|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 20:12:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 03:12:14 |
|
Автор: самовар Московский (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-01-12 03:15
МУЖИКИ нужна помощь.
Купил мотор Mercury 3.3 у близкого человека. Мотор как новый. Прошел только обкатку(почти :) ),и пару-тройку лет пролежал в гараже.
Все было хорошо,отходил на нем все лето. В последний день,закрытия сезона. Сначала начала через раз включаться передача. Потом совсем не включилась. Мотор заводится хорошо.
Мужики прошу учесть,что это мой первый мотор и я самовар в "данном" вопросе. Разжуйте и разложите по полочкам пожалуйста. "Машину" не боюсь,но и ломать не хочется. Уж больно понравилось ходить под мотором.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: nik99 (176.15.109.---)
Дата: 07-01-12 03:35
проверь есть ли масло в редукторе если есть смотри ,если есть главную шестерню в редукторе ,она разбивается,ещё может быть шпонка, такая хрень была на сузуки 2.5 л.с поменяли главную шестерню всё пропало
|
|
|
|
Автор: Серый Волк (---.dynamic.peoplenet.ua)
Дата: 07-01-12 03:38
Пару наводящих вопросов--не двигается рычаг включения или лодка стоит на месте после вкл. передачи?
|
|
|
|
Автор: самовар Московский (176.14.35.---)
Дата: 07-01-12 16:54
Пару наводящих вопросов--не двигается рычаг включения или лодка стоит на месте после вкл. передачи?
Рычаг(переключатель) двигается,но нет характерного щелчка,после переключения.
Мотор заводится хорошо,работает и лодка стоит на месте после вкл. передачи.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-01-12 18:52
находится это все в сапоге ,по русски это редуктор ,снимите винт не знаю как на этом моторе он крепится шпонка или шлицы ,осмотрите ,если все в норме то лезем дальше в редуктор
|
|
|
|
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.cdma.ua)
Дата: 07-01-12 21:24
Народ, не нужно советовать того,что не знаете об этом моторе.
Просто нужно смазать узел переключения передачи. Доступ к нему появится после демонтажа ркчки для переноски , там увидите что открутить и снять крышку специфической формы.(ВД40 туда обильно наклоняя мотор из стороны в сторону,чтоб смазалась ось рычага переключения и сам механизм).
Потом снимаем пластиковую заглушку в раёне помпы и брызгаем ВД40 в место куда входит сама тяга реверса. Дело в том,что эти места закисают и перестаёт нормально тяга ходить, что приводит к описаным ТС симптомам. Я это лечил уже на двух моторах, так,что оставьте редуктор в покое.
|
|
|
|
Автор: Островитянин (78.81.239.---)
Дата: 08-01-12 05:35
Начни с самого простого : все таки -похоже больше на шпонку...сними винт -убедись сначала в ее целости.
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 05:57
Островитянин писал:
> Начни с самого простого : все таки -похоже больше на
> шпонку...сними винт -убедись сначала в ее целости.
На щелчёк рычага переключения шпонка не влияет, а то,что я написал ,это 100% то,что ТС-ру нужно сделать.
|
|
|
|
Автор: Островитянин (78.81.239.---)
Дата: 08-01-12 07:27
Да, Гранд,я был не внимателен, видимо, Вы правы ,- перечитал начало:
Автор: самовар Московский (---.broadband.corbina.ru)
...... Сначала начала через раз включаться передача. Потом совсем не включилась. .....
...Потом снимаем пластиковую заглушку в раёне помпы и брызгаем ВД40 в место куда входит сама тяга реверса..
Сюда я на своем за 8 лет так и не лазил. А на мерках 4 и 5 - у друзей там были проблемы - крепеж разлетался...
|
|
|
|
Автор: Delorean (---.fryazino.net)
Дата: 09-01-12 21:58
Есть шанс что ослабли винты, которые соединяют верхнюю и нижнюю часть тяги. На ноге есть резиновая заглушка размером с пятачек, ее снять, под ней двумя пластинами и двумя винтами стянута тяга.
Я бы оттуда начал, ничего не разбирая.
|
|
|
|
Автор: Александр Алексеевич (81.5.76.---)
Дата: 10-01-12 02:23
Сними заглушку на дейдвуде, и переключая рычаг, посмотри, двигается ли тяга переключения передачи. Мог лопнуть вал рычага переключения передачи - такое часто случается.
|
|
|
|