым баком катер будет дильфинировать . Отсюда возник вопрос на катерах нового образца не обрезана задняя часть корпуса углом как на старых, может там проблема дильфина решена?

Автор: Domovoy (---.ultranet.ru)
Дата:   15-01-12 07:07

Забрал сегодня СВОЕГО "голого" Нептуна-450 :))))))))
Пол-дня просидел в гараже с рулеткой, остальную часть дня - в инете.

В результате остановился на баке 42 л, тем более, что в него входит 47.
Поставлю как у Sorento, только сдвину назад к транцу малость (он очень хорошо встает между усилителями транца и по высоте все Ок.
Может еще пеной брызну по торцам, чтоб не болтался.

И место в заднем рундуке чуток останется.

ЗЫ. Носовой рундук тоже промерил под разные баки, поставить конечно можно, только вот как крепить - х.з. А родной меркуриевский 25 литровый там очень хорошо встает между реданами (как НЗ).

А посути - получается одна фигня: 1) бак в корме=> шмурдяк в носу, 2) бак в носу => шмурдяк в корме.По весу это примерно одинаково (40 кг)

Дата:   15-01-12 15:36

Шмурдяк в носу лучше, Через нос входят весла (весло гребок) и лежат вдоль борта.
+++Может еще пеной брызну по торцам, чтоб не болтался.

Я бы так не делал. За баком у меня стоит помпа, раз в сезон почитить надо. Бак закреплен на фанере, под фанерой датчик эхолота приклеен на пластилине. Лучше бак что бы был съёмный.

Дата:   16-01-12 02:04

Михаил Е

под фанерой датчик эхолота приклеен на пластилине.

И чё датчик правильно показывает?(глубину температуру),у самого мысли были поставить туда,но чё-то как-то терзают меня смутные сомнения.Переубеди???

Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата:   16-01-12 14:29

Что может помешать хорошему датчику:))))
Глубину показывает исключительно до 0,3 метра, До 1,5 м показывает точно так же как и рулетка. Срыв показаний на 45-50 км/ч. по гладкой воде. Температуру не сравнивал, но похоже правильно.
Приклеен на детский пластелин.
Показывае даже окуенные стаи лещей. (См тему про эхолот Лоуренс)

Автор: РАВ4 (---.rdns.tsvrn.ru)
Дата:   17-01-12 03:51

У меня горловина за спинкой сиденья. Чтобы ее туда установить пришлось вскрывать блок плавучести. Бензобак от ВАЗ 2108, сепаратор тоже от 2108, двухходовые клапана от Нивы (у меня их стоит два). Шланги с авторынка, заливная горловина на 50 мм c moremana.ru, все хомуты и крепеж нержавейка или алюминиевые заклепки.
Мне этого объема бензина (+10 л. в канистре НЗ) хватает на два дня покатушек. Дельфина не бывает вообще, только если специально отжать очень сильно ногу. Но у меня легкий двигатель, все пространство вокруг бензобака забито естругированным пенопластом (что бы не возникало желания впихнуть тука какой нибудь шмурдяк). На данный момент лодка снова совершенствуется (по результатам прошедшей навигации).

Автор: РАВ4 (---.rdns.tsvrn.ru)
Дата:   17-01-12 04:04

Датчик эхолота приклеен на силикон слишком близко к транцу. Буду переносить подальше (думаю вклеить под аккумуляторный бокс). При наматывании водорослей на винт или ногу сразу идут помехи.

Дата:   17-01-12 06:38

А что скажите на счёт мотора? Хочу брать 50 сил из соображения цены. Нормально будет ? Или вывирнутся на изнанку и брать 60? Ходить буду восновном два или три человека ну и лыжи ,вейкборд

Автор: Sorento (176.14.200.---)
Дата:   17-01-12 15:30

60 сил и 4т.

Дата:   17-01-12 15:59

Денег столько нет!

Дата:   17-01-12 16:02

Рассматриваю либо 50 LPTO или 60LPTO холтелось бы услышать оргументы желательно людей у которых стоит 50 сил

Автор: РАВ4 (---.80.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   17-01-12 21:50

У меня Tohatsu 50 EPTOL. В двух человек на 13 родном винте больше 56 км/час (по навигатору) не идет, мне хватает. Семейство у меня не раскормленное, пятерых на глисер вытаскивает. Не будет хватать можно винт грузовой прилепить или из нержавейки. 60 будет конечно лучьше, а стоит ли переплачивать. Рассчитывать, что эти 60 сил пригодятся потом для следующего судна, в моем случае не приходится, так как уже хочется лодку с каютой 5-6 метров и двигателем от 90 л.с.
При покупке и комплектовании и доукомплектовании я исходил и исхожу из факта, что лодка Нептун-450 - это бюджетный вариант и цеплять на нее очень дорогие "цацки", не стоит (будет смотреться как тюнингованые жигули, а ходовые качества не улучшатся).
Я себе уже прилепил стойку для таскания лыжника и ватрушки, есть лестница (самодельная) для вылезания из воды (сейчас находится в стадии переделывания). Также прилепил ступеньку для быстрого выхода на нос при швартовании. Нос покрашен нескользящей краской (хочу весной перекрасить в другой цвет). Доделываю салон для устройства двух спальных мест. Иногда ночую в лодке, а спать на полу между сидений тесновато. В тент вшил москитную сетку.
Сейчас вот осмысливаю как рационально и без лишнего гемороя использовать свободное пространство между бортами.

Дата:   17-01-12 22:05

лестница, будет укорочена, заужена и складная (для удобства хранения и уменьшения веса)

Дата:   17-01-12 22:12

технологическое отверстие за спинкой заднего сиденья. Без него очень сложно монтировать заливную горловину и прочие детали топливной системы. У меня там устанавливаются сепаратор, двухходовые клапана и все трубопроводы. Через этот технологический люк осуществляется доступ к плафону освещения заднего рундука и к гакабортному огню. Через него монтировалась стойка для таскания ватрушки и лыжника (фото выложу попозже).

Дата:   17-01-12 22:14

ступенька для выхода на нос (фото смонтированной попозже).

Дата:   17-01-12 22:48

Вобщем это я и хотел услышать. А то многие кричат только 60 с полтосом совсем скучно будет.

Дата:   18-01-12 00:22

+++А то многие кричат только 60 с полтосом совсем скучно будет.
Да так оно и есть, только мы молчим.

Автор: Укус Акулы (---.net19.n37.ru)
Дата:   18-01-12 09:16

Бак 60 л, я разместил в носовом рундуке Нептуна-450.
Совсем не сложно. Умеете работать аккуратно – получится без затруднений.
Потребуется: фанера ФСФ 10мм, клей жидкие гвозди в тубе для тяжело нагруженных конструкций, металлические уголки – 15 шт, вытяжные заклепки, эмаль ПФ-115, лента с замками для крепления багажа из автомагазина

Дата:   18-01-12 09:17

Основание под бак состоит из двух листов фанеры скрепленных между собой саморезами изнутри с помощью металлических уголков.
Из двух кусков гофрокартона выполняются выкройки горизонтальной и вертикальной частей основания. Сначала делаем горизонтальную часть по строительному уровню при расположении катера на ровном киле на трейлере, регулируя уровень опорным колесом трейлера.
Правый дальний по фото угол основания расположен практически вплотную к обводу днища катера. По сути этот угол является уровнем «0» основания под бак. Далее размечаем линию примыкания нижней плоскости листа фанеры горизонтальной части основания к борту. Горизонтальная часть основания представляет по форме однобокую трапецию с дугообразным дальним по фото краем. По месту выполняется выкройка вертикальной стенки (части) основания и размечается линия примыкания ей к днищу катера.

Дата:   18-01-12 09:18

Из фанеры нарезаются полоски шириной не более 50 мм для крепления горизонтальной и вертикальной частей основания под бак к борту и днищу катера.
Эти полоски для крепления горизонтальной части основания состоят из трех частей для вертикальной части основания из шести частей. Количество и размер полосок подобраны для максимальной площади соприкасания с бортом и днищем катера.
Эти полоски клеятся на жидкие гвозди к борту и днищу катера по размеченным на корпусе катера линиям . Жидкие гвозди в силу своей густой констистенции обеспечивает оптимальное заполнение разноразмерного зазора между прикрепляемой фанерной полоской и выгнутым в месте монтажа корпусом катера.
Далее к полоскам саморезами крепятся металлические уголки, которые подгибаются по месту в единую линию примыкания плоскостей основания под бак к корпусу катера.

Дата:   18-01-12 09:18

Предварительно скрепленные между собой части основания подгоняются по месту установки. Обработку всех ломаных и гнутых линий по фанере проводил УШМ с лепестковым кругом зернистостью 60.
Отверстие в горизонтальной части основания нужно исключительно для разметки отверстий. Карандашом изнури установленного по месту основания под бак обводим отверстия в уголках и получаем разметку будущих отверстий. Сверлим фанеру, примеряем вытяжные заклепки. С длинной заклепок не экономить – 4,2х15 мм оптимальный размер.

Дата:   18-01-12 09:22

Кульминация очень близко. Трепеща в предвкушении восторга от полученного результата делаем:
Четыре прямоугольных опоры для крепления бака, входящие в углубления на дне бака (отмечены на фото бака стрелкой) препятствующих его смещению в горизонтальной плоскости.
Красим эмалью полученную конструкцию. И приклеенные элементы на корпусе. Носовой рундук катера внутри уже покрыт ПФ-115.
Крепим опоры к горизонтальной плоскости основания саморезами подсунув между основанием и опорой оранжевые ремни. Штатные продающиеся с баками опоры и ремни конечно хороши но 1000 с лишним лучше живется в кармане

Дата:   18-01-12 09:23

Уголки для крепления конструкции вот такие
Крепим конструкцию заклепками. Ставим бак. Штуцер для соединения горловины бака с палубной горловиной у меня 180 гр. прямой не подходил так же как и 90 градусный. В обоих случаях шланг перегибался. Палубная горловина уже стояла вариантов не было… пришлось вырезать дольку из сгиба 90 градусного штуцера и феном сварить получившийся 135 грудусный. Осталось только запатентовать.
Как то ТАК.

Дата:   18-01-12 09:24

Приятно смотреть что все начиналось вот так

Дата:   18-01-12 09:24

Заканчивается вот так

Дата:   18-01-12 09:25

Приправляем рундук ковролином и подаем все Заказчику

Дата:   18-01-12 09:26

Горловина

Дата:   18-01-12 17:56

Как повлеяла такая установка бака на ходовые качества?

Автор: Yu.S.N (95.173.150.---)
Дата:   18-01-12 18:06

я установил пластиковый бак от Газели в нос Нептуна-3, бегает.....

Автор: РАВ4 (---.153.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   18-01-12 19:08

У меня носовой рундук сухой (во всяком случае, пока был сухим) и я там постоянно храню весь шмурдяк с весны и до осени. Две палтки, 4-6 спальников, коврики, два самонадувных коврика, надувной матрас и насос, раскладной стол, куча стульев и кресел, посуда, продукты на 2-3 дня, 10 л. НЗ бензина, якорь, топор, рюкзак с одеждой (походный запас теплых и непромокаемых шмоток). сапоги, весла и спасжилеты. А если бы я туда впендюрил бензобак, то мне бы пришлось большую часть этих вещей хранить в заднем мокром, пахнущем (иногда) бензином рундуке.
Развесовка в моем случае получается нормальная, дельфина не бывает.
Да и крепить бак в носу нужно крепко, на волне его бьет посильнее чем корму.
А вот в борта запихнуть мягкие баки никто не пробовал?
По моим прикидкам туда литров по 40 в каждый бот запросто влезет!

Автор: Yu.S.N (95.173.150.---)
Дата:   18-01-12 19:58

в борту у меня стоял на 20 литров и еще место было...

Автор: Укус Акулы (87.255.245.---)
Дата:   18-01-12 23:26

Серёга 31 писал:

> Как повлеяла такая установка бака на ходовые качества?

Допускаю что повлияла. Негатива не замечено.

Автор: Domovoy (---.ultranet.ru)
Дата:   21-01-12 23:07

Доброго дня всем!

Дабы не плодить новую тему, спрошу здесь: Чем прорезается отверстие В БАКЕ под датчик уровня и вентиляцию бака?

Автор: ber-sa (---.219.101.87.delfintelecom.ru)
Дата:   22-01-12 17:49

РАВ4 писал:

> Я себе уже прилепил стойку для таскания лыжника и ватрушки,

Фото установленной стойки в студию пжлст!!!!

Автор: GENERAL X (109.169.252.---)
Дата:   22-01-12 19:25

У меня тоже такая лодка была. Бак 60 л от газели в носу стоял. Слева, для компенсации веса водителя. Горловина на носовой палубе. Лодка шла супер. Никакого дельфина. Корма пустая.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru