|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 19:06:51 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 02:06:51 |
|
Автор: Dima163 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 18-12-11 20:14
Ссылка.
что скажите за данный жилет? ГИМСЮКИ наверное полюбас не одобрят... Жена просит умоляет купить... уж больно понравился....
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 18-12-11 20:33
Разрешения то наверное и не надо.... Просто я думаю если на воде остановят не дакопаются ли....
|
|
|
|
Дата: 18-12-11 21:03
ну я так понимаю жилет должен быть сертифицирован и соответствовать гостам... А здесь хрен ее знают что.... хотя я могу конечно ошибаться... поэтому и задал вопрос может быть кто нить пользуется подобными... возникали ли проблемы....
|
|
|
|
Дата: 18-12-11 21:04
Андрей 1967 писал:
> Просит купи -это же ЖЕНА,а ГИМСУ чек покажешь
Да куплю конечно....пусть гарцует.....)))
|
|
|
|
Автор: STORM (---.95-54-247-225.dynamic.murmansk.avangarddsl.ru)
Дата: 18-12-11 21:06
До сих пор жилеты делились на спасательные и страховочные..... В теории ГИМС может встать в позу и потребовать именно спасательный,но на практике такое бывает редко....
|
|
|
|
Автор: brodyagin (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 18-12-11 22:54
Да, жилеты делятся на спасательные и страховочные (они же вспомогательные).
Втотрой тип используется при покатушках - они мягкие и гасят удар об воду (что бы ничего себе не отбить), а так же помогают всплыть когда падаете с таблетки или лыж и под водой не втыукаете где верх, а где низ, только трусы в заднице ощущаете и все ))). Но такие жилеты со временем напитываются водой и их плавучесть немного снижается. Именно поэтому они и называются вспомогательными, а не спасательными.
Теперь о ГИМС - они смотрят лишь бы жилеты били и все. При этом когда я на якоре, то иногда весит жилет на спинке и то не трогают, так как понимают, что в жару в жилете уж больно тепло )))
Касательно придирок - если у них есть претензии к жилету, то пусть они доказывают, что он не спасательный и что не может быть использован на данной лодке.
У меня кстати в лодке только один спасательный, все остальные спортивные для покатушек, т.е. вспомогательные и НИКАКИХ проблем!
По ссылке - цена хорошая, но уточните у поставщика - отправит с Росиию или нет. По умолчанию только по Пендостану рассылает!
|
|
|
|
Автор: Dima163 (85.26.173.---)
Дата: 18-12-11 23:04
Да вот по поводу доставки сейчас выесняю.... Спасибо!
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 00:36
brodyagin писал:
> Касательно придирок - если у них есть претензии к жилету, то
> пусть они доказывают, что он не спасательный и что не может
> быть использован на данной лодке.
А чего там доказывать то? Тыкнуть носом в умную книжку , где чёрным по белому описано что такое спасательный жилет,какого он должен быть цвета,чем укомплектован и кем сертифицирован,и что то гламурное изделие,что сейчас на вас надето,таковым не является.....
|
|
|
|
Автор: Зуек (109.169.159.---)
Дата: 19-12-11 00:43
В Самаре по жилетам никогда проблем с ГИМСом не было. У меня они всегда в носовом рундуке валяются, на вопрос "где?" киваю на крышку люка, спрашиваю "достать, показать?"....говорят "не, верим, езжай..."
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 01:00
Зуек писал:
> В Самаре по жилетам никогда проблем с ГИМСом не было. У меня
> они всегда в носовом рундуке валяются, на вопрос "где?" киваю
> на крышку люка, спрашиваю "достать, показать?"....говорят "не,
> верим, езжай..."
У нас много таки таких самоуверенных,особенно по осени водолазы поднимают.....((
|
|
|
|
Автор: Yurich (ANDROMEDA)
Дата: 19-12-11 01:08
>>>>В Самаре по жилетам никогда проблем с ГИМСом не было<<<<
В Саратове, в общем-то, тоже... Но имеем по кол-ву пассажиров на бортУ и держим на виду. Я, например, на спинки сидений надеваю - мешают так меньше...
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 19-12-11 01:22
когда на курсах учился сказали что такое запретят скоро поэтому не рекомендовали покупать сертифицированные (хотя они стремные и убогие неудобные в них только в лодке убиваться) из-за этих долбаных сертификатов цены на спас до дикости ломят нормальный инспектор поймет и пропустит, а попадется какой нибудь придурок или какой нибудь приедет начальник, захочет показательную казнь устроит?
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 01:29
deniss Р80-48АА писал:
> когда на курсах учился сказали что такое запретят скоро поэтому
> не рекомендовали покупать сертифицированные (хотя они стремные
> и убогие неудобные в них только в лодке убиваться) из-за этих
> долбаных сертификатов цены на спас до дикости ломят нормальный
> инспектор поймет и пропустит, а попадется какой нибудь придурок
> или какой нибудь приедет начальник, захочет показательную казнь
> устроит?
Однако..... Что же это за курсы такие у вас???... Значит спасение утопающих-дело самих утопающих.....
Хотя я в принципе ЗА..... Пусть работает естественный отбор и тот кто не хочет защитить свою жизнь сам,её и не достоин....
Интересно,называть придурком человека пытающегося сохранить твою жизнь,это как???
|
|
|
|
Автор: СергейС Краснодар (46.158.47.---)
Дата: 19-12-11 01:34
STORM писал:
> Интересно,называть придурком человека пытающегося сохранить
> твою жизнь,это как???
предпочитаешь, чтобы дядя за тобой слюнки и сопельки подбирал? самому о своей безопастности позаботится не? не получается? надо чтоб добрый дядя циркуляр соответствующий издал? при этом считая всех остальных заведома идиотами, сами за собой жопу не могущими подтереть?
пиндец...
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 01:38
Пиндец - это когда жилеты в носовом отсеке валяются...... А ты такой крутой и непотопляемый-у штурвала,поносишь поносом тех кто требует исполнения правил безопасности на воде....
|
|
|
|
Автор: Иваныч (93.185.147.---)
Дата: 19-12-11 01:41
----У нас много таки таких самоуверенных,особенно по осени водолазы поднимают.....((
А у нас четверых "похsto.в" в июне искали, но нашли только одного. Две недели и местные и Питерские спасатели всё облазили.
И вот я думаю, а может и правильно, что бы они себе подобных дураков не плодили. И дурной пример не подавали.
|
|
|
|
Автор: Зуек (109.169.159.---)
Дата: 19-12-11 01:56
Одевать жилет или держать его в рундуке - дело личное. За более чем 30 лет ни разу не возникло ситуации чтоб про него вспомнил
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 01:59
так то я за спасательные жилеты, но и спасательный можно сделать , в нормальном человеческом исполнении по типу импортного а не рвать деньги тупо потому, что сертификат и людям брать придется и пох что он стремный и не удобный можно же сделать красиво и аккуратно
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 02:03
Оно конечно...... Тепличные условия у вас там,я помню.... В жилете потеешь,глубина полметра,кругом с полсотни лодок ну и тому подобные измышления южан....
А я вот в жилете каждый выход,ибо знаю что помочь будет некому, в случае чего..... А на гране этих случаев-пол навигации проходит.....
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 02:04
а я вспомнил когда в шторм мотор заглох и я из кабины П4 пытался через люк на нос пробраться подумал нахуа я это уе№ище на себя напялил если кильнусь так и буду из люка торчать
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 02:07
deniss Р80-48АА писал:
> а я вспомнил когда в шторм мотор заглох и я из кабины П4
> пытался через люк на нос пробраться подумал нахуа я это уе№ище
> на себя напялил если кильнусь так и буду из люка торчать
Зато достанут тебя в тот же день и вполне свеженьким,а не через два месяца и в неприглядном для родни виде......(((
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 02:15
не я теперь нормальном жилете правда старенький, но импортный оранжевый со свистком, но без воротника с молнией и ремешками примерно как в начале темы
|
|
|
|
Автор: Vermot (2.92.33.---)
Дата: 19-12-11 02:19
А сколько этот жилет выйдет с доставкой и посредническими? там же отправки в рф нет...
|
|
|
|
Автор: Инструментальщик (85.26.186.---)
Дата: 19-12-11 02:47
По-моему, существует правило, что если температура воды за бортом менее 15 градусов, он должен быть одет. В противном случае, не обязательно. Главное наличие на борту!
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 02:53
Правила существуют разные и для разных регионов.....
Но согласись-понятие *наличие на борту* и *валяются в носовом рундуке* как то не стыкуются? Какую пользу может принести средство спасения лежащие в недоступной близости?
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 03:05
deniss Р80-48АА писал:
> а на хрена нужен тогда страховочный
А в Гуглю заглянуть???...
*** страховочный жилет предназначен для отдыха и водных видов спорта в качестве помощи для плавания по рекам, озёрам в прибрежных водах, где помощь всегда недалеко. Они подходят для тех, кто рискует попасть в воду, например матросу динги, воднолыжнику, каякеру и т.д. позволяя им плавать и легко вернуться к своему судну. Этот тип удобно носить или грести, но он не предназначен для долгого пребывания в воде. В случае, если человек потеряет в воде сознание, он не может поворачивать владельца лицом вверх . Он обеспечивает 5 кг плавучесть и состоит, как правило, из одного или нескольких слоев пены с закрытыми порами.
|
|
|
|
Автор: Fighter (---.dynamic.mv.ru)
Дата: 19-12-11 03:42
Не знаю сертифицировано или нет , подходит под нашу сертификацию?
Сам покупал жилеты на Кабеласе , если вопрос по покупке . Жакеты и жилеты сертифицированы по американским классификациям на все случаи жизни и даже на собак. Сейчас очень большие скидки . Скоростью доставки будете очень удивлены! Даже не экспресс , а обыкновенной . Лично я был очень удивлен , когда от оплаты и до получения на почте прошло всего 12 дней!!! Не экспресс...
Экспресс приносит посыльный UPS....
Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 05:20
Инструментальщик писал:
> Люди по-разному относятся к собственной безопасности. Ведь
> многие не пристегиваются в машине ремнем безопасности! :)
Это не делает им чести.....
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 05:46
А тут я согласен.... Просто не надо пропагандировать и навязывать неправильный образ жизни.... Не пристёгнутый ремень и превышение скорости на авто,жилет,запиханный в рундук,мотор на половину большей мощности на лодке-это всё личное,типа каждый сам с ума по своему сходит....
|
|
|
|
Автор: MAG37 (188.16.64.---)
Дата: 19-12-11 05:48
Fighter
Подскажи пожалуйста на Кабеласе нет Pai Pal?
Free Sheeping что означает в данном контексте? Бесплатная доставка от 100 $?
Нормальный магазин как по твоему? Цены нормальные Хочу попробовать купить у них кое что
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.134.---)
Дата: 19-12-11 06:00
STORM писал:
> Оно конечно...... Тепличные условия у вас там,я помню.... В
> жилете потеешь,глубина полметра,кругом с полсотни лодок ну и
> тому подобные измышления южан....
>
> А я вот в жилете каждый выход,ибо знаю что помочь будет некому,
> в случае чего..... А на гране этих случаев-пол навигации
> проходит.....
+++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
Не надо про тепличные условия "у нас там". Не был, зачем так пренебрежительно говорить...
"У нас там", некоторые не только летом вдоль пляжа ходють, но и до льда по холоду месяц-полтора рюбачуть, в погоду, в любую... И просторов у нас хватает, и ваще, последнее время че т частенько слишком пренебрежительно, опять, к волнишке нашей Волжской относится стали... хотя хрен бы с ними, пущай думают, что у нас тут лужа длинная просто...
А по теме: считаю, что в сурьезную погоду жилет должон быть в зоне досягаемости, у меня на четырех сиденьях висят доступно, а если жопа вокруг-не лезь, а то и жилет не спасет, в ноябре водичка +2. А Волга у нас, мало где ужее 1 км...
|
|
|
|
Автор: Ромарио (188.234.196.---)
Дата: 19-12-11 06:09
У меня вот такой,не знаю,сертифицирован он или нет,но на воде в нем можно книжкучитать,пить-курить...(держит отлично.)

|
|
|
|
Дата: 19-12-11 06:11
>>Не надо про тепличные условия "у нас там".
>>
Да собственно это не моё,фразы надёрганы по памяти от людей,жилеты не жалующих...
>>А по теме: считаю, что в сурьезную погоду жилет должон быть в зоне досягаемости...
>>
Может мне кто то объяснить пользу от висящего на спинке жилета,когда ты за бортом???...
Получается что то типа **Трип*ер я не подцеплю,у меня же дома есть презик.... ))**
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 06:18
Я всегда в жилете,не зависимо от погоды. И на борт не пускаю,пока не оденут. все ИМХО
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 06:25
Ромарио писал:
> Я всегда в жилете,не зависимо от погоды.
У нас это просто прописано в правилах....
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 06:27
STORM писал:
>
> Может мне кто то объяснить пользу от висящего на спинке
> жилета,когда ты за бортом???...
> Получается что то типа **Трип*ер я не подцеплю,у меня же дома
> есть презик.... ))**
А бывает и не одеваешь, потому что спокойно все, или наоборот не поможет он, например, вода то около ноля!, хоть два их одень, все равно через десять минут максимум, кондратий обнимет!
|
|
|
|
Автор: DenZ (---.121.docsis.static.atknet.ru)
Дата: 19-12-11 06:31
Есть у меня как спасательные, так и страховочные жилеты, спасательные - старые, хоть они и с лампочкой, свистком и поддержкой головы, плыть в таких невозможно, можно плавать как сами знаете что в прорубе, куда течение и ветер понесет туда и прибудешь. Может новые спасательные жилеты и удобней, но я лучше страховочный одену, в нем плыть можно - пробовал, так что если выпал за борт, то до лодки доплыть самостоятельно можно.. все случаи не предусмотреть, иногда спасательный больше подходит, а иногда и страховочный.. Но в страховочном мне удобней в лодке двигаться, поэтому буду их носить, пока ГИМС не будет привязываться со спасательными..
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 06:33
sennoi писал:
> Я никого не уговариваю, здесь догм нет и быть не может...
Да,действительно,спор бесполезен.... Ибо кто не одевал жилет,тот и не будет,хоть заспорься тут....
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 06:41
STORM писал:
> sennoi писал:
>
>
> > Я никого не уговариваю, здесь догм нет и быть не может...
>
> Да,действительно,спор бесполезен.... Ибо кто не одевал
> жилет,тот и не будет,хоть заспорься тут....
|
|
Автор: chelovek (178.123.170.---)
Дата: 19-12-11 06:54
Ветераны водномоторники подскажите, а раньше лет 30 назад жилеты носили? Они вообще тогда были?
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 06:59
Конечно..... А как же..... До сих пор в гараже раритеты-пробковые пояса,надувные,просто пенопластовые,обшитые тканью жилетки....
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 07:00
А как же. Носили также. Не все. Не всегда. Брезентовые с пенопластовыми квадратиками вшитыми внутрь, или пояса с теми же пенопластовыми или пробковыми брусками внутри. Из детства помню, носил когда холодно было, не продуваются и тепло держат...
|
|
|
|
Автор: Kunya (217.118.78.---)
Дата: 19-12-11 07:07
chelovek
Ветераны водномоторники подскажите, а раньше лет 30 назад жилеты носили? Они вообще тогда были?
Я не ветеран, но, помню, что у меня в Казанке валялись пояса – бруски пенопласта (плотного) перевязанные шнуром с выпусками в виде завязок.
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 13:55
MAG37 писал:
> Fighter
> Подскажи пожалуйста на Кабеласе нет Pai Pal?
Pay Pal нет .Оплата по карточке без проблем . Доставка больше 100$ бесплатно по Америке. Магазин не больно дешевый , но скидки бывают очень большие. Доставка 25% от стоимости заказанного , но не менее 20$. Так , что меньше 80$ как бы не выгодно , а если на 80$ , то получается ровно 20 за доставку. Экпресс 45% и минимум 40$....
5-6 дней. В экспресс доставке можно видеть прямо в Кабеласе как посылка продвигается прямо по часам из Америки. Бывает транзитом попадает вначале в Европу....
Но даже не экспресс за 12 дней , уж куда быстрее???
А на жилеты сейчас очень приличные скидки....
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 14:06
chelovek писал:
а раньше лет 30 назад
> жилеты носили? Они вообще тогда были?
Права и всякие ГИМСы появились в начале 70-х. Скорее всего в 1972 году.... И сразу же стали наказывать за отсутствие спас. поясов в лодках . Мало того в каждой лодке был флаг-отмашка и все размахивали и того борта которым расходились встречными курсами.... И за отсутствие флага наказывали...
Правильнее скорее всего не ГИМС был , а просто инспекция маломерного флота.
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 14:29
Где то дома лежит *судовой* на деревянную лодку дедули,год помню точно-1972,и прописанные отмашка и жилеты (пояса) есть.....
|
|
|
|
Автор: Водяной (2.94.157.---)
Дата: 19-12-11 15:25
Fighter писал:
> chelovek писал:
>
> а раньше лет 30 назад
> > жилеты носили? Они вообще тогда были?
> Права и всякие ГИМСы появились в начале 70-х. Скорее всего в
> 1972 году.... И сразу же стали наказывать за отсутствие спас.
> поясов в лодках . Мало того в каждой лодке был флаг-отмашка и
> все размахивали и того борта которым расходились встречными
> курсами.... И за отсутствие флага наказывали...
> Правильнее скорее всего не ГИМС был , а просто инспекция
> маломерного флота.
ВСе правильно. Занимался этим водный отдел милиции. Он же регистрировал лодки.
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 15:40
Блин не хотит этот продавец мне его в Россию отправлять.... Как быть кто подскажет?
|
|
|
|
Автор: STORM (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-12-11 16:06
Хм... Цена его 30 баксов..... Предполагаемая цена доставки сколько?...
1200-1500 в нашей глубинке подобное стоит,разве только без цветочков..... В чём выгода,брат?.....)
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 18:04
Здесь дело не в выгоде.... Я же сказал жене понравился)))) а тут не поспоришь!!! Ну хочит человек с цветочками....
|
|
|
|
Дата: 19-12-11 18:28
Dima163 писал:
> Здесь дело не в выгоде.... Я же сказал жене понравился)))) а
> тут не поспоришь!!! Ну хочит человек с цветочками....
Потом шляпку и сланцы под цвет жилета , потом лодку перекрасить под цвет очков и шляпки.
Тут не поспоришь! Жене должно нравится!
А если денег не жалко , то можно предложить Янки 100-150$ за доставку , глядишь и клюнет! Они деньги любят . Главное , чтобы жене подошло!!!
|
|
|
|
Автор: munduruk (---.mae.nw.ru)
Дата: 19-12-11 18:35
Я на воде сГИМСом ещё не сталкивался,только с морской охраной.-эти не докапывались.А вообще есть ли сейчас строгая необходимость красный цвет и подголовник?
|
|
|
|
Автор: Smokie (62.105.151.---)
Дата: 19-12-11 18:35
Блин не хотит этот продавец мне его в Россию отправлять.... Как быть кто подскажет?
Наши женщины продвинутей нас в этом плане.Давно пользуются услугами посредников))) Берут и не парятся в любом магазине мира.
Тусуются они(и покупатели и посредники) что то типа шопоголик-ссылка на домашнем компе. Если не ошибаюсь посредники берут за все про все 10% от стоимости заказа
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 19-12-11 20:15
У меня в обращении 2 вида жилетов. "Регата" и гоночный спасательный жилет "Адмирал". Одевать или не одевать жилет это личное дело каждого.
Наверное круто, когда жилет в масть и соответствует твоему имиджу, но функция жилета в другом. Яркие жилеты видно издалека и тебя быстрее заметят и если ты в воде возможно не переедут!
2Dima 163, если твоей супруге понравился жилет, купи, он стоит копейки! Но жилет, который будет работать на воде стоит несколько дороже и его хватит на более долгое время при интенсивном использовании.
|
|
|
|
Дата: 20-12-11 00:21
На бублике,лыжах тоже всегда в жилете для "купания"-он сохнет быстро в отличии от неопренового.

|
|
|
|
Автор: Vermot (2.92.33.---)
Дата: 20-12-11 05:37
2 Dima163 bay.ru это один из посредников или на форум ebay.forum.ru там много их. Интересна окончательная цена...
|
|
|
|
Автор: nik99 (2.93.111.---)
Дата: 20-12-11 16:20
жилеты есть да и ладушки,ли ж бы когда лодка утонет он был красного цвета и на вас надет, и вас легко найти , и нам не мёрзнуть ,так то по любому найдем в жилете , но ахото
живых а не мёртвых,
|
|
|
|
Автор: Алю (88.147.147.---)
Дата: 20-12-11 17:19
А чего ж эти жилеты с Кабеласа - такие дорогущие? Вот есть там правильные жилеты довольно простой конструкции, но цена?! Типа 120 баксов со скидкой - сейчас 90. Это ж чуть не три тысячи!На пять человек - почти пятнадцать.
|
|
|
|
Дата: 20-12-11 19:41
Алю писал:
> А чего ж эти жилеты с Кабеласа - такие дорогущие? Вот есть там
> правильные жилеты довольно простой конструкции, но цена?! Типа
> 120 баксов со скидкой - сейчас 90. Это ж чуть не три тысячи!На
> пять человек - почти пятнадцать.
Смотреть нужно внимательно.... Это с автоматической накачкой.....
А так вполне работоспособные жилеты в цене от 10 до 30 $
Простенький за10 $ . Универсального размера .
Всякие разные ... Зачем по стольнику покупать???
Ссылка.
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 21-12-11 23:07
Дата: 18-12-11 20:14
Жилет
должен быть оранжевого цвета, согласно инструкций и законодательства.
В случае ЧП на воде, как можно найти человека с воздуха , особенно в вечернее время в такой цветографической окраске.
Цветочки могут остаться с человеком пожизненно и никто ее не сможет вовремя обнаружить и оказать помощь.
По длительным наблюдениям на Ладоге, то в вечернее время наилучщим визуальным эффектом обладают жилеты ярко зеленого цвета. Они заметнее во много раз, чем оранжевый цвет.
|
|
|
|
Дата: 21-12-11 23:13
Это все хорошо! жилет нам нужен только чисто для покатушек... я не думаю что свалившись с подушки нам придется вызывать вертолет для поиска.... а цветочки это просто эстэтика... которая совсем не помешает молодой краивой девушке!!! У нас морей и океанов в округе нет.... а на плюхе кататься да в лодке сидеть я думаю более чем достаточно! Только с..ка отказывается продавец его отправлять в РФ!!!
|
|
|
|
Автор: Zander (94.140.204.---)
Дата: 21-12-11 23:19
Незнаю как в Самаре, а в Карелии особенно летом при проходе под мостом, на остров Кильпола, частенько стоит ГИМС, жилет не одет на переходе, будь добр штраф. Стоишь на якоре никаких проблем.
Был недавно в Питерском НПО Спецматериалов, они производят и продают сертифицированные спас.жилеты-надувные с балоном углекислого газа.
Спецматериалы находятся на пр.Большой Сампсониевский.
Жилет без воротника это не есть спасательный.
Спасательный-когда тебя принудительно он переворачивает вверх лицом и держит в таком положении.
Из Финки привозят к нам немецкие спас. жилеты со всеми атрибутами согласно SOLAS, на наши деревяные выходит 1200 рублей.
Материал не выгорает на солнце, в отличии от наших доморощенных производителей
|
|
|
|
Автор: Майк (188.123.237.---)
Дата: 21-12-11 23:29
2 Ромарио
У меня 5 жилетов ( обычных, сине-желтых) , и один - ( жены ) неопреновый, на молнии. Что самое интересное - он сушиться гораздо быстрее, чем остальные.
Кстати, встать на лыжи в нем ( все, кого не спросил ), говорят удобнее.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-2.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 21-12-11 23:59
В прошлом году прикупил себе вот этот . Почти счастлив. Думал, что карманы водонепроницаемые, а оказались со специальными дырками :))) Этот жилет очень удобен - не чувствуется, в смысле не мешается + карманы. В жару брюхо и спина потеют, это нужно учитывать.
А самый удобный, это тот, что на фотке - старый речной, из мягкой (как телогрейка) тряпки со вшитыми внутрь кусками пенопласта. В нём и не холодно, и под голову подстелить можно, и не мешается и тонул я в нём - отлично поддерживает и грести не мешает. Единственный минус - 100% Х/Б - намочишь, хрен быстро высушишь. Этот мой любимый, если погода сухая, то только его одеваю, если намечается непогода, то в химию зашнуровываюсь.
Есть и другие, но не пользуюсь - не удобные.
|
|
|
|
Автор: Zuzik (---.79.95-104.izhevsk.ertelecom.ru)
Дата: 22-12-11 00:11
А приятель, как из армии пришёл, так уж 20 лет в своём армейском жилете и рыбачит. Не потому, что денег на нормальный не хватает, просто нравится он ему.
|
|
|
|