|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:57:21 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:57:21 |
|
Автор: chelovek (178.123.205.---)
Дата: 09-01-12 00:44
Хочу постелить в Прогресс 2 на пол ковровое покрытие для офиса, поделитесь плиз опытом эксплуатации этого покрытия, его плюсы и минусы...
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Вадим467 (---.pool126.poig.ru)
Дата: 09-01-12 00:51
Ковролин на фанере прикрепленный мебельным степлером. Три сезона всё в порядке. Попадал под ливень, всё утекло в трюм. А дальше помпа....
А босиком вообще как дома, особенно в дальней дороге.
|
|
|
|
Автор: AlexD (---.cn.ru)
Дата: 09-01-12 01:15
У меня вот на Амуре.
Ковруха на резиновой основе.
Уложена просто на слань, что бы на зиму снимать.
Три сезона, проблем никаких.
Кстати на фото видно, на потопчины та же ковруха наклеена.
Ходить по ней одно удовольствие.
|
|
|
|
Автор: Вадим467 (---.pool126.poig.ru)
Дата: 09-01-12 01:27
Песок и грязь - очень просто. Фанера под передними и задними сиденьями быстросъёмная. Снял, ополоснул, поставил вертикально. За пять минут всё стечёт. Края ковролина, которые контактируют с бортами, сделаны на 5-7 см. пошире фанеры. Прилегают к бортам достаточно плотно. Никакая мелочёвка туда не провалится.

http://fotki.yandex.ru/users/skat467/view/465450/
Тут, правда небольшой кусочек видно. Лохматые ноги как дополнительный аксссеессуууарррр ;)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-12 01:34
На Амур по квадратам сколько покупали не помню а общая сумма 2576 руб.
Этого хватило на кокпит, потопчины, бардачок, "БАР" под панелью в нем две полки, сухой рундук под задним диваном и на отделку подиумов под передние сидения. Еще с полквадрата осталось, на следующий сезон еще докуплю и крышки моторного отсека оклею, что бы не скользить.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 09-01-12 08:06
У меня синтетический палас,еще совковый.Не гниет почти не намокает.Крепить не надо никак.Вытащил,вытряс и чисто.Раз в сезон стираю.Сохнет тоже сам никогда специально не сушу.Только найди чуть пошире и подлиннее-меньше грязи в углах,вдоль бортов.Мне кто-то из родни подогнал чтоб не выбрасывать.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.vntc.ru)
Дата: 09-01-12 18:20
chelovek писал:
> ковровое покрытие для офиса,
> поделитесь плиз опытом эксплуатации этого покрытия, его плюсы и
> минусы...
Один сезон. Очень удобно.
|
|
|
|
Автор: chelovek (178.123.152.---)
Дата: 09-01-12 18:48
неужели минусов вообще нет? а как насчет влаги под ковралином, может запах от сырости, или еще что нибудь?
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 09-01-12 19:03
chelovek писал:
> неужели минусов вообще нет? а как насчет влаги под ковралином,
> может запах от сырости, или еще что нибудь
пол сезона было покрытие из ковролина на резиновой основе. что-бы убрать влагу нужно полностью снимать покрытие, но самое главное... это запах на жаре... такой что и...нуться можно может это мне такой попался.... не стану утверждать. на следующий сезон куплю пластиковый типа массажного в виде травки такой....)))
|
|
|
|
Дата: 09-01-12 19:55
chelovek писал:
> неужели минусов вообще нет? а как насчет влаги под ковралином,
> может запах от сырости, или еще что нибудь?
Конечно, всё будет, и влага и запах, но при одном условии - никогда не вынимать покрытие из лодки.
Я после каждого выхода - свернул, вытряхнул и повесил на борт, до следующего выхода. Пришёл на лодочную, кинул покрытие и в путь.
На всё 1 мин. Зато в лодке чистота и уют.
|
|
|
|
Дата: 09-01-12 21:32
У каждого из нас в Авто практически та же ковруха лежит на полу.
Понятно, что еще сверху коврики резиновые, но мимо них все равно всякая хрень попадает.
И так же мы тащим на ногах грязь, песок, снег вместе с реагентами, и тд. и тп.
Пропылесосил и никаких проблем.
И так же в катере если следить за чистотой все будет ГУТ.
|
|
|
|
Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 09-01-12 22:32
Только сегодня заезжал в магазин ковров. Ковролин на резиновой основе, вулканизированный, стоит около 350 руб за м2 (красный, черный, синий, зеленый), продается только 4 м в длину, такие рулоны. Получается для п-4 этого много.
Кто нибудь знает точные размеры кокпита на Прог-4?
|
|
|
|
Автор: Дубна (188.72.121.---)
Дата: 09-01-12 23:15
AlexD писал:
> У меня вот на Амуре.
>
> Ковруха на резиновой основе.
> Уложена просто на слань, что бы на зиму снимать.
> Три сезона, проблем никаких.
> Кстати на фото видно, на потопчины та же ковруха наклеена.
> Ходить по ней одно удовольствие.
Алекс, не прими как стандартный, традиционный комплимент,- очень понравилось как сделан Амур. Где можно фотографии посмотреть ещё?
Я сам отказался от идеи стелить что- то на слани ввиду опасений, что вода, достаточно долго задерживающаяся между слоями покрытий, будет подгнивать. Сейчас хочу изолоновые маты, укладываемые на сиденья облагородить- сшить чехлы. Но что будет, если через швы или маленькие дырочки внутрь попадёт вода? Она ж там запакована будет! Неужели вода, попавшая под ковролин, навечно присобаченный степлером на фанеру, не вызывает гнилостных явлений и высыхает?
В любом случае, имхо, это неправильно. Ковролин должен выниматься для возможности промывания в реке.
Вопрос про мягкую отбивочку по периметру борта. Как её делал? Что внутри? Я нынче собираюсь мастерить такую же. Хочу использовать пластик и изолон, склеив их, протянуть через сильно нагретую скобу, что б получить округлую форму, а затем уж обшить кожей молодого дермантина. Надо ли использовать клей? То же самое- вода попадёт внутрь полюбому. Высохнет ли перед тем как там лягушки заведуться?
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.121.---)
Дата: 09-01-12 23:32
Летом еще куда ни шло, хотя тоже, за день песку целую гору можно нанести. А осенью, да еще и на рыбалке... вонища будет нереальная.. гнить начнет, за осеннюю ночь не высохнет, а наоборот.. в общем негигиенично, я два-три ведра воды выливаю на фанеру и нормуль, насос работает как земснаряд, по струе видно. Да и как вообще залазить в лодку с коврами? Я с сентября уже в сапогах, и не всегда песчаные берега, иной раз от глины и фанеру не сразу отмоешь... короче ерунда это все, телок разок свозить и все, непрактично.
|
|
|
|
Дата: 09-01-12 23:35
К томуж не все карасиков с ладошку ловят, и за бортом в садок кладут, на хорошей рыбалке без рыбин на полу никак, а что такое рыбья слизь надеюсь никому объяснять не надо.
|
|
|
|
Дата: 09-01-12 23:54
////Тебе не нужен ковролин в лодке.////
Я знаю, он в любой лодке только лишний геморой.
Знаешь где он нужен?
На катерах, яхтах с кухней, туалетом и душем, с гостиной, с купальной площадкой и мини пляжем, с каютой, и не одной, и т.д. Короче где не надо к берегу приставать, а в лодке ковролин очень дешевый понт, дешевле некуда, яхтой она от этого не станет.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 09-01-12 23:54
chelovek писал:
> если так уж совсем плохо то почему америкосы его активно
> используют?
предполагаю что там ковролин несколько другой. чем из наших строймаркетов
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 00:04
///если так уж совсем плохо то почему америкосы его активно используют?////
В рекламных роликах басовых удилищ и приманок? Так они там и в кроссовках... Вы в кроссовках часто на лодке выходите?
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 00:13
Спиннингист34 писал:
> ////Тебе не нужен ковролин в лодке.////
>
> Я знаю, он в любой лодке только лишний геморой.
> Знаешь где он нужен?
Не говори за всех. Говори за себя.
Он мне нужен. А тебе не нужен.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-01-12 00:19
Спиннингист34 писал:
>Вы в кроссовках часто на лодке выходите?
+++Часто, как-то по случаю купил в магазине яхтенной обуви - вполне удобно. По жаре - в основном в шлепках и босиком, весной и осенью - в туфлях. Один раз ездил в болотниках (в лодке переодел их на туфли). Вода вся проходит сквозь ковролин, ничего не гниет, сохнет хорошо.
ЗЫ: считаю, что ковролин в лодке нужен, а трупы рыб и грязь - нет :) (на фотке грязновато - только с покатушек, не успел пропылесосить).
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 00:26
Я за ковралин, причем красный особенно радует!
Одно я понял что его лучше не крепить к сланям чтоб снимать можно для просушки?
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 00:27
Илья-1000 писал:
> ЗЫ: считаю, что ковролин в лодке нужен, а трупы рыб и грязь -
> нет :) (на фотке грязновато - только с покатушек, не успел
> пропылесосить).
+100
P.S. Илья, трындец! :о) Красный ковролин - отвал башки! (в хорошем смысле) Молодца!!! :о)
Грязь в упор не вижу.
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 00:37
Александр /Владивосток/ писал:
> P.S. Илья, трындец! :о) Красный ковролин - отвал башки! (в
> хорошем смысле) Молодца!!! :о)
+++ Спасибо :)) Долго подбирал под цвет салона, сезон-2010 проездил с тонким (с выставки), а прошедший сезон - уже с толстым, что на фотке. Гораздо удобнее, совсем не сбивается складками.
> Грязь в упор не вижу.
+++Есть немного, светлые точки - это крошки от съеденных чипсов :)))))))))
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 00:39
Sorento писал:
> Илья-1000
> +10000.......
> Молодец!!!
+++Спасибо, старался :))
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 00:39
Илья-1000 писал:
> > Грязь в упор не вижу.
> +++Есть немного, светлые точки - это крошки от съеденных чипсов
> :)))))))))
Но мы то знаем, что это не проблема! ;о)
|
|
|
|
Автор: Дубна (188.72.121.---)
Дата: 10-01-12 00:56
Если не затруднит. Спасибо. scooter собака яндкс ру
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 02:09
////осенью - в туфлях////
ну-ну...:) посмотреть бы на это... на берег совсем не выходишь? Или в туфлях? Осенью? А яхтенные шузы из неплуна яхту не сделают, лучше наоборот, поверь;)
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 02:21
Спиннингист34 писал:
> ////осенью - в туфлях////
>
> ну-ну...:) посмотреть бы на это... на берег совсем не выходишь?
+++Совсем, что я там забыл?
> Или в туфлях? Осенью?
+++А что в этом плохого? Вылез из машины, отстегнул стяжки, сбросил лодку, подтянул к мосткам, покатался, загнал на прицеп, отцепил в гараже. Кругом чистый асфальт, припорошенный снежком. Красота!
А яхтенные шузы из неплуна яхту не
> сделают, лучше наоборот, поверь;)
+++Наоборот что? В яхту-и в кирзачах? Так не пустят. Делать из Нептуна яхту не собирался, задачи сильно разные. Но грязь и неопрятные вещи не люблю по жизни (равно как и кроссовки - в них ноги воняют).
Я к тому написал, что у каждого свои требования, и то, что одному кажется неоходимым, для другого - абсолютно бесполезно (да-да, у меня нет ни спиннинга, ни даже удочки поплавочной).
|
|
|
|
Автор: Михаил Екб (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 10-01-12 02:39
Илья в чём тебе кросовки насолили? Я на лодке в кросовка всегда и хожу всё лето и ни чего у меня не воняет! Может надо ноги просто мыть иногда?
А с ковролином будет всегда чище, хоть в лодке хоть в машине. При посадки в машину обувь грязней но ковровые коврики обратно на резиновые никогда не променяю.
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 02:42
////Но грязь и неопрятные вещи////
Стоп стоп, а кто говорит про то что у меня лодка в грязи? Наоборот, у меня одна из самых чистых лодок в Волгограде, у меня в лодке всегда сухо, и идеально чисто, именно благодаря отсутствию ковролина, не обманывай себя и других, не путай лодку с яхтой, и как можно целый день на берег выходить? Надеюсь все поняли о чем я.
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 02:52
Михаил Екб писал:
> Илья в чём тебе кросовки насолили?
+++Не люблю я их и не понимаю смысла :) Но кому-то они нравятся и я их не осуждаю за это.
>Я на лодке в кросовка всегда и хожу всё лето и ни чего у меня не воняет!
+++Вот именно, что все лето. А если по осени кросСовки все-таки снять?... ;))
> Может надо ноги просто мыть иногда?
+++Более того, надо мыться ежедневно, а летом - несколько раз в день. Но то ли народ у нас использует не самые лучшие кроссовки, то ли носит их слишком долго, в общем, не хочу экспериментировать, лучше как есть пусть остается.
|
|
|
|
Автор: chelovek (178.123.251.---)
Дата: 10-01-12 02:55
прочел все отзывы, и только что сьездил и купил ковролин Бельгийский, весит он ну почти ничего на всю лодку максимум 3 кг
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 02:59
Спиннингист34 писал:
> ...у меня одна из самых чистых лодок в Волгограде, у
> меня в лодке всегда сухо, и идеально чисто, именно благодаря
> отсутствию ковролина,
+++Хорошо, я рад за тебя. А топикстартер сам выберет то, что ему нужно
не обманывай себя и других,
+++Ты действительно считаешь, что мне нужно кого-то обманывать?
не путай
> лодку с яхтой,
+++Как можно спутать лодку с яхтой? А вот само понятие яхты в народе сейчас весьма расплывчато - для кого-то это спортивное парусное судно, для кого-то судно для отдыха под парусом с наемным шкипером в теплом море, для кого-то это моторная "Принцесса" на Клязьме :)
и как можно целый день на берег выходить?
> Надеюсь все поняли о чем я.
+++А что в этом такого? Как правило, весной и осенью выезды короткие, не более пяти часов. Если за это время не удается воздержаться от дефекации и мочеиспускания - то это удивляет :))
ЗЫ: "Я знаю...не обманывай...не путай..," Осталось добавить еще "не прелюбодействуй" и "не возжелай ближнего на борту судна своего" :)))
|
|
|
|
Автор: uvovan (---.lansp.ru)
Дата: 10-01-12 03:09
Использовал импуршную нескользящею для бассейнов немного дороговато, зато легкая прочная и практичная.
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 10-01-12 03:22
Спиннингист34 писал:
> ////Тебе не нужен ковролин в лодке.////
>
> Я знаю, он в любой лодке только лишний геморой.
> Знаешь где он нужен?
> На катерах, яхтах с кухней, туалетом и душем, с гостиной, с
> купальной площадкой и мини пляжем, с каютой, и не одной, и т.д.
> Короче где не надо к берегу приставать, а в лодке ковролин
> очень дешевый понт, дешевле некуда, яхтой она от этого не
> станет.
Ну что ты людей обламываешь, дай людям прикоснуться, почувствовать что они на яхте, или где то близко.))) Не знаю ни одного нормально рыбака у кого был бы ковролин. Шмаровозки в счет не идут.
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 03:38
Не все же рыбу ловят. Некоторые просто семьей катаются, или себя любимого возят. А ковролин это типа литых дисков на автомобиль или ковриков. Хочешь ставь или нет суть дела не меняет, но приятнее владельцу становится. Я например всегда хотел красную машину, но ее как то не получалось приобрести, то белая, то серебристая короче все однообразно, а вот в лодке хочу свои фантазии исполнить: ковролин красный, аэрграфию по бортам или наклейки красивые, кожаные кресла и т.п.
У всех свои тараканы!
ЗЫ кстати знаком с нормальными рыбаками у которых вообще лодок нет
|
|
|
|
Автор: Водяной (2.92.55.---)
Дата: 10-01-12 04:34
Vermot писал:
> у них чище)))) песка меньше, рыба без слизи.
Рыба это еще пол беды. Двое детей на борту и лодка приобретает вид пиратского корабля : срачь неимоверный!
Рыбы так не нагадят :-)
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.212.---)
Дата: 10-01-12 08:22
Специально для Нас .. Америкосы стали на пол стелить винил а не ковролин, только коврики ковролиновые на клепках к нему пристегнуты.. И у меня например на америкосе есть еще система смыва кокпита) Эдакий керхир)) А с ковролином все равно прикольно..
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата: 10-01-12 12:25
татарин писал:
> Ну что ты людей обламываешь, дай людям прикоснуться,
> почувствовать что они на яхте, или где то близко.))) Не знаю ни
> одного нормально рыбака у кого был бы ковролин. Шмаровозки в
> счет не идут.
Если на лодке, то априори рыбак?
Мне вот рыбалка совершенно параллельна.
Мне не нужны рыбацкие фенечки, точно так же, как тебе не нужен ковролин.
Вот и всё.
Тема напоминает диспут о музыке в лодку.
А при чём тут яхты и прочий поток сознания на эту тему, я не понял... :о(
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 12:59
Водяному:
Рыба это еще пол беды. Двое детей на борту и лодка приобретает вид пиратского корабля : срачь неимоверный!
С Уважением.
|
|
|
|
Автор: box6767 (---.opera-mini.net)
Дата: 10-01-12 15:10
А я постелил линолиум безосновный и доволен. Кровь и слизь от рыбы убирается легко, а при генеральной уборке - снял и наполоскал на озере.
|
|
|
|
Автор: montage1111 (188.72.122.---)
Дата: 10-01-12 18:31
Был по делам в ТЦ Румянцево мне понравилась в одном из магазов КАРПЕТ искусственная трава ПЕРФОрированная. Сказали , что в этом году выпустили. Вес нормальный и очень мягкая. По цветам только тогда маловато вариантов было. Ну и тухнуть не будет...
|
|
|
|
Автор: box6767 (89.20.3.---)
Дата: 11-01-12 01:10
Когда щучку кг.на 7-9 вытащите, и она начнёт по катеру пируэты выписывать с изливанием крови и слизи, тогда я посмотрю во что превратится ковролин!
|
|
|
|
Автор: chelovek (178.123.112.---)
Дата: 11-01-12 01:26
Когда щучку кг.на 7-9 вытащите, и она начнёт по катеру пируэты
выписывать с изливанием крови и слизи, тогда я посмотрю во что
превратится ковролин!
-----------------------------------------------
В конце дня вытащу ковралин секунд за 30, помою водой с мылом секунд за 300 и положу на место секунд за 120..
если такие щуки будут пируэты в лодке постоянно давать лично я готов смирится со всем что будет происходить и с ковролином и пусть вымазывает сидухи и тд... Отмоемся как нибудь....
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.183.---)
Дата: 11-01-12 01:27
////Когда щучку кг.на 7-9 вытащите, и она начнёт по катеру пируэты выписывать с изливанием крови и слизи, тогда я посмотрю во что превратится ковролин!////
Пусть стелят ;) даже и без рыбы отойдя от глинистого берега в сапогах и глянув на пол, станет все ясно, а с середины сентября я из лодки вообще все матерчатое забираю, ибо не сохнет совсем за день. а ночью все отсыревает, через несколько дней ткань может запах начать источать. Очень негигиенично, ложка должна быть сухая и чистая. Хотя кому как. свое мнение навязывать никому не буду, пусть стелят :)
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 01:32
А чего на нас смотреть?
Тут и идёт дискуссия по соотношению гигиеничность, безопасность эсплуатации и приятная для ног летняя поверхность .
А линолеум в минус, это ноги выше головы подлететь могут.
Да, мы ловим судака в минус!
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 02:29
montage1111 писал:
> А чего на нас смотреть?
> Тут и идёт дискуссия по соотношению гигиеничность, безопасность
> эсплуатации и приятная для ног летняя поверхность .
> А линолеум в минус, это ноги выше головы подлететь могут.
> Да, мы ловим судака в минус!
А Вы дома по линолиуму тоже подлетаете? А из практики: после каждой рыбины ковёр поласкать не будешь, а если на тролинге в жару часов по 10 покатаешься, вся эта кровь и слизь ох как плохо отстирывается - хоть в химчистку. И к середине сезона наш ковёр превращается в тряпку не понятного цвета. Но хочу заметить это относится к рыбакам ведущим активную рыбалку! А если просто для покатушек - здесь кто как хочет ( хоть ламинат).
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 02:41
У меня отливная палуба и для этого куплен насос для забортной воды(во Владике с этого аукциона), он же душ, он же шланг для аэратора, он же шланг для смыва всякого кала за борт.
Линолеум для лета ещё нормально, но для холодов это самоубийство.
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 02:49
Согласен. В холода посложнее, но мы за рулём не употребляем (шутка). А что за насос (душ) если не секрет?
|
|
|
|
Автор: фотон (178.45.45.---)
Дата: 11-01-12 04:25
я на пол(на фанерные) стелил коврики те что для ванной комнаты в строй магазинах продаются,они в дырочку немного воду пропускают песок задерживают стряхнул за борт и стели обратно босыми ногами очень даже гуд, как дома .
на рыбалку еду то сворачиваю за 30 сек и усе можно и слизить и кровить от души ведро плеснул на солнышке с ветерком подсохло
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 11-01-12 17:33
Водяному:
Не могу с Вами согласиться.
Вот Вам пример двое детей, где Вы срачь видите???
Все дело в воспитании!!!
Ковролин токма для покатушек и ФСЕ!!!
У на с на Волге один гольный песок и глина (местами)..
У меня куски ковролина лежат только на панели, чтобы вещи не елозили по металлу, и полочках, на полу только линолеум. И то грязные уже, не смотря на постоянныен вытряхивания.
Даже после дневных покатушек с женой и детьми, песка очень не мало, несколько раз в день губкой вытряхиваю.
НЕУЖЕЛИ Я БУДУ ЕЖЕМИНУТНО ДЕТЕЙ И ДРУГИХ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ НА ПРЕДМЕТ ПОМОЙ ОТРЯХНИ НОГИ КОГДА ЗАЛАЗИЕШЬ В ЛОДКУ ПОИГРАТЬ ИЛИ ВЗЯТЬ ЧТО-НИБУДЬ?!
Не такой я уж и рыбак, но иногда и от линолеума с трудом водой и губкой отмывается глина и грязь от сапогов. Что было бы с ковролином на полу.....
Для каменистых берегов ковролин конечно м.б. и сгодится (мелкие камушки и крочки от чипсов вытряхнул и все).
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 11-01-12 18:23
Правильно люди говорят, не все же рыбачат. Кому то просто покатушки и эстетики ради почему бы и нет. Только лучше специальный морской брать, как у америкосов на лодках.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 11-01-12 19:32
Вот, два сезона ковролин на резиновой основе. Закреплен на кнопках. На рыбалке (при минусе лодка уже в гараже) босиком - очень приятно. И все кто в лодку залезает считает своим долгом разуться или сполоснуть ноги от песка, причем без моих намеков. А помыть этот ковролин - дело 5 минут и опять на кнопки. И эстетично, и босым ногам приятно, и пластик не царапается, еще более усугубляя эстетическую составляющую, вот в этом случае никто бы не задумывался залезая в лодку в грязной обуви (чисто не там где метут, а там где не пачкают). А для рыбы есть подсак и носовой (якорный рундук), поэтому нехрена ей по кокпиту прыгать. Ну, не ловил я в своих местах ни щук ни судаков более 2,5 кг, а в основном около 1-1,5 кг, с которыми управляюсь описанным выше способом.
|
|
|
|
Автор: arkie (---.westcall.net)
Дата: 11-01-12 22:23
Не знаю как насчёт для офиса, но у меня всегда лежал на переднем пайоле кусок морского ковра, тонкий, на резиноподобной основе. Без него в Прогрессе совсем неуютно, т.к. голый алюминий прямо вытягивает тепло из огранизьма.
Наверное ему будет плохо, если его поливать бензином с маслом, я не пробовал. А воды не боится и моется легко.
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 01:00
Фанат писал:
Ковролин токма для покатушек и ФСЕ!!!
У на с на Волге один гольный песок и глина (местами)..
У меня куски ковролина лежат только на панели, чтобы вещи не елозили по металлу, и полочках, на полу только линолеум. И то грязные уже, не смотря на постоянныен вытряхивания.
Даже после дневных покатушек с женой и детьми, песка очень не мало, несколько раз в день губкой вытряхиваю.
НЕУЖЕЛИ Я БУДУ ЕЖЕМИНУТНО ДЕТЕЙ И ДРУГИХ ТЕРРОРИЗИРОВАТЬ НА ПРЕДМЕТ ПОМОЙ ОТРЯХНИ НОГИ КОГДА ЗАЛАЗИЕШЬ В ЛОДКУ ПОИГРАТЬ ИЛИ ВЗЯТЬ ЧТО-НИБУДЬ?!
Не такой я уж и рыбак, но иногда и от линолеума с трудом водой и губкой отмывается глина и грязь от сапогов. Что было бы с ковролином на полу.....
Для каменистых берегов ковролин конечно м.б. и сгодится (мелкие камушки и крочки от чипсов вытряхнул и все).
Удачи на воде.
|
|
|
|
Автор: Дубна (188.72.99.---)
Дата: 12-01-12 12:30
AlexD писал:
> А по поводу в облом ноги помыть от песочка... Есть такое
> понятие как морская этика. И на борт моего корабля только
> босиком помытыми ногами.
Особенно уместно будет "разъяснять этику" ночью, когда вывозишь друзей с шашлыков, уставших, офигевших, пьяных, грязных, с сонными ноющими детьми, уже укутанными в тёплые куртки и зимние ботинки, и невъзеблеммой кучей извазюканного барахла! Наводить гламурность в лодке не грех, но все эти приятственные ляляки должны быть легкосъёмными! Все коврики, креслеца и прочие столики должны быть сделаны так, что б поутру, после "экстремальных" покатушек, их можно было ЗАПРОСТО прополоскать в реке, а в кокпит жахнуть ведро воды и, растерев щёткой, выплюнуть с грязью помпой! Слишком мало времени остаётся на водномоторную жизнь, что б его ещё тратить на наведение марафетов или втолковывание гостям "огнём и мечом" про своё видение как надо садится в твою лодку! Я тоже ни разу не рыбак, искренне не понимаю этого кайфа. Но свою лодку делаю так, что б гипотетически можно было кокпит доверху наполнить рыбой, картошкой, щебенкой, песком, водой. Только люминь, пластик, двукомпонентная пена. Что б лодка была для реальной жизни, а не для "глянцевой фотографии".
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 12:38
Имхо, оптимальное решение- "дырявые" коврики для ванн, продающееся на любом рынке. Правда, максимальная ширина ( по кр мере из тех, что видел)- 1.3 метра. Если даже предположить, что вы вынимаете цельный какого- то покрытия лист с бяками, то всё равно неизбежно часть грязи свалится в кокпит. Так чтоит ли напрягаться вообще, если так и так мыть лодку "по морскому"?
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 13:52
Дубна писал:
> Особенно уместно будет "разъяснять этику" ночью, когда вывозишь
> друзей с шашлыков, уставших, офигевших, пьяных, грязных, с
> сонными ноющими детьми, уже укутанными в тёплые куртки и зимние
> ботинки, и невъзеблеммой кучей извазюканного барахла! Наводить
> гламурность в лодке не грех, но все эти приятственные ляляки
> должны быть легкосъёмными! Все коврики, креслеца и прочие
> столики должны быть сделаны так, что б поутру, после
> "экстремальных" покатушек, их можно было ЗАПРОСТО прополоскать
> в реке, а в кокпит жахнуть ведро воды и, растерев щёткой,
> выплюнуть с грязью помпой! Слишком мало времени остаётся на
> водномоторную жизнь, что б его ещё тратить на наведение
> марафетов или втолковывание гостям "огнём и мечом" про своё
> видение как надо садится в твою лодку! Я тоже ни разу не рыбак,
> искренне не понимаю этого кайфа. Но свою лодку делаю так, что б
> гипотетически можно было кокпит доверху наполнить рыбой,
> картошкой, щебенкой, песком, водой. Только люминь, пластик,
> двукомпонентная пена. Что б лодка была для реальной жизни, а не
> для "глянцевой фотографии".
А друзья у тебя дома разуваются?
Как часто ты дома уборку делаешь?
Ну и мне ещё не понятен кайф от отдыха в зимних куртках и ботинках, извазюканых глинисто-чернозёмными говнами...
Я показал кокпит своей лодки. В нём нет места говнам и рыбьей слизи. А ещё мечтаю положить тик на палубу.
И мои друзья сами понимают, что лодка - это мой дом на воде, где я живу, ночую, отдыхаю, и ведут себя соответственно.
И это моя реальная жизнь.
Покажи свою лодку.
З.Ы. Ты часом не "Lapa (Дубна)"?
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.convex.ru)
Дата: 12-01-12 14:28
+++Особенно уместно будет "разъяснять этику" ночью, когда вывозишь друзей с шашлыков, уставших, офигевших, пьяных, грязных, с сонными ноющими детьми, уже укутанными в тёплые куртки и зимние ботинки, и невъзеблеммой кучей извазюканного барахла!
Дубна, ещё вопросик, коли все пьяные и грязные а ты один трезвый так как за штурвалом тебе пить нельзя, тебе эту компанию ещё и на машине по домам развести надо со всем этим извазюканным барахлом? Если да то ты садомазахист.
|
|
|
|
Автор: Дубна (188.72.106.---)
Дата: 12-01-12 15:17
Александр /Владивосток/ писал:
> А друзья у тебя дома разуваются?
> Как часто ты дома уборку делаешь?
> Ну и мне ещё не понятен кайф от отдыха в зимних куртках и
> ботинках, извазюканых глинисто-чернозёмными говнами...
> Я показал кокпит своей лодки. В нём нет места говнам и рыбьей
> слизи. А ещё мечтаю положить тик на палубу.
> И мои друзья сами понимают, что лодка - это мой дом на воде,
> где я живу, ночую, отдыхаю, и ведут себя соответственно.
> И это моя реальная жизнь.
Я не призываю "ходить дома в обуви" и забрасывать кокпит черноземом, а говорю про то, что лодка, как средство отдыха и перемещения, должна обладать некой универсальностью. Что бы небыло необходимости быть "постоянно начеку", это как минимум утомительно. Вываленная ненароком рыба или необходимость произвести "эвакуацию", когда становится "не до цветочков", не должно стать локальной катастрофой и повлечь потерю дня на приведение кокпита в порядок. Поэтому, имхо, в лодочном тюнинге нет места таким материалам как ковролин, карпет и поролон, а так же рвущиеся материалам типа обшивки бортов кожей молодого дермантина- это всё здорово только на фото. Потому как кроме солнечных воскресных покатушек вокруг городского пляжа, есть ещё многодневные путешествия, в которых энтропия всякого дерьмища будет нарастать в прогрессии.
> Покажи свою лодку.
>
Доделаю- покажу. После позорного выезда на фестиваль в Калязин на полуфабрикате зарекся не только до окончания ремонта лезть на воду, но и выкладывать фотографии. Но обещаю- там будут интересные решения. Основной принцип- изничтожить напрочь из советской дюральки сермяжность. Ни одной железки корпуса не будет торчать внутри. Во вторых- все элементы, включая слани, должны иметь возможность без ущерба быть выкинутыми в воду для промыки, оставив кокпит наподобии "ванны", где грязи и влаге просто негде застревать.
> З.Ы. Ты часом не "Lapa (Дубна)"?
>
Часом.
Михаил Е писал:
> Слава богу я не вожу пьяных, сраных, облёвыных друзей с ноющими
> детьми.
Ну я ж не такой крутой мен как ты. У нас, простачков, такие друзья, что сразу напиваются, облёвываются и их дети безостановочно ноют.
> Дубна, ещё вопросик, коли все пьяные и грязные а ты один
> трезвый так как за штурвалом тебе пить нельзя, тебе эту
> компанию ещё и на машине по домам развести надо со всем этим
> извазюканным барахлом? Если да то ты садомазахист.
Да хоть горшком назови. Но есть в нашем деле своеобразный "налог на друзей". Конечно, владея лодкой, периодически будешь делится этим счастьем с близкими и устраивать выезды. А кончаются они всегда традиционно- стемнело, похолодало, и всем УЖЕ очень хочется домой. А неровён час ещё и дождик зарядит. И вот тогда разбираться, что там грязное что негрязное, укладываться по уму- вообще недосуг. Всё внавал швыряется в лодку, люди угнездиваются на оставшимся месте, и ты везешь их к городу. Благо стоянка у нас такая, что можно так всё и бросить, вместе с жилетами сверху. Ещё не пришвартовавшись вызываются такси. Через 20 минут все уже в горячих ваннах отдохнувшие и счастливые. А уборка после этого дела занимает минимум времени благодаря продуманности элементов обустройства,- вот что я считаю более логичным подходом, чем дрессировка друзей.
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 12-01-12 16:02
Дубна писал:
> Ну я ж не такой крутой мен как ты. У нас, простачков, такие
> друзья, что сразу напиваются, облёвываются и их дети
> безостановочно ноют.
>
+++Дим, извини, не хотел писАть, об этом, но в горизонтальном положении на фесте видел только тебя :( А дети ползают по "уставшему" папе :(
ЗЫ: Фотку ту удалил по этическим соображениям.
ЗЗЫ: В моей лодке нетрезвым людям и грязи на ногах тоже не место :)
|
|
|
|
Автор: Yujin (91.135.151.---)
Дата: 12-01-12 16:07
А добавлю свои 5 копеек.

Лодка (ПВХ 4м) используется в основном для рыбалки, в остальное время - для доставки народа к месту рыбалки. Так вот, ковролин прописался в ней сразу опосля покупки, долго не выбирал. Офисный и уличный ковролин отмел сразу - первый будет гнить, второй тяжеленный и толстенный. В итоге купил покрытие "искусственная трава" в Леруа, по цене в районе 250р/м2.

Резиновая основа, сама "трава" хорошо забирает песок и грязь, при этом пайолы всегда чистые. Три человека в болотниках входят и выходят много раз в течение дня, при этом грязи почти не видно. Рыбьи отходы смываю водой, правда такое покрытие, тут работает как фильтр. Лодку вожу на трэйлере, храню в гараже в собранном виде, вынимать и вытряхивать ковролин после каждого выезда нет возможности - много всего закреплено (бак, акб) в лодке. При этом ничего не воняет, но перед следующим сезоном планирую либо снять и промыть, либо выбросить и купить новый (цена вопроса рублей 800 для моего кокпита) - песка в нем очень много, правда его почти не видно, если в "траве" не копаться )). В общем для себя решил, что ковролину в рыбацкой лодке быть! И в будущем катерке ковролин появится обязательно, только постараюсь сделать его съемным. Все-таки приятно, когда после жесткой недельной рыбалки в лодку можно зайти босиком или, как тут кое-кто любит, в туфлях, и не вляпаться :)
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 16:13
Ладно оставим воспоминанья.
Но как говорится, в чужой монастырь со своим уставом не ходят. Если я вижу что чисто ( в лодке, квртире машине) и мне говорят проходи так, то я или сниму обувь, или вытру, но в грязной не пойду. И мои друзья понимают это и разделяют такое мнение. Что бы всем отдых был не втягость, а в радость.
|
|
|
|
Автор: Фанат (78.107.6.---)
Дата: 12-01-12 16:26
Про "налог для (на) друзей".
За прошлогодний сезон так за..ся практически один (как другому доверишь если уже знаешь какая вещь первая и куда каким боком ляжет и как правильно сделать, что бы потом за другими не переделывать) снаряжать лодку, цеплять, спускать, устанавливать столики, шатры и пр., потом загружать обратно, вытаскивать лодку , ехать домой, после чего не остается сил и на следующий день идешь ее разгружаешь и пидоришь -- ------- чуть лодку не продал, потом остыл. подумал.
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 22:22
Илья-1000 писал:
> +++Дим, извини, не хотел писАть, об этом, но в горизонтальном
> положении на фесте видел только тебя :( А дети ползают по
> "уставшему" папе :(
> ЗЫ: Фотку ту удалил по этическим соображениям.
> ЗЗЫ: В моей лодке нетрезвым людям и грязи на ногах тоже не
> место :)
Удалил? Правда удалил? Если нет- пришли пожа-а-алуста!
Не так давно до этого попросил проходящих мужиков помочь закатить лодку в гараж (на небольшом подъёме находится). Она на двух боковых колёсиках. Ну и, фигли, разогнали они и ка-а-ак херак кормой в нижнюю перекладину ворот, аж зазвенело! И, на фестивале, мало того, что я понял, что "приехал" и движек не заводится, так ещё и лодка набрала воды и легла на песок. Я даже и не понял этого сразу- над сланями было сухо. В общем, решил, что после того удара разошлись клёпки и лодка потекла. А это означало, что НЕТ у меня больше лодки, - надо ВСЁ разбирать и переклёпывать, а эту работу в лучшем случае зимой можно провернуть. И что оставалось? Радоваться жизни вместе со всеми? Да я сдохнуть был готов от досады на этом самом месте! С выпивкой вообще вышло своеобразно- от сильного стресса алкоголь пролетал мимо, т.е. никак не удавалось почувствовать ни намёка на опьянение (очень надеялся хоть немного расслабится), а как набрался критический объём- просто упал. Удивительно, что на след утро и намека на похмелье небыло, даже голова не болела.
В общем, в результате выяснилось, что с лодкой вообще всё в порядке, а вода набиралась через недоделанный транец (за фальшь- панелями бало отверстие шланга помпы, но одной из них просто небыло), вот и нахлестало. Нельзя, нельзя было ехать на полуфабрикате, да с непроверенным мотором, который тоже, как выяснилось, не имел никаких серьезных поломок...
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 22:26
И чего вы вообще прицепились, не говорил я нигде, что надо возить в зюзю ужратых,- не бывает такого никогда.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.171.---)
Дата: 12-01-12 23:58
////Разговор идёт о ковровом покрытии.////
Любое ковровое покрытие крайне не гиенично, ни в лодке ни в квартире, я в лодке отдыхаю, моя лодка идеально чистая, на порядок в ней в день я трачу не более трех минут, именно потому что там нет никаких ковров, байки про покатушки несколькочасовые без выхода на берег улыбают:), про погоду которая все время солнечная и сухая тоже, особенно осенью....
|
|
|
|
Дата: 13-01-12 00:53
Спиннингист34 писал:
, байки про покатушки
> несколькочасовые без выхода на берег улыбают:), про погоду
> которая все время солнечная и сухая тоже, особенно осенью....
Каждому своё...
|
|
|
|
Автор: anr (---.83.237.110.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 13-01-12 01:01
Три года с ковролином в лодке и очень доволен. Не зря на входах в приличные офисы, не смотря на большую проходимость, кладут коврики, они впитывают грязь и хорошо чистятся. Есть продукция компании "Белый кот" (для дома, но и в лодку можно кинуть), если не смотреть на цену, то действительно очень хорошая вещь, сам пользуюсь.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (62.105.136.---)
Дата: 13-01-12 01:34
Ссылка.
Вот так устроена американская лодка..
Внизу виниловое покрытие которое моется душем установленным в лодке через специальную помпу для нее ( система смыва кокпита).. и на кнопочках ковры.
и в лодке чистота и порядок.
А что касается рыбы слизи непогоды и прочего..Дык заехал после рыбалки в мойку( если на прицепе) и керхером с шампунем дал и ФСЕ.. день на солнышке и под тент) и привет.))
Так что че тут спорить))
У меня что в машине что в лодке всегда чисто.. потому как самому неприятно отдыхать когда песок от зубов до плавок.
может несъемный ковролин бы не стелил.., но на кнопочках -обязательно))
Дата: 12-01-12 14:28
//Дубна, ещё вопросик, коли все пьяные и грязные а ты один трезвый так как за штурвалом тебе пить нельзя, тебе эту компанию ещё и на машине по домам развести надо со всем этим извазюканным барахлом? Если да то ты садомазахист.//
Михаил... А я вот совсем не пью... ни по праздинкам ни на новый год ... и я садомозохист))) потому как ну не брошу я своих пьяных друзей .. и развезу по домам и с ноющими детьми и с женам расскажу что сделать .. чтобы ее пьяный муж( мой друг ) не захлебнулся во сне случайно)) И так было всю мою жизнь) и я не чувствую дискомфорта от этого.. потому как, не каждый день мои друзья напиваются ))))..
|
|
|
|
Автор: Михаил Е (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 13-01-12 01:52
+++потому как ну не брошу я своих пьяных друзей.
И я не брошу своих друзей, и уберу за ними, мало ли что бывает.
Но если это каждый раз!!! то нафиг мне такой отдых, да и друзья такие пусть лучше дома сидят.
|
|
|
|
Автор: N-sk.Pro. (109.169.150.---)
Дата: 13-01-12 01:55
Илья-1000 писал:
> Дубна писал:
>
>
> > Ну я ж не такой крутой мен как ты. У нас, простачков, такие
> > друзья, что сразу напиваются, облёвываются и их дети
> > безостановочно ноют.
> >
> +++Дим, извини, не хотел писАть, об этом, но в горизонтальном
> положении на фесте видел только тебя :( А дети ползают по
> "уставшему" папе :(
> ЗЫ: Фотку ту удалил по этическим соображениям.
> ЗЗЫ: В моей лодке нетрезвым людям и грязи на ногах тоже не
> место :)
Офф.
Какой Жесткий ковролин у вас происходит.
|
|
|
|
Автор: Пашалот (62.105.136.---)
Дата: 13-01-12 02:07
Михаил Е писал:
> +++потому как ну не брошу я своих пьяных друзей.
> И я не брошу своих друзей, и уберу за ними, мало ли что бывает.
> Но если это каждый раз!!! то нафиг мне такой отдых, да и
> друзья такие пусть лучше дома сидят.
Согласен)) И нефиг нам в лодках понимаешь"пицу выкладывать"от качки московского моря на ковролин свежепостеленый в лодке))))Зато потом, утром... когда голова болит)) я всегда рассказываю ВСЮ хронологию событий веселого отдыха_)И веришь)) стали пить меньше и вести себя корректней) А лучше на видео заснимешь) а потом покажешь))..Но согласитесь Что АМЕРЭКанский вариент ковролина имеет право на жизнь.
|
|
|
|
Дата: 13-01-12 04:19
Дубна писал:
> Удалил? Правда удалил?
+++Удалил, когда копировал фотки с фотика на комп. Всегда удаляю сразу, если кто-то попал в кадр не в том виде, в котором ему будет приятно посмотреть на себя.
>
> Не так давно до этого попросил проходящих мужиков помочь
> закатить лодку в гараж (на небольшом подъёме находится). Она на
> двух боковых колёсиках.
+++Я бы не стал показывать чужим людям, что у меня в гараже делается, да еще толкать предмет, про который они мало что знают? Лебедка избавляет от случайных "помощников"
|
|
|
|
Автор: Effgenn (---.corbina.net)
Дата: 13-01-12 17:11
Ребят а такой вопрос: У меня Байлайнер ковер родной а для рыбалки хочется че-то подстилать не промыкаемые и антивандальное (шоб в сапогах топать по "рабочей" повехности) мож делал кто чего посоветуйте....
|
|
|
|
Автор: Raiden (194.8.172.---)
Дата: 14-01-12 00:56
Для тех кто ловит рыбу ковролин не самое лучшее решение ,по крайней мере в кокпите то уж точно. Лично у меня в самоотливном кокпите лежит резиновый коврик, выполоскать его и ухнуть ведро воды в кокпит дело одной минуты. Вывешивать ничего ни куда не надо. А ковры в рубке замечательно поклеены...)
Для любителей чистоты замечу, что в лодке хожу в тапочках...) Сам её люблю и соблюдаю...
|
|
|
|