|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:39:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:39:21 |
|
Автор: Виталий - Уфа . (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-01-12 05:19
Собственно вопрос вот в чем , можно ли в этой лодке устроить ночлег для двух чел. Хватает ли для этого места , если да , то куда девается рундучек на котором сидения водителя и пассажира.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 14-01-12 18:15
Тоже рассматриваю Виндбот 46 (но типа ДСМ) в качестве трейлерной лодки. В живую осмотрел и ощупал модель Виндбот 47Про.
На палубе, по среди вороха вещей, спать категорически не хочется((((.
Для себя придумал схему паелов, выстилаемых на уровне рундуков, что даст плюсы:
1. Не надо двигать передний рундук
2. Под спальным местом остается место для вещей
3. Нет нужды вычищать после рыбалки затоптанную палубу
4. Возможен режим: лодка едет (троллинг/поиск рыбы), а пассажир/пассажирка;-))) - отдыхает
Попутно спрошу хозяев (производителя) Виндбота 46ДС (или 46ДСМ) - какое расстояние между спинкой заднего рундука и пластиком консолей? Хотя бы 180 см будет? А то калачиком спать неохота)))
|
|
|
|
Дата: 14-01-12 21:08
МацЫк писал:
> У меня на полу можно, но консоли сам ставил - под мой рост))
Комплектация - ЗАЧЕТ!
Где-то я уже видел это фото...на снобомудайле?)))))
Дружище, подскажи тогда, пожалуйста:
1. Скорость под 40лс. При полезной нагрузке в 300+-кг. Вообще, под 40лс, как оно?
2. Валкость? Два спинингуя по 80кг с одного борта сплавом, не критично?
3. Если так сильно сдвинуто вперед стекло, то веслами уже не поработаешь?
4. Не совсем понятно, как к якорю пробираешься? Я из-за гимнастики с 6-7кг якорем, капотники, вообще, не рассматриваю. На рыбалке ну очень часто переставляемся))))
|
|
|
|
Автор: МацЫк (---.kosnet.ru)
Дата: 14-01-12 21:46
Да на сноумобиле висит. 56 в одного на 4 дырке(при разгоне есть дельфин но он пропадает), в троем 51-52(не точно) но мы не крупные - 250 со шмурдяком. 7 человек было 1 раз немногим более 500 кг - на глис без проблем на 2 дырке от транца. Мотора в принципе хватает - хожу в основнос 2/3 примерно 40 км/ч. Но хочестя Ф40фетс - трим - 4 такта.
По валкости меня устраивает - тут многие говорят о справлении нужды через борт - без проблем. Да на ходу приходится народ перемещать по лодке идет с небольшим креном - но не критично.
Веслами гребу без проблем - все расчитано как уже писал под мой рост -191.
Про якорь отдельная песня - напрыгался за сезон - калитка нужна. К весне сделаю - не проблема (пока думаю как лучше). Да и на веслах поудобнее будет работать. Кстати на веслах не плохо идет. пробовал тут по мелям окуня гонять - в 2 лица с поднятым мотором вполне не плохо гребется.
|
|
|
|
Дата: 14-01-12 22:17
МацЫк писал:
> Да на сноумобиле висит. 56 в одного на 4 дырке(при разгоне есть
> дельфин но он пропадает), в троем 51-52(не точно) но мы не
> крупные - 250 со шмурдяком. 7 человек было 1 раз немногим более
> 500 кг - на глис без проблем на 2 дырке от транца. Мотора в
> принципе хватает - хожу в основнос 2/3 примерно 40 км/ч. Но
> хочестя Ф40фетс - трим - 4 такта.
> По валкости меня устраивает - тут многие говорят о справлении
> нужды через борт - без проблем. Да на ходу приходится народ
> перемещать по лодке идет с небольшим креном - но не критично.
> Веслами гребу без проблем - все расчитано как уже писал под мой
> рост -191.
> Про якорь отдельная песня - напрыгался за сезон - калитка
> нужна. К весне сделаю - не проблема (пока думаю как лучше). Да
> и на веслах поудобнее будет работать. Кстати на веслах не плохо
> идет. пробовал тут по мелям окуня гонять - в 2 лица с поднятым
> мотором вполне не плохо гребется.
Спасибо, понял!
А тента до сих пор нет? Как справляешься?
Размера хватает? На 47-й в какой-либо модификации не тянет?
|
|
|
|
Дата: 14-01-12 22:37
Есть самодельный стояночный тент из брезентушки на люверсах - натягиваю за кнехты и все дела. Ходовой конечно в планах, но простейший. Конечно засматриваюсь на 47 дцм. борт на 10 см выше да и в носу просторнее. Всегда хочется чего-то большего. 1 раз была волна большая в водоизмещенке ведро воды через нос перелетело - пришлось газку подбавить нос поднялся и все ок. Не хватило как раз 10 см. Правда это был день начала навигации у нас - все на тихой воде "сидели" - а мы лодку испытывали - с честью выдержала все издевательства.
Обычно в такую волну тут все дома сидят. Гимсовец местный на встречу попался сказал что на волге 9 вал куда вы лезете, ему на корвете 500 не по себе было))))
Год назад еще не было "такого" исполнения сейчас бы не думая взял 47 под длинную ногу.
|
|
|
|
Автор: Володя с какого то йпода (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-01-12 22:56
МацЫк
А консоли " под свой рост" как делались?
|
|
|
|
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 14-01-12 23:03
МацЫк
Как корпус по качеству изготовления?
-по эксплуатации(на волне) в сравнении с прог-4?
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 01:22
Виталий - Уфа . (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-01-12 23:19
Ответте по существу вопроса , кто в теме?
На смоумобиле есть тема про эту лодку там много вледельцев поспрошай там.
Володя с какого то йпода (---.gprs.mts.ru)
Дата: 14-01-12 22:56
МацЫк
А консоли " под свой рост" как делались?
длина пола 195 см от переборки под консолями до кормового рундука.
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 14-01-12 23:03
МацЫк
Как корпус по качеству изготовления?
-по эксплуатации(на волне) в сравнении с прог-4?
На проге меня катали пару раз особой разницы я не заметил. По качеству - меня устраивает.
|
|
|
|
Автор: Игорь АЛТАЙ (---.187.171-182.xdsl.ab.ru)
Дата: 15-01-12 02:04
У меня вот такой, пользую один сезон.До этого был п-2 тож под тох-50
страшно было ходить.На В-46 просто кайф разгонял до 60 км/ч управляемость на высоте в повороты на полной скорости входит легко.Мое имхо 40-ки мало однозначно.Теперь по существу лодку брал под определенные задачи.Рыбалка в пределах 100км Обь (исток) спинингом по протокам , в основном рыбачим в двоем один с зади другой спереди.По сравнению с П-4 ну очень шустрая.По ходу на волне не могу сказать ни чего у нас их (волн) нет.Еще плюс в том
что лодка легкая слипуюсь в одного и поднимаю с воды 5мин. что очень удобно. Т.е. мобильность очень высокая можно спокойно выезжать на любые небольшие озера. Что не нравится, это DC, со всех
щелей дует просто кошмар особенно по осени,буду нынче переделывать на DCM с центральной калиткой.По качеству изготовления ,сложный вопрос.Если сравнить с авто то это уазик
, работяга. Работы по тюнингу непочатый край.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 02:21
понял спасибо. Я внутрь пробовал на автопластелин - не понравилось. Буду дальше кумекать как ванночку сделать.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.168.---)
Дата: 15-01-12 02:24
/////Ответте по существу вопроса , кто в теме?/////
Я в теме, передний рундук (сиденья) привинчен к полу двумя рымболтами (для удобства прикручивания-откручивания) откручивается за 15 секунд, спинки выдергиваются, и он убирается полностью под панель, почти упираясь в перегородку, места получается в результате очень много, любого роста человек уместится. его также можно развернуть вдоль борта.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 02:30
Игорь АЛТАЙ писал:
.Еще плюс в том
> что лодка легкая слипуюсь в одного и поднимаю с воды 5мин. что
> очень удобно. Т.е. мобильность очень высокая можно спокойно
> выезжать на любые небольшие озера. Что не нравится, это DC, со
> всех
> щелей дует просто кошмар особенно по осени,буду нынче
> переделывать на DCM с центральной калиткой.По качеству
> изготовления ,сложный вопрос.Если сравнить с авто то это уазик
>
> , работяга. Работы по тюнингу непочатый край.
Игорь, как ВАЛКОСТЬ?
За лето 2-3 раза бываю в Бийске. Если тебе будет удобно, то глянуть можно будет? Если раньше не закажу "по картинке"))).
Я так понял с прицепом у тебя опыт большой? Я свой японопластик только на зиму поднимаю на лодочной, а так все перемещение по Оби/Обскому морю. Как думаешь, есть какая-то принципиальная разница в буксировке/спуске/подъеме Виндбота 45/46/47? Тягачь - Тойота-Сурф 4ВД.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 02:50
Валкость, имеешь ввиду остойчивость? Садимся вдвоем на один
борт без проблем. У п-4(2) остойчивость думаю получше будет.
Тойота-Сурф 4ВД потянет даже не почувствуешь, я таскал аутбеком
без проблем даже забывал что прицеп прицеплен. В-47 поболе будет
там борта на 10см выше и чуть подлиннее и мотор 60л.с.Заказывай в ЕКБ там тоже лодки варят и подход к клиенту индивидуальный и по доставке дешевле. Ну и если в наших краях будешь ,то милости просим.
Зимой посмотришь, летом тест драйв *(лодка на воде). Если прицеп
подделаешь немного, лодку можно прямо с земли поднимать без проблем и 45 и46 и47.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 02:52
Спинингист34 спасибо за ответ. Уточняю , при передвинутом вперед рундуке я , 182см, смогу спать в полный рост. Еще к тебе вопрос , нужно ли усиливать ступеньку для выхода на палубу , пишут , что она дышит .Мой вес 115 кг.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 03:08
Игорь АЛТАЙ писал:
Заказывай в ЕКБ там тоже лодки варят и подход к клиенту
> индивидуальный и по доставке дешевле.
Ага, в курсе (Х-моторс, Георгий?)
> Ну и если в наших краях
> будешь ,то милости просим.
> Зимой посмотришь, летом тест драйв *(лодка на воде).
Только летом))) Спасибо!
Если
> прицеп
> подделаешь немного, лодку можно прямо с земли поднимать без
> проблем и 45 и46 и47.
Не понял, как это "с земли"?
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.155.---)
Дата: 15-01-12 03:15
////Еще к тебе вопрос , нужно ли усиливать ступеньку для выхода на палубу , пишут , что она дышит .Мой вес 115 кг./////
Да, она дышит, это так, но со мной в прошлом сезоне и не такие "кабаны" катались, ничего, выдержала, но я все таки усилю, ибо форточка плохо стала закрываться, именно из-за "дышания" панели, сейчас вот думаю как лучше, наверное наклонную распорку резьбовую, от передней перегородки и под ступеньку с площадкой металлической снизу, в общем точно не решил пока, думаю.
Если решишь брать еще о некоторых нюансах расскажу, по мелочам.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 03:49
Лодка уже у меня , перед Нг привез WB46 и WB46DCM , думаю 46-й оставить себе. Фактически сейчас выбираю м/у WB 46 и Салют 480 , тоже привезу на склад в конце января. В 46-м привлекает возможность использовать мотор 40л.с. Для Салюта нужна 60-ка. Для меня очень важна экономичность , где я хожу заправок нет ,даже на берегу. В то же время ночевать привык в лодке . Хожу почти всегда один или с нетяжелым матросом.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.192.---)
Дата: 15-01-12 04:03
По мелочам: пожалел что не заказал кринолины, сейчас буду делать, с накладками на сидухи наоборот, пожалел что заказал у производителя, убогонькие, да еще и за ихнию цену.... после сезона половина саморезов (черных) сгнила, измучился меняя их на нержу, сделай это сразу, бардачка нет, надо делать, и с боку еще. Про площадку под эхолот уже сказали. Хотел еще и торгу сделать. но передумал. Герметиком надо проходить под рейкой вдоль борта, иначе вся вода со стекла - в кокпит. Мотора сороковки хватает, но я балдею под полтинником, меня догнать никто не может.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 04:11
Я понял , спасибо . У меня задача не быть быстрее всех , а иметь максимальную автономность по топливу. Рассматриваю М40 4т. А зачем кринолины тебе?Диванчики и тент купил в комплекте.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 04:12
Если
> прицеп
> подделаешь немного, лодку можно прямо с земли поднимать без
> проблем и 45 и46 и47.
Не понял, как это "с земли"?
С земли это так ,если подьезда к воде нет или скажем грязь ,цепляешь
за лодку фал и к авто напрямую и лодку волоком на берег, а потом
спокойно лебедкой на прицеп.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 04:25
/////А зачем кринолины тебе?////
Кринолины с лесенкой складной, лыжника удобнее забирать на борт, и три раза за сезон пришлось сетку снимать с винта, неудобно, когда находишься посредине водоема, да и самому отходя от берега удобнее в лодку залазить, особенно осенью, когда холодно, и лодка уже развернута как надо. После сезона эксплуатации понял что кринолины нужны.
|
|
|
|
Дата: 15-01-12 04:53
////Да , согласен. Где будешь заказывать?////
Да у нас в городе есть умеющие люди, материал у меня есть, думаю к весне сделаем.
|
|
|
|
Автор: Tresor (95.70.49.---)
Дата: 16-01-12 09:58
Виталий - Уфа . писал:
> Собственно вопрос вот в чем , можно ли в этой лодке устроить
> ночлег для двух чел. Хватает ли для этого места , если да , то
> куда девается рундучек на котором сидения водителя и пассажира.
Спали вдвоем неоднократно. Места хватает вполне. Рундучек выкинул, езжу на ведрах от террако.
|
|
|
|
Дата: 16-01-12 21:12
Tresor писал:
...
> Спали вдвоем неоднократно. Места хватает вполне. Рундучек
> выкинул, езжу на ведрах от террако.
Виноват, что есть "ведра от террако"?)))
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.173.---)
Дата: 17-01-12 00:45
///Спали вдвоем неоднократно. Места хватает вполне. Рундучек выкинул, езжу на ведрах от террако.////
А если газку поддать? Или резко сбросить? Или вираж на скорости заложить? И куда все девать что в этом рундуке лежит? У меня он иногда аж не закрывается до конца..:)
|
|
|
|
Автор: Tresor (95.70.53.---)
Дата: 17-01-12 09:40
Если газку поддать лодка поедет быстрее и наоборот. В общем никаких проблем с этим нет. Шмурдяк складываю в носовой рундук, он у меня увеличеный за счет кастрации блока плавучести, плюс по левому борту сделал полочку, плюс убрал задние блоки плавучести и сделал еще два отсека под барахло. В стоке в 46-ом действительно вещи складывать некуда.
|
|
|
|
Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата: 17-01-12 10:47
Обской Кит писал:
> Виноват, что есть "ведра от террако"?)))
Шпатлевка корейская в клевых пластиковых ведрах идет.
|
|
|
|
Дата: 17-01-12 22:02
Tresor писал:
> Шмурдяк складываю в носовой рундук,
> он у меня увеличеный за счет кастрации блока плавучести, плюс
> по левому борту сделал полочку, плюс убрал задние блоки
> плавучести и сделал еще два отсека под барахло.
???
М-да, кто-то некачественный пенопласт меняет на экструдированный, а кто-то выкидывает вовсе. Сам-то хоть в жилете гоняешь??
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.115.---)
Дата: 18-01-12 00:24
///В стоке в 46-ом действительно вещи складывать некуда.////
Да-ну??? Три довольно крупных рундука это мало? С учетом отдельного четвертого якорного рундучка? Вы наверное что-то попутали, мало какая лодка может похвастать таким объемом рундуков в стоке как Виндбот.
А про поддать газку я спрашивал имея ввиду езду на ведрах, как, удобно на глиссер выходить?:)
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 09:45
До этого у меня был Прогресс-4, так вот в сравнении с ним вещи класть некуда. Носовой рундук, на мой взгляд это вообще не рундук, что туда вообще влезет? Якорный я выкинул и заварил палубу, чтобы увеличить объем носового. Под рецессом у меня стационарный бак, так-что в заднем рундуке места очень мало. Сезон отъездил на ведрах, на глиссер без проблем, в случае чего можно и за рамку стекла подержаться, как впрочем и при езде на родной лавке.
|
|
|
|
Дата: 18-01-12 09:49
Обской Кит писал:
> М-да, кто-то некачественный пенопласт меняет на
> экструдированный, а кто-то выкидывает вовсе. Сам-то хоть в
> жилете гоняешь??
Ну тут надо выбирать, либо ездить всему обпеноплашеному, но без шмурдяка, либо искать компромисс. Я, например, все подъпаельное пространство выложил пластиковыми бутылками. В жилете езжу только в шторм.
|
|
|
|