Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:53:52 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:53:52 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 пошить тент
Автор: uran (95.158.216.---)
Дата:   11-11-11 02:41

Прошу помощи у сообщества. Решил во время зимней стоянки и относительного безделья пошить тент на свой Нептун-3м. Есть у меня друг, у него швейная мастерская, говорит давай хорошую ткань и образец тента - скопируем ну и где надо подправим, окошки добавим, молнии вставим и т.д.. Так вот где купить Санбреллу ??? По инету с доставкой ??? Помогите друзья.

Ответить на это сообщение

Re: пошить тент
Автор: Михаил г.Санкт-Петербург (213.172.19.---)
Дата:   11-11-11 03:35

uran писал:

> Прошу помощи у сообщества. Решил во время зимней стоянки и
> относительного безделья пошить тент на свой Нептун-3м. Есть у
> меня друг, у него швейная мастерская, говорит давай хорошую
> ткань и образец тента - скопируем ну и где надо подправим,
> окошки добавим, молнии вставим и т.д.. Так вот где купить
> Санбреллу ??? По инету с доставкой ??? Помогите друзья.
Да не е-бее навалом различных Санбрел - ткань и нитки - голова пойдет кругом, замучаешься выбирать.....
:-))

Автор: Илья-1000 (---.pppoe.mtu-net.ru)
Дата:   11-11-11 04:09

В этой теме собрано максимально возможное количество информации по маленьким Нептунам: https://forum.motolodka.ru/read.php?f=1&i=985076&t=984586
Удачи!

Автор: basss (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   11-11-11 04:12

по образцу, тем более родному нептуновскому ничего толкового не выйдет, там и дуги уродские надо заменять если уж по уму... родной тент весь из 240-го оксфорда кривой-косой-тянутый-растянутый. Жаль хорошую ткань переводить, надо заново все мерить на лодке.
санбреллу в отрез можете купить в питере в айсберге. вот тут Ссылка. там же и прозрачную пвх пленку. по ценам не скажу, в розницу не покупаю.. нитки полиэстер думаю можно и в любом городе найти, молнии не меньше № 8, стропа, липучка есть везде... крепеж на корпусе у нептуна уже стоит, так что на тент пришейте накладки из пвх ткани и пробейте в них отверстия около 5мм, держит намертво.
очень не советую копировать родной тент, не поленитесь и изготовьте новые лекала, вы же тент не на 1 сезон шьете.

Автор: uran (95.158.202.---)
Дата:   11-11-11 04:26

Спасибо за реакцию. Попытаюсь учесть ваши пожелания, мысли понятны - буду "их думать". Именно потому что штатный тент отвратительного качества и решил пошить новый, с нормальными окошками и из нормального материала (родной при намокании провисает как тряпка, вода стоит лужами). Под тентами я мало хожу, катер в основном для покатушек, которые в основной массе проходят при хорошей погоде, а вот на стоянке внешний вид катера страдает.

Автор: Сергей/Самара (85.26.234.---)
Дата:   11-11-11 16:54

Ссылка.
Вроде как даже на форуме были люди, которые у них с доставкой в регионы покупали.

Автор: Эльмира (195.239.165.---)
Дата:   20-12-11 19:41

Добрый день! Советую вам ткань oxford 600*300D+PVC или Понж 240Т+PVC. Это то - что нужно для тента. Ткань плотная и не растягивается в разные стороны как 240-ой оксфорд, на солнце не выгорает, от воды не отслаивается. муж купил тут Ссылка. Правда пришлось очень попросить, чтобы от рулона отрезали. Они только оптом продают, соответственно чуть дороже от прайса вышло. Такую ткань сложно найти в розницу. Советую!!!basss писал:

> по образцу, тем более родному нептуновскому ничего толкового не
> выйдет, там и дуги уродские надо заменять если уж по уму...
> родной тент весь из 240-го оксфорда
> кривой-косой-тянутый-растянутый. Жаль хорошую ткань переводить,
> надо заново все мерить на лодке.
> санбреллу в отрез можете купить в питере в айсберге. вот тут
> Ссылка. там же и прозрачную пвх пленку. по ценам не
> скажу, в розницу не покупаю.. нитки полиэстер думаю можно и в
> любом городе найти, молнии не меньше № 8, стропа, липучка есть
> везде... крепеж на корпусе у нептуна уже стоит, так что на тент
> пришейте накладки из пвх ткани и пробейте в них отверстия около
> 5мм, держит намертво.
> очень не советую копировать родной тент, не поленитесь и
> изготовьте новые лекала, вы же тент не на 1 сезон шьете.

Автор: basss (---.xdsl.telecet.ru)
Дата:   20-12-11 20:07

интересно, с каких это пор оксфорд стал УФ держать, и грибки, да ещё и ПВСишным покрытием?
не спорю, шить из него легко и приятно, стоит копейки, и смотрится супер, первые 1-2 месяца, только потом вот превращается в бумагу.

Дата:   20-12-11 20:12

Нет ничего вечного)) за летний сезон эта ткань вида не потеряла. посмотрим - что будет дальше. Может, еще от качества зависит?!

Дата:   20-12-11 20:51

самому для себя можно и из оксфорда, по крайней мере винить будет некого, но я то делаю для других, и за деньги, а тут совсем иной подход))) могут и в суд подать и рожу набить))) и будут правы.

Автор: basss (85.26.165.---)
Дата:   20-12-11 21:33

кстати, по 3-му Нептуну, делали пару недель назад.

Автор: basss (85.26.165.---)
Дата:   20-12-11 21:35

выше родного на 30 см, съемные боковины.

Автор: Мишаня 18 (---.dialog-k.ru)
Дата:   21-12-11 04:43

basss гляньте свою почту.

Дата:   21-12-11 04:52

ответил

Автор: master (---.83.239.108.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   21-12-11 06:28

Вопрос к спецам - где купить прозрачную пленку с защитой от ультрафиолета и соли. Пошили три года назад тент, пленка потеряла прозрачность, хотя ухаживал,, опреснял. Обратил внимание, что у большинства самодельных тентов одинаковый результат. А вот катера с фирменной пленкой не теряют прозрачность. Может кто подскажет, где заказать фирменную пленку, высокая цена не проблема, думаю все равно будет дешевле, чем каждые три года перешивать (мой тент обошелся 60 тыс.).

Автор: plis (95.72.98.---)
Дата:   21-12-11 06:57

master писал:

>будет
> дешевле, чем каждые три года перешивать (мой тент обошелся 60
> тыс.).

Окошки съёмными сделайте.
Новый сезон - новое дешовое окошко.

Автор: master (---.83.239.108.gprs.mrdv.mts.ru)
Дата:   21-12-11 09:08

У меня нет окошек, т.к. все боковые стенкии прозрачные, брезент только на крыше. Может в следующий раз шить чтобы поверх пленки брезент был, в качестве зашиты от солнца, но от соли это не поможет и цена вдвое вырастет.

Автор: Дубна (188.72.105.---)
Дата:   21-12-11 10:55

Где- то тут читал, что практически идеальный материал для окон- упаковки от "чемоданов", в которые продаются постельные принадлежности. У меня на балконе валяются такие, заготовил, за это лето под солнцем свойств не изменили.

Автор: ПВВ (85.26.231.---)
Дата:   21-12-11 12:57

Мои 5 коп.

Дата:   21-12-11 15:53

от соли пленку защитить сложно. нам как то из хорватии тент привезли на ремонт, пленка помутнела и молнии заело, надо было менять. обошлись без замены, пленку отчистили хорошим стеклоочистителем, стали снова прозрачные, а на молниях поменяли собачки и смазали. тент стал как новый. Мораль - тент надо мыть, а при эксплуатации на море - часто и с моющими средствами.

Дата:   21-12-11 17:04

а из какой ткани Вы шьете? нам бы тоже хотелось, чтобы тент долго служил

Автор: master (95.154.118.---)
Дата:   21-12-11 17:42

Из личных наблюдений отметил, что пленка в основном пръодит в негодность из за солнца (катер ориентирован одним бортом к солнцу весь сезон. Солнечная сторона и помутнела. Значит губителен именно ультрафиолет, возможно в сочетании с солью). Ухаживаю за пленкой регулярно путем опреснения. Больше страдают горизонтальные поверхности пленки на которые садится пыль, копоть, чайки гадют. Поврежденная пленка становится не просто мутная, она становится шероховатой, как будто ее кислотой протерли, высыхает, становится менее гибкой, в конечном теряет свойства эластичности и итоге трескается. Отсюда как мне кажется отмыть ее врядли удастся, т.к. это не грязь, во всяком случае у меня. Происходят поверхностные изменения структуры материала. Нужна специальная пленка с защитой от ультрафиолета. По моим наблюдениям такими свойствами обладают только пленки, поставляемые в комплекте с катерами. Весь самопал мутнеет. Кстати чем мыли пленку.

Автор: basss (85.26.164.---)
Дата:   21-12-11 17:59

мыли мр. Мускул в баллончике с распылителем. Поверхность тоже была шероховато-коричнево-мутная, но оттерлось. молнии обрабатывали силиконовой смазкой, это в общем то необходимо делать и в средней полосе с пресной водой, хотябы 1-2 раза в сезон, прослужат раза в 2-3 дольше.
мы используем пленки Вентана, Валмекс, толщиной 0,5 иногда 0,75. причем если толще, не значит, что будет служить дольше.
а в общем, первыми умирают именно пленка и молнии. Уф точно, как кислота, раъедает. В ваших условиях оксфорд бы за месяц истлел.
Эльмира, по тканям я тут целые опусы писал, если не лень, поройтесь в поиске. А если коротко, то акриловые ткани (санбрелла, сауледа, и пр.) ткани с пвх покрытием (валмекс, скантарп) это не баннерные ткани. все это специальные тентовые ЛОДОЧНЫЕ ткани. в розницу их не продают из за ничтожного спроса. санбрелла может быть в питерском Айсберге и у Олега Горбенко в Самаре. Там и пленки есть, и молнии, и крепеж из нержи.

Автор: Светлана (---.MOSTRCENTER.macomnet.net)
Дата:   22-12-11 21:11

санбрелла в розницу продается в Ист-марине г.Владивосток

Автор: Shpora33 (31.130.1.---)
Дата:   23-12-11 04:52

master писал:

> Вопрос к спецам - где купить прозрачную пленку с защитой от
(мой тент обошелся 60
> тыс.).
хорошо на тебе наварились
шил тент 3 сезона назад. Лекал не было. Ориентировались на старый, но приезжали три раза на примерку. Обощлось в 30 тыс с материалом на катер 5,4 м. Все части съемные. Москитные сетки + 3 тыс руб. на заднюю часть и переднюю. До сих пор ничего не порвалось. Пленку изредка мою в ванной

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru