Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 11:22:42 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 18:22:42 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Интересуюсь, сколько может стоить этот мотор
Автор: Спортист из дома (---.98.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   29-12-11 06:24

вот

Ответить на это сообщение

Re: Интересуюсь, сколько может стоить этот мотор
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (128.72.54.---)
Дата:   29-12-11 06:24

15-20 рублей, если рабочий.

Дата:   29-12-11 06:27

мотор японский, скорее всего морской. Дейдвуд укорочен, сварен и на этом работа остановлена. Говорят состояние очень даже. Вопросы к знатокам:
1. Есть ли смысл влезать в это дело?
2. Сколько оно может стоить?
3. Существуют ли на него сегодня запчасти - хотя бы крыльчатка, прокладка ГБЦ, сальники редуктора и пр??
Ни разу не ремонтировал иномарку, стоит или нет??? И главное - до какой цены имеет смысл покупать????

Дата:   29-12-11 06:28

Стас, тоже не спится?? :) Уточни с учётом моего последнего пояснения плиз

Автор: N-sk.Pro. (80.234.62.---)
Дата:   29-12-11 06:38

Спортист из дома писал:

> мотор японский, скорее всего морской. Дейдвуд укорочен, сварен
> и на этом работа остановлена. Говорят состояние очень даже.

Если по "почте" 100% не стал бы заморачиваться. Такие вещи живьем надо смотреть.

Дата:   29-12-11 06:42

да блин, конечно по почте!!! где я в марийских болотах мотор с Японии-то найду??? НО человек проверенный, дело с ним я имел - всё четко. Проблема в том, что сам он не лодочник, мотор не заводил и вообще не вникал особо. А интерес поиметь пятнашку занедорого есть. И при этом желательно поиметь именно её, а не проблему. Ремонт это не страшно, не думаю что Яма сложнее той же Москвы, скорее наоборот. Боюсь я "солености", ибо никогда такие моторы не крутил. Ну и с запчастями вопросик....

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (128.72.54.---)
Дата:   29-12-11 06:42

Если морской, то я бы не стал связываться.А так з/ч есть все.По крайней мере, у нас.Ценник (опять же у нас) на рабочий мотор этих годов будет макс. 25.

Автор: N-sk.Pro. (80.234.62.---)
Дата:   29-12-11 06:53

Спортист из дома писал:

Ну и с запчастями вопросик....

Недавно тема была кто то Эвенруд себе подарил, чет там подобное.

Автор: Maxik_kemerovo (---.kuzbass.net)
Дата:   29-12-11 13:32

В старом "морском" моторе болты выкрутить практически не реально, больше походит на лотерею.
Играл, знаю, больше НЕ ХОЧУ иметь дело с обломышами!!!!

Автор: Спортист (---.0.relinfo.ru)
Дата:   29-12-11 15:20

++Ценник (опять же у нас) на рабочий мотор этих годов будет макс. 25.++

да вот и дело-то, что тут ценник намечается горааааздо ниже :)

+++кто то Эвенруд себе подарил++

ну это ж совсем не Ямаха, скорее экзотика - я ни разу в жизни такую марку не видел.

+++В старом "морском" моторе болты выкрутить практически не реально++++

я это подозревал. Но товарищ говорит, всё что он пробовал на нем разбирать -разобралось влегкую. В общем сомнений еще больше, наверно возьму чтоб не думать а там поглядим

Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата:   29-12-11 15:39

по мне дак лучше 5 б/у Н23 или один китаец новый
страшный то какой, да помоему если что то накроется пол сезона потерять можно да ещё и дейдвуд укороче где гарантии что нормально

Автор: Алесандр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата:   29-12-11 15:47

Спортист в Кирове сельву 15 2004 года (итальянец еще) за 30 продают, скорее всего упадут до 25-27. Ездил смотрел мотор неплохой, комрессия в норме, некручен неверчен, соли невидел, набег тоже не конский. Всяко лучше чем ентот хлам.

Автор: олег воробьев (---.92.127.162.151.nsk.sibirtelecom.ru)
Дата:   29-12-11 16:01

моторц, конечно, древний..... а солености мота я не знаю почему все боятся..... разбираются конечно проблемно..... малость пооторвешь болтиков, порассверливаешь, понарезаешь.... но в конечном итоге это не ветер. и как мысль вслух - а яма тяжелее ветра?
мне в ремонт я-80 попадалась... все сделалось. но срабатывала сигнализация перегрева в машинке. пришлось весь мот раскрутить и от соли отскоблить. горя я хапнул только с болтиками- практически половину оторвал.
другое дело если он неоправдает твои ожидания в пользовании.

Дата:   29-12-11 16:06

Я на сузуке пукалке 4х сильной, соленой. Редуктор нормально крутил, а вот ГБЦ нахрен пополам сломал, закисла напрочь! На маяке новую делали.

Дата:   29-12-11 19:02

Итак отвечаю свои мысли всем по пунктам:
1. Нептунов мне и 25 штук не надо - и лодки под него нет, и желания возиться с совкомпромом всё меньше. Новый китаец конечно интересно поюзать, но во-первых цена тут немного другая, во-вторых чего в нём интересного? :)
2. Сельва-15 вроде по характеристикам легкая, но с запчастями на неё вопрос, экзотика в общем. И опять же 30 это немножко другие деньги
3. Полсезона я не потеряю - у меня есть Тоха-9,8 с набегом 15 часов. С удовольствием сменял бы его на 15-ку, ну условия и доплаты всегда можно обговорить. НО что-то желающих нет. Продавать лень :) Да и вообще жалко из семьи упускать - чудо моторчик.

По энтой Ямахе продавец вообще сказать ничего не может (о чём он сразу предупредил, всё честно). Повторяет только слова механика, который делал ему укорачивание: мотор в отличном состоянии, обрезание прошло успешно, в смысле всё сделано зашибись. ну вот как-то так :) Хочу чудо на Новый Год!!! Щас еще покумекаю да заберу - вот только до какой суммы есть смысл брать??? Точную цену мы не обговаривали. Кто бы сколько предложил, чтоб всё честно и обоим не обидно????? Всё что знал по моту я сказал (да и продавец похоже больше тоже добавить ничего не может). Повторяю - человек известный в определенных (не лодочных) кругах, к его порядочности вопросов 0,00.

Дата:   29-12-11 19:50

может около 10000
1не страшно брать старый иномотор не на ходу?
2 за10000 брать бы не стал т.к на меня деньги с неба не валятся поэтому считаю что лучше копить на новый или китайца(правда не хочется)

Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата:   29-12-11 20:10

Спортист писал:

>
> По энтой Ямахе продавец вообще сказать ничего не может (о чём
> он сразу предупредил, всё честно). Повторяет только слова
> механика, который делал ему укорачивание: мотор в отличном
> состоянии, обрезание прошло успешно, в смысле всё сделано
> зашибись. ну вот как-то так :) Хочу чудо на Новый Год!!! Щас
> еще покумекаю да заберу - вот только до какой суммы есть смысл
> брать??? Точную цену мы не обговаривали. Кто бы сколько
> предложил, чтоб всё честно и обоим не обидно????? Всё что знал
> по моту я сказал (да и продавец похоже больше тоже добавить
> ничего не может). Повторяю - человек известный в определенных
> (не лодочных) кругах, к его порядочности вопросов 0,00.

Попробовать крутнуть без редуктора . Глянуть бы еще под колпаком фотки. Вопрос по цене сложный . Продавец до конца не уверен в моторе , только со слов .... А вообще , если продавец и покупатель порядочные люди , вполне можно договориться протестировать. Обидно будет отдать 15-20 за нерабочий мотор .
Но и продавцу будет обидно , если окажется приличный мотор , а уйдет за десятку .

Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата:   29-12-11 20:35

Мне тоже кажется что около 10 дать можно смело,все таки ямаха,а год прям не показатель,можно убить и за пол года в хлам.только никогда не видел что б так укорачивали,правда реально получается,кто пробовал?

Автор: Диман (---.87.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   29-12-11 20:36

Сергей а чё мне позвонить слабо, если даже что-то не откручивается всегда рядом есть чувак с алюминевой сваркой. (имею ввиду себя) Если хочешь покувыряться бери не думай. Геморой так и так обеспечен, но без него родного жить не интересно. Запчасти на иномоторы неоправдано высоки так что потратится придётся.

Дата:   29-12-11 20:51

Дима, не поверишь, начал тебе звонить - батарейка села :)

+++1не страшно брать старый иномотор не на ходу?+++

а чем это страшнее чем брать совкомотор не на ходу? В общем наверно заберу за десятку - всё же это Ямаха. Любой другой мотор бы не стал даже рассматривать, но яма....Последнее что меня добило - в Египте видел только одну Хонду - ВСЕ остальные моторы у таксистов на типа "гулянках" - Ямахи. Лет им наверно минимум по 20, надписей никаких давно нет, только по постройке и угадывается фирма. Так что пословица верна на 100% - Ямаха и в Африке Ямаха :) Деньги на меня тоже не валятся, но потратить десятку на свой интерес не жалко - пропивается явно больше.

Дата:   29-12-11 21:47

Вот еще чего нашел:

-------

моторы Yamaha окрашивались в синий металлик до 83 включительно года. С 84 года данные моторы начали окрашивать в серый металлик, который, в свою очередь, тоже имел дв оттенка. На более новых моторах (95-96 гг) оттенок более темный

------

То есть сей агрегат ДО 83 года выпуска. Блин, я тогда в садик ходил :)

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   29-12-11 22:11

Если колено с цпг живые, то баксов 300-400 можно дать(если чего не большая потеря), примерно еще 300 придеться вложить ну и помудохаться знатно придется, главное не спешить ломать............... В любом случае промерить компрессию и проверить КВ на биения(руцями как минимум, люфт по подшипникам)............

Дата:   29-12-11 22:21

Допустим ли у данного агрегата осевой люфт коленвала и в каких пределах? Радиального понятно что не должно быть. Хуже всего если мотор долго лежал незаконсервированный, пусть даже и в сухом месте - по опыту ломания моторов знаю, что шейки коленвала ржавеют на раз. Потом идет блок цилиндров, потом уже кольца и всё остальное

Дата:   29-12-11 22:24

+++++++а чем это страшнее чем брать совкомотор не на ходу+++++++
я в том смысле что совкомотор не находу можно пустить на запчасти т.к вихрянептуноветры в рабочем состоянии не проблема ну собирать из 2-3-4-5-6 один а вот такую вторую ямаху сложнее
а я про совкомоторы не рабочие не говорил, нерабочий на запчасти

+++++++++Если колено с цпг живые, то баксов 300-400 можно дать(если чего не большая потеря), примерно еще 300 придеться вложить ну и помудохаться знатно придется, главное не спешить ломать............... В любом случае промерить компрессию и проверить КВ на биения(руцями как минимум, люфт по подшипникам)............+++

согласен на 100%

Дата:   29-12-11 22:31

Двигло в таком состоянии в каком есть заводится без проблемм!!! Завести и глянуть что да как. Компрессию замерять. По корозии полная лоторея, определится только после разбора. А если есть желание заморочится с япономотором лохматого года, так может стоит к продавцу из г. Орел обратится? Он таскает всяких хлам древний, вроде как неут....й и цены вроде нормальные.

Дата:   29-12-11 22:32

Допустим ли у данного агрегата осевой люфт коленвала и в каких пределах?

Не допустим, но если не более 0,1-0,15 мм то поменяв коренные (не трогая средней опоры), еще довольно долго прослужит..............

Дата:   29-12-11 22:54

++++цены вроде нормальные.++++

я имею другое мнение на этот вопрос. тут дело не в горячем желании купить именно лохматый мотор. Просто у меня есть потребность в пятнашке, был предложен этот, теперь думаю нужен ли мне именно он.

Автор: Славянин (---.yota.ru)
Дата:   29-12-11 23:08

Да если он далеко как его пощупаеш?попасть можно на любом моторе бу.я бы взял если б нужен был,как раз зима можно покапаться.
Сашок 3 3 а на что предпологается потратить еще 300 баксов?

Дата:   29-12-11 23:40

Да, мне тоже интересно про 300 баксов. Если помечтать, что голова и редуктор в порядке, то заменить сальники редуктора, крыльчатку, может еще какие мелочи, ну максимум другой винт....а при больших проблемах точную сумму и не скажешь ДО разборки!

Автор: Александр - Мамон (---.153.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   30-12-11 05:08

Мне мотор из Самары транспортной отправляли (наш, форумчанин). С условием, подходит - оплачиваю в течении 3х месяцев. Не подходит - отправляю транспортной назад. Попадаю только на 1 доставку(оплачивает принимающая сторона). Всё срослось. Пользую второй год. Я ещё тему про япономаму подымал. Брал сыну. Но у него пошли другие интересы. Древний как ГМ))))) ниссан 7.5. Работает как часы.... Сейчас тоже подумываю о покупке 15. И брать старый не боюсь. Правда думаю попробовать взять на немецком ебее.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   30-12-11 05:26

У меня в мастерской лежит сейчас Яма-20 тех же лет (если не старше) - белого цвета, выхлоп не через ступицу.Несмотря на то, что мотор видывал виды, да ещё и какие, он жив и даже бодр.Правда, не морской.

Автор: alexgr (---.pools.arcor-ip.net)
Дата:   30-12-11 05:55

Александр - Мамон писал:

Сейчас тоже подумываю о покупке 15. И
> брать старый не боюсь. Правда думаю попробовать взять на
> немецком ебее.
Ссылка.
Вот такой!

Автор: Александр - Мамон (---.153.c10008-a77.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   30-12-11 06:02

alexgr писал:

> Вот такой!
Это предложение?)))

Автор: Максим Владивосток (---.stat.pptp.vladlink.net)
Дата:   30-12-11 06:16

Это 79 год максимум. Зажигание кулачковое. Остальные запчасти полностью подходят с Ямахи-15D. Коленвал легко перепрессовывается. Правда коренные подшипники не совпадают по размерам с русским - придется либо точить обойму, либо заказывать Тайвань. Ремонтные поршни, прокладки, сальники есть. Мотор очень надежный. Естественно придется полностью перебрать и почистить рубашку системы охлаждения.

Дата:   30-12-11 06:31

Посмотри за сколько уйдёт. с длинной ногой будет немного дороже.

Дата:   30-12-11 06:40

точную сумму и не скажешь ДО разборки!---

угу, прокладки, кольца, сальники все, коренные подшипники КВ, корпус помпы с большой долей вероятности, крыльчатка, ну и обоймы =подшипники нижних головок шатунов, подшипники редуктор, плюс стоимость работы по КВ в худшем случае...............хорошо если в 300 вложишься...................плюс заварить-подварить где надо и т.д..............я ж писал, если делать для себя, то помудохаться с этим агрегатом знатно придется...................Оживить и столкнуть новому счастливому владельцу конечно дешевле...................Но имхо я б поискал что либо более живое, для себя........................а так из любви к искусству, можно и поковырять.............

Автор: Славянин (95.139.125.---)
Дата:   30-12-11 07:04

а зачем в него лезть если он работает как я понял?у меня есть например сузуцка 90 гв так вот там кроме крыльчатки помпы ничего не менялось и еще очень даже бодрая.а корпус помпы сгниет после того как все остальное в труху превратиться насколько помню она стальная.по хорошему промерять компресию на разброс и значение по горшкам если в пределах то не фиг его трогать дольше проработает чем после ремонта.тоже и с редуктором на вакуме-давлении проверить.самое страшное на мой взгляд в соленом так это скрытая корозия системы охлаждения.пусть сфоткает головку как соединение с блоком выглядит.

Автор: DenZ (---.121.nat.atknet.ru)
Дата:   30-12-11 13:59

Спортист писал:

>
> +++кто то Эвенруд себе подарил++
>
> ну это ж совсем не Ямаха, скорее экзотика - я ни разу в жизни
> такую марку не видел.
>

Ну не знаю, насколько они экзотика, т.к. новые эвины и джоники появились в наших магазинах наравне с ямами и мерками.. и лишь потом (примерно в середине 90-х) пропали из продажи.. когда вообще иномоторы уже активней покупать стали... Джоники котировались выше ямах, у людей - которые на воде очень много времени проводили.. хотя и сейчас новый эвин купить можно, при желании, вот ссылка на карту с городами в которых дилеры эвина есть - Ссылка.

Дата:   30-12-11 15:20

Максим Владивосток - большое спасибо. Про контактное зажигание я думал, но не верил, что он настолько древний. Подробные фото уже запрошены, после каникул посмотрим. А по каким признакам определяется год мотора? В инете нашел только, что до 83 года Ямаха-15 была синего цвета....

Автор: s494 (2.94.8.---)
Дата:   30-12-11 15:58

Максим Владивосток писал:

> ..................
> Мотор очень надежный. Естественно придется полностью перебрать
> и почистить рубашку системы охлаждения.
--------------
А если в бочку и пусть тарахтит, а воду в бочке разбавить каким нибудь средством для удаления накипи или чем то подобным в огромном количестве? Не промоется?
Спрашиваю, так как не знаю, без приколов, просто мотор исправный разбирать чтобы почистить каналы... я сторонник "не мешать механизму работать".

Дата:   30-12-11 16:09

мне кажется нет, ибо накипь в чайнике приходится отскребать периодически - вряд ли эти камни чем-то разъест. Да и крыльчатка не крякнет от спецхимии???

Автор: Максим Владивосток (86.102.196.---)
Дата:   30-12-11 17:33

Год- по колпаку. С 80-го года пошел мотор с эл. зажиганием и другим колпаком. В 1984 стал серым (ближе к серебристому). Крыльчатка, стакан корпуса помпы можно найти во Владивостоке (Тайвань).
Очищать систему охлаждения без разборки пробовали... Что только не перепробовали. Последний эксперимент - каустическая сода. Алюминий с рубашки охлаждения весь высыпался - соль остапась. А зажигание - просто песня. Зазор выставил, контакты почистил. Конденсаторы не сохнут. Искра пробивает 20 мм воздушный зазор (у нас прибор есть). Схемы № ... отдыхают. Винт точно такой же, как на 15D, 15F.

Дата:   30-12-11 17:50

Максим, ты говоришь о моторе в моем первом сообщении этой темы или по ссылке с Ебей??? Они разные, у мотора по ссылке выхлоп не в ступицу.

Дата:   30-12-11 18:42

У мотора на фото выхлоп в ступицу.

Дата:   30-12-11 18:48

Посмотрел мотор на E-Bay. Абсолютно другой двигатель До 1976г назывался Р250. Ни одной похожей детали с 15D. Зато какой коленвал!
Круглые щеки - для спорта самое-то. Гонял у нас один такой.

Автор: Бешенный (---.avtlg.ru)
Дата:   30-12-11 23:57

ТС
С морским не заморачивайся.
Поковырятся конечно можно.но дорого.

Автор: Спортист из дома (---.32.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   31-12-11 00:13

Володя привет! Давненько тебя не видать было :) Вот есть еще фотка - под колпаком вроде всё красиво :) я пока не определился однозначно брать или нет время терпит. Всё зависит от конечной цены. В принципе тему создал не зря - теперь хоть цифра более-менее понятна

Автор: лодочник217 (31.23.77.---)
Дата:   31-12-11 04:29

------- Спортист

Я бы не стал его покупать,т.к привыкли чтобы мотры были "ЦА-ЦА"и начинаем тратить гроши на запчати,а кода заканчиваем берём калькулятор, считаем и получаем неоправданую сумму.
тем более что, нога варенная, а сварка есть сварка это не цельный метал всегда лопается рядом.....

Автор: nextzic 2841 (85.26.231.---)
Дата:   31-12-11 05:41

извиняюсь что не в тему, может кто знает марку мотора мощности примерно 10-12 лошадей, у которого катушки зажигания над ГБЦ расположенны?

Дата:   31-12-11 05:50

ну ты спросил :) без фоток кто ж сможет сказать??? я у одной из своих Москв примерно там ТЛМ-ки приколхозил, так что видимо это она :)

Дата:   31-12-11 06:00

не,я имел в виду импортного производства мотор,к сожалению фоток нет,видел его мельком,обратил внимание ток на катушки,хозяин не знает что за мотор,нижнюю часть ноги от Ветерка приварил,говорит идет как В12 примерно, просит за него тоже 12, хочется купить,но и марку хотелось бы перед покупкой знать:-)

Дата:   31-12-11 06:14

в смысле как приварил - навсегда??? Редуктор???

Дата:   31-12-11 06:35

"тем более что, нога варенная, а сварка есть сварка это не цельный метал всегда лопается рядом"
вот меня тоже это настороживает,как соосность сохранить удалось?но взял бы не раздумывая,что там солью все забито будет?сомневаюсь.
С наступающим!!!

Дата:   31-12-11 06:43

прочность именно сварного соединения - это последнее, что меня волнует в данном моторе. Если грамотно сделано, то переживет мотор. у меня знакомый на Шкоде вообще крепежные уши у КПП варил, чтобы картер не покупать. А вот как делалось для сохранения параллельности привалочных плоскостей - вопрос....Хотя выставить в простейшем кондукторе элементарно, вопрос лишь в том - делали ли это до сварки???

Дата:   31-12-11 07:08

"прочность именно сварного соединения - это последнее, что меня волнует в данном моторе. Если грамотно сделано, то переживет мотор. у меня знакомый на Шкоде вообще крепежные уши у КПП варил, чтобы картер не покупать. А вот как делалось для сохранения параллельности привалочных плоскостей - вопрос....Хотя выставить в простейшем кондукторе элементарно, вопрос лишь в том - делали ли это до сварки???"
не,форма редуктора сложная,вал не по центру...а насчет сварки согласен оторвет и порвет не на ней,если нормально заварили.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   31-12-11 08:12

Вот мой экз. некроЯмы )))).Какого ж она года?

Автор: MAG37 (178.47.82.---)
Дата:   31-12-11 08:30

Спортист у меня моторчик 95-97 г Я-15D Он серый металлик Брать б/у это нормально Я взял два движка б/у Пока доволен Ямаха это вещь Разбирал свой Очень нравится конструкция Но у меня Яма из Германии Не соленая Если есть вопросы по ремонту спрашивай Я свою продаю неторопясь Судя по внешнему виду Моторчик очень похож на Я 15D Только расцветка другая Запчасти на них продают правда ценник не очень гуманный

Дата:   31-12-11 11:47

Белая P450 это Ямаха 20-25 1974-1979. Можно попробовать посмотреть год на бронепроводах, если конечно его добрые продавцы не стерли Я-15D выпускалась до1995г.

Дата:   31-12-11 14:04

спортист из дома, да навсегда, в родной ноге шестерни надо было менять,вот он и приделал от ветерка,на счет соосности и качества сварки там все четко,специалиста который делал я знаю,а он не будет браться за работу если не сможет ее качественно сделать, кстати вал был тоже сварен из двух,и ничего не ломает

Автор: asn (---.178-65-219-22.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   31-12-11 20:50

Была и у меня в руках вот такая пятнашка. Не взирая на надпись на колпаке, на шильде написато YAMAHA 15. Год тоже неизвестен.

Дата:   31-12-11 23:27

Мотор. который я обозначил выше был продан за 490 евро, плюс 80 евро доставка. Вот такие цены на ибее.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru