|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:31:41 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:31:41 |
|
Автор: Юрий1 (195.218.205.---)
Дата: 15-12-11 15:12
Владельцы мотора Yamaha F50DETL поделитесь отзывами, на какой лодке используете, какой винт оптимальнее, требование к качеству топлива, со временем четыре карбюратора проблем не приносят , ну и вообще как ?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 15-12-11 15:56
Если думаешь повесить его на 5М3, то это явно лишнее. У 2 друзей такие, у одного на 5М4, у второго на П4. Гемора нет, только иголки в верхних карбах иногда текут. Я думаю это зависит от режима работы мотора ( кол-ва моточасов). в остальном .........
|
|
|
|
Автор: Engin (85.26.241.---)
Дата: 18-12-11 16:32
у меня такой мотор уже как 6 лет наработка 1500 часов. Мотор без проблем. С карбюраторами да геммор бывает. Это в основном от бензина. Карбюраторы вообще до безобразия простые. Если хоть какой-то опыт есть разберешся на раз. Насчет синхронизации не парься. Главное уровень в поплавковых камерах выставить и все о"кей. К качеству бензина вообще не требовательный. Я пока только корпус редуктора поменял. (шпору обломал) Сам редуктор без проблем и это после 5-6 насмерть убитых винтов.
Стоял этот мотор на Пр4. Скорость максимум 50 винт наиболее оптимален 12-13. Больше только если вообще пустой.
Сейчас стоит на вельбот45. Винт оптимальный 14 скорость до 56 в стоячей воде. Можно в принципе и до 60 разогнать но это на фиг некомфортно. Сейчас поставил мультипитч от баджера. Шаг вытавил 13. Топливо этот винт экономит прилично. На 800 км переход экономия где-то 40-50 литров. Скорость при этом снизилась где-то на 2-4 км.
Все данные по навигатору.
|
|
|
|
Автор: Юрий1 (195.218.205.---)
Дата: 19-12-11 00:29
Спасибо за информацию.Сам собираюсь на такой пересесть. Хотелось бы еще насчет расхода уточнить. Допустим на груженой лодке (килограмм 500-600) если сильно не газовать, а так скажем при оборотах 4500-4700 какой расход получается не замечал ? Еще интересно как в холодную погоду запускается, если конечно есть такой опыт, например при минусовых температурах ? И попутно еще вопросик, если двигатель не прогретый он поедет или нет ? Скажем в экстренной ситуации когда некогда прогревать.И еще уточни мотор с триммом или нет, что то я не понял по рекламе.Заранее спасибо...
|
|
|
|
Автор: Обской Кит (---.92.125.168.4.snt.ru)
Дата: 20-12-11 00:10
Engin писал:
>
> Сейчас стоит на вельбот45. Винт оптимальный 14 скорость до 56 в
> стоячей воде. Можно в принципе и до 60 разогнать но это на фиг
> некомфортно.
какой Вельбот 45?:
1) старый узкий 1.5м
2) тот, что 45м
3) новый 45, без "м", позиционируемый, как "конструктор"
|
|
|
|
Автор: DENSAR (---.ae-0.715.srtv-rgr1.pv.ip.rostelecom.ru)
Дата: 20-12-11 17:50
Если DETL - то он полюбому с тримом, прогревать придется, т.к. холостые держать не прогретый небудет,, будет глохнуть.
|
|
|
|
Автор: Engin (83.149.52.---)
Дата: 21-12-11 16:20
По экономии топлива при пониженных оборотах скажу так. Никакой экономии при оборотах 4600-4800 нет и в помине. Ну выиграешь в часовом расходе 2-3 литра. НО время и соответсвенно расстояние потеряешь и оочень много потеряешь. Из практики, наименьшие путевые затраты я получил (против течения и загрузкой 500-600 кг) при оборотах 5200-5300 и винте 12 шага. А при меньших оборотах время в пути увеличивалось на 5-6 часов... В л/ч больше 15 я пока не замечал.
Запускается этот мотор на морозе до -5 пробовал вроде нормально, но пока не прогреешь холостого нет вообще. А когда иголки перестали нормально держать бензин все как раз наоборот :). Вот такой он капризный. Тролить на нем не очень. Уже после 500 первых часов. :(. Но у меня таких режим нет и меня это не трогает. Или надо менять поплавки в этом году собираюсь.
Корпус у меня конечно 45м. Эмоций нет. Лодка хорошая рабочая. И 1000 км отмахать и сетки проверить и по мелкому протащить... Но эмоций не вызывает, то что нужно.
Трим есть работает без вопросов.
|
|
|
|