|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:38:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:38:00 |
|
Автор: Denalert (212.103.119.---)
Дата: 04-01-12 05:56
Доброе время суток уважаемые форумчане и с Новым Годом собственно!!!
Новый Год – время подарков, вот захотел сделать подарок себе любимому, но гложут сомнению…
По существу: живу в городе Герое Волгограде. Решил на практике приобщиться к Нашему сообществу и приобрести корабль. Плав-средство выбрал – «Стрелка-М», хотя душа стремиться к Бриз-17, но финансы и здравый смысл (корабль нужен в основном для рыбалки-троллинг и покатушек – лыши и просто выезд на необитаемый отдых с семьей) склонил чащу весов к СТРЕЛКЕ, тем более у нас в городе есть официальный дилер. Но вопрос к форуму не об этом. По финансам я ограничен суммой 600 руб. Т.е. после вычета стоимости корпуса корабля и трейлера остается 260 р. (600-285-55=260). Выбор мотора: по оставшимся деньгам, мне дилер предложил мерк 60 4т или мерк 75 2т (впрыск). Мое эго склоняется к мерк 75 2т (впрыск). Но в данном посте я не хочу поднимать извечный спор «2т-4т», я прошу откликнутся владельцев 75 ELPT OPTIMAX и написать свои ощущения, комментарии и советы именно по данной модели, расход, достоинства и недостатки этой модели по сравнению с 4т или одноклассниками. Заранее сообщаю, что поиском пользоваться умею и перелопатил тонны информации и с Нашего форума и из других источников, поэтому если говорите что это обсуждалось ранее, то приводите пожалуйста ссылки, спасибо!
Денис, Волгоград.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.115.---)
Дата: 04-01-12 20:40
///мерк 60 4т или мерк 75 2т (впрыск)////
А обычный мерк 75 2т, не устроит? Большеобьемный замечательный мотор, очень тяговитый и резкий. Просто Вы наверное не все расходы учли, а именно тент, , установка мотора, плюс куча мелочей, но довольно дорогих, 260 тысяч точно не хватит, даже 300 не хватит.
Мой совет - посмотрите мерк 75 елпто.
Я брал у этого дилера лодку и мотор, могу о некоторых нюансах рассказать, мой тел: 89023623449
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.115.---)
Дата: 04-01-12 21:34
////Если 2Т только Оптимакс.////
В Волгоградских реалиях не так все просто с оптимаксами.
///В Стрелке есть все кроме мотора////
И транспортировочный тент есть? И эхолот? И аккумулятор? И троса газ-реверс? И датчик трима? Я когда столкнулся со всей этой мелочевкой по комплектации лодки порадовался что не впритык бюджета брал.
|
|
|
|
Автор: Alex60 (46.150.226.---)
Дата: 05-01-12 05:39
Совсем не давно хотел Бриз-17( да и хочу) с Я- 90. или
Я-85. но... Деньги те же, присмотритесь,мнение мое.Не очень представляю себя со спин-ом в Стрелке.
|
|
|
|
Автор: Denalert (212.103.114.---)
Дата: 05-01-12 07:13
Alex60 писал:
> Совсем не давно хотел Бриз-17( да и хочу) с Я- 90. или
> Я-85. но... Деньги те же, присмотритесь,мнение мое.Не очень
> представляю себя со спин-ом в Стрелке.
Да я тоже на Бриз глаз по началу положил, но по деньгам дороже выходит, тент и все такое, да и мотор ему по мощнее нужен. Доставка опять же из Самары. В общем думаю.
С мотором определился буду брать либо М-60-4т либо Я-70-4т.
|
|
|
|
Автор: Спиннингист34 (188.233.145.---)
Дата: 05-01-12 07:19
Советую обратить внимание на мерк 80 елпте ефи, он дешевле ямахи 70 получается, зато глянь какой объем у него!! Это вообще уникальный мотор! И сборка американская.!
|
|
|
|
Автор: Denalert (212.103.114.---)
Дата: 05-01-12 08:21
Спиннингист34 писал:
> Советую обратить внимание на мерк 80 елпте ефи, он дешевле
> ямахи 70 получается, зато глянь какой объем у него!! Это вообще
> уникальный мотор! И сборка американская.!
Спасибо, возьму на заметку, а по лодке если позволите, завтра позвоню, все расспрошу. Ну т.е. уже сегодня, в Волгограде 2-й час ночи :)
|
|
|
|
Автор: mmg (178.204.197.---)
Дата: 05-01-12 19:08
Спиннингист34 писал:
> И транспортировочный тент есть? И эхолот? И аккумулятор? И
> троса газ-реверс? И датчик трима? Я когда столкнулся со всей
> этой мелочевкой по комплектации лодки порадовался что не
> впритык бюджета брал.
Когда брал Стрелку - прикупил в качестве транспортировочного укрывной тент в супермаркете за 600 рэ, проехал с ним 2500 км без проблем. Лодку укомплектовал М60 4Т - то бишь троса шли в комплекте, мотор повесили бесплатно, при пакетной покупке дали на лодку скидку в 5% - хватило и на акк. и на эхолот. Прицеп, хвала форуму, нашел бэу годовалый там же (в Питере), опять съэкономил :))
Так что, кто ищет - тот всегда найдет.
А да, по датчикам - все идущие в комплекте с мотором, на заводе поставили на лодку сами.
|
|
|
|