|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:33:03 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:33:03 |
|
Автор: ant107 (---.95-55-161-223.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-12 05:36
Кто нибудь пробовал лодку ПВХ Навигатор 330 интересуют отзывы (склоняюсь к ней или кайману , касатке, но видимых различий не вижу помогите выбрать)
Чем то она меня зацепила
Длина 330 см
Ширина 160 см
Диаметр баллона 40-45 см
Количество отсеков 3+1
Масса 52 кг
Пасажировместимость 3 чел
Грузоподъемность 440 кг
Максимальная мощность мотора 15 л.с.
Ссылка.
и
Ссылка.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: лодочник217 (31.23.89.---)
Дата: 08-01-12 07:40
лучше на эту посмотри, помойму они клоны.
АДМИРАЛ
Длина (мм): 3300
Ширина (мм): 1550
Длина кокпита (мм): 2280
Ширина кокпита (мм): 680
Диаметр баллона (мм): 450
Грузоподъемность (кг): 550
Пассажировместимость: 4
Мощность мотора (л.с.): 15
Кол-во отсеков: 3+киль
27900р.
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (31.23.89.---)
Дата: 08-01-12 07:46
и вот клон
Длина: 340 см
Ширина: 158 см
Длина кокпита: 240 см
Ширина кокпита: 70 см
Количество отсеков: 3 + 1
Дно: сборный фанерный пайол на алюминевом профиле
Пассажировместимость: 3+1 чел.
Диаметр баллона: 0,44 м
Вес: 58 кг
Грузоподъемность: 480 кг
Максимальная мощность мотора: 18 л.с.
23300р.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-12 17:57
Да все похожи спору нет!!! (похож скопированы с брендов)
На глисс под Ветерком 8 выйдет?? (или Москвой 10М)???
Регулировка банок это + а их крепления к лодке меня вводят в заблуждения они надежны?
Как обводы этих лодок:?
устойчивость на воде???
Качество материала???
|
|
|
|
Автор: Pavel-33 (---.elcom.ru)
Дата: 08-01-12 22:54
Посмотри лодки АмфиБалт Нижегородские поприличней будут, сейчас там большие скидки. Заказывал там 23 дек, лодку 345 и колеса с установкой вышло 27р. Получил качество норм. По весу легкие.
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (---.14.114.188.donpac.ru)
Дата: 09-01-12 00:14
под ветерком глисер будет с загруской примерно 150кг.
а про обводы, они у всех в этом класе стандартные
материл, незнаю
сам недавно искал, где и какую купить,купил вот такую.....
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 09-01-12 01:18
Я пока присматриваюсь и выбираю, как только свою продам 280 так сразу бегом в магаз пока до весны еще скидки а то по весне цены подымут!!!
Посмотрел лодки АмфиБалт да все одно к одному
Моторы у меня пока Ветерок 8 и Москва М а на 15 надо копить подумываю о Волгаре но не в этом сезоне.
Лодки 340 допускают 20-25л.с
Лодки 330 15л.с
Напрягает вес у 340 58-60кг. а 330 самое то 50-53кг это означает 10см 7-8кг (что в уме не укладывается)
|
|
|
|
Автор: лодочник217 (---.14.114.188.donpac.ru)
Дата: 09-01-12 01:26
------это означает 10см 7-8кг (что в уме не укладывается)
не забывайте про плотность ПВХ
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net46-233-224.se1.omkc.ru)
Дата: 09-01-12 03:28
Навигатор 360 был, хватило на 1,5 сезона. Расклеилось изделие по всем швам, мелких недостатков было множество. Было это 4 или 5 лет назад, но думаю что технология производства у них вряд ли изменилась.
Моё мнение - лучше выбирать из лодок не клеенных, а свариваемых. Они за весь сезон даже подкачки баллонов не требуют.
|
|
|
|
Дата: 09-01-12 06:18
посмотрел спасибо!
Головная боль усилилась сварные и клееные швы свои + и - помойму в сварных тока +ы но
Дмитрий (ОМСК) а ваша лодка была в питере сделана??? как Я понял их делают и в разных частях нашей страны и даже в украине поиском по инету одно название а разные формы лодок
|
|
|
|
Автор: Pavel-33 (---.elcom.ru)
Дата: 09-01-12 16:01
Сварных швов в России никто не делаю, по крайней мере качественно, лодки кайман пытались делать сварными, качество упало, почитай отзывы. Не освоили у нас путью эти технологии еще. Варится ПВХ плотностью не менее 1100, а это уже неподъемная лодка( для одного) в размере 340, смотри викинг посейдоновский который LS 340, плотность 850 качество ГУД. почитай отзывы на РУСфишинге пишут много про все лодки!!!!!
|
|
|
|
Автор: Druz (94.50.24.---)
Дата: 09-01-12 17:01
Незнаю, что вы тут развели Навигатор 360 лодка с 2008 года, ходила под В-8, S-15, Нептуном все ОК!!! У банок ни что не отрываеться, они конкретно зафиксированы, ни чего не отклеилось, переменный диаметр баллонов ни каких кобр, лодка очень нравиться!!!
|
|
|
|
Дата: 09-01-12 18:08
Я хочу собрать отзывы перед приобретением.
Druz переменный диаметр баллонов действительно помогает лодке выйти на глисс быстрее???
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net178-74-80.se2.omkc.ru)
Дата: 10-01-12 02:57
Re: Дмитрий (ОМСК) а ваша лодка была в питере сделана??? как Я понял их делают и в разных частях нашей страны и даже в украине поиском по инету одно название а разные формы лодок
100 % в Питере - производства НПО " Наши лодки ", покупалась новой. Проблемы начались сразу: отклелся ПВХ материал от транца, к концу сезона начали отклеиваться остальные усилительные ленты на швах.
Общее качество склейки отвратительное, фурнитура вся тоже низкого качества. Одно из вёсел развалилось в первую же зиму - лопнул пластик крепления уключины просто при хранении в холодном гараже (сама лодка хранилась в сухом прохладном месте в почти идеальных условиях).
Ещё существенный минус Навигатора - задние концы баллонов свернуты симметричным конусом (похожи на заточенный карандаш), что очень затрудняет выход на глиссер. Гораздо предпочтительнее баллоны со скошенной книзу задней частью - разница существенная.
Позже, через пару лет попадалась на глаза лодка "Добрыня" ( тоже НПО " Наши лодки ") - как из той же бочки: кривая и измазана желтоватым клеем рядом со швами, при этом лодка была новой (пробег 0 км).
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-01-12 03:12
НПО "Наши лодки" Навигатор-290,правда эта модель плоскодонка,но не смотря на то ,что с реечной стланью,на глисс выходит нормально и коцевики на балланах на мой взгляд сделаны правильно,притензий по качеству нет.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net178-74-80.se2.omkc.ru)
Дата: 10-01-12 03:20
Может быть нам тогда попался откровенный брак, ведь всякое бывает.
А судя по Вашим фото - на Н-290 концы баллонов - нечто среднее между Н-360 и тем, что на этом моём фото (скошенные концы)
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 03:29
Чем больше знаешь тем лучше!!!
у меня Патриот 280 2007г выпущенный тоже "Наши лодки " проблемм не было никаких (акромя потертостей но тут уж сам виноват, да Я думаю это норма при эксплуатации)
почему спрашиваю хочу знать о качестве которое сейчас изминилось или нет?
|
|
|
|
Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 10-01-12 05:08
Вы,в Питере живёте,можете и посчупать и сравнить лодки разных производителей,а я из инетмагазина выписывал,кота в мешке по сути,по качеству в моём случае пролететь можно было,а вы же живьём можете посмотреть качество лодки в магазине,да и с гарантией проблем не будет.
|
|
|
|
Автор: Sergey62rus (95.106.73.---)
Дата: 10-01-12 09:04
В нпо Наши лодки сейчас их только свариваю! Заходил в магаз пообщался с девушкой менеджером сказала хотели стать их диллерами но потом передумал маленький завод вроде семейного подряда а маленькое производство в принципе не может быть дешовой цены на продукцию так мне девушка прокоментировала! Хотя другой магазин в нашем городе с января месяца стал их офдиллером! Смотрел в магазине лодку серии скайра качество не сказать что плохо но и рядом стоявший китаец, дай бог памяти а вспомнил sunmarin показался по кечеству немного лучше! Разница была в 2.5тр при учете что размер один но у китайца пол алюминий. Продаван сказал что когда станут оффдиллерами цена упадет! После нового года не заезжал так что по цене ничего сказать не могу на данный момент!
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 14:41
Да Я В Питере но когда заходишь в магаз , а лодок всяких разных штук от 20 до 50 стоит ( спрашиваешь ,трогаешь ,) в голове начинается каламбур., про то как делают не спросил да и на швы внимание не обрати надо будет съездить посмотреть
Цена вроде как средняя в этом размере.
По поводу алюминевого пола уменьшается вес пайол это гут, но начитался что он может погнутся так что потом хер выгнешь, может греметь на волнах в общем может многое
|
|
|
|