|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 01:08:07 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 08:08:07 |
|
Автор: олег 1974 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-01-12 00:01
Хочу попросить помощи у старых ветроводов. Занялся переборкой запасной ноги. Не могу отрегулировать зазор в шестернях. Полукольцо стоит самое тонкое 2,9мм , но даже если вообще убрать прокладку между проставкой и корпусом редуктора зазор остается очень большой-около 1 мм. Редуктор достался с сильно ржавыми подшипниками и поэтому зазор нельзя было пощупать. Мотор сделан примерно 90-92 год. Может быть косяк заводской какой-нибудь с корпусами или шестернями?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: kness (---.34.52.176.kzn.tbt.ru)
Дата: 01-01-12 00:22
Любой редуктор с угловой конической передачей имеет две регулировки. Одна на ведущем валу, а вторая наведомом. Так что вашу проблему можно решить . Нужно только время и усердие.
|
|
|
|
Автор: zerber (88.200.241.---)
Дата: 01-01-12 17:12
Регулировки то есть , а вот я покупал новую шестерню --- зуб был нарезан как кривое колесо--восьмерил....так вот - как ни регулируй--или зажимает, или зазор огромный. Такое вот бывает с запчастями :-((((
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-01-12 23:35
олег 1974 писал:
> Хочу попросить помощи у старых ветроводов. Занялся переборкой
> запасной ноги. Не могу отрегулировать зазор в шестернях.
> Полукольцо стоит самое тонкое 2,9мм , но даже если вообще
> убрать прокладку между проставкой и корпусом редуктора зазор
> остается очень большой-около 1 мм.
Было у меня так.Между внутренней обоймой конического подшипника и вал-шестернёй шайбу подложи.Толщина опытным путём вычисляется, в твоём случае должна быть ок. 0,4.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 02-01-12 04:50
Смотри на глаз зацепление.Чтоб обе шестеренки ровненько....Потом красочки погуще на зубья.Пару раз провернул....Краска должна слезь примерно посреди зуба.Зазор рукой качая приличный должон быть.Так как-то....Зазор лучше поболе,чем помене....
|
|
|
|
Автор: олег 1974 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 03-01-12 00:58
Привет всем водкомоторникам! Сегодня попробовал поуменьшать зазор разными способами и выяснилось очень интересное явление.При попытке уменьшения зазора хотя бы на 2-3 десятки сразу начинается закусывание и появляется бешеный скрежет в зацеплении. Померял зазор в зацеплении индикатором-от 0,3до 0,7. Качество изготовления железа конечно на запредельном уровне.Короче говоря собрал все как есть,залил масло и покрутил дрелью.Так вот-все работает очень тихо и плавно. У меня складывается впечатление что в районе города Ульяновска существует какая-то скрытая аномалия которая способствует прорастанию человеческих рук из ...опы. а не из положенного для этого места. Хотя есть еще одно предположение: эта аномалия специально сделана китайцами, японцами и тд. с целью доведения до суицида российских мужиков, которые ездят на рыбалку и охоту на УАЗиках, а по воде на ВЕТЕРКАХ.
|
|
|
|
Автор: uganserg (178.47.2.---)
Дата: 03-01-12 04:43
Ты географию то пошире возьми :), хотя это не мешает этим агрегатам работать долго и... (не буду продолжать)
олег 1974 писал:
> У меня
> складывается впечатление что в районе города Ульяновска
> существует какая-то скрытая аномалия которая способствует
> прорастанию человеческих рук из ...опы. а не из положенного для
> этого места. Хотя есть еще одно предположение: эта аномалия
> специально сделана китайцами, японцами и тд. с целью доведения
> до суицида российских мужиков, которые ездят на рыбалку и охоту
> на УАЗиках, а по воде на ВЕТЕРКАХ.
|
|