|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 09:11:08 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 16:11:08 |
|
Автор: ИСК (195.64.206.---)
Дата: 19-12-11 03:27
Расскажите, у кого есть опыт использования винтов Rascal (Turning Point) и других винтов со сменными пластиковыми втулками, про них даже на баджере противоречивые отзывы. Есть мнение, что при ударе они не срезаются, как заявлено, а летит редуктор. И сами лопасти плохо отбалансированы.
Если все это не правда, то вариант со сменной втулкой вообще идеальный. Ударился винтом, втулку срезало, ты ее поменял и едешь дальше. Мне в этом плане русские моторы нравились - со шпонками. Никто вообще не парился, возил с собой мешок со шпонками и на одном винте всю жизнь. Почему иностранные производители не придумают что-нибудь подобное для мощных моторов. Ведь все их родные винты идут с запрессованными резин втулками (если мотор более10 л.с.) вот и приходится их целиком менять.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lednic606 (85.26.232.---)
Дата: 19-12-11 03:43
......Почему иностранные производители не придумают что-нибудь подобное для мощных моторов. Ведь все их родные винты идут с запрессованными резин втулками (если мотор более10 л.с.) вот и приходится их целиком менять.......
Вот сам и ответил на свой вопрос ...... Винт априори дороже какой-то втулки :-))) Ничего личного - только бизнес! :-))))
з.ы. По теме такой винт не юзал - сорри..
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 19-12-11 04:30
Два сезона на Парсуне с таким винтом откатал - ничего криминального не заметил. Единственное изначально у винта юбка длинне чем у оригинала или Solasa, пришлось шайбу более широкую заказывать. Визуально винт аккуратный. Втулка из довольно твердого пластика, но думаю, что в любом случае мягче чем у латунной шпонки, что будет при наезде на препятствие? Думаю, что нибудь срежет, тут уж как повезет. У меня слава богу все нормально. до сих пор как новый. Если не заморачиваться, что лучше -оригинал,полированный,стальной, то по цене качеству самое то.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 19-12-11 04:37
Добавлю еще, если брать двое лопастей с разным шагом и одну втулку , как советуют, то не очень. Втулка в винте сидит плотно, сама не вывалится, нужно будет чем то выбивать, на воде не очень удобно будет. Поэтому на каждый винт лучше иметь свою втулку.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-12-11 04:49
4 сезона хожу на одном и том же TurningPoint Hastler . Особо придраться не к чему. Приличного качества литье и покраска. Лопасти тоньше, чему у Соласа. Втулка сидит плотно и винт не вибрирует.
|
|
|
|
Автор: Связист (89.208.241.---)
Дата: 19-12-11 05:05
при ударе о бревно, винт в мясо, втулка без повреждений
жестковата втулка, у меня передачи на нем жестко включались
лучше солас, мне больше понравился на я30
|
|
|
|
Автор: FOX-480 (---.opera-mini.net)
Дата: 19-12-11 05:11
ksr писал:
> 4 сезона хожу на одном и том же TurningPoint Hastler . Особо
> придраться не к чему. Приличного качества литье и покраска.
> Лопасти тоньше, чему у Соласа. Втулка сидит плотно и винт не
> вибрирует.
>
Доброе время суток, вот тут не соглашусь, у TurningPoint Hastler литьё не "АЙС" реально хуже чем у ЯМАХИ родные винты. По крайне мере что мне прислали. Про втулку соглашусь только молотком выбивать.
|
|
|
|
Автор: Связист (89.208.241.---)
Дата: 19-12-11 05:20
по литью у меня не было претензий, но материал очень твердый.
родной ямаховский мнется и выпрямляется на раз, а этот крошится.
за свои деньги хороший, но не идеальный.
|
|
|
|
Автор: ksr (---.nwgsm.ru)
Дата: 19-12-11 08:07
Каховка писал:
> KSR какой винт на твоей ТОХЕ-40 стоит?
Turning Point Hastler 10-7/8 х 11, обрезан на 6-7мм.
|
|
|
|
Автор: Иван (SUPERCOMPUTER)
Дата: 19-12-11 10:04
Я был недоволен в основном прочностью лопастей родных винтов "Ямахи-30"
и, предположительно, их низкой эффективностью из-за слишком малого диаметра.
У нас глубоководный морской залив, зацепить винтом дно на трезвую голову сложно,
но ямаховские винты гнулись и ломались от заездов в рыбацкие сети и от плавающих тонких веток.
Приобрел "Раскалы" из-за их бОльшего диаметра, рассчитывая на их лучшую эффективность,
но впоследствии оказалось, что их лопасти еще и прочнее, и не гнутся и не ломаются от мелкого плавающего мусора.
Скорость груженой лодки с "Раскалом" 13-го шага оказалась выше на 10%,
чем с родным ямаховским винтом 13-го шага при таких же оборотах.
Никакого увеличения вибрации с "Раскалом" я не заметил.
Для моих условий "Раскал" оказался однозначно лучше.
Насколько он хорош или плох, если приходится постоянно буровить грунт - не знаю.
|
|
|
|