|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:02:46 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:02:46 |
|
Автор: Энди Крым (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-01-12 08:56
Я костёр палю, из недостатков лениво дрова собирать, зато мощность не ограничена.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Optimal (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 12-01-12 09:27
> Я костёр палю, из недостатков лениво дрова собирать, зато
> мощность не ограничена.
В помещении?
|
|
|
|
Автор: Дубна (188.72.106.---)
Дата: 12-01-12 15:30
Александр /Владивосток/ писал:
> Вот такой. И в лодке и в палатке.
> Из плюсов - мощный, компактный, экономичный.
> Из минусов - при низких температурах газ замерзает, надо
> следить.
>
Эх, купил я тоже такую штуку, испытал- ну жжёт она кислород, да, не фатально, но достаточно что б при длительном использовании трещала башка. Теплообменничек бы какой сколхозить, что б одновременно и горела как бы на улице, и кпд напрочь не падал... Да и без газ- контроля опасно это...
|
|
|
|
Автор: midl (---.lanta-net.ru)
Дата: 12-01-12 15:33
Я тоже покупал такую штуку как у Владимир1111, но кончается быстро.
|
|
|
|
Автор: Pankin78 (---.catv.ext.ru)
Дата: 12-01-12 16:15
Мы вот с таким две недели жили в палатке . Он оборудован термопарой . Если газ потух то подача газа автоматически блокируется . Пьезы в нем нет . Но продавцы пишут что есть ЭТО ВРАНЬЁ . А так вещ классная . У нас балон был на 27 литров ,на нем и готовили и ночами грелись . Хватило на 2 недели . Редуктор в комплекте с обогревателем идет . В общем палатку при нуле прогревает на самом слабом режиме . Мадель Master 44 CR
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-01-12 16:27
Я так понимаю,элемент там керамический? Как он переносит попадание воды на раскалённую поверхность,скажем из кипящего чайника?....
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 16:47
Понятия не имею . У нас для кипячения и готовки плитка одноканфорочная "турист " . Вообще я не сторонник чтобы одна вещ все делала .... Все равно ее первоначальное назначение это обогреватель ,а извратиться можно как угодно .
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 16:55
Видимо я не правильно понял,когда читал что обогревались и готовили на одном девайсе.....
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 16:59
Да мы по очереди переключали балон ,то к плитке ,то к обогревателю . В идеале просто под плиту 5 литровый балон взять, его за глаза для плитки хватит . Но даже если Вы вздумаете на нем чайник закипятить ,думаю ни чего не случиться .
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 17:04
Не раз слышал что керамический элемент трескается при попадании воды,что в короткое время выводит его из строя......
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 17:21
Ну значит как я выше и писал ,у каждого предмета свое назначение . Обогреватель должен греть ,плита готовить . На самом деле прихватить плитку не трудно и места она занимает мало .
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.beelinegprs.ru)
Дата: 12-01-12 17:34
Если на одну ночь,то корейскую керосинку(показать не могу,пишу с нетбука,тут фоток нет. Если интересно, наберите " керосиновый обогреватель " Керона" ") Кислород жрёт меньше газовых, проверено.
Если надолго,то масляный радиатор на 1200 Вт запитаный от генки 2.5 кВтт рулит.
Подробне вечером , с домашнего отпишу........
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 17:43
Если надолго,то масляный радиатор на 1200 Вт запитаный от генки 2.5 кВтт рулит.
Ага . А в придачу цестерну бензина для гениратора ,и всю ночь слушать треск .
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.149.8.106.misp.ru)
Дата: 12-01-12 19:35
ТС не обозначил задачи, поэтому насоветовать можно что угодно, чем сам пользуешся. ТС, побольше вводных.
|
|
|
|
Автор: Владимир1111 (88.205.245.---)
Дата: 12-01-12 19:45
А про лампу паяльную все забыли....можно грется можно готовить можно взорватся можно обжется можно задохнутся...
на все случаи
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 12-01-12 21:24
Владимир1111 ! Прав на 100% И ещё живая грелка во весь рост !
И тепло и удовольствие и поболтать и польза для здоровья :)))
А всё остальное только кислород выжигает !
|
|
|
|
Автор: vladd (46.164.129.---)
Дата: 12-01-12 21:51
..............И ещё живая грелка во весь рост !.................................
Иваныч! Ты забыл фото прилепить (в работе).
|
|
|
|
Автор: МитричЪ (95.211.127.---)
Дата: 12-01-12 21:59
Иваныч писал:
> Владимир1111 ! Прав на 100% И ещё живая грелка во весь рост !
> И тепло и удовольствие и поболтать и польза для здоровья :)))
> А всё остальное только кислород выжигает !
Лучше спирт.
Живая грелка тоже кислород жрет, и продукты, иногда спирт, после чего мозг выносит, хоть беги из палатки.
|
|
|
|
Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата: 12-01-12 22:15
Pankin78 писал:
> Ага . А в придачу цестерну бензина для гениратора ,и всю ночь
> слушать треск .
Цистерну нет, но литров 6-7 сьедает.
Керона сьедает за ночь керосина 5л , осветительный керосин у нас-36руб/литр, так что-один хрен по деньгам. А по безопасности масляный-гут,с ним я гораздо спокойней засыпаю.
Что до треска, так на длительной стоянке у нас ещё освещение+ телефоны-ноутбуки(вечером) и холодильник(почти круглосуточно)
Ну вот такие мы сибариты))))))))) . Так что один хрен трещит,так заодно пускай и греет( ну не пропадать же электроэнергии)))
И,кстати, четырёхтактный инверторный генка унесенный от лагеря на 35 м (длинна кабеля барабанного удлиннителя) и стоящий за бугром(природным) или в ямке(искуственной) в лагере почти не слышен. Во всяком случае когда я ложусь(обычно раньше остальных,ибо не пью) мужики в беседке трындят всяко громче)))))))
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 22:47
МитричЪ. Тэк сначала надо инструкцию ейную изучить, скока налить, чтобы сразу заснула и мозг не форматировала. А во сне то они очень мало кислороду потребляют ! О как !
vladd ! Фото огромного формата, так я для тебя эскиз высылаю....

|
|
|
|
Дата: 12-01-12 23:41
Новое-хорошо забытое старое.
Ещё древние (относительно нас) поморы Архангельска и Кольские брали стволы с гнилушкой в середине. Заливали (пропитывали) тюленьим жиром, или растопленным салом и на судах возили с собой по всему северу. Аж до Шпицбергена.
Что нового? Только то, что бензопилой пропиливают канавки и наливают керосин?
|
|
|
|
Автор: Optimal (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 13-01-12 00:15
Обогревать требуеться вагончик на берегу 2х3, обогреваю буржуйкой но гемор с дровами и подкидывать нужно ночью или же заново розжигать поетому ищу альтернативу
|
|
|
|
Дата: 13-01-12 00:18
Илье1000.
Ну палатку это я ещё понимаю, но вот где в лодке столько энергии взять?
И по сути.
По первой ссылке однозначно попросит генератор от 2.5 кВт. Иначе не запускает.
Второй и "малютка" потянет и киловатник,но орать он будет как потерпевший. Например: Масляный радиатор 9 секций,1200 Вт, плавная регулировка. Генератор Элекон 2.4 или 2.5 кВт(не помню точно) четырёхтактный инвертор. Заводим,втыкаем выключенный радиатор, потом потихоньку добавляем нагрев, тогда вытягивает, иначе-защиту вышибает сразу. Короче запас по мощще необходим. 600Втник(типа как на вашей ссылке) от двухтактного инвертора Элекон 1000 работает только если нагрев стоит примерно на 3/4. Беда в том , что они циклические,т.е нагрелся,реле сработало,отключился,остыл,опять включился и.т.д. Вот в момент включения его и вышибает. Хорошо киловатным генкой греют инфракрасники(там,я так понимаю, нагрев постоянный,без скачков) . У друга есть на 800 Вт, 400+400,две лампы с общим отражателем. Запускаем на одну,нагрелась,довключаем вторую и всё ништяк. Но вот спать с ним,я,всё равно,боюсь, хоть ты тресни(да и не сплю,выключаю нахрен).
Ну и по площадям:
Тот который 1200Вт при +3+5 прогревает шатёр(однослойка) 3х4х2.5 до состояния когда без куртки уже комфортно( температуру как то не замеряли) Если ветер-хуже. Вышеупомянутая керосинка в том же шатре часов за 5 высушивает 3 комплекта верхней зимней одежды до суха, от состояния "хоть выжимай" под дождём!
Тот который 600Вт при тех же +3+5 прогревает легковой,утепленный прицеп 3.2х1.36х1.5 до температуры ,при которой можно спать в тонком термобелье не застёгивая спальник.
Блин,сумбурно как-то понаписал,ну ладно,стирать не буду(старался всё таки) Если чего непонятно,спрашивай. Я дохрена над обогревом экспериментировал)))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 13-01-12 00:22
Лучше буржуйки ничего не придумаешь и с точки зрения экономики тоже. Проще утеплить вагончик. А для всех остальных обогревателей, нужна хорошая вентиляция и некоторые переделки в вагончике. Дешевле и лучше это вряд ли будет.
|
|
|
|
Дата: 13-01-12 00:23
Optimal писал:
> Обогревать требуеться вагончик на берегу 2х3, обогреваю
> буржуйкой но гемор с дровами и подкидывать нужно ночью или же
> заново розжигать поетому ищу альтернативу
А чё сразу то не сказал,куды грелка нужна?
В стационарный вагончик поставь печурку на отработке(как сделать спрси у Федота) и забудь про проблему. Дешево и сердито.
|
|
|
|
Дата: 13-01-12 00:46
Optimal писал:
> На отработке видемо самый правильный вариант )))
Дык и проверенный! Мужики ,как правило,их в гаражах ставят( по размеру поболе твоего вагончика) ну и утеплить есссно........
|
|
|
|
Автор: Илья-1000 (---.yta.ru)
Дата: 13-01-12 01:16
Партизанъ писал:
> Ну палатку это я ещё понимаю, но вот где в лодке столько
> энергии взять?
+++ Не, во время ночевки "носом в берег" генератор на берегу будет шуршать, а радиатор - в ногах в лодке.
> И по сути.
> По первой ссылке однозначно попросит генератор от 2.5 кВт.
> Иначе не запускает.
+++С мощностью все нормально - двухкиловаттник Кипор нормально тянет радиатор 1500Вт и освещение+телек в доме. Не слишком шумно, при включении/отключении термопары только меняются обороты.
> ....1200Вт при +3+5 прогревает
> шатёр(однослойка) 3х4х2.5 до состояния когда без куртки уже
> комфортно( температуру как то не замеряли)
+++Спасибо, значит возьму маленький радиатор, должно хватить: палатка двухслойная, а в лодке объем маленький.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 13-01-12 01:38
газовый керамический элемент лето П-4 или палатка, зимой форд транзит варим греемся вода попадала, керамический элемент рассыпался через 5лет (отечественная)
|
|
|
|
Автор: Дубна (188.72.99.---)
Дата: 13-01-12 01:42
Дровяная печка в палатке катамарана:
gik.fordak.ru/index.php?PHPSESSID=slvspnmh3vmhi4bslbos7totf5&topic=8441.0
|
|