Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 22:15:36 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 05:15:36 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Различия между дистанционной и очной формой обучения
Автор: DrMuller (83.102.193.---)
Дата:   13-01-12 00:19

Добрый день.
Подскажите, плз., у кого есть опыт, даёт ли какие-либо преимущества очная форма обучения перед дистанционной при сдаче экзамена в ГИМС в Москве?

Ответить на это сообщение

Re: Различия между дистанционной и очной формой обучения
Автор: buss (---.178-70-170-248.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-12 03:51

учился заочно в Питере(Колпино). Курсы посетил пять раз:
первый поступление , оплата, учебник и билеты.
второй, предъявление медсправки, учебное занятие, тема -самостоятельная работа с учебником и билетами.
через месяц
третий, собрание и консультация перед экзаменом. контрольный экзамен.
через неделю
четвертый. сам экзамен и получение удостоверения о окончании курсов
через десять дней.
пятый получение удостоверения на право управления.

Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-12 04:08

Учился на Живописной ул. в Москве. Очень интересно рассказывали, всё, что нужно - запомнилось легко. Преподаватели инспекторы ГИМС, в прошлом - сами капитанили. О двух неделях по вечерам с 19 до 22-23 часов не жалею. Жена там же училась, только чуть раньше.

Автор: DrMuller (83.102.193.---)
Дата:   13-01-12 17:36

Илья-1000 писал:

> Учился на Живописной ул. в Москве. Очень интересно
> рассказывали, всё, что нужно - запомнилось легко. Преподаватели
> инспекторы ГИМС, в прошлом - сами капитанили. О двух неделях
> по вечерам с 19 до 22-23 часов не жалею. Жена там же училась,
> только чуть раньше.

Просто навскидку рассматриваю два варианта, которые первыми подвернулись на просторах ИНЕТА. Первый - очная форма обучения три раза в неделю в течении двух недель, практика на компьютере (наверное, не очень хорошо), далее всей кучей на экзамен в ГИМС. СтоИт 7 килорублей. Вторая - дистанционная: за 5 килорублей открывают доступ через ИНЕТ к их обучающей программе на месяц, консультируют по телефону, если есть вопросы. Также у них есть занятия на тренажёре (не на компе, что, наверное гуд) - 12 часов за 1 килорубль. Во и думаю, что предпочтительнее?

Автор: ura (213.234.5.---)
Дата:   13-01-12 18:47

Учился заочно.Пришел оплатил и дали два диска теория-билеты.Что-то в инете почитал.Через неделю был готов идти на экзамен,но по правилам не раньше чем через 10дней.Пошел и сдал теорию,а вот с "вождением" сложности возникли,первый раз на воде на лодке-катере за рулем.Первый раз завалил,немного растроился.На второй раз был мудрее и при сильном ветре сдал.Поэтому главный минус заочной формы считаю -нет практики.

Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата:   13-01-12 18:58

Я учился дистанционно в прошлом году за 3,5 т рублей .Оплатил дали пароль на скачивание литературы, хотя в инете и бесплатных хватает, потом тренировался на компе через инет по билетам, также есть бесплатные сайты потом сдал через их сайт по тем же билетам и мне выслали бумагу что обучился. Потом летом пошел в ГИМС сдал копию бумажки , у меня спросили а как же практика я сказал что уже второй год катаюсь на своей лодке , и пошел сдавать экзамен на компе , билеты везде одинаковые , причем сдал за 2 минуты будучи пьян, на след день созвонился с ГИМС и сдал практику на своей лодке----просто прокатил инспектора 5 минут...Все дальше катался без прав 2 месяца и только осенью получил права.

Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата:   13-01-12 22:11

DrMuller писал:

> Просто навскидку рассматриваю два варианта, которые первыми
> подвернулись на просторах ИНЕТА. Первый - очная форма обучения
> три раза в неделю в течении двух недель, практика на компьютере
> (наверное, не очень хорошо), далее всей кучей на экзамен в
> ГИМС. СтоИт 7 килорублей.
+++Мне как-то привычней именно так. В конце обучения после сдачи теории была практика (я не участвовал, т.к. до этого 8 лет катался без "прав" и инспекторы меня уже знали :) ), там же на практике прошел техосмотр (приехал со своей лодкой, немного покатался даже).

Вторая - дистанционная: за 5
> килорублей открывают доступ через ИНЕТ к их обучающей программе на месяц, консультируют по телефону, если есть вопросы. Также у них есть занятия на тренажёре (не на компе, что, наверное гуд)
- 12 часов за 1 килорубль.
+++Товарищ сейчас отучился по такой программе. Теорию выучил, на практике их собрали группой, подвели к лодке, показали на нее: вот на этом вы проходили практику :)) и отпустили по домам. Но у него практика управления лодкой присутствовала и до этого.

Во и думаю, что предпочтительнее?
+++Если бы еще раз пришлось идти - опять пошел бы туда же (впрочем, может весной найду время и открою у них же МП+морское прогулочное).

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru