Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:04:04 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:04:04 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Нептун 25 стук...
Автор: Sanek67 (85.26.207.---)
Дата:   13-01-12 05:08

Здраствуйте всем.Помогине определить что стучит.сегодня собирался на рыбалку пришол в яхт-клуб начел заводить мотор,завелся с 5 раза.(изначально не когого стука небыла)после прогрева мотора стало немного дребежать в районе маховика(сначало думал что пластина на маховике но нет не она,дальше снял маховик и посматрел магнето,тоже не оно)Далее стало еще интересней.после сборке все вроде нормализовалось дребезг перестал,Отошол от пирса 5 минут полет нормальный а потом отять дребезг и далее уже стук.посли 20 хода на веслах мы на базе,там выкрутил свечи замерил компресию нижний 8 верхние 7.5.выкрутил верхнию свечуее на массу. заважу СТУКА нет.закручиваю на место заважу стук есть.нижнию свечу выкрутил на массу Заважу стук ЕСТЬ.Мое мнение верхний подшибник коленвалА или еще что может???О моторе нептун 25 год выпуска 2007.наработка летом каждие выходные по 2 бака бензина.зажигание мб 23.мотор не разу не разберался.

Ответить на это сообщение

Re: Нептун 25 стук...
Автор: GRAND 360 ( с ноутбука ) (---.30.167.84.usernat.ip.net.ua)
Дата:   13-01-12 06:17

Подшипники там китайские безымянные стоят с диким люфтом и ужасной обработкой поверхностей. Я после обкатки сразу их выкинул, а то люфт невероятный появился. Мотор был у меня 2006 гв.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-12 07:18

Это нормальная история для Н25.Кирдык коленвалу.

Дата:   13-01-12 09:46

Пузырь67(Весёлый посёлок) замена Подшипников даст Результат или только коленвал?

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   13-01-12 15:07

Судя по моему опыту, и по обобщению инфы из инета - 99% коленвал.

Автор: buss (---.178-70-170-31.avangarddsl.ru)
Дата:   13-01-12 18:16

"старички" НЕПТУНЫ как я догадываюсь, в разы качественнее.
Каких годов выпуска они действительно хорошие и надёжные, а каких лучшие из всех?

Автор: Ромыч (188.17.6.---)
Дата:   13-01-12 18:41

Еще вполне возможно что подшибники шатуна,со свечой нагрузка и он стучит,без свечи соответсвенно нагрузки нет и он свободно крутится.У товарища как раз разлетелся подшибник шатуна,так что разбирать я думаю надо однозначно.

Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата:   13-01-12 18:42

" заважу СТУКА нет.закручиваю на место заважу стук есть.нижнию свечу выкрутил на массу Заважу стук ЕСТЬ."

Настоящий стук или он есть или его нет. Тем более коленвала, его ни с чем не спутаешь.

Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата:   13-01-12 18:56

Пузырь прав на 100%, колену шиздец. И именно подшипнику верхнего шатуна. Болезнь есть такая у нептунов.

Дата:   17-01-12 06:03

Разобрал и : Пузырь67(Весёлый посёлок)Был прав коленвалу ШандеЦ!!!На верхнем цилиндре на игольчетом подшибнеке люфт.Всем Спасибо!

Автор: Andrei2012 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   19-01-12 09:54

хороший стук всегда выявится наружу)))))))))))))

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru