Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 01:18:47 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 08:18:47 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Помогите выбрать между SUZUKI DF 70 ATL и YAMAHA F 70 AETL
Автор: Diskus (---.volgaline.ru)
Дата:   02-01-12 18:06

Добрый день всем и С Наступившим Новым Годом!
Решил приобрести катерок вот такой Quintrex 475 Coast Runner
не как не могу выбрать мотор между SUZUKI DF 70 ATL и YAMAHA F 70 AETL сузука 1.5 литра редуктор 2,59:1 и вес 155 кг , а ямаха 1 литр редуктор 2.33 и вес 119 кг
Подскажите с каким мотором будит приятней ездить 2-3 чел+ бензин литров 70 и багаж 50-70 кг

Ответить на это сообщение

Re: Помогите выбрать между SUZUKI DF 70 ATL и YAMAHA F 70 AETL
Автор: driver-nn (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   02-01-12 20:04

Для этой лодки вполне достаточно для вполне быстрого перемещения Ямахи. С Сузукой это будет вообще - ПУЛЯ, но возможен дельфин, хотя о дельфине пусть лучше владельцы лодок скажут, я только по этим моторам хочу сказать.
Что значит ездить приятнее?
Если быстрее на крейсерской и иметь большую максимальную скорость - только Сузука 70 АТЛ, если на 3-5 км\час медленнее, но на 2-4 литра в час (на крейсерских оборотах) меньше бензина тратить то Яма однозначно.

Автор: Nightvoland (95.67.172.---)
Дата:   02-01-12 20:37

C сайта производителя:
Рекомендуемая мощность ПМ, л.с. - 40
Максимальная мощность ПМ, л.с. - 70
Максимальный вес ПМ, кг - 160

Думаю Ямаха то что надо будет, ибо Суза по весу уже на пределе. 155 кг вроде вес сухого мотора. А там ещё масло, винт и т.д. Ну и лодка лёгкая сама по себе, там 1.5 литра мотор не обязателен.

Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата:   02-01-12 20:38

Вряд ли у Ямы расход будет меньше. При соотношении кубатуры и редукции у Сузу, подобрав правильно винт, расход будет даже меньше. Имея свой комплект Н500 с С90ДФ и сравния с Н500 и Х90, мой и по максималке быстрее и экономичней на 5-6литров на 100км, у меня даже загруз был больше и никакого дельфина, несмотря на более лёгкий вес Х90. Думаю и с Квинтрексом будет нечто похожее.

Автор: bosy (80.234.116.---)
Дата:   02-01-12 20:47

Всех с новым годо ! Если можно отзывы владельцев Quintrex 475 Coast Runner.

Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   03-01-12 05:42

Я, как владелец Сузы 70 атл, выступлю в роли кулика и похвалю свое болото))
Перед подобным выбором стоял год назад. Объем и редукция взяли надо мной верх. Доволден очень, но при этом не буду лукавить, на новой ямахе еще ходить не приходилось.

Когда речь идет о весе мотора, то тут ошибчно то, что все "примеряют вес на свой пупок" и тогда конечно 30 кг ощутимо. Мешок цемента ешкин кот ))

Но ведь когда мотор висит на транце, то этого вы не почуствуете, да и лодка особо не почувствует )) Масса тела компенсируется водой и силой, выталкивающей лодку. Это конечно ИМХО.

Дата:   03-01-12 05:52

Топикстаретр, а вы окончательно определились с лодкой - чего-то какая-то она ......, хотя на вкус и цвет...
Я на ней не ходил, но по фоткам так проще прогресс4 взять или казанку и сэкономить МНОГО денег )))

Дата:   03-01-12 09:04

Жень, у него лодка гораздо легче твоей, поэтому и Яма 70 ему подойдет, хотя я лично считаю, что самая лучшая семидесятка, это Сузуки 90 АТЛ. И Quintrex 475 Coast Runner для себя не считаю приемлемой, слишком примитивно, да и были отзывы (могу ошибаться, может быть про 455) что волну , мягко говоря, не любит.
А вообще, для ТС: попытай дилера в Самаре, в прошлом годе, со слов bubl.s (Сергея) были испытания Бриза 17, и еще чего-то, в том числе и Quintrex какого-то, именно с Ямахой Ф70 АЕТЛ, и должно было бы быть с замерами скорости, расхода и на разных винтах.
"Ищите, да обрящете".

Дата:   03-01-12 09:24

Посмотри хотя бы здесь, если еще не читал:
Ссылка.
Ссылка.
Ссылка.
Смотрел в 2010 году в Саратове, как здесь говорят: "УЖОСНАХ", может есть смысл посмотреть другие лодки, их много в этом размере и под эти моторы.

Дата:   04-01-12 00:07

Diskus, на форуме не видно вашу личку (почту тобишь). Прошу мне написать на почту (она у меня к профилю подтянута).

Автор: Diskus (---.volgaline.ru)
Дата:   04-01-12 03:44

Спасибо всем, решил взять сузу , пригодиться на все случии жизни .
По поводу лодки то по воде отзывы хорошие, а все остальное под себя сделаю. Выбирал между вельботом 45м и русботам 47 в вильботе не развернешься 2+ ребенок, про русбоат 47 отзывы не ахти особенно по волне.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru