|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 00:18:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 07:18:25 |
|
Автор: Ромка (---.usernat.ip.net.ua)
Дата: 11-01-12 02:21
введение, есть мотор,есть лодка, но нет трейлера для перевозки лодки. Если ездим на рыбалку берем лодку на прокат, когда ПВХ, когда, казанку или другие варианты СССР. Приходиться часто менять угол мотора чтоб дать ему работать, а не сбивать воду в пену. На всех моторах кроме вихря регулировка заключается в перестановки штыря и все, у В нада открутить 4 болта ,переставить пластину.... ну вобщем вы поняли.....ето минут 15,а если не правильный угол ещо + 15 мин секса с ключами и мотором.
Я уже зделал переходники под нептуновскую и московскую подвеску по чертежам форума. Но не тут то было купить у нас подвеску оказалась очень сложно, точнее нереально, за 1,5 месяца поиска нашол только одну и то за 600грн (75 доларов)- за такие деньги я ещо одного вихря куплю.
Сидел я перед подвеской и думал что с ней зделать.
вот как бы мой вариант доработки,
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 11-01-12 02:29
розсверлить в кронштейне амортизатора (обведен квадратиком) два отверстия, в которые входят два болта с подвески, и вместо болтов использовать прут из нержавейки или титана (указан стрелкой), с одной торони нарезать резьбу и накрутить самоконтрируюшую гайку, а с другой стороны просверлить дырку под шплинт. Таким образом, чтоб изменить угол мотора нада, поднять двигатель, снять два шплинта, вытянуть два прута, переставить властинку с амортизатором в нудное положение, вставить два прута на место и вставить шплинт.
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 02:38
и последний вариант, на кронштеин подвески наварить полоску из алюминия (Возможность есть), которая будет на 1 см ,чем ростояние между струбцинами мотора(чтоб не гнуло пруты),Но в етом случаи нада будет выкинуть амотризаторы (резиновые подушечки)а ето не есть гуд.....
|
|
|
|
Автор: Алексей Л. (---.opera-mini.net)
Дата: 11-01-12 03:17
как-то был у меня случай, на метле(т.е казанка) появилась трещина на транце, возле ручки(поймал бревно), транец стал отгибаться под нагрузкой, угол мотора меняется, скорости нет и носом сильну забуруздила. Я хотел поменять угол на моторе, но один болт отломился. Ну раз пластину не получается пододвинуть, подложил под нее молоток, проволокой маленько привязал и 50 км до дому без бура.
В катерах и яхтах читал, что делают съемную насадку на пластину, можно несколько сделать, разной толщины, потому что иногда штатной регулировки не хватает
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 03:24
В принципе наварить можна для увеличения угла, а для уменшения достаточно перевернуть пластину на выворот .
|
|
|
|
Автор: s494 (2.94.146.---)
Дата: 11-01-12 03:40
Эта пластина плохо варится, уголки упоры хотел на неё приварить в молодости - сварка с куском пластины отваливается. Калёная видать.
Вариант шпильки на брусочках длиннее сделать и менять подложки резиновые. Вариантов то 3-5 всего....как правило 2-3дырки.
Без резинок (с тонкой от камеры) = первому положению.
Может получится только,что заднюю скорость держать не будет защёлка, пластина выворачиваться будет.
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (95.53.78.---)
Дата: 11-01-12 04:14
а если эту пластину без резинок приделать в первые отверстия от транца(пусть будет или выкинуть вообще) а остальные отверстия (не все тока нижний ряд)рассверлить
и вставить пруток потолще с надетым на него 2-х слойным шлангом (для аммортизации) и регулировать как на приветах и нептунах
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 04:22
s494 писал:
> Может получится только,что заднюю скорость держать не будет
> защёлка, пластина выворачиваться будет.
Я защелку снял, поскольку практически не пользуюсь зх.
"а если эту пластину без резинок приделать в первые отверстия от транца(пусть будет или выкинуть вообще) а остальные отверстия (не все тока нижний ряд)рассверлить
и вставить пруток потолще с надетым на него 2-х слойным шлангом (для аммортизации) и регулировать как на приветах и нептунах" - я думаю что лутше будет 2 прута, нагрузка на каждый прут будет менше
|
|
|
|
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 11-01-12 04:32
Все придумано до нас.
В ближние к транцу отверстия ставится дополнительно шпилька, аналогичная детали 13. Возможно в металлической трубке или с упорными гайками. А остальные отверстия рассверливаются под упорный штырь нептуна.
Фиксации на ЗХ не будет, если не переделать зацеп фиксатора. Но мне за 5 лет это не помешало.
А на штырь нефигово бы надеть кусок дюритового шланга. Ибо Вихрь недемпфирован по подвеске вообще.
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 11-01-12 06:33
Ромка.....
Меняю . Подвеску на Вихря,30 го. Не палёного.
Пиши....(если и правда надо)
А вообще 15 мин ?На смену угла ?Смажь гайки нигролом поменяешь угол за 5 мин.с перекуром. Балуваный ты.
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 07:28
An-24 писал:
> Ромка.....
> Меняю . Подвеску на Вихря,30 го. Не палёного.
Я свой по гайкам собираю у мня целого нет.
> Пиши....(если и правда надо).
> А вообще 15 мин ?На смену угла ?Смажь гайки нигролом поменяешь
> угол за 5 мин.с перекуром. Балуваный ты.
А краска? с мотора слетит только так... жалко
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 07:30
An-24 писал:
а зачем тебе 30? у тебя есть 20-ка, а ето золотой мотор. Мне он больше нрав. чем 30 (мое мнение).
|
|
|
|
Автор: An-24 (93.79.253.---)
Дата: 11-01-12 07:57
В принципе, я так и думал.Балачкы.
Откель знаешь ,шо 20 тебе нравится больше,чем 30?
|
|
|
|