|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 02:14:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 09:14:00 |
|
Автор: kate_rib (91.123.25.---)
Дата: 29-12-11 03:34
Лодка пластик 4,6 на 1,6м.
Гараж длиной 5,6 въезд 2,5 в который хорошо бы вталкивать лодку с прицепом хотя бы на зиму.
Планируются сбросы на необустроенных и мелководных слипах, а так же длительные перегоны в том числе и по разбитым дорогам.
Пока выбрала РЕСПО V48L или V52L
Какие нить бывают с ними косяки?
Еще что нибудь можно посмотреть помимо респо?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 29-12-11 03:41
Кроме ЛАВ 81014, который не войдет по длине, что-нибудь покороче бывает с роликами и рессорой?
я нашла еще МС-750 и Venture VR-1300. Кто нибудь про них что нибудь слышал?
|
|
|
|
Автор: Garri H (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 29-12-11 03:46
ЛАВ 14 наиболее удачен. можно дышло укоротить. а вообще-то гараж маловат. у вас катер без мотора будет?
|
|
|
|
Дата: 29-12-11 05:24
производители и прицепов и лодки дружно утверждают что не было ни одного случая повреждения роликами днища, хотя конечно все равно риск.
|
|
|
|
Автор: Батькович (92.243.181.---)
Дата: 29-12-11 05:38
На то они и продавцы. Больше площадь опоры-меньше нагрузки на днище. Спокойствие лишним не бывает.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-135.lipetsk.ru)
Дата: 29-12-11 05:51
мзса е и то может не войти, наискосок даже. На респо всё импортное и дорогое. да и не найдешь ещё.... амортизатор 5000 руб например....
|
|
|
|
Автор: IgorZ (---.stupino.su)
Дата: 29-12-11 06:08
1. Респо 52 - роликовый прицеп, и для пластика думаю не подойдет, хотя сам такой эксплуатирую, замечаний не имею.
2. У меня лодка 470. Габаритная длина мотора, лодки, прицепа 6200.
Хотя конечно, многое зависит от развесовки и есть техническая возможность сдвинув упор вперед "подтянуть" лодку милиметров на 500. Более точно могу замерить завтра.
|
|
|
|
Дата: 29-12-11 06:30
IgorZ, спасибо что пришли, уже нашла темы в которых вы писали про свой прицеп. У вас на корпусе Урала хоть какие то повреждения были от роликов? И сами ролики у вас мягкие? за время эксплуатации сильно износились?
|
|
|
|
Дата: 29-12-11 06:37
Valerik писал:
> мзса е и то может не войти, наискосок даже. На респо всё
> импортное и дорогое. да и не найдешь ещё.... амортизатор 5000
> руб например....
а в прицепе часто нужно что то менять? (у меня их никогда не было, я не знаю)
|
|
|
|
Дата: 29-12-11 06:54
Батькович писал:
> На то они и продавцы. Больше площадь опоры-меньше нагрузки на
> днище. Спокойствие лишним не бывает.
Меня сегодня полчаса уверяли продавцы респо что во первых все залезет, а во вторых что ложемент скорее повредит чем ролики... Пипец...
|
|
|
|
Автор: ЮНК (46.158.180.---)
Дата: 29-12-11 07:12
Важно, что-бы прицеп был рессорно-аммортизаторный, а не резино-жгутовой(торсионный). У меня был резино-жгутовой, он шел грубо. Сейчас рессорно-аммортизаторный, идёт песня. Ну а с роликами, или без? Конечно с роликами. Только их количество, выбирать вам. Чем их больше, тем легче лодку спустить на воду. Ну а затянуть, то на это есть лебёдка, которая без труда затянет и по ложементам. Я купил с ложементами, сделал по бокам направляющие, по килю лодки, ближе к форштевню, на прицепе примудрил два ролика. Сейчас завожу в воду, пока корма немного всплывёт. Толкаю лодку, она аж бежит с прицепа.
|
|
|
|
Автор: Батькович (92.243.181.---)
Дата: 29-12-11 07:15
Я думаю, что продавцы не захотели Вам объяснить разницу между сосредеточенной и распределенной нагрузкой. Увы...Выбор за Вами. Мой комплект входит в стандартную железку прямиком.
|
|
|
|
Автор: Майк (188.123.237.---)
Дата: 29-12-11 07:16
Ступинский. 82944С.
Амортизаторный. Без роликов.
Юзаю три года на дальняки - просто песТня.
У меня с Нивскими колесами - любой двигун ( даже с ногой L=508 ) безо всяких подставок и амортизаторов висит над колеей см 40-50 минимум.
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.178-70-131-22.avangarddsl.ru)
Дата: 29-12-11 08:23
kate_rib писал:
> Лодка пластик 4,6 на 1,6м.
>
> Гараж длиной 5,6 въезд 2,5 в который хорошо бы вталкивать лодку
> с прицепом хотя бы на зиму.
>
> Планируются сбросы на необустроенных и мелководных слипах, а
> так же длительные перегоны в том числе и по разбитым дорогам.
>
> Пока выбрала РЕСПО V48L или V52L
> Какие нить бывают с ними косяки?
> Еще что нибудь можно посмотреть помимо респо?
Цитата-Кать, чем легче проткнуть лист бумаги- иголкой, или шляпкой гвоздя
Вот золотые слова и вовремя сказаны- от этого и "плясать" надо.
|
|
|
|
Автор: Игорь из тольятти (85.114.161.---)
Дата: 29-12-11 15:40
Вчера купил прицеп. Длина 5.3, ширина 1.9, высота 0.7. Похож на МЗСА только уже на18 см.Местного производства, крашеный простой краской, не порошковой, хотя можно было.Рессорный (газелевские рессоры), с ложементом. Основания для покупки;- ширина(лодка шир.1.55 катал ее на МЗСА -задевает в поворотах за все колесами), - покраска простая,а не цинк(хочу сделать подьемные ролики по килю для закатки лодки и затем опускания ее на ложементы.Все просто приварил,покрасил, как так и было.Восстановить ЛКП без проблем.)Цена без колес,с лебедкой и вспомогательным колесиком на 10 т.р дешевле чем МЗСА, сейчас разница еще больше.Колеса поставил свои из старых запасок( сцелью экономии.
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn2-041.lipetsk.ru)
Дата: 29-12-11 19:00
Респо за сезон 2 раза болты крепления аморта срезало и сам аморт вдребезги..... Фонарь передний камнями разбило, немецкий оказался, не найти, у дилеров не обоснованно дорого.... Диски R13 не отечественные, на запаску пришлось за не дешево покупать... Профиль не прямоугольный, а П-образный местами... выдержит ли наши дороги? Да и дороже сам прицеп отечественных... На 4.6м самое подходящее МЗСА Е, рессорный, ложемент, и ось можно двигать что не маловажно.Но на роликовом легче сбрасывать на воду и затаскивать...
|
|
|
|
Автор: kate_rib (94.79.38.---)
Дата: 29-12-11 19:38
И что немаловажно на роликовом можно в гараже я так понимаю лодку задвинуть чуть вперед (это можно и на ложементах сделать лебедкой, только назад уже не сдвинешь руками)
|
|
|
|
Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата: 29-12-11 23:11
Блин, понарассказывают какой то ерунды - рнолики пластик проломят. Сами то, рассказчики, в теме, или так, поболтать зашли? Вас послушать, так пластик совсем и не пласти, а так, скорлупа какая то. Попробуй тот пластик бревном расколоть, а я посижу покурю и посмотрю как штаны на заднице затрещат. Вот гелькоут потерется, в местах соприкосновения с роликом, может. Но он и на ложементах трётся. А слиповаться, по любому, с роликами, ловчее будет.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 29-12-11 23:26
А кто мешает на МЗСА поставить закатные ролики? И ложементы обернуть в толстую полиэтиленовую плёнку? По мокрой плёночке лодка то в лёгкую скользит. Да и корпус меньше царапается.
|
|
|
|
Автор: kate_rib (94.79.38.---)
Дата: 29-12-11 23:53
Продавец гарантию дает что не протрется ничего (он прицепами не торгует) и что по килю идет 1,5 см балка из двух оболочек усиленная.
Обещает в крайнем случае ремонт за свой счет.
Ему какой смысл? ему проще сказать бери ложемент и мозг мне не е*и.
Но нет, он говорит мне вы девушка, хрупкая, берите лучше ролики.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-16-148.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 29-12-11 23:53
Матяж Владимир писал:
> А кто мешает на МЗСА поставить закатные ролики? И ложементы
> обернуть в толстую полиэтиленовую плёнку? По мокрой плёночке
> лодка то в лёгкую скользит. Да и корпус меньше царапается.
Володя, вопрос не в том, как лодку затащить на прицеп, а как ее сбросить на мелком слипе. Когда вода уже в кабине, а лодка еще не всплыла. Не у всех же здоровенные белые джипы ))))
|
|
|
|
Дата: 29-12-11 23:58
kate_rib писал:
> IgorZ, спасибо что пришли, уже нашла темы в которых вы писали
> про свой прицеп. У вас на корпусе Урала хоть какие то
> повреждения были от роликов? И сами ролики у вас мягкие? за
> время эксплуатации сильно износились?
На корпусе повреждени
|
|
|
|
Дата: 30-12-11 00:06
IgorZ писал:
> kate_rib писал:
>
> > IgorZ, спасибо что пришли, уже нашла темы в которых вы писали
> > про свой прицеп. У вас на корпусе Урала хоть какие то
> > повреждения были от роликов? И сами ролики у вас мягкие? за
> > время эксплуатации сильно износились?
>
>
На корпусе повреждений нет.
Килевые ролики из плотной резины. После двух лет и 8000 км пробега износились довольно серьезно, но думаю на пару сезонов еще хватит.
Еще один момент. От последнего килевого ролика до транца довольно большая консоль. Алюминиевый корпус выдерживает и вес нависающего корпуса и вес мотора, а вот пластик так возить я бы не рискнул.
|
|
|
|
Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 30-12-11 00:21
Я в инструкции по эксплуатации прописал запрет на использование роликовых трейлеров. Если с мозгами, то ничего не будет. А ежели без мозгов, так можно корпус повредить. Увы. И далеко на роликах возить нельзя. Предостаточно ремонтов последствий таких перевозок и на наших лодках, и на финских и на американских.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 30-12-11 00:25
kate_rib писал:
> Меня сегодня полчаса уверяли продавцы респо что во первых все
> залезет, а во вторых что ложемент скорее повредит чем ролики...
> Пипец...
например вот. есть и ложементы и ролики. но все выставленно так что-бы нагрузка распределялась одинаково и на ролики и на ложементы
(на ролики немного больше совсем малость они резиновые и при стяжке ремнями ужимаются днище плотно ложится на ложементы). сбросить и вытащить лодку может даже девушка. лодка 4.5 риб. мотор 90 кг.
глубины достаточно 40см(под колёсами) машина обычный седан.
|
|
|
|
Автор: Slav_ok (---.mti.ua)
Дата: 30-12-11 00:29
а вот ролики (нарыл в нете) и тоже ничего так получается. но согласен что мозги должны быть )
|
|
|
|
Автор: s494 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 30-12-11 01:47
kate_rib, на роликах удобно спускать -поднимать, ещё когда прицеп самосвальный-складывается-ломается тоже удобно, но возить по кочкам лодку, загруженную барахлом, безопаснее, для её днища, на лонжеронах.
Лучший вариант это поднимающиеся ролики на прицепе с лонжеронами.
Тема была полгода-год назад, там придумывали и фотки выкладывали, как ролики сделать на прицеп с лонжеронами.
Может кто сохранил ссылку на тему, скиньте.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 30-12-11 05:18
Миха66 писал:
> Блин, понарассказывают какой то ерунды - рнолики пластик
> проломят. Сами то, рассказчики, в теме, или так, поболтать
> зашли? Вас послушать, так пластик совсем и не пласти, а так,
> скорлупа какая то. Попробуй тот пластик бревном расколоть, а я
> посижу покурю и посмотрю как штаны на заднице затрещат. Вот
> гелькоут потерется, в местах соприкосновения с роликом, может.
> Но он и на ложементах трётся. А слиповаться, по любому, с
> роликами, ловчее будет.
Во Михаил аж рассердился !!!
Потому что всё проверено в сравнение . Мы катались тремя лодками и слиповались вместе , у меня ЛАВ-14 , у Санечки импортный - роликовый , у Михи ложементный . Мишкина лодка была самая лёгкая , а доставать из воды было тяжелее всего ( особенно в Волгограде в яхт клубе где слип был немного кривой и течение приличное была полная ОПА )
По размерам - я на роликах затаскивал лодку до самого прицепного устройства , чем укорачивал конструкцию на 800 мм , обратно с помощью домкрата .
При нормально установленных роликах они не хрена не протрут .
У Санечки надо спросить про фирму его прицепа - КАЧЕСТВО выше всяких похвал , а учитывая что он по Волгоградской трассе предпочитает лётать 120-140 км/час и ничего не менял , и ни одной гайки не открутилось !!!!!!
|
|
|
|
Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 30-12-11 05:23
Кость, а у тебя что, лодка до сих пор не тренснула? Странно, по местной болтовне у тебя уже, на месте роликов, должны быть проломы не меньше головы удивлённого йуха.
|
|
|
|
Дата: 30-12-11 06:09
Не Миш , всё путём !!
Посмотрел прицепы РЕСПО , выглядят очень не плохо , надо спросить - какие колёсные диски к ним подходят , поменять резину на грузовую ( маркировка С ) И поставить вот такие направляющие ( я поставил - ОХИРИТЕЛЬНО )
|
|
|
|
Автор: kate_rib (134.0.102.---)
Дата: 30-12-11 18:03
Разговаривала вчера с Арбатом, никаких проблем у него с респо за два сезона не было.
Ладно. Поеду я погляжу на этот респо как он живьем.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (91.204.108.---)
Дата: 30-12-11 20:47
ермак писал:
> Тезка, а где такие прикупил?
Кость , ая просто на кабеласе в том году от нехрена делать взял и заказал ( тогда они по акции проходили )
|
|
|
|
Автор: kate_rib (84.51.98.---)
Дата: 30-12-11 22:36
KOSTIA65 писал:
надо
> спросить - какие колёсные диски к ним подходят , поменять
> резину на грузовую ( маркировка С ) И поставить вот такие
> направляющие ( я поставил - ОХИРИТЕЛЬНО )
Спросила.
Уже сразу идут с грузовой резиной вот с такой вот маркировкой.
А направляющие помогают погрузке-разгрузке или для чего они?
Вобщем, можете меня поздравить, мой v52L ко мне приедет в конце января.
|
|
|
|
Автор: Олег_Питер (---.178-66-30-176.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 30-12-11 22:43
kate_rib писал:
> А направляющие помогают погрузке-разгрузке или для чего они?
>
>
>
> Вобщем, можете меня поздравить, мой v52L ко мне приедет в конце
> января.
Поздравляю!
За счет направляющих при вытаскивании лодка становится на прицеп так как было задумано )) без последующих подтаскиваний влево-вправо. А так же они немного помогают при погрузке на течении, когда лодку сносит, пока ты крутишь лебедку.
|
|
|
|
Автор: KOSTIA65 (91.204.108.---)
Дата: 30-12-11 23:13
Поздравляю , правильный выбор !!!!
По колёсам тебе продавец не сказал , что только свои подходят , или выдал "тайну золотого ключика" от какой машины ?
Запаску надо полюбому !!!!!
Пока прицеп без лодки , желательно смазать штифты роликов густой смазкой . Ролики и крутятся ловчее , и штифты не ржавеют.
|
|
|
|
Дата: 30-12-11 23:45
В нашем полку прибыло!
Сегодня померил, на сколько можно сдвинуть катер убрав передний упор - на 600 мм, но думаю более 400 мм сдвинуть не удасться - нога мотора упрется в ролик. Если упор не снимать, то иожно подвинуться вперед на 250 мм. Задний свес (расстояние от последнего ролика до транца 250мм.
|
|
|
|
Автор: kate_rib (84.51.119.---)
Дата: 31-12-11 01:30
Спасибо за поздравления!
IgorZ, да, по-моему все таки в гараж все влезет, я так посмотрела сегодня в магазине, там есть куда двигать.
Костя, что это за смазка, где ее купить?
По поводу колес - подходят только свои, стоит 7 тыр штука.
Олег, да, походу мне такие рога тоже пригодятся, спросила про них у продавца - пожал плечами.
Ну и самая главное - я точно помню что разговаривала с Санечкой на НГВВМГ про прицеп. Блин, и не помню ни хрена. Вот память девичья. Помню что только ничего нового он мне не сказал. По-моему у него тоже респо.
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 03:52
kate_rib писал:
> Спасибо за поздравления!
>
> IgorZ, да, по-моему все таки в гараж все влезет, я так
> посмотрела сегодня в магазине, там есть куда двигать.
Только надо принять во внимание что после передвижки сильно увеличится нагрузка на дышло , так-что двигать желательно уже в гараже.
> Костя, что это за смазка, где ее купить?
Я мазал какой то водомоторной смазкой для тросов , винтов и т.д. но это просто она у меня была в лодке на тот момент , я так думаю подойдёт и любая хорошая смазка для подшипников .
> По поводу колес - подходят только свои, стоит 7 тыр штука.
> Олег, да, походу мне такие рога тоже пригодятся, спросила про
> них у продавца - пожал плечами.
Естественно , у нас их в продаже нет , я их заказывал на Американском сайте Ссылка. если не знаешь как заказать - звони , объясню ну или приляпаю к какому нибудь своему заказу .
> Ну и самая главное - я точно помню что разговаривала с Санечкой
> на НГВВМГ про прицеп. Блин, и не помню ни хрена. Вот память
> девичья. Помню что только ничего нового он мне не сказал.
> По-моему у него тоже респо.
Точно , у Шурика RESPO , только с тормозами и до 1000 кг полной массы , так-что про v52L он вряд ли мог что-то интересное рассказать ( как он вообще разговаривать мог ? Во здоровье !!!)
Ну разве что опечалится про запаску за семь тыров.
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 04:22
да да, по поводу нагрузки я в курсе. Только из за этого не взяла 48, побоялась, потому как хочу по максимуму отодвигать назад лодку (если я все правильно понимаю, могу в этом вопросе недогонять)
Если вы будете что нибудь в этом кабеласе еще заказывать, то я лучше к вам примажусь, потому как гораздо проще подъехать и деньги передать, чем тратить кучу вашего времени и все равно я что нибудь не то и не так закажу.
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 04:43
По моему подойдёт вот этот и Санечке то-же надо ( я пытался ему объяснить как надо заказывать , пока не понял что скоро на себя руки наложу или сам всё cделаю )
Regular Price: $129.99 есть WHITE или BLACK
+ доставка $40 аэро ( морем не везут )
то есть примерно 5300 рублей.
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 04:56
вот и я о чем. Я тоже не сильна в вопросах ебея и всего подобного.
а может тока ближе к весне? ведь наверняка че нить еще может оттуда понадобиться, а?
Кстати вчера я разговаривала с заводом Респо, просила мне прислать еще доп. ролики чтоб под киль поставить, ну чтобы лишний раз не очковать, причем цена вопроса рубль. Но нет, меня стойко убеждали что их там уже четыре что все рассчитано что и боятся нечего. Может все таки попросить чтобы привезли, да и еще в прицеп прикрутили пока еще прицеп у них?
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 05:13
kate_rib писал:
> вот и я о чем. Я тоже не сильна в вопросах ебея и всего
> подобного.
> а может тока ближе к весне? ведь наверняка че нить еще может
> оттуда понадобиться, а?
Самолётом сразу две и не прокатит ( больше 170 $ заказ без цены доставки - начинают тупить из-за таможни ) так-что по отдельности с какой-нибудь мелочью .
> Кстати вчера я разговаривала с заводом Респо, просила мне
> прислать еще доп. ролики чтоб под киль поставить, ну чтобы
> лишний раз не очковать, причем цена вопроса рубль. Но нет, меня
> стойко убеждали что их там уже четыре что все рассчитано что и
> боятся нечего. Может все таки попросить чтобы привезли, да и
> еще в прицеп прикрутили пока еще прицеп у них?
Если не собираешься использовать лодку как корыто для перевозки огромной кучи шмурдюка ( коптильни , палатки, кухни, стульев , сотни литров бензина и т.д. и т.п.) , то наверное и не стоит . Ну только если для самоуспокоения.
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 05:14
или наоборот, рассчитано что упор равномерно распределяется на четыре ролика, при неправильной установке, допустим, пятого, вся нагрузка резко ляжет на него и дело будет сделано. Всмысле вмятины размером который Михаил выше подробно описывал.
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 05:38
Дополнительные ролики некудабудет ставить. Основная нагрузка в районе кормы, где коромысло. Если что городить, то именно на нем, а не спереди.
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 06:20
kate_rib писал:
> а вы Санечке собирались именно такие заказывать или ему другие
> нужны?
Именно эту модель . Другие варианты загораживают фонари , а мои мы примеряли - немного помудрив поставить можно.
Доп. ролики имеют и плюсы и минусы , но я не думаю что стоит огород городить , лодочка лёгенькая , на таких прицепах под тонну таскают и не хрена не случается , а Михаил умеет доходчиво объяснить про повреждения .
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 06:38
Ну тогда давайте (если конечно вас это не напряжет) когда вы Санечке будете заказывать, одновременно вторым заказом и мне. Ну чтоб проще было отслеживать, оплачивать и т.д.
|
|
|
|
Дата: 31-12-11 06:47
Хорошо , я сейчас в пакет "Желаемая покупка" отложу и подожду до середины января - должны быть акции . Ну не будет халявы - тогда так закажу .
Как придёт - отзвонюсь ( если телефон в профиле рабочий)
|
|
|
|
Автор: Тихон (---.opera-mini.net)
Дата: 01-01-12 16:00
Всем привет.С Новым годом!
Не стал создавать новую тему,хотел спросить;
есть прицеп Трейлер Дельфин 3,5 829440(рессорный),возил на нём пвхашку 3.6,сейчас приобрёл ж.корпус длиной 4.4+мотор 25-30 сил.
вопрос: возможно ли увиличить длину прицепа,и на сколько?
если кто сталкивался,поделитесь советами.спасибо.
|
|
|
|