|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 07:04:29 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 14:04:29 |
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата: 08-01-12 17:28
Ввиду того,что соседнюю тему про РИБы окончательно зафлудили открываю новую тему.Итак,задача:нужна лодка для рыбалки,преимущественно троллингом,поплавок и кастинг-10-15% не более.Водоем-Ладога,ФЗ,Онего.Бюджет не более 400т.р.Требования:основной режим-глиссирование,загрузка 500-800кг,непотопляемость и возможность продолжать движение с полным грузом в условиях заливания кокпита( в водоизмещающем режиме),волнение до 2-3м,автономность до 200км,экипаж 2-3 подготовленных человека,возможность регулярной стоянки в условиях необорудованного каменистого берега.Перевозка на прицепе,хранение в сезон под открытым небом.
У меня,под вышеуказанные ТУ,получился РИБ,позможно ПВХ,от 4 до 5м.
Возможно,кто-то предложит более интересный вариант?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-14-234.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-12 18:10
ИМХО слишком много несовместимых между собой требований.
Понятно, что РИБ 800 кг поднимет. Но прикинь, это же примерно 200 шт. стандартного кирпича. Куда ты там его распихаешь?
Далее - глиссирование с означенной загрузкой. По любому -мотор от 60 л/с +собственно лодка - уже в бюджет не вписываемся.
И т. п.
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 18:37
С весом бензина 150-200л+трое хомяков(300кг)+шмот походный(на берегу с комфортом лагерь поставить)+жратва и выпивка на 2 недели :)+75кг двиг(правда его я в загрузку зря запихал)-около того и выходит.Распихиваемся как то(каждый раз удивляюсь :) ).
По мощности-надеюсь в 40 двухтактных лошадей уложится.(30кг/л.с.помноженные на 40л.c=1200кг)
|
|
|
|
Автор: almai (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-12 18:39
Ротан 520 под Тохой 50 вполне входит по заявленным параметрам и бюджету (вместе с прицепом)
Посмотрите здесь Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 19:38
"Ротан 520 под Тохой 50"-таскать каждый раз 70кг как то неохота-ленив я :).Да и дистанционку каждый раз не на снимаешься...Возить на транце по карельским дорогам-боюсь не долго тому транцу жить...
Ротан,наверное лодка неплохая,но мягкое дно,скеги-постоянно отслеживать давление в баллонах-не мое,хочется твердого пайола под ногами,капитанского кресла под ж...нормального поста управления.На румпеле насиделся на всю оставшуюся жизнь,да и неудобно это на троллинге.
P.S:фотки зачетные,особенно где посудину шмотом битком забили-очень мои выезды напоминает...
|
|
|
|
Автор: Palermo (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 08-01-12 19:56
Вадим, в сторону надувных изделий с прицепом имхо смотреть не стоит, темболее за 400 т.р., это грабли через которые многие прошли. Смотрите жесткий корпус, какой конкретно не скажу, но думаю что-нибудь найти можно.
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 20:11
это грабли через которые многие прошли.
-проходил,знаю :)
Смотрите жесткий корпус, какой конкретно не скажу, но думаю что-нибудь найти можно.
-так вот и получается,что жесткий корпус удовлетворяющий вышеуказанным требованиям-это РИБ.Прочие,мною виденные,не удовлетворяют вышеуказанным требованиям ни по загрузке,ни по мореходности-может кто то подскажет другой вариант?
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 20:26
Я задавался такому вопросу, но вследствии маленького бюджета пока вариантов не нашел, остался при своем. В рибе мало места, а рибы более 5 метров дорогие. Если жесткий корпус, то для этих водоемов думаю алюминиевая лодка более актуальна длинной свыше 5 метров, посматриваю на брутальные лодки отечественного производства. Вот прилепить бы к какому-нибудь вельботу балоны для пущей уверености, вот былбы корабль.
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 20:49
Ну места в РИБе примерно столько же,сколько и в Вашем Баджере-при размерах моего Каймана в 4,2м-нам втроем хватает,хотя тесновато конечно когда в грузу идешь,шмот приходится распихивать очень тщательно.После разгрузки и установки базового лагеря,места-хоть пляши!Правда в заброс,спиннингом рыбачим редко и только вдвоем-третий человек у нас поплавочник,для него маленький кондом таскаем.
|
|
|
|
Автор: моторист65 (---.yota.ru)
Дата: 08-01-12 20:57
Есть такой кораблик--МВ-530 Альбатрос--думаю подойдёт по всем параметрам !! На сайте motoboat.ru на главной стр. лодки МВ --А мотор можем 2 т--120 сил за 100 тыр соорудить с кучей зипа(ещё один впридачу) Корпус морской --люминь 3 мм. Будут вопросы звони 89037552075
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 21:06
Кухтиев Вадим писал:
> Ну места в РИБе примерно столько же,сколько и в Вашем
Да, но если там будет консоль сиденья и т.д. то уже спиннинговать проблематично. Может искать что-то типа того?
ххтп://www.avito.ru/items/vyborg_vodnyj_transport_alyuminievaya_lodka_fisher-_170_40296927
Не конкретно эту, а что-нибудь подобное.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 08-01-12 21:13
под Ваши задачи риб в размере 4 - 4.5 метра не разочарует.
единственное стоянка ( в условиях необорудованного каменистого берега) потребует дополнительных незначительных телодвижениий.
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 23:07
"Есть такой кораблик--МВ-530 Альбатрос--думаю подойдёт по всем параметрам"-корпус,возможно очень не плох,когда нибудь дорасту и до такого,только вот по:
1)бюджет был указан в пределах 400т.р,а здесь корпус-216т.р+достройка его,обойдется минимум в 300+двиг от 80л.с.(250-300т р за 2х тактник)=500 и более не считая телеги
2)Вы твердо уверены,что с полным кокпитом воды и 600кг загрузки на борту эта лодка способна будет перемещатся своим ходом?
Может искать что-то типа того?
ххтп://www.avito.ru/items/vyborg_vodnyj_transport_alyuminievaya_lodka_fisher-_170_40296927
-такой кораблик новым будет стоить отнюдь не 200 и даже не 400т р
Да, но если там будет консоль сиденья и т.д. то уже спиннинговать проблематично
-во первых,основной вид рыбалки троллинг(см ТУ)
-во вторых-один на нос,второй в корму-и взаброс вполне можно ловить-особенно если задний диван сделать быстросъемным.
стоянка ( в условиях необорудованного каменистого берега) потребует дополнительных незначительных телодвижениий
-в виде вытаскивания лодки на одну треть длинны на берег
У нас рыбалка обычно выглядет так:приходим на остров,разгружаемся,ставим базовый лагерь,после этого идем рыбачить,посему оставить на берегу ненужный на рыбалке,но необходимый для комфортного пребывания на берегу,шмот-не проблемма
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата: 08-01-12 23:18
Кухтиев Вадим писал:
> -в виде вытаскивания лодки на одну треть длинны на берег
>
при волне вытащенный на одну треть из воды... днище вашего кораблика побьёт об камни.
имелось ввиду установка на длительную стоянку с помощью растяжки в безопасном удалении от берега.
но когда волны нет то всё ок.
|
|
|
|
Дата: 08-01-12 23:31
при волне вытащенный на одну треть из воды... днище вашего кораблика побьёт об камни.
-у меня 3х мм АМГ5м :),если серьезно,стараюсь в открытый не защищенный от волны берег не швартоваться на долгий срок,если такая необходимость возникает-то да,два якоря,растяжка носом в море...
|
|
|
|
Дата: 09-01-12 00:47
"Чет я запуталси, а нынешний риб чем не нравится?"
"Palermo-Да ему просто потрындеть охота...Правда,Вадим?А Риб-это вещщ!"
-А-а-а-а....!Ты знал,ты знал!!! :) :) :)!!!
Мой РИБ мне всем нравится,просто данной темой пытался доказать,что в условиях большой воды и многодневной рыбалки, РИБ от 4 до 5 метров один из лучших вариантов.Даже с учетом его главного недостатка-небольшого кокпита,он позволяет успешно рыбачить и охотится 2 человекам,не боясь вляпатся в штормягу и вселяет уверенность в успешном возвращении домой.Кастрюля аналогичных размеров безусловно уместнее будет смотрется на небольших и средних реках и то в случае многодневного похода заставит считать каждый грамм,взятый на борт.Надувастик хуже ведет себя на волне(ротановодов прошу не беспокоится-ваша лодка,возможно,исключение),требует постоянного внимания к давлению в баллонах+места в ней столько же как и в РИБе.
|
|
|
|