Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 02:19:39 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 09:19:39 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 ветерок
Автор: цитрамон (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   28-12-11 18:58

подниму вопрос о ветерках

Ответить на это сообщение

Re: ветерок
Автор: Baha (---.balticom.lv)
Дата:   28-12-11 19:07

поднимай .

Дата:   28-12-11 19:10

незнаю кого слушать .Отдавать такие бобосы на японца чтобы порыбачить 2-3 раза за сезон это мне кажется не реально .Прочитал на форуме что и этого не получиться .Один пишет -на день не хватило, другой 8 сезонов без проблем ,так что я весь в раздумьях .

Дата:   28-12-11 19:23

мало информации . конкретизируйте вопрос .

Дата:   28-12-11 19:29

что можно сказать о ветерке12 2009 г.в

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   28-12-11 19:31

цитрамон писал:

> что можно сказать о ветерке12 2009 г.в

Можно сказать, что это подвесной лодочный мотор 12 лошадиных сил 2009 года выпуска! ;-)))

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   28-12-11 19:38

Ветерок требует умелых (или не очень рук) переберешь как в теме супер стар и полет будет нормальный. 12 менее надежен на фоне 8го.
Год выпуска чем старее тем лучше качество деталей, да и еще год роли на состояние мотора не играет !!

Автор: s494 (2.92.25.---)
Дата:   28-12-11 19:43

Цитрамон, здесь столько тем про Ветры...Люди 40калетние моторы перебирают и счастливо гоняют. Есть которым влом лезть в мотор во все места, у них что то ломается они спрашивают, делают конкретно что навернулось и опять помчался.
Это же наш мотор. Он дёшево стоит и так же дёшево ремонтируется если что.

Автор: Warrior (85.26.234.---)
Дата:   28-12-11 19:55

Сначала вот это:
Ссылка.
Потом вот это:
Ссылка.
(именно последняя статья сподвигла 4 года назад стать ветроводом)

Автор: vladd (46.164.129.---)
Дата:   28-12-11 20:07

Цитрамон писал: ...незнаю кого слушать .Отдавать такие бобосы на японца чтобы порыбачить 2-3 раза за сезон это мне кажется не реально .Прочитал на форуме что и этого не получиться .Один пишет -на день не хватило, другой 8 сезонов без проблем ,так что я весь в раздумьях ....

Нафиг оно тебе надо? Если бы тебе 3 раза в год на базар съездить нужно было, ты бы купил себе авто, копейку например, и до ума ее довести для этого? И хранить ее под окном 362 дня в году. Так и с Ветерком. Напросись к товарищу на рыбалку с лодкой и мотором.

Дата:   28-12-11 20:13

я сейчас хожу на сузе4 но он слабоват для стингрея 3,20 . Вот и хочется что нибудь по сильнее .Руки вроде есть только опыта с моторами нет . Ни разу не касался .С нашей зарплатой в деревне 4,5 т.р тут только ветерок

Дата:   28-12-11 20:37

Владд пишешь копнйку ,напросись и кому я там нужен .Спининг пошвырять -согласен ,а состальным нет,борахла слишком много сесть негде.Да и вообще на р-он знаю только 3 человека с моторами ,но у каждого своя компания.вот и хочу приобрести движок посильнее4 чтоб вдвоем рыбачить . желающих много кому хочется на хвост сесть так что и спрашиваю о моторе. Чаще рыбачить не получается время просто нет а желание огромное

Дата:   28-12-11 20:47

ну так бери и не парься . если что в - поиск - а если что не понятно спросишь здесь . когда то задавал вопрос по Н23 . так мне все подробно расписали какой винтик крутить в первую очередь а какой потом . удачи .

Дата:   28-12-11 20:54

.........ну так бери и не парься ..........

Поддерживаю.

Автор: DenZ (---.121.docsis.static.atknet.ru)
Дата:   28-12-11 21:06

Надо 2 или 3 мотора покупать, и желательно найти не убитые окончательно.. тогда один на донорство пустить можно, а 2 мотора собрать.. и хотяб на одном руки в ремонте набить, перед сборкой основного мотора.. :)
хотя если есть суза, то она в качестве резервного пойдет.. ибо моторесурс у мотора не вечен.. а с годами он обычно уменьшается.. в процессе эксплуатации..
У меня 40 моточасов проработал после ремонта, убитенький В12, 1970-какого то года выпуска (БЦ еще под контактное зажигание сделан), проблема с храповиками появилась.. ожидаемая.. при переборке.. а новые запчасти не так хороши как хотелось бы... особенно на фоне их цены.. платишь как за недорогую, но хорошую деталь, а получаешь откровенное говно.
В принципе, Ветерки достаточно простые и надежные моторы.. после нормальной переборки, не смотря на древность самой модели.
Недостатки у этих моторов есть, но если бы оставалось их хорошее качество.. то такие моторы бы нашли своего покупателя.. в силу своей простоты и неприхотливости..
Поэтому, следует прочитать предложенные выше ссылки.. понять суть последующего процесса реанимации моторчика.. и только потом выбирать такой мотор..
Да и с (примерно) 2003-2006-х годов откровенное говно продавать стали.. некоторые из мужиков 2-3 Ветерка за сезон по гарантии меняли.. их уже не ремонтировали по гарантии, т.к. нафик это никому не нужно было..
И странно видеть мотор 2009г. выпуска.. когда официально их уже не производили.. - «Ветеро́к» — марка лодочных подвесных моторов, выпускавшихся в СССР и позже в России Ульяновским моторным заводом с 1964 года по август 2008 года.

Дата:   28-12-11 21:08

Сам прошлой зимой полностью перебрал старичка (семьдесят какого-то года) с помощю хороших людей этого форума. По надежности этого девайса сказать ничего не могу, осенью обкатывал, весной буду дообкатывать. Но... получил массу удовольствия от рукоблудия. Знаю в лицо каждый винтик и детальку. И сейчас руки чешутся, что б его еще с ним уткнуть, но терплю, все попорядку должно быть. Осенью урчал, как мой кот, мне приятно. Начитайся инфы (тут на сайте есть все, где не искал все ссылки ведут сюда) и вперед, удачи.

Автор: buss (---.178-70-163-115.avangarddsl.ru)
Дата:   28-12-11 21:19

бери.
тоже поддерживаю .
а с соседом или товарищем напрашиваться- никогда сам водномоторником не станешь.

Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   28-12-11 22:43

Только 12й не бери, возьми 8 лыс, выпуска до 1988 года, желательно 8М, если нету такого то 8Э.............за зиму переберешь....................

Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата:   28-12-11 23:07

Если у тебя Суза-4 то 8 Ветер много скорости не прибавит.ИМХО.Чтоб быстрее надо 12.Мотор хороший,карбюратор полное гуано.Быстро ехать-одна регулировка,дорожить-другая.Отвертка все время под руками должна быть.

Дата:   29-12-11 00:55

правельно мотор 2008 г.в .Суза4 лодка3,20 190 кг на борту и движку тяжело и у меня время уходит .Один в основном не ездиешь так что я решил взять ветер12 после нового года сам себе подарок сделаю СПАСИБО ЗА ПОДДЕРЖКУ

Автор: igorgulov (93.125.89.---)
Дата:   29-12-11 02:00

Vovan Kostroma писал:

карбюратор
> полное гуано.Быстро ехать-одна
> регулировка,дорожить-другая.Отвертка все время под руками
> должна быть.
Для меня это что то новое...

Дата:   29-12-11 02:15

Их просто готовить уметь надо.....................

Дата:   29-12-11 02:21

цитрамон- покупать ветерок моложе 1989 года сверхглупость, просто поверь на слово, я знаю о чем говорю, тем более 12й..............если сомневаешься, забей мой ник и почитай отписанное мной в ветротемах................а так каждый сам себе злобный буратин...................

Если купишь, то ищи застреленный в голову на запцацки, а тебе скоро понадобятся КВ (даже под классными правильными подшипниками грызет посадочное под внутренней обоймой, сыромятина), маховик(разваливает паз под шпонку), купи сразу 3-4 шт. вертикальных вала(срезает сверху, сыромятина, или по шпонке внизу лопается), далее полумуфты, и пару комплектов прокладок(много и часто разбирать придется). Это так, для начала.................

Автор: MEXANIKUS (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   29-12-11 03:29

определяться с маркой и моделью надо с выяснения того,что вы ждете от мотора и от того что вы можете себе позволить не только в материальном плане но и в плане приложения рук т.к. как правило у людей с толстым кошельком это сводиться к аксиоме если не работает-то барахло хотя чаще оказывается дело в кривых руках вне зависимости от качества и крутизны бренда потому что чем круче техника тем более внимательного отношения она к себе требует для примера такой факт за лето было отремонтировано семь бензопил знакомых и друзей знакомых фирменных и не очень с одной причиной -не снимали с тормоза просто по незнанию в четырех случаях не подлежали ремонту по причине расплавления картера+сгоревшее сцепление в остальных обошлось заменой сцепления .ну и более приближенный к водной теме пример-был куплен для ветерок-8 за 1500 по случаю- перебрал его на ремонт потрачено 3000 и то лишь только потому что захотелось разобрать до винта,что вылилось в замену всех прокладок,сальников ,свечей,бобин,подшипников в ноге и частично в голове и поршневых колец для профилактики потом купил лодку лето откатал на нем без малейших проблем заводился с 1-2-х протягов понял что не то-слабоват-решил продать и купить москву при покупателе завелся с первого раза давал дернуть покупателю заводился сразу - все отлично -продал а через день звонок с претензией-три часа товарищьчь мучается не может завести и что мотор барахло -сошлись на том что он привозит его и если он не заведется то сделка расторгается .В день встречи он звонит с извинениями т.к .зашел сосед водномоторник и завел с первого раза а потом объяснил что нужно чтобы заработало ведь покупатель до этого не сталкивался с техникой а лодку ему просто подарили а на моторе давал прокатиться друг пару раз а через неделю еще отзвонился -никаких проблем из этого мораль-надо изучать матчасть!

Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата:   29-12-11 03:41

у нас 87г.в. В-8м синий с оранжевым капотом ходили на кефали,метле,П-4, эксплуатировали с ледохода до ледостава не жалели капот открывали перед первым выездом в сезон посмотрим закроем, в 2003 утопили(не нашли) а да была одна поломка пружина стартера лопнула и всё

Автор: gor67 (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата:   29-12-11 03:59

Доброго времени суток! Являюсь обладателем 8-го Ветра. Доработал по рекомендациям ГУРУ этого сайта, за что им ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Спасибо всем тем участникам форума, кто выставлял свои наработки и доводки по 8му ветерку на обозрение, за разжовывание непоняток. Движком доволен. Движок - Ветерок - 8М 1999г.в. Ходил немного. Если есть желание заниматься, (в смысле довести до ума) - конечно покупай. Можно, конечно купить и новую иномарочку, но на это нужно немало денежек, а таких возможностей, по крайней мере у меня нету...:-(. Извиняюсь за качество фото - фоткал мобильником.

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   29-12-11 05:04

Сашок 33,озадачили Вы меня не на шутку,купил ветра-8 по осени б/у именно 2008 г.выпуска,что ждать мне от него?
Комрады,у кого есть Ветры последних лет выпуска,кто какие проблемы имел с ними?Разбирать и апгрейдить пока не собираюсь,придерживаюсь мнения "не мешай технике работать",решать проблемы буду по мере их поступления,но хочется знать к чему готовится,спасибо.

Дата:   29-12-11 05:52

запчасти собирай.. хорошие.. желательно еще СССР-ские и если они при этом будут новыми - вообще очень хорошо.. со старой совковой техникой теперь так.. надо быть барахольщиком... и все из-за того, что эти моторы и запчасти к ним и в хорошем состоянии/качестве - дефицит.

Я вот начал искать полумуфты.. цена в магазине озадачила 650 руб за одну.. за пару 1300 соответственно... сопоставима с 1/4-1/2 цены донорского мотора, в не самом плохом состоянии.. да и ведущие и ведомые должны были с разной ценой раньше.. ведущая вроде заметно дешевле была... требование к ним высокое.. по материалу и его закалке с цементированием.. а их так вряд ли уже делают.. сначала я свои сбитые полумуфты обточил.. но их на 40 м/часов примерно хватило после этого, далее хотел металла на плоскости наварить... но не пойдет так.. то же говно получится, что и было - сыромятина

Поэтому я решил брать донора, уговаривал знакомого, жду теперь когда он до продажи дозреет... его мотор, В8 - конца 80-х-начала 90-х годов выпуска примерно и в нормальном состоянии.. качество деталей еще нормальное должно быть...

Автор: Sergei35 (---.vologda.ru)
Дата:   29-12-11 06:02

Clarion писал : ..........

Прикупил б/у В8 выпуска середины 90х ,брал под Волгаря . Мотором от него занялся только в этот год . Разобрал и ох........ , впускные каналы в картере перекрыты литьевым облоем, один на половину другой на треть . Впускные окна не просверлены , а продавлены тупым сверлом иначе объяснить заусенки в 3 мм , невозможно . И он еще и работал, сколько мощности выдавало это чудо не известно ,явно меньше 8 сил .

Дата:   29-12-11 06:09

коленчатые валы восьмого и 12 одинаковы или нет и какая разница в моторах кромя поршневой

Дата:   29-12-11 06:26

Рзные - БЦ, ГБЦ,..
Долго перечислять, проще одинаковое перечислить - в общем, от двигателя будут универсальными только зажигание с маховиком, бензонасос, ВВ трнсформаторы.. ну и мелочевка - иголки(ролики), шпильки, болты, шпонка маховика, гайка маховика и т.д. и т.п...
Ноги одинаковые у В8-В12, отличаются ГВ.

Дата:   29-12-11 06:29

Ответ Clarion. Видишьчто Сашок пишет .Купил ветер 2008г.в покупай еще 2 десятка в запас 1988-х годов на запчасти .В принципе я с тобой согласен (решай проблемы по мере их поступления) Я для себя решил что возьму. Двигателя на авто делаю а тут тоже справлюсь .Если что ветроводы подскажут надеюсь

Дата:   29-12-11 08:43

На какое-то время хватит, но без переборки даже не лотерея, а игра в одни ворота, будешь грести, хорошо если по течке а не против.............

Только полная переборка обеспечит какую-то надежность..................

В соседней теме глянь(ветерок первый раз в первый класс), мой земляк Влад такой же как ты, вернул к жизни железяку, ссылки что с ним нужно делать там есть, повторяться не буду.

Не требующих переборки, ну скажем так без косяков из ветров мне не встречалось ни одного экземпляра..........................Но опосля переборки, любой не застреленный, выпусков до 89 года служат еще 10-15 лет до следующей капиталки, если только капитан не даун и не запойный алкоголик не контролирующий себя ..............После 89 все сыромятина, без допусков, с биениями шеек КВ вне всяких разумных пределах и прочие радости.
Самое прикольное, что самые лучшие по качеству примерно с 69 года по 82, потом с 85 по 89..................из того что через меня прошло............

Автор: лодочник217 (---.12.114.188.donpac.ru)
Дата:   30-12-11 02:29

------ цитрамон

у меня один 69 г.в и другой 72г.в,попробуй найти 5 отличий.
так что бери, доделуй и не пожалееш!

Дата:   30-12-11 02:30

восьмой

Дата:   30-12-11 02:34

двенадцатый

Автор: nextzic 2841 (85.26.231.---)
Дата:   30-12-11 05:44

лодочник 217, а как цвет краски называется на В8?

Дата:   30-12-11 06:28

Лодочник 217,коннектор на движке от чего,где покупал?

Автор: лодочник217 (31.23.245.---)
Дата:   30-12-11 06:36

------nextzic 2841

мурена

Дата:   30-12-11 06:38

----- Clarion

Конектор от ямахи на баджере брал.

Дата:   30-12-11 06:45

Шланг прям на резьбу натягивал или переходник точил?

Дата:   30-12-11 06:48

------Clarion

в нутри нарезал резьбу на 6 и вкрутил в него штуцер от жигулей,

Дата:   30-12-11 06:53

Спасибо,просветил.

Дата:   30-12-11 07:15

всегда рад помочь....

Дата:   30-12-11 15:37

лодочник продай в12 зачем тебе 2 .Думать перестанешь какай тебе сегодня прицепить то ли8 толи 12 С НАСТУПАЮЩИМ ПРАЗДНИКОМ

Дата:   30-12-11 15:44

лодочник 217, у дядьки была машина цвета мурена по сравнению с ветерком два разных цвета, кстати это этот Ветерок на ютубе был,где мужик его в бочке завел и сказал мы не обосрались?:-)

Автор: лодочник217 (---.79.165.109.donpac.ru)
Дата:   30-12-11 22:03

у меня 8 на продажу

Автор: лодочник217 (---.79.165.109.donpac.ru)
Дата:   30-12-11 22:06

----nextzic 2841

незнаю красил в камере у автомибилистов сказали мурена.
в бочке это я заводил.

Дата:   31-12-11 01:34

лодочник217,и в какую цену его продаешь?

Автор: лодочник217 (31.23.77.---)
Дата:   31-12-11 02:56

------nextzic 2841

за 15
если кто приведёт 5 опровержений цены отдам за пол цены.

но вообщето эту тему надо вести в "барахолке"

Автор: Курт (31.23.113.---)
Дата:   31-12-11 04:10

У нас по объявлению продавали новый не распечатанный в ящике
за 12 я не взял, а ты старый предлагаешь за такие деньги...

Автор: лодочник217 (31.23.77.---)
Дата:   31-12-11 04:38

----Курт
----за 12 я не взял, а ты старый предлагаешь за такие деньги..
к этой сумме прибавь все переделки котрые сделаны и получится сумма в районе 21
да, у меня мотор лохматых годов, 69г.в но до меня он пролежал в доме пионеров и некотрые запчасти были сняты но экплуатация была очень минемальная а у меня после переборки прошол только обкатку.

Автор: Курт (31.23.31.---)
Дата:   31-12-11 17:14

На ветерки лохматых годов у нас красная цена 4 рубля…

Дата:   31-12-11 20:45

Курт, оно то конечно, 4 рубля но прибавь стоимость запцацок(подшипники, сальники,набор прокладок, другие требующие замены запцацки) плюс работа мастера(у меня примерно 4-7 дней уходит на вылизывание. Неделю бесплатно будешь работать? угу). И в итоге перебранный агрегат даст фору новому 2008 года выпуска, потому что собран правильно, без косяков скрытых................

Автор: LEX (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   31-12-11 21:03

Вставлю и я свои 5 коп.
Свой ветер перебирал месяца 2 вылизывал, доводил и пилил. само больше запомнилось развесовка шатунов, различалась на 22 грамма. Спасибо форуму за подсказки. Зато заводится на холодную при закрытой заслонке потяга с 3-го. переделал зажигалку, перетряхнул полностью двигло, в редукторе заменить пришлось даже валы и теперь агрегат в строю.

Автор: Курт (31.23.217.---)
Дата:   01-01-12 00:19

Я про то же, когда берешь за 4, я прекрасно понимаю что еще вложу столько же, взяв за 10 все равно надо впулить как минимум 4, но сумма уже другая двум таким моторам я полностью сам собирал новые головы, а также были у дедушки, лежали,
еще другой вопрос мотор снят, с производства и запчастей становится меньше, автоматически цены поднимают на запчасти..Когда Баринов закончит доработку двигателя на добровольцах не известно..

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru