Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:00:24 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:00:24 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 нужен совет по ЖПС
Автор: Лева (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   18-12-11 06:14

что-то раздел Разное не работает, то спрошу сдесь - посоветуйте ЖПС, который и в лодку можно брать, и в машине как навигатор ставить, ну и что б не дорогой.

Ответить на это сообщение

Re: нужен совет по ЖПС
Автор: buss (---.178-70-179-81.avangarddsl.ru)
Дата:   18-12-11 07:48

к примеру телефон самсунг wave 525 с установленными в киесе программами навигации типа прогород, яндекс карты, Bada.

Дата:   18-12-11 08:35

телефон не подойдет, нужен именно навигатор

Автор: radioman (---.chebnet.ru)
Дата:   18-12-11 19:31

В лодке лучше отдельный "нафигатор".Влага.Я себе пару телефонов убил,а навигаторам (специализированным) ничего.Сутками под водой лежали.

Автор: Миха66 (---.bb.netbynet.ru)
Дата:   18-12-11 19:41

Гармин 60CSX

Автор: Игорь из тольятти (85.114.161.---)
Дата:   18-12-11 21:06

У меня Garmin legend водонепроницаемый корпус, один из самых дешевых с установкой карт,треками и точками, 16мв памяти,вполне хватает.Один недостаток -черно-белый.Так что если брать Garmin legend C или CX.

Автор: ОВР (95.73.219.---)
Дата:   18-12-11 21:38

GARMIN GPSMAP 276C - имеет все функции мореплавания, имеет все для езды на автомобиле, удобен в пешем походе - зарядки хватает на 24 часа работы. Пользуюсь на катере, в машине и в лесу уже лет 10, очень доволен.

Дата:   18-12-11 22:02

ОВР а скока флешки стоят? А в кармане как носить? Да и с производства снят давно.

Дата:   18-12-11 22:08

В карман помещается нормально - чуть больше пачки сигарет. Скока стоит - не помню. А модель, наверняка, просто более новая выпускается.

Дата:   18-12-11 22:17

На счёт стоимости флешек вспомни, следующую модель не выпустили, дальше пошли картплоттеры.

Дата:   18-12-11 22:31

Вот вместо него - Ссылка.

Автор: фотон (95.67.135.---)
Дата:   18-12-11 22:31

Аналог Garmin GPSMAP 620 тока стоит порядка 26 тыр
как по мне то телефон сподручнее
один нафигатор утопил,у второго дисплей умер
в телеф.дисплей меньше конечно но пользуюсь в экстремальных условиях,ночь туман и в большенстве случаев треками пользую

Автор: sedoy99 (---.159-253-170-31.broadband.redcom.ru)
Дата:   18-12-11 23:28

В лодку нужен навик с экраном хотя бы см 10 по диагонали. Мелкие экраны на волне совершенно не информативны. Проверено мной и друзьями.
Можно китайский авто-н. дюймов в 6-7. Но от воды скоро умрёт, да и на солнце слепнет. Так что собирай бабло на картплоттер.
Да тема эта "избитая" на этом форуме много таких вопросов было.

Автор: Миха66 (188.123.240.---)
Дата:   19-12-11 00:53

Как картплоттером в машине то пользоваться, да и где, ТС, взять недорогой?

Дата:   19-12-11 02:00

я немного тут порылся в сети - гармин нави 500 - кто что думает?

Автор: KonstantinS (85.12.231.---)
Дата:   19-12-11 03:40

Мой опыт по нафигваторам –
Пользую сейчас Гармин 276 и Гармин 62

Гармин 276 – ездит у нас этот аппарат на трофи и в лодке – тонул 2 раза (вместе с мотором) – живет и работает отлично и уверенно! Плюсы: экран большой, проверенная надежность, под водой работает ))), аккум держит стабильно 10 часов, на солнце дисплей видно отлично, кнопки при тряске удобно можно нажимать! Минусы – приемник старой версии, в машине или на узкой речке может терять спутники, наличие уникального камалятора – если сел, батарейки в автономке не вставишь (была ситуация когда закладку на обратном пути искали во все глаза т.к. промок штекер зарядки)!
Еще есть несколько тонкостей (карты, космоснимки) но пока в длинных автономных походах этот аппарат мы используем как основной! Вроде как появилась современная альтернатива этому аппарату - Garmin Montana – у него нет некоторых минусов 276 – приемник современный спутники не теряет, космоснимки работают, камалятор можно на батарейки заменить, скорость большая с картами там несколько больше возможностей – но мы пока не пробовали этот аппарат (некоторые к нему относятся скептически)

Гармин 62 – апарат вышел как альтенатива гармину 60 – в итоге новый аппарат уступает предыдущей модели по расходу батареек!

Вывод –
В машине по асфальту - я использую навительку в коммуникаторе
В лодке и в УАЗе – гармин 276 (в перспективе наверно гармин монтана)
В пешем на охоте использую - гармин 62 но беру с собой пару комплектов батареек
PS: появился еще нефигатор со степенью защиты ИПХ7 Digma Allroad – пока жду отзывов о реальных испытаниях

Дата:   21-12-11 19:09

то, что тут обсуждается и предлагается мне немного не подходит по цене - дороговато.
то, что я на сегодня рассматриваю:
гармин нави 500 с картой аероскан,
упоминаемый тут дигма олроуд - правда в наличии нигде нет, пишут, что россия, притом скорей росийская только марка, а производство китай, хотя параметры заявлены высокие, а карта - навител (в украине не самые лучшие отзывы), какова его цена, стоит ли его подождать, и сколько ждать - кто знает?
и еще, тут у нас чел продает Magellan Crossover 5-ти летний по бросовой цене, как он, стоит связываться?

Автор: alexnik73 (---.175.32.95.dsl-dynamic.vsi.ru)
Дата:   21-12-11 20:03

пиши в личку -поможем :)

Автор: AND (Питер-Приозерск) (91.198.130.---)
Дата:   21-12-11 20:32

фотон писал:

> Аналог Garmin GPSMAP 620 тока стоит порядка 26 тыр
Афигеть... Я на карту памяти к автомобильному (стоит 3 тыс) в нем Навител стоит, залил Озика, и горя не знаю, полет 2 года )))
За эту цену я их могу 8 штук утопить ) Правда лодка у меня особо не забрызгивается и не протекает, для мелколодок и экстрима конечно советовать не стану...

Автор: Honder (---.179.235.81.pool.3g.utel.ua)
Дата:   21-12-11 22:33

Для начала нужно определиться: для чего, и как часто будет использоваться GPS.
Мой опыт такой.
Прошлым летом закончил тюних своего Бастера и тоже заморочился вопросом хорошего GPS. Присматривался к комбо типа Лоуренсовских HDS-5(7), а на форуме как раз всякие структурные сканеры обсуждались. И потянулись было ручки купить что-то эдакое, либо на крайний случай 5" комбо с DSI эхолотом...
Но, трезво взвесив стоимость/необходимость покупки решительно задушил хотелку.
Теперь все МОИ потребности перекрывают:
1. Обычный эхолот 125 Лоуренс (уже лет 6 у меня).
2. Навигатор Magellan eXplorist 210 (куплен в 2003 году) для рыбалки по месту и записи треков. Правда, пришлось купить к нему адаптер для питания от прикуривателя и крепление на стекло.
3. Китайский навигатор для регулярного использования в машине (AutoMapa 6) и редких приключений на воде (OziExplorer).
5-ти дюймовый GPS купил здесь:
Ссылка.
присмотрел водонепроницаемый чехол для него (предназначен для установки на мотоцикл, значит и для лодки подойдет):
Ссылка.

ИМХО вполне достаточно.

Автор: mihas (---.beelinegprs.ru)
Дата:   23-12-11 07:42

Oysters chrom в зависимости от диагонали 2500-3000 дешево и сердито 2Гб встоено(Навител) и на флешку накидать можно сколько хочешь программ

Автор: MAG37 (90.150.125.---)
Дата:   24-12-11 05:11

Honder
Подскажи как тебе общение с aliexpress.com Все ли доходит? Как быстро? Как цены? Присматриваюсь к этому магазину Хотелось бы узнать реальный опыт

Автор: Honder (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   24-12-11 06:40

2 MAG37 (оффтоп, конечно):
На aliexpress.com у меня это первый и, пока, последний заказ.
Цены (в среднем) ниже, чем на DX и eBay.
Продавец мне понравился, цацка - очень (чувствительность приема - Магеллан отдыхает, 128 Мб оперативы, 800х480 экран, 4 Гига встроенной памяти), работает шустро. Может быть стоило взять с 6" экраном.
Из ложки дегтя: хотя на сайте указано доставка EMS, реально - China Post. Но пришло быстро.

По теме: можно еще обратить внимание на водозащищенные ЖПС для мотоциклов. Там тоже Win 5 или 6 СЕ, то есть можно прикрутить любую навигационную программу. Они, правда, подороже автомобильных навиков, но гораздо дешевле морских.
Например:
Ссылка.
Жаль, но я не нашел с HD экраном и размером больше 3,5".

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru