|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:56:32 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:56:32 |
|
Автор: benik (85.26.184.---)
Дата: 11-01-12 03:14
вечер добрый! подскажите достал грунт с вертолётного подойдёт он для лодки. спасибо
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Волгоградец (---.81.118.217.in-addr.arpa)
Дата: 11-01-12 04:45
Как называется ваш грунт с верталетного завода, если это ВЛ-02 или -023 тогда подойдет, он должен быть двух компонентный, основа и кислотный разбовитель, смешивается в пропорции. Еще в поиск сходи тут столько про окраску написано обчитаешься.
|
|
|
|
Автор: benik (85.26.184.---)
Дата: 11-01-12 05:00
брат честно говоря не знаю какой марки грунт, попросил ребят что бы вынесли грунт которым красят вертолёты я предпологаю материал один и тот же
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 05:11
Если старая краска смыта полностью, тогда советую не экономить, а купить нормального грунта к примеру боди-960, одного комплекта на днище и борта точно хватит, цена при этом 600-700 руб.
|
|
|
|
Автор: 686 (---.nycmny.fios.verizon.net)
Дата: 11-01-12 05:48
по предвaрительному сгoвору грyппой лиц
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 06:03
МЕЛ писал:
> А краску какую посоветуете?
Смотря сколько вы готовы потратить на лакокрасочное покрытие. Бюджет может быть от трех до двадцати пяти кило рублей, на корпус длино 4,5-5 метров это только стоимость материалов без работы.
|
|
|
|
Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата: 11-01-12 08:00
Для дюральки брал краску ХС-436 двухкомпонентную(посоветовали вместо ЭП)-сейчас точно не помню но вышло в районе 1500 за 5л краски +250 гр. отвердителя.Имхо на 4.5 м дюральку хватит за глаза и на днище и на борта и на кокпит еще останется.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 11-01-12 15:34
МЕЛ писал:
> А краску какую посоветуете?
Я свой прог 3 года назад покрасил тиккурилой. Полёт нормальный. Самое главное она не блескучая.:-)
|
|
|
|
Автор: Лакировка (---.scansafe.net)
Дата: 11-01-12 21:58
-------------честно говоря не знаю какой марки грунт, попросил ребят что бы вынесли грунт которым красят вертолёты я предпологаю материал один и тот же
Привет, брат.
Попроси "ребят" точное название с банки.
Так - пальцем в небо.
Может быть и травящим, а может быть и укрывным. Может быть с отвердителем, а может и нет....
А то получится, вынесли масло, можно ли залить в двигатель :))))
Андрей
|
|
|
|
Автор: andre72 (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 12-01-12 03:46
Подскажите сколько надо на Прогресс грунтовки и краски в два слоя каждого в литрах? Лодка очищена от старой краски полностью.Внутри красить не хочу.
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 05:18
andre72 писал:
> Подскажите сколько надо на Прогресс грунтовки и краски в два
> слоя каждого в литрах? Лодка очищена от старой краски
> полностью.Внутри красить не хочу.
Встречный вопросы:
1. какой краски и какого грунта именно?
2. Каким способом планируешь наносить?
Пример
Грунт кислотный body-960 одного комплекта будет достаточно
Грунт наполнительный эбоксидный body-989 два комплекта
Краска Temacoat RM 40 одного трех килограммового или трех литрового комплекта будет достаточно.
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 05:39
Волгоградец
Что такое комплект? литровая банка+ кислотный разбавитель?
Краской Temacoat RM 40 можно красить и выше и ниже ватерлинии?
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 05:48
Прочитал про Temacoat RM 40. Радует допустимая низкая температура покраски.спасибо за наводку! Осталось обрадоваться от цены.
|
|
|
|
Автор: Саша Ростов (П 2 + Suz30) (---.35.165.109.donpac.ru)
Дата: 12-01-12 05:56
benik писал:
> брат честно говоря не знаю какой марки грунт, попросил ребят
> что бы вынесли грунт которым красят вертолёты я предпологаю
> материал один и тот же
Доброго времени суток! У нас на лодочной был человек работающий на вертолетном. Он даже себе не выносил грунтовку - говорил, что грунт этот смешивается непосредственно перед выдачей в цех и по докам отмечается срок его годности, состоящий из нескольких часов. По прошествию определенного времени грунт этот мол теряет свои "целебные" свойства и подлежит утилизации.
Купите ВЛ-02 на "Алмазе" и действуйте в соответствие с инструкцией на банке.....
|
|
|
|
Автор: Александр22 (---.187.218-13.xdsl.ab.ru)
Дата: 14-01-12 00:53
Подскажите коллеги по увлечению. Лодка Объ-М (Новосибирская), окраска заводская, проплешинами вышаркалась, слой грунта/краски тонкий, полностью смывать не хочу, думаю шоркнуть мелкой шкуркой, обезжирить, грунтануть и покрасить валиком... состав покраски видимо однокомпанентный, от растворителя краска/грунт слоями не поднимается, просто растворяется и снова становится краской :), грунт коричневого цвета, краска голубая, дык вот каким грунтом/краской лучше воспользоватся чтобы к концу сезона перекрашивать не пришлось? Какой грунт может хорошо лечь и на старый грунт и на голый дюраль? ВЛ-02 пойдёт? Или какойто эпоксидный мне товарищь-костоправ тулит?
Подскажите пож, лодка рыбацкая, сильно глянец наводить смысла нет, но и что бы опрятно было хочется....
В поиск не шлите, читал, только 80% инфы по окраске в нуля, т. е. полное снятие краски, чего делать по ряду причин не хочу...
Заранее поклон.
ЗЫ Если надо, могу завтра/послезавтра фотку лодки (качество правде не очень) прицепить, чтобы понятно спецам было что за грунт/краска...
|
|
|
|