|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:36:25 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:36:25 |
|
Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-12-11 07:04
Интересуют отзывы о данном моторе, ремонтнопригодность, качество, подводные камни. мотор 2001 г. стоять будет на Прог-4
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 17-12-11 16:37
На причале сосед ездит 5 год.Проблема была-развалился верхний подшипник в редукторе,масло уровень не доглядел.Но это видимо болезнь всех ино-моторов.У Вихря он умнее смазывался через отдельную пробку литолом.В этом году-жаловался аппетит появился у мотора.Он сам водо-гонщик в моторах понимает.ИМХО-форсированые они Тохи.Объем у Т-40 500 кубов,а у Я-40 800.Моторчик из новенького стал стареньким-кушать теперь просит.В остальном мотор хороший. Прог-4 у него.13 винт-перебор,надо шаг 12.
|
|
|
|
Автор: Vermot (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-12-11 16:58
точную марку не скажу, 40 л.с., с дистанцией, 3-х цилиндровый, масло смешивать самому надо,
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-12-11 19:22
Насколько знаю все 700 кубовые 3-х цилиндровые Тохи -40 автомиксовые, если конечно шаловливые ручки не поковырялись.
Сам 2 сезона являюсь владельцем такого M40D2 EPTOS. На сегодняшний день среди 2-х тактных сороковок не вижу ему альтернативы, правда цена за последний год поднялась не слабо.
|
|
|
|
Автор: Пашуньчик (---.pppoe.nn.ertelecom.ru)
Дата: 17-12-11 20:00
Сам 2 сезона являюсь владельцем такого M40D2 EPTOS. На сегодняшний день среди 2-х тактных сороковок не вижу ему альтернативы, правда цена за последний год поднялась не слабо.
Спроть Джонсона 40 он и рядом не стоял,и по тяге,и по динамике.Да-же Меркурий 40 ЕО заткнет Тохацу 40. Одним словом отстой,а не мототор.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 17-12-11 21:08
Да все конечно хорошо.Но вот в условиях переферии.а не столицы.ИМХО 3 карбюратора и автомикс-очевидный минус для моторов.На глаз и на слух такую штуку не подкрутишь-сервис центр с хорошим механиком нужен.
|
|
|
|
Автор: Андрей65 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 17-12-11 21:18
Vovan Kostroma писал:
> Да все конечно хорошо.Но вот в условиях переферии.а не
> столицы.ИМХО 3 карбюратора и автомикс-очевидный минус для
> моторов.На глаз и на слух такую штуку не подкрутишь-сервис
> центр с хорошим механиком нужен.
ТС мой земляк :-))). Сервис в Саратове есть, но пока тьфу-тьфу-тьфу через плечо, не пригодился. И не знаю насколько он хорош. Тут согласен, 10-летний мотор, есть повод репу морщить.
|
|
|
|
Автор: Ар-б-ат (213.79.74.---)
Дата: 18-12-11 06:18
Были и есть 3-цилиндровые Тохи без автомикса - простые румпельные с ручным стартером.
На них спортсмены гоняются на "катамаранах", потому что он самый лёгкий из 3-цил. - 72 кг
|
|
|
|