|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:45:58 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:45:58 |
|
Автор: yarinkin (178.184.76.---)
Дата: 06-01-12 03:33
Здравствуйте уважаемые водно-моторники. Всвязи с покупкой импортного мотора, решил и подумать о замене своего Каймана N330 на что-то побольше, ачто самое главное, ПОКАЧЕСТВЕНЕЕ, а значит на импортное, потому что лишний раз убедился что наши делают одно ГА_НО.
Поглядел лодки импортных производителей, Yamaran и Badger, присмотрелся к лодке Badger Sport Line 430 AL. Первое что мне понравилось - это цена по скидке (52000 руб). Аллюминиевый пол тоже один из критериев выбора лодки.
Кто пользоваль, скажите как лодка, нет ли каких недостатков? Или всетаки лучше Ямаран, слышал что они по качеству самые лучшие в своем классе, но цена блин кусается.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр1982 (---.95-54-225-206.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 06-01-12 04:27
У меня ямаран, правда размер меньше. Видел баджер, посимпотичне показался, но где то видел тесты, скорости и т.п. проигрывает ямарану.
|
|
|
|
Автор: aspirin100 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-01-12 04:53
Добрый день или вечер !!! Был в пользовании комплектик: баджер фишлайн 360 + мерк 15 сипро (296кубиков), фанерные пайолки, нареканий НЕТ. Все сделано для людей, доделывать-переделывать ничего не надо кроме слабеньких уключин ( при первом отходе от берега сломался внутренний пластиковый штырь, был заменен на алюминевый). На воде смотрится конфеткой :)). Есть видео на ютубе, в поисковике набрать : КИМРЫ 2010, ролик небольшой, минута с чем то, но все видно. Очень хорошо видно как идёт мерк 15 сипро и просто мерк 15, с управлением на румпеле. Лодка не тяжелая, справлялся один, возил на заднем сиденье легкового авто. Вообщем остался доволен, удачи вам в вашем выборе !!!
р.с Скорость на видео стабильно 40 км/ч
|
|
|
|
Автор: artem1305 (---.vps.itkm.ru)
Дата: 06-01-12 06:23
Добрый день, у меня у хорошего знакомого был баджер, правда не помню точную модель, но в 360-м размере, хранил дома, НО за полтора сезона начал травить ВЕСЬ, еле сбагрил его... купил ПОСЕЙДОН АНТЕЙ-400, горя не знает уже несколько сезонов... А ямаран вроде как копия Каймана, только вроде в Китае делается? Или я ошибаюсь? Этот товарищ, кстати, мне говорил баджер не бери ни в коем случае...
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-12 06:34
А с чего вы вообще взяли про импортное?Все ПВХшки, продающиеся в РФ - или наши, или китайские.А Ямаран и Кайман - вообще братцы-дубликатцы, клеит их Мнев, и различаются только надписями)))))).Баджер же скромно так говорит о своей продукции: "страны Юго-Восточной Азии".Тут почитайте - все вопросы отпадут)))
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 06-01-12 06:42
а когда через год потащишь менять сгнивший "кетайский" транец в "Посейдон" (Спб)...
то патриотизму -то прибавится... но денех при этом ...поубавится на "десяточку."
"Патриотизм - он ведь тоже денех стоит."(с)
|
|
|
|
Автор: Жжёный (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 06-01-12 07:20
гонял я пару сезонов на баджере WL-ке 360 под сузой DF-15
http://www.samarafishing.ru/board/index.php?topic=214.0
когда покупал, по цене и качеству лучшего не нашёл.швы сварные все сделано на уровне,НО зодиак по качеству лучше)))НО зодиак и стоил на тот момент в два раза дороже.
на данный момент цены на баджер стали выше, ну и качество вроде как по лучше.
на моём баджере киль приходилось подкачивать раз в пару дней(можно было бы отправить лодку производителям для устранения этого косяка за их счёт,да было лень).а колбасы подкачивал пару раз в летний сезон.хранил лодку в накаченом состоянии круглогодично,ну и разок за зиму подкачивать приходилось.
за все время эксплуатации надорвал нашлёпку рыма и то по своей вине, не хрен было гружёную вещами лодку да ещё с 15кой 4-ёх.тактной лебёдкой на прицеп по суху затаскивать.
в целом о лодке остались только положительные впечатление.
единственное размер лучше от 390 по волне колбасит меньше))) ПРОВЕРЕНО)))
|
|
|
|
Автор: yarinkin (178.184.76.---)
Дата: 06-01-12 14:07
>а когда через год потащишь менять сгнивший "кетайский" транец в "Посейдон" (Спб)...
>то патриотизму -то прибавится... но денех при этом ...поубавится на "десяточку."
>"Патриотизм - он ведь тоже денех стоит."(с)
Так вот я наверное через год потащу куда нить Мневский транец (кайман 330). За этот сезон он у меня очень хорошо подмок, и просушить я его как следунт не смого, так и зимует. А дело все в том, что господа Мневщики, не потрудились при установке клапана в транец помазать его как следует герметиком, так чуть мазюкнули в одном месте и все, как будто смаркнулись на него и вставили в транец. А я голову ломал откуда в лодочки моей стока воды появляется, волны вроде небыло такой чтоб стока воды закинуло в лодку, клапан свиду ногрмальный, резинка по кругу плотно прилегает, а оказало сь она херачит между фанерой транца и корпусом клапана. Если хотите могу и другими их косяками поделиться. Так что Мнев как вариант не рассматриваю, да может они и на импортном оборудывании их делают, из импортных материалом, но с русским рас..издяйством.
Кстате, всвязи с этим возник вопрос, Вприроде вообще существуют транцы, ну типа как из пластика, или изкакого другого синтетического материала, который не гнеет?
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 06-01-12 19:44
ТС, а зачем презик в таком размере? 430ый собирать - разбирать и таскать уж совсем некомильфо, скоро прикупишь прицеп. А с прицепом [censored] совершенно ни к чему. Баджер лодка неплохая, на модели 360 09г.в. сломались сразу уключины и пластиковые крепления сидений. На 390ом или 380ом 10г.в такие косяки были устранены производителем, фурнитура уже другая. По качеству швов и материала, нареканий не было. Но управляемость у них хреновая из за ярко выраженного киля. Это не жёсткий корпус и такой киль там совершенно не нужен. Аллюминевые пайолы может и хорошо, но на нижней Волге в очень хорошую волну с приличным загрузом, два раза пайолы выгибало так, что приходилось приставать к берегу, т.к. стыки были вывернуты и пайолины разощлись. На недокачку лодки м ожно не грешить - не первый год замужем. Про Ямаран тебе уже Стас(Пузырь) всё сказал, после Каймана он нах не нужен.
|
|
|
|
Автор: alex323 (---.87.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 07-01-12 20:25
Баджер FLA330 2007 года. Отклеивается фурнитура. А так ничего не сломалось. И транец за год не сгнил :).
|
|
|
|
Автор: Александр(Тольятти) (2.95.2.---)
Дата: 07-01-12 21:46
У меня вторая уже лодка баджер, первая была SD (SL) 370, сейчас FL 330. Продал первую потому что для одного тяжеловата и великовата..
Что заметил.. 2004 год по качеству лучше чем 2009 - фурнитура отклеивается, ржавеет, пайолы заметно хуже стали - протираются, покрытие фанеры совсем не то что было раньше. В общем я не ругаюсь и лодка меня утраивает, но пальцем показать есть на что..
В общем приемлемое качество.
|
|
|
|
Автор: Smokie (95.25.14.---)
Дата: 07-01-12 22:07
......А Ямаран и Кайман - вообще братцы-дубликатцы, клеит их Мнев, и различаются только надписями
все это кануло в Лету. Как и Ямаран серии В-который и есть племянник Каймана
сейчас все Ямараны в Китае
|
|
|
|
Автор: DMartin (---.vologda.ru)
Дата: 07-01-12 23:58
Дядя Вася!
Ты все-таки скажи толком на каких лодках эти фуфлыжные транцы. У меня Баджер SD-370 2006 г.в. С 2007 на Рыбинке, хранится в холодном гараже, бывает весной выливаю осеннюю воду -)). Транец смотрел, вроде не сгнил пока.
ТС
Не знаю как сейчас качество, но те три дыры, которые есть в лодке только благодаря хозяину, типа воблер под пайолами на волне. Весла гнулись на мелях, но уключины на месте, сосед на сузумаре запарился их каждый раз вставлять все время вываливаются. Пайолы фанерные отличного качества, алюминиевые и пластиковые по отзывам значительно хуже. Ткань действительно прочная: не истирается, крючками и рыбой не проткнуть если не стараться.
|
|
|
|
Автор: Кухтиев Вадим (178.130.3.---)
Дата: 08-01-12 00:16
По поводу отечественного качества-был у меня Лидер 360-4года возил меня по ЮБЛО,собирался-разбирался раз в год,песка под пайолами не было только до первого весеннего выхода,возил по 450-500кг,все лето жил на улице-ни чего не отвалилось,продал с двумя маленькими заплатками на днище.У товарища Касатка 335-два года,придратся не к чему,как новая!Сейчас хожу на Каймане N420A-за год ни одного косяка с качеством...Китайцы...ну-ну,от добра добра не ищут
|
|
|
|
Автор: дядя Вася (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-01-12 02:16
а Вы брось его мокрый ,НО в тёплый гараж ( а ещё лучше - летом на чердак) - и тогда ВСЕМ будет понятно,
где реальный кетай,
а где..... обычная чудовская фанера. (г.Чудово, Ленинградская обл.)
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 08-01-12 03:00
Не когда не пользовался Badgerом но визуально - понравился правда не понял как поведут себя дополнительные курсовые стабилизаторы (плавники) которые установлены в кормовой части надувных баллонов.
С Кайманом просто не повезло . Кайман 380 с 25-30 сильным мотором по моему оптимальный вариант и полегче будет но решать всё равно Вам ( я такой комплект семь лет и в хвост и в гриву , и не сушил даже на зиму , и с транцем НИЧЕГО не случилось )
Выбирай то что нравится , а не "фирму" Ну обработай транец для душевного спокойствия .
|
|
|
|
Автор: anr (---.83.237.96.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата: 08-01-12 03:01
В последнее время у нас на Братском и Усть-Илимском водахранилищах все больше вижу Баджеров, косяки были несколько лет назад, сейчас не слышал. Прогресс на лицо. В Братске пожалуй самый покупаемый бренд. Сам хожу на другой модели, но несколько раз пользовался их интернет магазином, не буду рассказывть, но сервис очень сильно и приятно удивил, так что рекомендую. У знакомых есть Баджеры, на качество никто не ругался.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 08-01-12 04:18
И на Куйбышевском водохранилище Баджеры можно очень часто встретить . У самого FL390 2009 года.
И раньше всегда советовал.
А вот поглядел на лодки производства второй половины 2011 года .......
Бывают кривоватые , кривобокие .... С днищем иногда вопросы.
Но по швам, по всему обвесу, по материалу вопросов нет вообще .
Если с ремонтом или с заменой лодки , то без проблем вообще и без лишних вопросов , и претензий к покупателю. Кривые меняют , огрехи исправляют.
Есть люди , которые и три лодки поменяли за сезон. Что-то не устраивало . Но основная масса пользователей вполне довольна.
Может быть стало больше вопросов с Баджером из-за увеличения продаж , а может быть поменялся производитель? Не знаю.
Хотя сам пользователь Баджера , займу нейтральную позицию.
Своей лодкой вполне удовлетворен , но она была склеена в конце 2009 года .
А если конкретно по материалу транца на Баджере , то не фанера точно. Стружка при сверловке мало похожа на дерево и запах препротивный! Правда все это ламинировано пластиком с двух сторон . Впрочем и пайолы ламинированы....
|
|
|
|
Автор: KabotazNik (178.187.105.---)
Дата: 08-01-12 05:23
Жаль, что не указана мощность мотора.
Мой Ямаран Б360 после выхода на глиссер зарывался носом- кормовая загрузка не помогла.Оказалось , что имеется значительный прогиб днища перед транцем(при полностью надутом кильсоне) и можо было бы заключить , что Ямаран ГО_НО ,но продавцы заменили мне лодку и мне открылось сразу несколько вещей:
1 Мой первый Ямаран был китайский и вся фурнитура на нем оказалась более качественной в сравнении с замененным питерцем.
2 Питерский Ямаран сделан более аккуратно- стыки подогнанны, нахлесты одинаковые, потеков и выступов клея почти нет.Днище натянуто как барабан-ровное без прогибов.
3 Марка не показатель качества.
|
|
|
|
Автор: DMartin (---.vologda.ru)
Дата: 08-01-12 21:09
2 Fighter
Согласен, что материал транца не похож на фанеру, но вот что из этого следует - непонятно, а ДВ не колется, уже 2 раза спрашивал -)). Отсюда и вопрос относятся баджеровские транцы к тем которые гниют и разваливаются или нет. Вопрос не праздный т.к. не хотелось бы посреди Рыбинки без транца остаться даже летом.
По отзывам других пользователей с подобной проблемой никто пока не сталкивался, однако нормальная статистика есть, скорее всего, только у тех, кто массово ремонтирует подобные дефекты, а они молчат.
|
|
|
|
Автор: Brainstorm (80.69.146.---)
Дата: 08-01-12 21:24
Несомненное достоинство Баджера - внятное гарантийное обслуживание. Вроде никто еще не жаловался
Сам пару раз сталкивался с гарантией - только положительные впечатления.
На Баджер Спортлайн-370 новом под Ямахой-30 отходил сезон 2010 - лодку от новой не отличишь. Качество лодки очень понравилось.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 09-01-12 05:16
DMartin писал:
> Согласен, что материал транца не похож на фанеру, но вот что из
> этого следует - непонятно, а ДВ не колется, уже 2 раза
> спрашивал -)). Отсюда и вопрос относятся баджеровские транцы к
> тем которые гниют и разваливаются или нет. Вопрос не праздный
> т.к. не хотелось бы посреди Рыбинки без транца остаться даже
> летом.
На форуме Баджера , а форум очень большой , и от пользователей Баджера не видел ни одного отзыва по гниению транца . И маловероятно , чтобы транец сгнил внутри пластикового ламината , а это осталось бы не замеченным . Процесс проявляется вначале визуально, осыпается покрытие ... Сам правда не видел , а про Баджер и не слышал ....
Если уж доведется где-то и что-то сверлить и навешивать на транец , то обязательная герметизация крепежа.
А уж если боязнь гниения , то полная просушка лодки после каждой рыбалки и жизни транцу будет сколько баллонам и килю.
Обычно , пользователи ПВХ лодок , не особо заморачиваются с просушкой лодки.
Все ИМХО , т.к. не доводилось видеть процессы гниения...
|
|
|
|