Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 14:00:09 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 21:00:09 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Электрозапуск на Yamaha40
Автор: Khb (92.37.141.---)
Дата:   26-12-11 18:12

Несколько тем назад обсуждалось, как сделать эл.запуск на Судзуки. У меня такая же проблема, делал кто нибудь эл.запуск на Ямаху40XMHS 2010г.в.?

Ответить на это сообщение

Re: Электрозапуск на Yamaha40
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата:   26-12-11 18:21

Алгоритм тот же..... Докупаются недостающие железяки,устанавливаются и вуаля!...))
Весь вопрос в деньгах и целесообразности такой переделки....

Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата:   26-12-11 18:27

недостающие железки покупаются у китаеторговцев. так в разы дешевле

Автор: Khb (92.37.141.---)
Дата:   26-12-11 18:40

А можно по подробнее о китайских з/ч? На самом деле хочу эл.запуск поставить, что бы жена могла лодкой управлять. А родные (новые) стоят как ещё один мотор. Потому здесь и спрашиваю, потому что должен быть какойто более бюджетный вариант.

Дата:   26-12-11 20:53

Так как Sail-40 во всех вариациях суть Y40XMHL, то ищи ближайших оффициалов по китайцам. Комплект около 16 тонн. Это если не брать "коробку" с ключом, а обойтись кнопками.

Автор: Касьян (94.245.156.---)
Дата:   26-12-11 21:14

Sail-40 во всех вариациях суть Y40XMHL. Сузуки40-Parsun40?

Дата:   26-12-11 23:24

Нет. В вариациях в смысле Sail-TigerShark-SeaPro-Parsun-40
Сузуку не копировали.

Автор: Khb (92.37.140.---)
Дата:   26-12-11 23:37

Kira, посмотрел - похожи з/ч на Парус Ссылка., так понял это клон Сейла. Что скажешь? Написал им туда. Больше дилера по з/ч не нашол. У тебя на Некроджонсе ссылка на офф.дилл. не активна. У нас к сожалению близко диллера нет...Б/У по Приморью пока не нашол... В Мегазипе стартер с маховиком стоят как ещё один мотор!

Автор: Елена, Мурманск. (---.dynamic.murmansk.dslavangard.ru)
Дата:   27-12-11 03:39

Khb ., подберите старте , например от ОКИ .., если что, то шестерню на стартере можно переточить или заменить на подходящую по шагу..
PS
В случае с "Родным" комплектом, надо всего то
Стартер (Яма или Сьерра) и пусковое реле ... 12-14 тысяч.
а кнопоськи или ключик,это не более 500-700 рубликов.

Дата:   27-12-11 03:42

Khb писал:
.
> В Мегазипе стартер с маховиком стоят как ещё один мотор!

а у Вас маховик то должен быть "зубастым" и простой,гадкий?

Автор: Khb (92.37.137.---)
Дата:   27-12-11 09:39

Автор: Khb (92.37.137.---)
Дата:   27-12-11 09:46

Да Елена, он лысый как билиардный шар!(венца нет!)...к моему великому сожалению!!! p.S. Я думал о том, о чём Вы пишете. В принципе стартер подобрать не проблема. Во Владике фирмы торгующие з/ч б/у продают их почти на развес...Крепёж слегка переделать...Есть они и новые, с более-менее приемлемой ценой пр-ва США. А вот маховик, т.е. корпус генератора, как он правилино называется. Вот с ним проблема!

Автор: Viktor (90.151.216.---)
Дата:   27-12-11 15:26

Я брал здесь Ссылка. .Общался со Смирновым Алексеем.

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-181-74.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   27-12-11 16:38

Khb писал:

> Да Елена, он лысый как билиардный шар!(венца нет!)...

...так купите маховик от авто или мотоцикла, а токарь пусть на прессует его на Ваш маховик ...и от балансирует потом ("на ножах" )

Автор: Khb (92.37.143.---)
Дата:   27-12-11 17:25

Нет Елен, сейчас ни кто этим заниматься не хочет...Я тут месяц назад обьявление писал чтобы найти мастера, кто бы кронштейн согнул для лестницы на м/а. Не одного звонка! Это говорит о том, что ни кто мелочью заниматься не хочет! А родственников или знакомых токарей таких грамотных нет! А те кто есть..., ну им только шарниры на гаражные ворота...

Дата:   27-12-11 17:40

Khb писал:

> Нет Елен, сейчас ни кто этим заниматься не хочет...//
/////////////////

чиркните в ИстМарин http://www.eastmarine.ru/

Автор: Khb (92.37.143.---)
Дата:   27-12-11 17:50

Ещё вчера написал на форум ихний. Пока не ответили.

Автор: Khb (92.37.136.---)
Дата:   27-12-11 19:59

Ист Марин ответил- продавай мотор, покупай другой.

Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата:   27-12-11 20:32

Khb ,не в обиду но правильно ответили,разница при покупке с дистанцией и без не на столько велика по отношению к цене мотора ,ну почему же мы привыкли сначала купить а потом думать как это доделать ,вы же я думаю не предпологали ходить на румпеле на этом моторе ?как мне так уже без трима мотор не нужен ,сейчас меняю по этой причине мотор и колхозить ни чего не собираюсь ,но у меня другая проблемма не выпускали ям 30 с тримом 2т ,все равно ни когда не сделаешь так как на заводе а если и сделаешь то переплевываешь по цене плюс потраченное время ,хотя может кому то нравится ковырять мотор я не против ,сам переставлял на 18 тохе дистанцию на румпель но у меня была халява снял все с нового мотора с дистанцией а отдал за это румпель

Автор: Khb (92.37.136.---)
Дата:   27-12-11 21:02

На самом деле, когда покупал мотор не задумывался о дистанции и эл.запуске. Сначала хотел взять 30ку. Но в магазине продавцы убедили взять 40. Не спорю, конечно повёлся- обьём, мощьность...лыжи,батон...Лодка ПВХ420, при наборе скорости "ломало" дно, вылечил усилением и более сильной накачкой. Потаскали этим летом его вдвоём с женой... Заводить пришлось по-новой научиться со 2-3раза! Конечно предложение продать самое простое- я и сам до этого додумался! Отдать за сотку, добавить 30руб. купить с дистанцией Я30. Хотя мотр мне очень нравится, лодку буду возить на прицепе. Вот жду когда Viktor ответит по эл.запуску. Если взять там куда он дал ссылку, можно вполне бюджетно обойтись!

Автор: oleg46 (2.94.0.---)
Дата:   27-12-11 21:10

не обойтись бюджетно ,к тому что вам написали нужна машинка 703я она тоже стоит денег троса тоже стоят ,конечно все это можно купить тоже китайское ,но тогда и мотор нужно было брать китай ,а тем советчикам которые вам посоветовали 40ку,купить нужно голову отбить ,ваша лодка прекрасно бы себя вела под 30кой ,с меньшим расходом и более приятным звуком ,и за меньшие деньги

Дата:   27-12-11 23:45

Khb писал:

> Нет Елен, сейчас ни кто этим заниматься не хочет...Я тут месяц
> назад обьявление писал чтобы найти мастера, кто бы кронштейн
> согнул для лестницы на м/а.

так Вы не пишите объявления, а сами ищите.
не поверю, что бы у Вас не было токарей :-)
..сходите в троллейбусный парк, автобусный, если есть, то трамвайный :-))) ...на завод какой нибудь позвоните :-)).

PS
Вот сейчас,(после Н.Г.) у меня знакомый будет ставить стартер и маховик от Оки на Сузу ...токарь нашёлся без проблем :-) (он уже лет 10 как нашёлся ;-))) ) почти всю "ьочку" делает.

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата:   28-12-11 06:59

Ага! Это Сторк и есть. московские оффициалы. Сри Алексею в голову. Комплекты у них бывают регулярно. Но не залеживаются.
Тебе надо - маховик, стартер, реле стартера, катушку освещения, выпрямитель. Это минимум. В идеале еще и соленоид подсоса. Это оптимум.
Все провода внутри - в комплекте. Провода наружу делаешь сам. Выводишь на кнопки. Коробку с рычагами берешь любую универсальную. Рулевое - по вкусу. Я оставил штуртросовое.
По секрету - возле заводной ручки на стартере есть заглушенное отверстие. В оригинале туда ставится замок зажигания на модели XWH (румпель+электрозапуск) Если есть необходимость, то можно туда впиндюрить кнопку Пуск.

Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата:   28-12-11 07:20

Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 28-12-11 06:59

Ага! Это Сторк и есть. московские оффициалы. Сри Алексею в голову. Комплекты у них бывают регулярно. Но не залеживаются.
Тебе надо - маховик, стартер, реле стартера, катушку освещения, выпрямитель.

а у Я-40 XMH 2010 года разве нет катушки освещения?

Автор: Олег(YKT) (---.yakutia.ru)
Дата:   28-12-11 10:36

Khb писал:

Ссылка.

Судя по ссылке, у тебя Парсунщики под боком сидят, звякни им, побеседуй. Мож че полезного скажут.

Дата:   28-12-11 18:09

А и правда, надо по Парсуну звякнуть... Сдаётся мне, что почти все моторы делают на одном заводе. Названия только разные.

Дата:   28-12-11 18:27

Kira, спасибо за советы! Теперь совместными усилиями что то стало вырисовываться! А то я тут совсем приуныл, когда мне одна фирма из Владика ответ прислала: << Здравствуйте, Дмитрий! Цена нового маховика с венцом -30950руб. Стартер - 39444руб., реле стартера - 2500руб.. Самое простое дистанционное управление (д/у) - 4200руб., трос д/у. 2 х 1200 - 2400руб., комплект под д/у - 6520руб.. Рулевое управление (рулевой редуктор и трос) - 6500руб. Штурвал -1000руб., тяга 2500руб.. Бюджетней продать мотор и купить с электростартером под д/у>> Елена, я не спорю, кто ищет- тот найдёт! Есть конечно в нашем городе токаря грамотные, но их искать надо. А времени как всегда нет, днём на работе, вечером за компом можно только информацию найти, вот и получается, что в моём случае проще заказать недорогие готовые з/ч и самому (с Вашеми советами) поставить!

--------------------------------------------------------------------------------

Автор: Романыч163 (85.26.164.---)
Дата:   29-12-11 08:01

Может у кого нибудь завалялась электрическая схема на этот мотор?
Глянуть бы

Дата:   29-12-11 10:28

Была уже здесь, поиск рулит!

Дата:   29-12-11 23:23

Есть полный сервисмануал у меня где-то здеся Ссылка.

Дата:   29-12-11 23:24

Ну посмотри глазом сколько проводов выходят из-под маховика. Если 6, то катушка есть. Если 4, то нет.

Автор: Khb (92.37.139.---)
Дата:   29-12-11 23:37

Kira, а ты кнопку для запуска мотора от чего брал?

Автор: STORM (---.95-54-240-63.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   30-12-11 00:13

Самое то..... Кнопка включения массы......

Дата:   30-12-11 02:28

STORM писал:

> Самое то..... Кнопка включения массы......

Анатолий, а от чего эта кнопка?

Автор: STORM (---.95-54-240-63.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   30-12-11 03:50

Кнопка дистанционного отключения массы..... Российские грузовики,микрики Газель....
У меня на Сузе точно такая....

Автор: Елена, Мурманск. (---.95-54-186-69.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата:   30-12-11 07:12

STORM писал:

> Кнопка дистанционного отключения массы..... Российские
> грузовики,микрики Газель....
> У меня на Сузе точно такая....

Спасибо !

Автор: Khb (92.37.138.---)
Дата:   30-12-11 10:33

По Парсуну: мой любимый город Хабаровск как всегда впереди планеты всей! Позвонил официалам- в ответ: цену на запрашиваемые зап.части мы так просто вам не дадим! Т.к. вдруг вы конкурент, и хотите опрокинуть наш бизнес!!! ( более идиотского бреда я не слышал!) Давайте свои данные и адрес эл.почты, мы вас пробьём по своим каналам, затем по результатам дадим ответ!!! Немного успокоившись, дал таки запрашиваемые данные (секрета из этого я не делаю т.к. чист перед законом). Ответ был обескураживающий: в настоящее время зап.частей на подвесные моторы нет в наличии т.к. не сезон!!! Ожидаемые сроки поставки март-май месяц 2012г. Надеемся на ваше понимание и дальнейшее сотрудничество!!! Ахренеть, они надеятся! Эта фирма в которую входят магазин "Дискавери" и "Муравей". Оффициалы Парсуна.

Дата:   16-01-12 21:26

Так как там коммутируется шиш да маненько, то пойдет любая кнопка. У меня традиционно стояли "стандартные" кнопки от Вихря. Самая чумурудная кнопка на свете. Зато если окислялась можно было почистить не разбирая.
Потом нашел хитрые трехпозиционные тумблеры. Одно крайнее - замыкание+фиксация. Другое без замыкание без фиксации. Середина - все разомкнуто. Попробовал. Но поставить руки не дошли. Так и лежит пара.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru