Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 20:25:23 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 03:25:23 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Кринолины и джонбот
Автор: optikor (---.gprs.mts.ru)
Дата:   06-01-12 01:13

Доброго Всем дня.Задался таким вопросом : имеем 17футовый джонбот(5,18метр)весом кг 400 или около этого ,транец 508мм .При установке более тяжелого мотора ,стоял весом 75кг ,ставим весом 110кг-120кг .Так вот не потребуется ли установка кринолинов?Поиском по форуму,да и по инету ни каких правил не нашел,ни размеров на тот или иной корпус.Очень противоречивые мнения .В плоть до словесного мордобоя.Один утверждает ,что надо кринолины при установке мощного и тяжелого мотора ,другие это увеличит смачиваемую площадь днища-скорость и управление теряется ,уродуется сама лодка и т.д.И все же уважаемые господа в каких случаях это (кринолины) нужны,и наверное не для удобства купающихся.Еще обсуждался вопрос: кринолины не продолжение днища или пассивные транцевые плиты,а поднятые от уровня днища на 5 см и...-для поддержания корпуса лодки в статике .Фото разных лодок с кринолинами полно Неманы,Казанки,Обяшки,Вельботы с болотоходами и без,с водометами и т.д

Ответить на это сообщение

Re: Кринолины и джонбот
Дата:   06-01-12 01:17

Вот и такие и еще ,и еще можно

Дата:   06-01-12 01:22

Вот какое было решение

Дата:   06-01-12 01:46

Bass Tracker 17 футов

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   06-01-12 02:26

Из-за 30 кг разницы городить огород не стоит. Разве что мощность увеличится раза в полтора.
2T на 4Т меняешь что ли?

Дата:   06-01-12 02:37

На фото Bass Tracker 17 футов видна линия по которую лодка в статике погружена в воду, вот и боязно ,что повешу DF- 50 Cузуки(110кг) с водометной насадкой и она (лодка ) просядет ,а если повесить Mercury Jet F 40 ELPT EFI (120кг)

Дата:   06-01-12 03:11

Вот ответь честно. Когда лодка стоит и ты со спиннингом или, там, поссать на кормовой рундук встаешь, то взмах спиннинга или реактивная сила струи лодку не топит? Не топит ведь. Там вообще кресло стоит. И друг-хомячок тебе в кресло пиво протягивает тоже без опаски. Значит запас плавучести есть. И так как этот запас позволяет перемещаться по лодке и махать спиннингом, то уж точно этот запас больше 30-40 кг.
А дифферент в статике можно развесовкой поправить. Например в носовой рундук якоря переложить. Или канистру запасного пинзина.
Второй вопрос - не вижу великой целесообразности засаживать тонны бабла на замену мотора. Если этот жив. Не думаю, чтоб ты накатывал 200 моточасов в год в полный газ, чтоб получить реальную экономию.
А классический бассбот, на мой взгляд, не очень приспособлен для ползанья по говнам и бревнам.

Дата:   06-01-12 03:40

Спасибо Kira за ответ ,мотор живой по глубокой осени заводил и пробовал.Единственное ,район плавания не тот .Уже пробовал на другой лодке -мотор винтовой ,практически , вверх по Уралу не поднимешься от Оренбурга .Вниз мужики ходят за сезон 4-5 винтов + коряги.Я попробовал в том году на Казанке М +Меркури 25JET-красота ,не мелей ,ни коряг подводных да и река стала намного длинее, и намного безопаснее.Прикупил себе уже SUZUKI- DF-50 c водометной насадкой.И думу думаю тяжел мотор или нет .Кринолины или нет.Спасибо за ответ,жаль ,что вода твердая и холодновато пока.

Дата:   06-01-12 03:58

Ну мое мнение - посчитай сколько винтов можно было купить за стоимость этой сусуки ;)
Ну да ладно. Короче, разница в 30-40 кг при данных обстоятельствах, некритична.
Мотор надумаешь продавать - цинкани мне. С большой вероятностью найду тебе клиента.

Дата:   06-01-12 04:02

Мотор я уже выставил на продажу :Ссылка.

Дата:   06-01-12 05:47

Ааа... Чорт. Я думал полтинник. У меня приятелю на шару достался из этого модельного ряда полтос. Хотел ему предложить для сборки одного из двух.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru