|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:25:15 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:25:15 |
|
Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-01-12 01:07
Подумываю прикупить тахометр для тох-40, и вот на днях посоветовали данное устройство
Ссылка. - цена 3 тыши
в результате поиска наткнулся на эту еще модель
Ссылка. - цена в 2 раза меньше
Отзывы о ТС-01 мало, практически нет, о ТС-012 есть, но не совсем хорошие и давность старая.
Мотор M40D Tohatsu. Что посоветуете? Кто чем пользуется? Нужен в принципе только тахометр и вольтметр.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: keparik (178.218.27.---)
Дата: 10-01-12 01:17
эмм. ссылки? Я в первый попавшийся магаз зашёл и купил самый дешёвый с красными светящимися цифирками. что-то меньше 300 отдал. подключается очень просто - плюс к плюсу, минус к минусу, ещё минус надо подать на массу мотора и подсоединяем сигнальный проводок к любому выходящему из под маховика. Всё работает от батарейки крона. Можно и от стационарного аккума. Мне нахаляву перепал аккум от скута почти новый - я от него питаю. Очень удобно.
Думается мне что они все одинаковы по функционалу. в некоторых только температурный датчик имеется - выведен из корпуса отдельным проводом. По мне - собаке пятая нога этот температурный датчик..
п.с. жк могут вытечь на жаре и видно их хуже.. А в темноте подсветка в глаза лупит.. Лучше красненькие цифирки. ИМХО
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 01:28
Вермут
Ну насмешил! Ну а про что ещё??? :))
Тут дело в чём, все они собираются в кетае ,но вот те, которые с русскими букавками в названии - раза в 2-3 дороже чем просто надпись на английском "типа тахометр". По надёжности тоже - всё это одного поля ягоды. Но что характерно работают заразы. У меня их 2. Один купил , поигрался и закинул куда-то. Потом присралось что-то замерять - не нашёл, купил ещё один.. Потом нашёл первый, но второй куда то пропал.. Умора. Одна модель - чёрный корпус и красные цифры. Кстати их очень хорошо по волне читать. В отличии от ЖК, где ещё и угол обзора влияет на читаемость.
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 01:42
вроде гелиос 360(если не путаю с цифрой) у меня. нашёл в инете фото - очень похож. стоит 290 р
пошукай в яндексе
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 01:47
Главное смысл тот же)))))
Наверно этот приобрету.... переночевать надо с мыслью, а потом выбор сделать.
Ссылка.
Спасибо, Кепарик!
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 01:55
по идее дисплей не трудно снять с приблудой и красиво врезать его например в торпеду. или ещё куда. делов на копейку.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-195-92.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-12 02:01
Следует только не забывать что все эти приблуды не водостойкие....
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 02:10
Всегда можно прикрыть это дело стёклышком, посаженным на скотч 3Ь или клей для вклейки стёкол, или жидкие гвозди или завернуть в тонкую упаковочную плёнку 2-3 слоя ( в которую сыр в магазе пакуют)... в любом случае есть куда зимой руки приложить.
|
|
|
|
Автор: Михаил Екб (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 10-01-12 02:23
Если уж выбирать из уродливого дизайна так лучше такой : Бортовой компьютер (тахометр) БК-08
ццц.orionspb.ru/main/pro/bort_comp/bk08/
|
|
|
|
Автор: b58 (---.112.28.72.pppoe.eltel.net)
Дата: 10-01-12 02:49
Все хорошо в этих игрушках за 300р... кроме одного - абсолютно не читаемый на солнце дисплей...
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 03:10
Ну Квиковский ЖК дисплей довольно читаем... на приблуде по второй ссылке топикстартера - аналог Квика...
|
|
|
|
Автор: фотон (109.169.250.---)
Дата: 10-01-12 03:51
У меня ТС-01 стоит 3 сезона пользую главные функции тахометр и моточасы.
по лету у циферблата 2 средних индикатора перестали работать, вычислять часы приходилось с записями в блокнот (по 10 часов прокрут) в прошлом году все записывал чтобы среднюю картинку представить о расходе и расходах
на следующий сезон мотор для троллинга ставлю тоже задумываюсь о подключеии таха и счетчика моточасов
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 03:55
А вольтметр как работает?
не в тему немного...
Фотону... А чем сверху палуба у катера отделана?
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 04:06
Я честно говоря по вольтметору не загонялся никогда,знаю что там можно поставить порог ограничение высоких и низких значений т.е когда превышает он моргать начинает.
Покрытие какой то ковролин прорезиненый в джинстрое брал больше такого нигде не видел (кто мимо лодки проходит всегда про него спрашивает)
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-105.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-12 04:30
как то уже давно взял гелиос, хочу его установить прямо на румпель, но потерялся мануал(инструкция), если у кого то есть, скиньте пожалуйста
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-195-92.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-12 04:36
buss@mail.ru писал:
> как то уже давно взял гелиос, хочу его установить прямо на
> румпель, но потерялся мануал(инструкция), если у кого то есть,
> скиньте пожалуйста
А в Яндекс заглянуть???..... Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 04:39
keparik писал:
> по какой логике подбирались цвета у выключателей?
Да не по какой просто взял какие были ,разные желтые на свет,синяя помпа зелен сирена,красные прикуриватели.
Судя по панели на фото - много курите, бросать не пробовали? :-)
практически не курю так за хорошую водку и компанию побаловаться,
прикуриваем тока от зажигалок все розетки практически всегда заняты телефонами,хорошо хоть эхолот сразу стационарно подключил
|
|
|
|
Автор: buss (---.178-70-170-105.avangarddsl.ru)
Дата: 10-01-12 04:48
STORM спасибо, ни как не мог найти, к сожалению не радиолюбитель
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 06:22
keparik писал:
> жк - в топку.. на жаре вытекают кристаллы
5 лет - полет нормальный... причем большей частью в тестах...
|
|
|
|
Дата: 10-01-12 18:13
Залейте тогда герметиком, если не нравится. Я тахом пользуюсь только для замера : например винта с какой-то загрузкой - выводы сделать. Для этого влагостойкий покупать не вижу смысла.
|
|
|
|
Автор: Дмитрий Краснодар (---.kubangsm.ru)
Дата: 11-01-12 07:16
Подскажите этот хелиос можно на Т-30 поставить без аккума.Если можно то как по цветам подсоединить?
|
|
|
|
Дата: 11-01-12 07:36
Жаль, тоды надоть на ТС-012 смотреть да и герметичен он как пишуть.
|
|
|
|
Автор: Дубна (188.72.97.---)
Дата: 11-01-12 09:47
Vermot писал:
> Подумываю прикупить тахометр
Просто забудь. Стрелочный тахометр не от хорошей жизни ставят. На ярком солнце светодиодов вообще не видно, а жк дисплей- с напрягом. Всё это красиво выглядит только в полумраке гаража и на фотках.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.opera-mini.net)
Дата: 11-01-12 14:16
Опять все в одну кучу.
Разделите задачи -
- тахометр нужен для подбора винта (подобрал винт(ы) для разных задач и выкинул (ну или почти не пользуешь)) тогда любой дешевый,даже с плохими светодиодными индикаторами все можно увидеть.
- тахометр нужен для постоянного контроля оборотов (например я по нему хорошо отслеживаю малейшую траву на винте) тогда лучше стрелочный - скорость восприятия быстрее.
Ну а дальше выбирайте....
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 01:38
Ещё варианты -
на лодку с ду - стрелку однозначно,
на пвх или другую лодочку с румпелем - лучше цифровой. К румпелю прикрутить минутное дело.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 12-01-12 03:34
>Жаль, тоды надоть на ТС-012 смотреть да и герметичен он как >пишуть.
Учитывайте,что данные тахометры имеют ограничение по длине сигнального провода (т.к. сигнал берется с высоковольного провода). Если лодка с ДУ то подумайте как и куда подключать.
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 03:37
/////////Учитывайте,что данные тахометры имеют ограничение по длине сигнального провода/////////
Его же удлинить можно?
|
|
|
|
Дата: 12-01-12 03:55
По длине провода задал вопрос на их сайт-должны завтра отписаться.
|
|
|
|
Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата: 12-01-12 14:39
>Его же удлинить можно?
Посмотрим что ответят,но из своего опыта работы с подобным способом измерения - может начать ловить помехи и показывать "температуру воды на Марсе". А может и решили эту проблему.
|
|
|
|