|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 14:21:30 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 21:21:30 |
|
Автор: север (83.149.38.---)
Дата: 31-12-11 02:40
Всем привет! С наступающим новым годом всех! Вопрос: у кого лодка Обь1 и мотор Ямаха30, нужно ли поднимать транец и какой лучше винт подобрать? Стоит 12, мотор еще в упаковке и еще с машинки выходит 3 дополнительных провода зеленый, желтый, черный. В инструкции схемы не нашол что к ним можно подсоединить?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 31-12-11 06:05
Транец надо усилить.Выворачивают транцы импортные моторы.Если доска не сгнила можно не усиливать.Сначала всяко попробуй потом решай подымать или нет.Однако чем мотор выше тем едешь быстрее...Лишь бы воздух не хватал.30-ка выворотит транец у старой Обяхи-однозначно!С НОВЫМ ГОДОМ!!!
|
|
|
|
Автор: лео59комп (213.87.241.---)
Дата: 31-12-11 20:08
да, Vovan Kostroma оч.прав моя тоха его- транец ушатала. С Наступающим!!!!!
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.121.---)
Дата: 31-12-11 20:35
Поздравляю с приобретением правильного мотора.Траниц усилить однозначно.Винты нужны на 14 и на 13.У меня на 14 с мотором был ,а на 13 брал соласовский трехлопостной.к проводам подключается тахометр.С новым годом .
|
|
|
|
Автор: Сибирский осетр (---.pppoe.nsk.ertelecom.ru)
Дата: 31-12-11 20:39
у меня стоял точно такой же мотор. я изначально усилил транец и поднял его на 7см сделал вровень с днищем . но при поворотах был прохват воздуха . так что расстояние от акп должно быть 2 см ниже днища . проверено на собственном опыте . а так комплект хороший поздравляю.
|
|
|
|
Автор: kostas43 (---.pppoe.kirov.ertelecom.ru)
Дата: 31-12-11 21:00
У меня точно такой комплект. Транец поднимать на 3-4 см. Винт на 12" будет у Вас грузовой(запасной), на 13-14" - рабочий. У меня с родным 9 7/8 - 14" четверых взрослых вытаскивает, но на макс газу по тахометру не докручивает даже до 5000 об/мин. Транец желательно усиливать, ну или хотябы ремонтировать, т.к. дощечки скорее всего сгнили. Высота установки мотора д.б. как в руководстве - ниже киля на 2 см- поэтому делайте по месту.
|
|
|
|