|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:55:53 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:55:53 |
|
Автор: АртёмKZN (178.204.219.---)
Дата: 04-01-12 22:21
Ребят! Вот на днях купил усилковые блины в лодку Infinity Kappa 693.7i. Не подскажете у меня мотор Honda 50 2006г. Если я усилок поставлю, мафон не будет аккумулятор сажать? Как там генератор мощный или смысла нет усилок ставить????
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Дубна (188.72.122.---)
Дата: 04-01-12 22:39
Возьмите усилок, подключите колонки, включите в цепь питания амперметр, заведите музыку (с баском только) и прикиньте среднее потребление тока конструкции. Потом ёмкость аккумулятора (а\ч) разделите на полученные данные. Это и будет количество часов (или минут), за которые музыка полностью высосет заряженный новый акк.
По опыту подобного тюнихха: не обольщайтесь громкостью в гараже или "у приятеля в автомобиле", на открытом воздухе всё это сдуется- и воспоминаний не останется. Устанавливайте колонки так, что б они были направлены непосредственно на слушателя. Иначе ничего путного не услышите вообще. На стоянке ни громкость, ни, зачастую, сама музыка не нужна, а вот при переходах- самое то.
В качестве хорошего объёма можно использовать подпалубное пространство, рундуки если оклеить утеплителем- самоклейкой для воздуховодов систем вентиляции. (Какая лодка?)
Если нет опциональной возможности завести мотор с шмыргалки, стоит определить в лодку дополнительный небольшой мотоциклетный акк. Рано или поздно это всё равно обязательно случится- высадите батарейку и будете заниматься ночным лодкостопом для прикурить.
|
|
|
|
Автор: Михаил Екб (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 05-01-12 15:45
Советов нет, видать не многим нравится когда в соседней лодке музыка орёт.
Автор, ни чего личного.
|
|
|
|
Автор: Игорь63 (85.112.35.---)
Дата: 05-01-12 18:35
И не говорите,я вот генератор завёл,так соседи прибежали,говорят громко,да и пахнет.А ты говоришь усилок )))Ну если тока на середине реки..
|
|
|
|
Автор: aspirin100 (---.opera-mini.net)
Дата: 05-01-12 18:51
Доброго дня !! Музыка естественно нужна, и радио региональное пошлушать тоже иногда хочется, усилок ........ нужен ....... но !! А вдруг на..рен встречная волна, дождик и.т.д . Тоже хочу музЫку поставить, ценник получается под 20.000 - не бюджетно, а колхозить автомобильным комплектом не хочется. Присоединюсь к мнению водномоторников, что, не..рен громко слушать на стоянке. Глубокой ночью, люди отдыхают, водку кушают, а тут подошел брат водномоторник и начинает всем настроение портить, люди горячие - ругаться начнут :))))))) Но, для себя - НАДО СТАВИТЬ !!!! :)))))) С новым годом всех !!!
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 18:56
забыл про аккумулятор высказать своё мнение, есть ОПТИМА БЛУ ТОП, дорогой зараза ..... но ..... гелевый и характеристики оооочень хорошие, как раз для музыки которая играть будет доооолго, но тихо :)))))) Удачи в правильном выборе !!!
|
|
|
|
Автор: FISHER (---.baziki.net)
Дата: 05-01-12 20:54
АртёмKZN писал:
> Ребят! Вот на днях купил усилковые блины в лодку Infinity Kappa
> 693.7i. Не подскажете у меня мотор Honda 50 2006г. Если я
> усилок поставлю, мафон не будет аккумулятор сажать? Как там
> генератор мощный или смысла нет усилок ставить????
А ты хочешь какие пожелания услышать здесь про музыку ,купил колонки под усилок ,ставь ,только накопитель конденсатор поставь и пользуйся хоть на стоянке хоть где и внимание не обращай на любителей природы которые после себя говна столько оставляют с пустыми бутылками ,что приходится за ними убирать ,чтоб картину отдыха не портить Магнитолу ставь обычную как в авто ,марин магнитола отличается белым цветом и ограничением функций и ценой ,есть герметичные крышки короба ,это все решает проблему влаги ,вот у меня например 3 года стояла сони и я ни разу не замечал ,чтоб на нее хоть капля брызг упала .
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.213.---)
Дата: 05-01-12 21:10
Нафиг такие *оркестры*..... Небольшой китайский транзистор за 200 р. на батарейках,тихо мурлыкающий спокойную музыку на рыбалке-самое то....
|
|
|
|
Автор: Горыныч (195.135.239.---)
Дата: 05-01-12 21:31
Может немного невтему,но вдруг кому пригодится.
Довольно много лет собираю друзьям и родственникам вот такой гаджет,в коробке из алюминия за 300 рублей.
|
|
|
|
Автор: driver-nn (---.nts.nnov.ru)
Дата: 05-01-12 21:38
aspirin100 писал:
> забыл про аккумулятор высказать своё мнение, есть ОПТИМА БЛУ
> ТОП, дорогой зараза ..... но ..... гелевый и характеристики
> оооочень хорошие, как раз для музыки которая играть будет
> доооолго, но тихо :)))))) Удачи в правильном выборе !!!
Указанная Оптима БЛУ - т.н. морская серия, она по определению дороже, максимальная емкость, по-моему, 70 А/ч, достоинство - позволяет себя сажать практически в ноль, потом заряжается без последствий, единственное, для зарядки разряженного в ноль АКБ (орбитального типа, кстати, он не гелевый, а электролит не вытекает ввиду того, что он находится впитанным в стекловолокно, находящееся между двумя пластинами, скрученными в спираль, как электролитический конденсатор) необходимо иметь достаточно мощное зарядное устройство, позволяющее выдать в начальный период зарядки около 150 А. Батареи этого типа имеют возможность заряжаться за пол-часа. Гораздо бюджетнее взять Минкотовский АКБ 105 А/ч для троллингового электромотора, этот АКБ тягового типа, так же позволяет разряжать себя в ноль. И, развею ваши опасения, по поводу тяговой батареи, его пускового тока вполне достаточно чтобы завести практически любой мотор. Кстати у них в линейке есть Тяговые и Стартерно-тяговые батареи, не помню как они обозначаются, но на них указан ток холодной прокрутки.
Кроме того, у Хонды 50 мощность генератора 17А, что не очень много, но, я думаю, что вполне достаточно для питания музыки НА ХОДУ.
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 21:41
Внутри вот такой конструктор на вот такой микросхеме.Это лучшее что есть из 12-и вольтовых микросхем,которыми комплектуются ЧИПиДИПовские готовые платки.Очень устойчива к возбуждению при неправильной укладке проводов внутри корпуса,в отличии от всяких TDA 1554,1560 и остальных.Тоесть запихать её в корпус сможет любой водномоторник.Реальный потребляемый ток в отсутствии громкости 0,1 А,при "мурлыкающей" громкости 0,3...0,5 А.Выдаёт на 4 ома честных русских 10 ватт на канал.Точно имеет тепловую защиту,при перегреве сначала ограничивает мощность,если не помогает,отключается до остывания,так же имеет защиту от короткого на выходе.
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 21:42
Источник любой,плэйер,планшет,мобильник,нюха хватает на всё.
Корпус собирается на силиконовом герметике.
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 21:43
Вот название конструктора ( КЕ 6О6) и его ТТХ.Общий бюджет 1100 рублей.
Музыку слушаю только в безлюдных местах,не люблю мешать добрым людям.
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 21:52
Дык вот,четыре поста подряд,с пристрастием.
Ежели интересно поясню.Всё из ЧИПа.
Вот здесь много готовых интересных фенек. Ссылка.
Только не покупайте темброблок на микросхеме КР174ХА54,с ним даже Дженнис Джоплин будет хрипеть.
Из этой серии самый толковый пред с темброблоком на микросхеме TDA 1036.
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 21:56
Горыныч писал:
> Внутри вот такой конструктор на вот такой микросхеме.Это лучшее
> что есть из 12-и вольтовых микросхем,которыми комплектуются
> ЧИПиДИПовские готовые платки.Очень устойчива к возбуждению при
> неправильной укладке проводов внутри корпуса,в отличии от
> всяких TDA 1554,1560 и остальных.Тоесть запихать её в корпус
> сможет любой водномоторник.Реальный потребляемый ток в
> отсутствии громкости 0,1 А,при "мурлыкающей" громкости
> 0,3...0,5 А.Выдаёт на 4 ома честных русских 10 ватт на
> канал.Точно имеет тепловую защиту,при перегреве сначала
> ограничивает мощность,если не помогает,отключается до
> остывания,так же имеет защиту от короткого на выходе.
Горыныч, это ты сейчас с кем разговаривал. "Ты рукой покажи..." :-))))
Так это что усилитель или где?
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 21:59
Во, блин пока писал, ты на все вопросы и ответил. Только к сожалению, это не для меня, я толком не знаю за какую часть (тонкую или толстую) паяльник-то держать. Определяю только по температуре, где не жжется - там ручка.... :-)))))
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 22:02
2 driver-nn,это Вы зря,там действительно всё просто и всё обозначено.Даже можно тупо по моему фото всё скласть.
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 22:05
Да,тормознул,виноват.Усилитель конечно.Можно и автомобильный использовать,но они как правило раза в 4 (и более) больше и точно не герметичные.
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 22:27
Горыныч !!! Я испытываю чувство гордости за наших кулибиных !!!! От меня лично - РЕСПЕКТ :)))))
р.с А эти забугорные сявки ещё тявкают на нас, хрен они нас достанут с таким человеческим потенциалом !!!
|
|
|
|
Дата: 05-01-12 22:37
Спасибо!Да и не в каждую лодку есть возможность и необходимость ставить полноценную магнитолу,иногда приходится лодку оставлять без присмотра,и чем меньше гаджетов в ней "отсвечивает",тем спокойнее.А в качестве источника сигнала в подобных условиях вполне сгодится нечто,что так или иначе всегда есть ссобой,сейчас практически везде есть плэйер,в том числе GPS навигаторах.
|
|
|
|
Автор: Леня Жушин (---.msk.skylink.ru)
Дата: 06-01-12 02:21
АртёмKZN писал:
> Ребят! Вот на днях купил усилковые блины в лодку Infinity Kappa
> 693.7i. Не подскажете у меня мотор Honda 50 2006г. Если я
> усилок поставлю, мафон не будет аккумулятор сажать? Как там
> генератор мощный или смысла нет усилок ставить????
Нет смысла усилок ставить. Нагородил в своей лодке, Кенвуд морской, усилок, сабвуфер. послушал, отключил усилитель и подключил динамики к магнитоле, удалил сабвуфер.
Играет достойно.
Автомобильный аккумулятор разряжается магнитолой, до состояния "не может завести машину" за 3 рабочих дня по 10-12 часов в полную громкость. Проверено практикой.
Комплект такой:
Ссылка.
Ссылка.#
|
|
|
|
Автор: татарин(немогу зайти на форум) (85.233.93.---)
Дата: 06-01-12 02:40
Я себе поставил башку автомагнитоллу кларион, Акустику бостон. Вроде все хватает, но как накуяришься то мало. Поставил усилок, звук стал вообще достойный и в алкашке колбаситься хорошо но один раз ночью почти на фарватере еле завел лодку. После этого снял усилок, на воде толкачем не заведешь)))))
|
|
|
|
Автор: kate_rib (91.123.26.---)
Дата: 06-01-12 02:41
Леонид, Татарин а вы можете поподробнее по поводу усилителя и сабвуфера? вы их сняли и неужели разницы нет??????? А если с собой запасной акк возить?
|
|
|
|
Автор: Faust. (188.72.225.---)
Дата: 06-01-12 02:47
>Я себе поставил башку автомагнитоллу кларион, Акустику бостон. Вроде все хватает, но как накуяришься то мало. Поставил усилок, звук стал вообще достойный и в алкашке колбаситься хорошо
Хотелось бы что бы кто нибудь на месте,популярно,с занесением так сказать,объяснял таким типам что они не правы и люди имеет право на спокойный и тихий отдых.
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:11
kate_rib - конечно разница есть и существенная. Но незавестись на воде эта мысль меня напрягает. Конечно если нужно то можно поставить резервный акб и все проблемы решены но я этим не стал заморачиваться. Фауст- место сказать где отдыхаю? Может приедишь обьяснишь так сказать с занесением сам лично.
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:12
kate_rib писал:
> Леонид, Татарин а вы можете поподробнее по поводу усилителя и
> сабвуфера? вы их сняли и неужели разницы нет??????? А если с
> собой запасной акк возить?
Аккустическое оформление: помещение/машина и открытое пространство(улица) очень разное и сказывается на звуке существенно.
На улице всё несколько иначе звучит(хорошо). У меня сабвуфер добавлял настолько мало, что можно пренебречь. Кроме того, очень достойная аккустика. Я в машину такую же поставил, результатом доволен, единственное нужно было раскачать, сначала не понял, почему играет хуже чем в лодке.
|
|
|
|
Автор: Михаил Екб (---.151-73-188.telenet.ru)
Дата: 06-01-12 03:16
+++р.с А эти забугорные сявки ещё тявкают на нас, хрен они нас достанут с таким человеческим потенциалом !!!
Если бы эту фигню спаял на кт-315, а не на чипе от Тошиба, то наш человеческий потанциал поднялся бы выше и забугорные сявки заткнулись бы навсегда.
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:16
Faust. писал:
> Хотелось бы что бы кто нибудь на месте,популярно,с занесением
> так сказать,объяснял таким типам что они не правы и люди имеет
> право на спокойный и тихий отдых.
Так же как и на музыкальное сопровождение, каждый имеет право.
|
|
|
|
Автор: s494 (2.92.33.---)
Дата: 06-01-12 03:19
Леня Жушин писал:
> Faust. писал:
>
> > Хотелось бы что бы кто нибудь на месте,популярно,с занесением
> > так сказать,объяснял таким типам что они не правы и люди
> имеет
> > право на спокойный и тихий отдых.
>
> Так же как и на музыкальное сопровождение, каждый имеет
> право.
---------
И на сетку тоже....
А хрен ли????
Кто то будет в 20ти метрах от меня попсу гонять, а я сетку пока поеду кину...
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-239-36.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 06-01-12 03:24
Иногда хочется пристрелить соседа по даче до 5 утра слушающего шансон на всю округу.... Но он свято уверен,что раз он не в городе то и законы для него уже не работают....
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:28
Вот я и стараюсь всегда уехать туда, где я никому не мешаю и мне никто, а с медведями иногда проще договорится.
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:30
У меня на даче такая звукоизоляция, что я реагирую на появление тёщи с тестем только когда собаки(Лабрадор и Русский спаниель)начинают лаять на стук в дверь.
Соседи пох, сам могу им устроить концерт под "открытым небом", если не договоримся.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-194-70.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-01-12 03:30
С вашей заселённостью водоёмов человеко на квадратный метр наверное тяжко это.....
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:31
Там, где с медведями проще договориться, любители шансона и попсы не появляются НИКОГДА. :)))
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:34
Давайте не будем обращать на высеры неких товарисчей. Как правило это завистливые ботаны или неудачники озлобленные и винящие весь свет в своих неудачах.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.178-65-196-229.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 06-01-12 03:35
Но на реке то звукоизоляции нет..... И если в 50 метрах вот такой и вот с таким оркестром гуляют воТку и слушают песню полночи-должно возникать только одно желание..... Пристрелить или взорвать и спокойно уснуть....
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:43
Я вот за себя скажу. Отдыхаем там где обычному отдыхающему делать нечего. Годами в одних и тех же местах, так просто туда не проехать. Не стрелять же нам в самих себя))) А если много гостей то уходим на середину камы и там балдеем либо на ту сторону переезжаем там студенческие лагеря, там нам завсегда рады))))
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:47
А может кто нибудь кинет ссылку что почитать по поводу звука, наверняка уже сто раз все обсуждалось. Очень хочется чтобы хорошо и громко играло.... Что в лодке еще делать... Самая главная опция... (столик с подстаканниками от Дяди Васи не про меня)
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:47
Просто подобные темы о мощном звуке в лодке у большинства вызывают негатив....( И видимо не на пустом месте.....
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:51
мощный звук в лодке чтобы звук мотора перекрыть. и потом на маленькой громкости я басов своего минимала и техно не различу, зачем тогда вообще туда колонки если еле слышно
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:52
"Что в лодке еще делать..."
Эта.... покультурнее стараюсь ...рып доставать из вады мона.... вот!
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:53
STORM писал:
> Просто подобные темы о мощном звуке в лодке у большинства
> вызывают негатив....( И видимо не на пустом месте.....
Видимо то, что недоступно, вызывает наибольшее отторжение. :)))
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:55
Леня Жушин писал:
>
> Видимо то, что недоступно, вызывает наибольшее отторжение.
> :)))
=============
Да ну Лёня!!!!
зы. потом смайлик увидел....:)))
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 03:57
kate_rib писал:
> Убивать беззащитных рыб мне жалко, они мне ничего плохого не
> сделали))))
--------------------------
От этого плохо не бывает! ;)
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 04:03
Леня Жушин писал:
> STORM писал:
>
> > Просто подобные темы о мощном звуке в лодке у большинства
> > вызывают негатив....( И видимо не на пустом месте.....
>
>
> Видимо то, что недоступно, вызывает наибольшее отторжение.
> :)))
Не поверишь-но некоторые выходят на воду что бы оказаться в покое и тишине,уйти от городского шума,расслабиться,отдохнуть на выходных..... И вдруг-БАЦ,соседушка на лодочке,весь такой крутой,в динамиках и усилителях и песнях слышимых за километр...... Не комильфо,согласись....
Так же как на дачах-пох этому орангутангу что рядом дети спать хотят,пожилые люди с давлением мучаются полночи пока он мля развлекается....
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 04:27
STORM писал:
> Леня Жушин писал:
>
> > STORM писал:
> >
> > > Просто подобные темы о мощном звуке в лодке у большинства
> > > вызывают негатив....( И видимо не на пустом месте.....
> >
> >
> > Видимо то, что недоступно, вызывает наибольшее отторжение.
> > :)))
>
> Не поверишь-но некоторые выходят на воду что бы оказаться в
> покое и тишине,уйти от городского шума,расслабиться,отдохнуть
> на выходных..... И вдруг-БАЦ,соседушка на лодочке,весь такой
> крутой,в динамиках и усилителях и песнях слышимых за
> километр...... Не комильфо,согласись....
> Так же как на дачах-пох этому орангутангу что рядом дети спать
> хотят,пожилые люди с давлением мучаются полночи пока он мля
> развлекается....
А если ты не с семьей а с девочками, да на полном ходу. ))))) Тоже тишину будешь слушать? Не стоит преувеличивать. Звук двигателя перекрывает звук музыки для сидящих на берегу, а когда идешь по фарватеру то это вообще никого не напрягает, секунды и ты ушел.
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 04:38
Эт надо быть озлобленым на весь мир, что бы музыка напрягала.
Не на природу надо а в палату на укольчики. :)))
Меня никогда не напрягают отдыхающие люди. А те, что с дефками и с музыкой на фсю громкость, дальше 1-2 км от причала не ходят.
С соседом по даче всегда можно поговорить и договориться.
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 04:46
Леня Жушин писал:
> Эт надо быть озлобленым на весь мир, что бы музыка напрягала.
Я должен в дёсны целовать того кто мешает мне спать по ночам,отдыхать спокойно на берегу или ловит рыбку в заливчике???...
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 04:51
Зачем целовать, нервы надо лечить.
Здоровому человеку даже "ядреная бомбардировка" спать не мешает. :)))
|
|
|
|
Автор: tolik13579 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-01-12 05:01
Леня Жушин писал:
> Зачем целовать, нервы надо лечить.
> Здоровому человеку даже "ядреная бомбардировка" спать не
> мешает. :)))
Да где найти здорового человека в наше время .:)))
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 05:05
tolik13579 писал:
> Да где найти здорового человека в наше время .:)))
Всё зависит от дозы "наркоза" перед сном. :)))
|
|
|
|
Автор: tolik13579 (---.opera-mini.net)
Дата: 06-01-12 05:21
Леня Жушин писал:
> tolik13579 писал:
>
> > Да где найти здорового человека в наше время .:)))
>
> Всё зависит от дозы "наркоза" перед сном. :)))
Тоже верно . Но смотря что за наркоз :)))
|
|
|
|
Автор: ПухъВ (85.26.232.---)
Дата: 06-01-12 07:33
Музыка в лодке нужна конечно,но на ходу имхо движок полезнее слушать
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 07:37
Сцукокрасиво, на какой нидь гламорный катерок я бы поставил.
|
|
|
|
Автор: Александр /Владивосток/ (---.gprs.akos.ru)
Дата: 06-01-12 12:20
STORM писал:
s494 писал:
Ну что спорить то?
Представьте - заякориться в безлюдной бухте, красивый закат, тихая романтическая музыка, бокал шампанского, красивая девушка, разговоры о жизни и любви...
|
|
|
|
Автор: гоша5 (95.67.195.---)
Дата: 06-01-12 14:29
музыка конечно нужна. мне всегда хватало переносной магнитолы сони на батарейках. стоит всегда в лодке на полочке перед правым бардачком( лодка П2) . при необходимости дастается на берег. зимует там же. батареек хватает на 2 сезона. за аккум спокоен. на рыбалке включаю потихоньку, и то не каждый раз. как то так.
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-231-34.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 06-01-12 14:56
Александр /Владивосток/ писал:
> Ну что спорить то?
> Представьте - заякориться в безлюдной бухте, красивый закат,
> тихая романтическая музыка, бокал шампанского, красивая
> девушка, разговоры о жизни и любви...
Это для тихой и романтической музыки- четыре колонки и усилок в 400 ватт???....))
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 15:12
STORM писал:
> Это для тихой и романтической музыки- четыре колонки и усилок в
> 400 ватт???....))
Случаи разные бывают. У многих есть дома муз центры, но не многие донимают соседей громкой музыкой.
Иногда хочется посочувствовать некоторым водномоторникам за скученность отдыхающих. А у нас ещё есть места для уединённого отдыха, от лишних глаз и ушей...
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 15:22
Да всё ясно,Саша,разные концепции отдыха, так сказать,потому и не поймём друг друга.... Одним вполне достаточно маленького транзистора другим подавай усилители и сабвуферы,одни выезжают на природу что бы насладиться тишиной,другие-что бы оторваться по полной.....
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 15:32
STORM писал:
> Да всё ясно,Саша,разные концепции отдыха, так сказать,потому и
> не поймём друг друга....
Всё верно, но я никогда не скажу "фи" рыбаку, за рыбью чешую в лодке...
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 15:38
Александр /Владивосток/ писал:
> Всё верно, но я никогда не скажу "фи" рыбаку, за рыбью чешую в
> лодке...
Ну потому что это тебя не трогает так сильно как громкая музыка с соседней лодки-рыбака.... Всё таки хотелось бы,по возможности,что бы люди уважали друг друга и иногда задумывались-а не мешаю ли я чем ближнему своему....
|
|
|
|
Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата: 06-01-12 16:42
При таком рассвете и в той тишине что была, думаю, что моих 2х25вт на полную, да ещё и с Рамштайном, хватило бы за глаза, что бы испортить всем окружающим настроение.
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 19:40
Вообще то большая мощность качественного звука нифига не донимает соседей.
А вот дребезжалки включенные на всю громкость, даже не очень большой мощности, будут как раз резать ухо соседей, ибо воспроизводять весь спектр звуков в самой некомфортной зоне звукового диапазона.
|
|
|
|
Дата: 06-01-12 19:52
Всё хорошо в определённом месте и в определённое время.....
Какое бы не было качество аппаратуры но в 2 часа ночи или рядом с отдыхающей семьёй или рабаком это будет воспринято однозначно.....
|
|
|
|
Автор: Кирилл (---.avtlg.ru)
Дата: 06-01-12 21:45
Я тоже рассматриваю установку усилка и саба. Пока что стоит слабая 40 ваттная магнитола и два динамика. Внутри лодки слышно отлично, на ходу маловато. А вот с берега - мало.
Динамики врезаны в носовую переборку. На большой громкости начинает звенеть все плохо закрепленное, дребежит лючок носового рундука.
Подскажите, кто ставил саб - есть толк то на открытом воздухе ? И сколько ватт надо чтобы довести до уровня как в закрытой машине, если это вообще возможно ?
Аккума вожу давно два. 60 и 40-вку запас. Музыку включаю днем или вечером, ночью никого не донимаю, так как сам сплю. И к слушающим музыку отношусь спокойно, понимаю, что люди приехали отдыхать.
|
|
|
|
Автор: Olegos (109.110.41.---)
Дата: 06-01-12 22:27
Споры о том нужен или не нужен громкий звук в катере, я для себя решил. Нужен.(Каждому по возможности и по надобности) Но вопрос? Буду ли я им пользоваться на стоянке?
Это вопрос морали. А мораль у каждого своя.
Я в былые времена возил ВИП персон на машине с гос. номерами (с 00- сс) (Владивостокские поймут) У нас их называют сиротки со Светланой. Вопрос морали там не стоял. Давай гони,
хули ты уступаешь, знаешь кого везёшь, сделай музыку погромче. и тд и тп. Когда проезжали КПП на 120 км/ч менты отдавали нам честь, и чуть ли не кланялись. За шесть лет такой работы, осточертели эти гонки, это не уважение на дорогах, эти понты
у кого что больше, у кого что длиннее, у кого что громче. И море для меня стало отдушиной. В которой я могу отвлечься от мирской суеты. От городского шума и пыли.
Я когда выхожу в море у меня поёт душа и музыка в катере. Когда с женой стоим в тихой бухте слушаем море, когда из-за соседей которые орут, ругаются, и дерутся, не слышно море, включаем аудио книги.
И каждый раз выходя в море хочется надеяться на приятный отдых, на хорошую рыбалку, на радостные крики и возгласы о пойманном трофее. ( Всегда вспоминаю когда я супругу взял первый раз на кальмару .Сколько было тоски и уныния под тихую и медленную музыку в ожидании подхода, и сколько было возгласов и радостных криков когда кальмар потёр как из ведра. Ей и музыка потом не нужна была, намахалась так что даже рюмку поднять не могла когда пришли на ночёвку) Так что ставте хоть андронный коллайдер в катер для звука, но уважайте людей которые пришли в море отдыхать и наслаждаться природой, пока это возможно.
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 06-01-12 22:45
С "музыкой" в лодке всётаки веселее, поэтому давно подаренный "Пионер", кассетный ешшо, был вотктнут под переднюю панельку , самодельная антеннка из проводка под ней же, раньше возил с собой переносные магнитолы , но срок жизни их на "корабле" был недолог, причины думаю понятны. А автомагнитолка не мешает, места не занимает, динамики врезал простенькие влагозащищённые "Мистери", громкости хватает на стоянке, на полном ходу не включаю, только когда троллингуем, потихоньку играет , всё тарахтенье мотора не так достаёт.
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 06-01-12 23:04
Леня Жушин писал:
> Вообще то большая мощность качественного звука нифига не
> донимает соседей.
> А вот дребезжалки включенные на всю громкость, даже не очень
> большой мощности, будут как раз резать ухо соседей, ибо
> воспроизводять весь спектр звуков в самой некомфортной зоне
> звукового диапазона.
-------------------------
То есть хорошая аппаратура НЕ воспроизводит часть звука?
Что загадочно, то что громко слушают обычно попсу или шансон.
Ни разу не слыхал качественный звук Шостаковича или Глинки, несущийся над гладью воды в тиши ночи... ;))))))))))))))
Чаще Бандеру, Полотно, Воровайки... или Металлика.
Александр 1600, я аналогично почти, бумбокса хватает за глаза.
Негромко бормочет на стоянке, фон создаёт.
И утопить не жалко...
Один х хорошего звука на открытом воздухе не добиться, не зря специальные залы строят. Можно добиться только громкого.
Так это поближе подойти и всё.
|
|
|
|
Автор: kawasaki64 (213.147.220.---)
Дата: 06-01-12 23:25
а почему все уперлись во внутреннюю акустику ?????????
когда гремит все корыто с причиндалами !!!!!!
у меня лично выносные широкополосники= направляешь, в сторону посиделок/стола и поверьте, при средней громкости направленного звука ,и соседям не мешаешь и самому все слышно.Выполнены как пуфики, можно на них сидеть ещё попутно.Ни разу не слышал путевого звука от динамиков встроенных в дюраль.Там полноценный акустический ящик надо делать, да и то как правило фуфло у народа получается.
Слушать музыку при езде, ну я не знаю. По моему глубокому убеждению при движении необходимо слушать мотор и всплески воды.Помимо "настройки на удачу" /отдыха от города удается "услышать" травинку намотанную на винт", а также оттенки тембра мотора несущегося поперек твоей траектории понтового долбо%ба.
|
|
|
|
Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата: 07-01-12 00:06
вспоминаю историю в магазине. покупашка - музыка должна быть кайфовой чобы девки визжали.....
улицу прокачать и закрытое пространство - разная техника нужна.
чисто для нормальных пацанов хватает автомобилки..... как вариант с выносной акустикой для послушать у стола. а как на пробку наступишь - блин хотца рокконцерта.... уместность не обсуждаю....
а в основном - мявкает потихоньку и душа поет.....
за качество звука - дребезжит все что есть в лодке(это к тому что для хорошего динамика нужно и достойное аккустическое оформление)
за конденсатор - только при наличии саба( этот энергетический проглот просадит все что можно)
и главное - на маленьком уровне громкости мощная техника звучок не то. ей поддавать надо!(субьективно)
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 00:15
s494 писал:
> То есть хорошая аппаратура НЕ воспроизводит часть звука?
> Что загадочно, то что громко слушают обычно попсу или шансон.
Зчем передергиваешь?
Вот как раз и подтверждаются мои слова, для попсы и шансона нужно "шоб громко" а качество по барабану, потому и слышат все, только не музыку а всякие искажения/гармоники и децибелы.
Музыка требует качества, что бы слышать инструменты и голос исполнителя, потому и не слышит никто то, что на качественной аппаратуре слушают.
> Один х хорошего звука на открытом воздухе не добиться, не зря
> специальные залы строят. Можно добиться только громкого.
> Так это поближе подойти и всё.
Вот это заблуждение глубочайшее. В закрытом объеме получить КАЧЕСТВЕННЫЙ звук на много сложнее, чем на улице.
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 01:15
.....на маленьком уровне громкости мощная техника звучок не то. ей поддавать надо!(субьективно)
И несубъективно тоже,любой усилитель,массовой ценовой категории,начинает играть,не издавать звуки,а именно как то играть,с 30% мощности,всё что ниже 30% звучит вяло и неразборчиво,по этому хочется сделать погромче,включить тонкомпенсацию,что бы усилитель раскачался,ожил,а здесь уже конфликт с соседями.По этому я наделал себе разных,самый маленький 0,45 ватта,ночной,играет очень разборчиво и понятно,ибо на мощности 0,3 ватта он уже раскачан почти полностью,но в 10-15 метрах его уже совсем не слышно,никому не мешает.
|
|
|
|
Автор: zev (---.cn.ru)
Дата: 07-01-12 01:39
Kunya писал:
> При таком рассвете и в той тишине что была, думаю, что моих
> 2х25вт на полную, да ещё и с Рамштайном, хватило бы за глаза,
> что бы испортить всем окружающим настроение.
Согласен, что Рамштайн тут неуместен.
Попробуйте Мориконе , Жан Мишеля Жаре, Китаро, Энигму, оранжировку из Rainbow или что нибудь из этой оперы включить. Не очень громко. Очень в тему будет, уверяю.
|
|
|
|
Автор: аркадий34 (188.233.40.---)
Дата: 07-01-12 01:48
Сторму и другим не любителям :
У нас когда вода спадает весь берег у усеян оборванными снастями...
Кого мне в десны целовать?
Пример: Ребёнок пять лет стоя по грудь в воде путается в леске, наступает на блесну и мимо проходит катер с музыкой, кого и чем я буду "целовать" больше?
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 01:54
Аркадий.... В этой теме о музыке а не об оборванных лесках и блёснах.... Разница есть?
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 02:06
Тебе мешают любители музыки, мне рыбаки.
Сам музыку в лодке не слушаю, поэтому и молчал (до твоих высказываний).
Цитата: В этой теме о музыке
не любишь музыку на природе молчи.
Или ты можешь расказать как правильно установить "музыку" в лодке?
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 07-01-12 02:13
Лучшая музыка - работающий, любимый мотор.
Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 02:49
аркадий34 писал:
> не любишь музыку на природе молчи.
> Или ты можешь расказать как правильно установить "музыку" в
> лодке?
Опохмелись и не залупайся,не люблю я это в свой адрес.... ((
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 02:55
Тогда просто-отстань.... Мы тут о музыкальных проблемах а не о брошенных снастях.....
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 02:55
Дата: 07-01-12 02:49
и не залупайся,не люблю я это в свой адрес.... ((
Терпи! И не ругайся!
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 02:56
Хорошо.... Постараюсь не ругаться,но иногда вынуждают,понимаешь ли.... )
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 03:06
Я тебе пытаюсь обьяснить что у разных людей разное понимание отдыха на природе, и то что правильно для одного не укладывается в стереотипы другого.
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 03:10
Так я об этом же примерно с середины темы.... Вопрос в том - почему я должен с трудом выносить то чем рядом отдыхающий наслаждается не взирая не на что? Ты можешь вытворять любые невообразимые вещи но думай сначала не мешаешь ли кому...
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 03:28
STORM писал:
> Так я об этом же примерно с середины темы.... Вопрос в том -
> почему я должен с трудом выносить то чем рядом отдыхающий
> наслаждается не взирая не на что? Ты можешь вытворять любые
> невообразимые вещи но думай сначала не мешаешь ли кому...
Так и я о том же, почему "вы" не ныряете за оборванными снастями, зачем портите отдых другим, почему у "вас" стереотип что вода, лодка, мотор... только для рыбаков которые соблюдают тишину как в библиотеке, а мне на ватрушке хочется, а тут "донки" кругом И МУЗЫКА МНЕ НЕ МЕШАЕТ. С умом и умеренностью должна быть музыка, тут да , но это уже тема про воспитанность.
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 03:37
STORM писал:
> Я должен в дёсны целовать того кто мешает мне ловить рыбку в
> заливчике???...
Ещё пример: я катаю кого то на лыжах (имею право?), но кто то ловит рыбу (то же вроде имеет право) и мне мешает, а я ему. Мы друг другу мешаем и друг для друга мы мудаки!
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 03:53
аркадий34 писал:
> Ещё пример: я катаю кого то на лыжах (имею право?), но кто то
> ловит рыбу (то же вроде имеет право) и мне мешает, а я ему. Мы
> друг другу мешаем и друг для друга мы мудаки!
Всё зависит разрешены ли оба этих действия в этом месте или кто там появился раньше....
Если ты таскаешь лыжника там где сидит рыбак-не прав ты,если вдруг появилась лодка и чел расположился в том месте где ты гоняешь на лыжах-не прав он..... Чисто по человечески....
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 03:53
кстати если в одиночку за столом принимать огненной воды/созерцать ночью, то наушники никто не отменял :-)))))
|
|
|
|
Автор: N-sk.Pro. (80.234.63.---)
Дата: 07-01-12 04:19
STORM писал:
Вопрос в том - почему я должен с трудом выносить то чем рядом отдыхающий наслаждается не взирая не на что? Ты можешь вытворять любые невообразимые вещи но думай сначала не мешаешь ли кому...
ОФФ.
Поддержу на 100%.
А еще добавлю: "бычье" обзаведясь доступными автокредитами ЗАСРАЛО все берега начиная от гор. пляжа. до Двубратовского ерика (местные поймут).
В местах где еще в начале 2000х жарили шашлык пролетаем не останавливаясь.
Сам ни сколько ни против музыки даже похулиганить могу НО мера должна быть.
На местном сайте по осени история была: Молодые с ружьями с ночевкой, рядом По старше тоже с ружьями. Короче Клинт Иствуд нервно курит в сторонке. Вроде без трупов.
Надеюсь не кого не обидел, а кто то может задумается.
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 04:24
Автор: N-sk.Pro. (80.234.63.---)
Дата: 07-01-12 04:19
====Поддержу на 100%.
А еще добавлю: "бычье" обзаведясь доступными автокредитами ЗАСРАЛО все берега начиная от гор. пляжа................=====
Во-Во !!!!!!!!!!!!! Давно пора с кредитами кончать.Должен быть естественный отбор :-)))))))))))))))))))))))))))))))))
|
|
|
|
Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата: 07-01-12 04:33
: STORM
Полностью с тобой согласен, но правильно установленная хорошая акустика вреда не несёт, вот хамство отдельных отдыхающих – культура это наш бич.
Тема вообще-то про то, как установить хорошую музыку, и хватит ли зарядки АКБ.
По теме ни слова зато разбились на два лагеря.
От ораторов меломанов ни какого толку, кроме того, что музыка нужна да помощнее, ставь, в итоге человек поставит, выйдет хрень и какое мнение о них будет.
От противников - не ставь, приёмника хватит, а человек уедет с компанией в е….ня где нет никого и сделать бы погромче да нечего, приёмничек шипит да без толку.
Хотя извиняюсь один человек, натолкнул на правильную мысль:
kawasaki64
а почему все уперлись во внутреннюю акустику ?????????
когда гремит все корыто с причиндалами !!!!!!
у меня лично выносные широкополосники= направляешь, в сторону посиделок/стола и поверьте, при средней громкости направленного звука ,и соседям не мешаешь и самому все слышно.Выполнены как пуфики, можно на них сидеть ещё попутно.Ни разу не слышал путевого звука от динамиков встроенных в дюраль.Там полноценный акустический ящик надо делать, да и то как правило фуфло у народа получается.
Слушать музыку при езде, ну я не знаю. По моему глубокому убеждению при движении необходимо слушать мотор и всплески воды.Помимо "настройки на удачу" /отдыха от города удается "услышать" травинку намотанную на винт", а также оттенки тембра мотора несущегося поперек твоей траектории понтового долбо%ба.
А так можно подвести итог, Музыка нужна, но все владельцы мощной аппаратуры
пусть думают вначале о соседях, а потом о своих прихотях.
|
|
|
|
Автор: АЛ Ш (---.ccl.perm.ru)
Дата: 07-01-12 06:33
татарин(немогу зайти на форум) писал:
> Сцукокрасиво, на какой нидь гламорный катерок я бы поставил.
нада на прог или казанку воткнуть :-)))
|
|
|
|
Дата: 07-01-12 06:37
Kunya писал:
> А так можно подвести итог, Музыка нужна, но все владельцы
> мощной аппаратуры
> пусть думают вначале о соседях, а потом о своих прихотях.
+ мульён.....)
|
|
|
|
Автор: Александр 1600 (---.vologda.ru)
Дата: 07-01-12 07:27
Парни чё спорить та? Вечерком после трудового рыбацкого дня , подъезжаем к уютному бережку, чистим картоху, кипятим чаёк, приправки там разные достаём, по "писяшечке" под рокот газовой плитки или костерка... ну и тихонько музычка шепчет , децибелы можно конечно зашкалить, но тока если не кому не мешает, ну просто не все любят....)))
|
|
|
|
Автор: Пашалот (188.114.212.---)
Дата: 07-01-12 08:17
Леня Жушин писал:
>
> Аккустическое оформление: помещение/машина и открытое
> пространство(улица) очень разное и сказывается на звуке
> существенно.
> На улице всё несколько иначе звучит(хорошо). У меня сабвуфер
> добавлял настолько мало, что можно пренебречь. Кроме того,
> очень достойная аккустика.
А как насчет мотоциклов ?? Есть такой Мотоцикл Хонда Годлвинг..
Дык вот его озвучивают Так что Слыщкно квартала на три))))
И Кстати звучит прекрасно!!! и Саб работает отменно и колонки.. Есть самое главное в установке аккустики- это объем воздуха в боксе(ящик) в который установлен саб или колонка.. Для этого есть нормы специальные.. И все будет звучать!! Хоть в лодке хоть на мотоцикле.. Конечно закрытое пространство типа машины легче озвучивается малыми усилиями.
Что касается установок в мотоцикл. туда ставится.2 Усилителя Алпайп PDX Саб + и 6 колонок. Влаги ничего не боится все играет уже три сезона и в дождь и в туман!! Такую же компановку можно сделать и лодке.. тем более что в ней больше места чем в мотоцикле.
И кстати все это заряжается от генератора мотора мотоцикла...( Не знаю сколько он выдает) НО .. СЛУШАТЬ ТОЛЬКО НА ЗАВЕДЕННОМ двигателе). Аккамулятор там мотоуиклетный маленький))
|
|
|
|
Автор: татарин (85.233.93.---)
Дата: 07-01-12 18:18
Расскажу случай. Взяли один раз одну деуку на рыбалку. Нас человек 7-8 она одна. Сидим, пьем, балдеем но бывает в компании один засранец который западет на нее и обижается когда ее ипут другие. Молодой.)))) Ну так вот завел он ее в палатку и давай ее драть, та орет дурью)))) а рядом под берегом стоят лодочники на леща, штиль. Акустика еще та, все лодочник ржут не могут а эти все стоны эхом отдаются. Никто не был против такой музыки, так что от репертуара много что зависит))))
|
|
|
|