|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 22:06:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 05:06:25 |
|
Автор: Леха-лодочник (---.183.170.95.rightside.ru)
Дата: 26-12-11 15:55
Привет всем. я ни как не могу определиться в марке. что купить мужики ямаху 40 4такта или 50 хонду 4 такта. вопрос лишь о надежности и напишите чем лучше и какой производитель. Сравниваю из за того что у них короткие ноги. была бы ямаха с короткой ногой на 50 вопрос не возникал бы. Всем спасибо за ответ.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 26-12-11 15:59
Оба мотора достаточно надёжны что бы многие годы радовать владельца (при наличии у него прямых и из нужного места растущих рук и трезвой головы)....
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:04
я на воде с 7 лет катеров и лодок было много. я не из числа наездников. которые год поездят убьют мотор а потом в народ его продают. лодка прогресс 2м хочеться остановиться на одном моторе. Не хочеться переделывать поднимать транец под ямаху 50 поэтому задаю вопрос что и на чем остановиться и почему? мне говорят что хонда из за наличия в стране запчастей менее востребована. Да и тот кто откликниться не надо мне говорить что на П2 хватит и 30 тки мне нужны ответы имено по заданым вопросам. с уважением Алексей
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:07
Зачем тебе запчасти? Расходники-это другое дело..... Масло,свечи,фильтра..... Почему то думается что сейчас это не проблема...
З.Ы. 50-т на второй Прог-это много.....Да собственно как и 40-к лошадей так же....
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:09
выше прочитайте я же написал не надо мне предлогать сколько много или хватит. я конкретно спрашиваю за модели двигателей
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:13
лодка не вечна сегодня одна завтра другая а двигатель на долго. поэтому надо остановиться раз на чем то. поэтому с запасом на 50 лошадок как вариант.
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:17
Леха-лодочник писал:
> выше прочитайте я же написал не надо мне предлогать сколько
> много или хватит. я конкретно спрашиваю за модели двигателей
Тебе конкретно ответили...... Что то ещё не понятно???...
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:21
то что они хорошие это каждый пишет чем хороша та или иная модель обьяснить не могут. у каждого производителя есть свои плюсы и минусы.
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:24
я до этого чуть эвенруд 50 не взял пока люди добрые не вразумили что это за двигатель и сколько бывает мароки с ним.
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:27
Владельцы Ямах-хвалят Ямахи,владельцы Хонд-Хонды..... Вполне нормальное явление... А в свете твоего вопроса-какой мотор надёжнее,что ещё можно ответить? Ломаются и Ролс-Ройсы...(с)....
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:33
знакомый так же с таких же слов взял Эвенруд хороший хороший. теперь с топлевной системой запчасти только на 40 тысяч насчитали. а вгороде ни кто их не делает эти моторы . стоит теперь и не знает что делать. вот вам и надежный и хороший двигатель. а он не 2 рубля стоит как никак.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 26-12-11 16:40
Если забил себе в голову на "потом что б пригодился", то 50 предпочтительней. Но если мучают сомнения на счёт П2, то здесь вполне 40 хватит на все случаи жизни. Определись конкретней, "на сейчас" или "на потом".А вот по моделям без разницы, единственно яма карбюраторная менее прихотлива к бензу, чем хонда. Проверено.
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 16:58
Блин.... Здесь сотни а возможно и тысячи владельцев моторов обоих марок.... Поломки случаются в единичных случаях у всех.... Что ты хочешь в итоге услышать? Этот мотор не бери-у него поршня через неделю вылетают,а этот через месяц шатуны выплёвывает....
|
|
|
|
Автор: Олег Таганрог (---.tkz.su)
Дата: 26-12-11 16:59
Я себе взял Ямаху. Выбирал так же долго и мучительно. Но потом пообщавшийсь с народом, который использует моторы для "Работы" выяснил, что в нашем регионе предпочитают больше Ямаху. Обосновывают тем, что проще обслуживать, с запчастями проблем нет из-за распространённости. Насчёт 50ки могу сказать, что она сейчас инжекторная. И с длиной ноги не спеши. Если берёшь с запасом, то подумай приблизительно на что собираешься менять лодку. Может туда мотор нужен с длинной ногой. А транец нарастить не такая уж проблема. Почитаешь форум и сделаешь за зиму.
|
|
|
|
Автор: F25 (---.dialup.umc.net.ua)
Дата: 26-12-11 17:17
Транец фундаментально надо усиливать , что под Х50, что под Я40, усиливая транец можно сразу переделать под 508 ногу. Моторы данной мощности более востребованы с длинной ногой. Все ИМХО.
Ямахи инжекторные идут от 50 лс, а они уже длинноногие так, что ямаха не имеет никаких преимуществ.
Если все-таки решил брать коротконогий, то 50 естественно лучше чем 40.
Х50 беспроблемный, хорошо зарекомендовавший себя мотор.
Лично я взял бы Я50 инж. с длинной ногой....
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 17:44
Ну если Казанку 2М собираешься, то однозначно с длиннй ногой. С короткой ногой будет заливать мотор на попутной волне, Надо двигатель поднимать. У меня сейчас тоже Казанка 2М. Так вот на неё лучше 60ку брать, что я и сделал. А если денег хватит то и Ямаховску 70ку. Она по весу такая же, что и 50ка и 60ка.
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 17:54
Олег Таганрог писал:
>А если денег хватит то и
> Ямаховску 70ку. Она по весу такая же, что и 50ка и 60ка.
Как жаль что не существует сотки с весом сороковки...... Правда?
А то что на Казан максимум полтинник,так для кого это написано?....
|
|
|
|
Автор: Сергей61 (31.23.207.---)
Дата: 26-12-11 18:19
Леха-лодочник писал:
> Вы сами то что эксплуатируете или может эксплуатировали из
> даных моделей . хонда? ямаха?
Есть и один мотор и другой. По Ямахам были начиная с 4л.с. Он в принципе и сейчас есть, использую как докатку. 30-ка 2.т была недолго, потом были четырех тактники 40;50;60; сейчас висит 90 2т. Ни одной поломки, как правильно сказали, только расходники. Хондочка 30-ка первая появилась у меня в этом году, единственный раз была проблема, не завел на холодную, сам виноват, поторопился, опустил ногу и стал сразу заводить.. В остальном одни сплошные плюсы, на горячую прикольно заводится, от одного касания ключа, очень тихий и экономичный, хотя и не дешевый по сравнению со своими сверстниками.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-12-11 18:24
Толя, ну забей ты уже наконец)))).Бесполезно)))).А сотка с весом сороковки сущкствует - роторная.Странно, что до сих пор такой движок с гаишных зубил на катер никто не приколхозил.Гибрид, что ли, роторный сделать?)))))
З.Ы.ОФФ.У нас в Питере одно время на некоторых особо широких и прямых улицах ограничение скорости повысили до 80 км/ч.И через пару месяцев все знаки убрали.На вопрос "почему???" знакомый гаишник с сарказмом ответил: "А всем единица впереди мерещится!!!".Так и здесь - менталитет такой)))).
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 18:30
STORM писал:
> Олег Таганрог писал:
>
> >А если денег хватит то и
> > Ямаховску 70ку. Она по весу такая же, что и 50ка и 60ка.
>
> Как жаль что не существует сотки с весом сороковки......
> Правда?
> А то что на Казан максимум полтинник,так для кого это
> написано?....
Уважаемый STORM! Я описываю свой конкретный случай, и не говорю, что все должны сразу бежать и менять движки. Человек спрашивае мнение у всех пользователей и я ему высказал своё мнение. А по поводу мощности у меня вопросов не возникло. Сфотографировали переделку транца, усилительные балки по бортам связывающие все переборки и поставили на учёт 60 сил. Пообщавшись выяснил, что максимально разрешат 70 сил. Потом пробовал Казанку 2м с 70кой правда 2-х тактной. Даже очень понравилось. Вот больше ставить согласен не имеет смысла. Правда если не собираешься рыбы по 800 кил тоскать! Но это уже другая история и переделка катера.
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-11 18:31
По поводу усиления транца- не забудьте, что там рассчитано на 30 2т, т.е. Вихрь, весом грубо 50 кг, а Вы планируете 40-50 4т, это 100 кг. уже.
Не понятен в принципе ваш подход- купить мотор за 250 тыс. а уже потом может быть под него корыто за 30-50. Может с лодки начать?
Если уж так критично оставить П2м, то поднимайте транец под длинную ногу и берите 50 лс. с L- ногой.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 26-12-11 18:54
Стас, я вешал фотки водометного Амура с 2х секционником, ты все проспал. :~) И устанавливался он не ушатанный, а новый!
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 19:04
Олег Таганрог писал:
> Уважаемый STORM!
Спасибо..... Взаимно....
Я описываю свой конкретный случай, и не
> говорю, что все должны сразу бежать и менять движки. Человек
> спрашивае мнение у всех пользователей и я ему высказал своё
> мнение. А по поводу мощности у меня вопросов не возникло.
> Сфотографировали переделку транца, усилительные балки по бортам
> связывающие все переборки и поставили на учёт 60 сил.
> Пообщавшись выяснил, что максимально разрешат 70 сил. Потом
> пробовал Казанку 2м с 70кой правда 2-х тактной. Даже очень
> понравилось. Вот больше ставить согласен не имеет смысла.
> Правда если не собираешься рыбы по 800 кил тоскать! Но это уже
> другая история и переделка катера.
Мне в принципе не понятно желание установить мотор больше разрешённой мощности на 10-20-30 и более сил....
Хочешь ходить быстрее,брать больше-значит тебе нужен другой комплект позволяющий это....
А так,усилив транец всевозможными способами (как будто это единственная причина ограничения мощности мотора),правдами и неправдами ставят на учёт комплекты не рассчитанные изначально на такой режим использования (например нельзя безопасно разогнать прог под 60 или загрузить в него тонну)....
|
|
|
|
Автор: Пузырь с КПК (---.cust.tele2.ru)
Дата: 26-12-11 19:19
hallucinogen писал:
> Стас, я вешал фотки водометного Амура с 2х секционником, ты все
> проспал. :~) И устанавливался он не ушатанный, а новый!
Где посмотреть?
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 19:22
STORM писал:
> Олег Таганрог писал:
>
> > Уважаемый STORM!
> *******************************
> Спасибо..... Взаимно....
>
> Я описываю свой конкретный случай, и не
> > говорю, что все должны сразу бежать и менять движки. Человек
> > спрашивае мнение у всех пользователей и я ему высказал своё
> > мнение. А по поводу мощности у меня вопросов не возникло.
> > Сфотографировали переделку транца, усилительные балки по
> бортам
> > связывающие все переборки и поставили на учёт 60 сил.
> > Пообщавшись выяснил, что максимально разрешат 70 сил. Потом
> > пробовал Казанку 2м с 70кой правда 2-х тактной. Даже очень
> > понравилось. Вот больше ставить согласен не имеет смысла.
> > Правда если не собираешься рыбы по 800 кил тоскать! Но это
> уже
> > другая история и переделка катера.
> *******************************
> Мне в принципе не понятно желание установить мотор больше
> разрешённой мощности на 10-20-30 и более сил....
> Хочешь ходить быстрее,брать больше-значит тебе нужен другой
> комплект позволяющий это....
> А так,усилив транец всевозможными способами (как будто это
> единственная причина ограничения мощности мотора),правдами и
> неправдами ставят на учёт комплекты не рассчитанные изначально
> на такой режим использования (например нельзя безопасно
> разогнать прог под 60 или загрузить в него тонну)....
60 сил ставил исходя из опыта водномоторников обитающих на данном форуме. Долго и тщательно перекапывал все темы связанные с Казанкой 2М. Задавал вопросы. Енет весь перекопал. А вопросы типа, а чего сразу лодку другую не взял не задавайте. Ну нравится мне эта лодка. Давно мечтал. У каждого свои тараканы в голове. А походив на ней ещё больше понравилась. До этого был Прогресс 4 с Ямахой 40XWS. По опыту эксплуатации могу сказать, что 40 сил для Прогресса4 самое то. Правда у Казанки 2М один минус по сравнению с Прог4( для себя отметил) это остойчивость в стоячей воде.
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 19:31
И ещё добавлю на счёт скорости и загрузки. Ну тут с гловой дружить надо. Для себя выяснил, что больше 50 - 55 разгоняться не имеет смысла и то по спокойной воде. А так с дуру сам знаешь что можно сломать. А запас мощности, чтоб движёк не на полных оборотах бежал при полной загрузке (6 человек иногда катается).
|
|
|
|
Автор: Сергей/Самара (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 26-12-11 20:12
Леха-лодочник писал:
> корпус поменять думал на казанку 2м или крым-3
Вот так выглядел у меня на К2 мерк с ногой L. У соседа по стоянке на К2 коротконогая Я 55, есть ощущение, что с длинной ногой более пропорционально выглядит.
|
|
|
|
Дата: 26-12-11 20:19
Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:
> Толя, ну забей ты уже наконец)))).Бесполезно)))).
Modus in rebus........ Во всём должна быть мера...... ))
|
|
|
|
Автор: Злыдень (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 26-12-11 20:52
Меры ни когда не было и не будет, как в пословице Сколько водки не бери все равно идти придется
|
|
|
|
Автор: Нетонущий (---.spbmts.ru)
Дата: 26-12-11 22:08
Я для себя давно разделяю моторы по элитности."Самые"-это Honda,конечно.Потом идут Yamaha и Mercury, потом Suzuky и Toxatsu.Имеет значение страна -производитель. Китайцы отдыхают в стороне. Инжекторы хороши,но ненадежны(из-за нашего бензина). Вот как-то так...
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 26-12-11 22:22
Нетонущий а я для себя определил что только ямахи и что ,но ни кого в обратном не хочу убеждать
|
|
|
|
Автор: Anatoliipif (128.73.20.---)
Дата: 26-12-11 22:41
Волгоград.У меня Казанка2М-три года ходил с Yamaha55BETS.Tрим и гидоподем поставил сам.В 2011г. повесил Tohatsu70-cамое то.С уважением Анатолий.
|
|
|
|