|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:56:14 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:56:14 |
|
Автор: ИСК (195.64.206.---)
Дата: 17-12-11 06:17
Что скажете про винты ProPulse ?-четырех лопастной винт из композитных материалов с возможностью изменения шага и замены лопастей. Уж больно красиво про них пишут. Но какоето недоверие всетаки есть. Напишите кто, что про них знает, так сказать независимые отзывы. Я вот голову ломаю толи его купить толи проверенный Solas. Мне шаг поменьше нужен, так как баркас тяжелый ( Прогресс 2М,Suzuki-30).
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Любитель с Покачей (62.105.31.---)
Дата: 17-12-11 16:09
У сотрудника по работе стоит этот дэвайс на Прогрессе-4 с Ямой 40. По его словам- винт для груженной лодки, упор отменный. Правда говорит, что максималки на нем не добьёшься... Цеплял не раз меляки (у нас они песщаные), винт выдержал...
|
|
|
|
Автор: FOX-480 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-12-11 16:31
ИСК писал:
> Мне шаг поменьше нужен, так как баркас
> тяжелый ( Прогресс 2М,Suzuki-30).
Добрый день, если на Suzuki-30 подходят то можно попробовать. В "зависиых" отзывах моного правды
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 17-12-11 16:44
Мечтаю сам купить такую штуку к лету.К Вихрю еще в свое время хотел Мультик купить.Я так думаю если не гонять.а просто ездить то самое то.Только тахометр к нему нужен сразу.
|
|
|
|
Дата: 17-12-11 20:26
Ты наверное имеешь ввиду винты Rascal (Turning Point) со сменными втулками, но про них даже на баджере противоречивые отзывы. Кстати, кто, что про эти винты знает и вообще про сменные пластиковые втулки. Есть мнение, что при ударе они не срезаются, как заявлено, а летит редуктор. И сами лопасти плохо отбалансированы.
Если все это не правда, то вариант со сменной втулкой вообще идеальный. Ударился винтом, втулку срезало, ты ее поменял и едеш дальше. Мне в этом плане руссие моторы нравились - со шпонками. Никто вообще не парился, возил ссобой мешок со шпонками и на одном винте всю жизнь. Почему иностранные производители не придумают что нибудь подобное для мощных моторов. Ведь все родные винты с запрессованными резин втулками (если мотор более10 л.с.) вот и приходится деньги на винты тратить.
|
|
|
|
Дата: 17-12-11 20:57
Anatoliipif писал:
> Купи на баджере комплект из 2-х винтов за эти деньги и не
> ПАРЬСЯ.
Ты наверное имеешь ввиду винты Rascal (Turning Point) со сменными втулками, но про них даже на баджере противоречивые отзывы. Кстати, кто, что про эти винты знает и вообще про сменные пластиковые втулки. Есть мнение, что при ударе они не срезаются, как заявлено, а летит редуктор. И сами лопасти плохо отбалансированы.
Если все это не правда, то вариант со сменной втулкой вообще идеальный. Ударился винтом, втулку срезало, ты ее поменял и едеш дальше. Мне в этом плане руссие моторы нравились - со шпонками. Никто вообще не парился, возил ссобой мешок со шпонками и на одном винте всю жизнь. Почему иностранные производители не придумают что нибудь подобное для мощных моторов. Ведь все родные винты с запрессованными резин втулками (если мотор более10 л.с.) вот и приходится деньги на винты тратить
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 17-12-11 21:00
Имеет он ввиду винт с изменяемым шагом.Отвернул 4 винта и выставил какой надо.По другому называется мульти-пич.И лопасти у него не отваливаются.Раньше мультики продавались для Вихря,но лопасти у них была болезнь и ещо на второй год их было не повернуть на нужный шаг.В комплекте с тахометром такая штука вещь хорошая.ProPuls.
|
|
|
|