Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 06:31:35 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 13:31:35 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Очистка старой краски.
Автор: ПВВ (85.26.231.---)
Дата:   14-12-11 12:28

Коллеги, не подскажите, используя щетки и болгарку:

1. Сколько времени занимает очистка Амура от старой краски ?

2. Сколько стоит эта работа в лодочном сервисе ?

Ответить на это сообщение

Re: Очистка старой краски.
Автор: Диман (---.18.pppoe.mari-el.ru)
Дата:   14-12-11 13:23

Пескоструй 350р кв метр

Автор: GenRen (---.24.165.109.donpac.ru)
Дата:   14-12-11 13:26

При небольшом плюсе смывка Боди не хочет нормально работать. (

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   14-12-11 15:30

ПВВ писал:

>
> Коллеги, не подскажите, используя щетки и болгарку:
>
> 1. Сколько времени занимает очистка Амура от старой краски ?
>
> 2. Сколько стоит эта работа в лодочном сервисе ?
От обеда до забора.Сколько слоев?Чем окрашено?Когда?Какая болгарка и щетка.Все очень влияет на время.Лодку типа амура смыть смывкой снаружи я беру 15 руб плюс цена смывки это прибл 15 банок по 240 рублей.

Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата:   14-12-11 18:14

днище п4 два дня по 2 часа щетка колесиком на дрели 1000w щетка ~15см диаметром хватает на пол днища

Автор: GenRen (---.44.165.109.donpac.ru)
Дата:   14-12-11 18:18

deniss Р80-48АА писал:

> днище п4 два дня по 2 часа щетка колесиком на дрели 1000w щетка
> ~15см диаметром хватает на пол днища
Без смывки?

Автор: Shekastui (---.chem.msu.ru)
Дата:   14-12-11 19:09

Этим летом снимал краску со своей казанки. 9 слоев, как выяснилось лодка принадлежала ОСВОДу, их краска вообще была пуленепробиваемая. Из смывок пробовал Body-не айс. Зато Dufa Abbeizer работает на ура. 9 банок по литру и я снял всю краску до металла без применения болгарки, чисто шпателем и металлической щеткой от болгарки в ручную и это при том, что температура была около плюс 30. Даже гальванический слой немного сохранить удалось.

Фотоотчет о проделанной работе скоро выложу, к сожалению неполный. Частично переклепанную лодку с полностью снятой краской сфоткать забыл. Зато есть фотки процесса и результата. Просил в магазине тиккурилы цвет алюминий, продали белую, теперь у меня белая казанка.

Дата:   14-12-11 19:53

без смывки, сначала шпателем,где шелушиться,(без фанатизма жена скоблила) потом дрелью правда краска пф-115 щетки думаю убивались быстро либо дешёвые FIT или потому,что реверс на дрели переключал, со смывкой у меня не получается то испариться,то тянется и мажется краска один раз кожу сжёг на руках

Автор: ПВВ (---.ether.vzletka.net)
Дата:   14-12-11 20:19

Коллеги,

прошу не отвлекаться от сути КОНКРЕТНОГО вопроса.

Посмотрел бы я на тех смывчиков в минус 22. ))

Автор: sadam (---.pools.atnet.ru)
Дата:   14-12-11 20:35

Снимал краску с казанки : было 3 слоя
температура до +3 BODY 700 ведет себя отлично, снимает по одному слою как ей и положено., шпателем разумеется.
Потом кордощеткой Osborn -немецкие, на лодку ушло 2 витых щетки- чащечки. Не сыпятся в отличии от Китая.
В местах у заклепок Мягкой чашкой) прямо по смывке , после нанесения минуты через 3-4 после нанесения как она действовать начинает.
Результат:

Автор: GenRen (85.26.184.---)
Дата:   14-12-11 20:35

У меня два слоя, первый нормально смывка берет, второй только если немного наждачной терануть. С прямой щеткой на болгарке без смывки, вообще красота. Понимаю, что щетка не есть хорошо, но если драть ей по смывке или на сухую, предпочитаю последний вариант (хня кислотная не летит в разные стороны).

Автор: Shekastui (---.chem.msu.ru)
Дата:   14-12-11 22:32

Ну я конечно смутно представляю поведение смывки при -22, но я думаю, что так только эффективней. Замерзать она по идее не должна, а испаряться не будет, да и не жарко будет завернуться в какой-нибудь ненужный плащ, чтобы смывка не летела на одежду.

Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.net217-25-214.se2.omkc.ru)
Дата:   15-12-11 00:03

Ну я конечно смутно представляю поведение смывки при -22, но я думаю, что так только эффективней. Замерзать она по идее не должна, а испаряться не будет, да и не жарко будет завернуться в какой-нибудь ненужный плащ, чтобы смывка не летела на одежду.

Будет "слишком эффективно".... А ничего , что при понижении температуры на каждые 10 градусов скорость хим реакций уменьшается примерно в 2-4 раза? Если смывка рассчитана на +20, то при -20 потребуется несколько суток на размягчение покрытия. А может и вообще реакция не начаться, это как повезёт.

Дата:   15-12-11 01:03

Народ,

опять из того же анекдота, почему бабу нельзя удовлетворить на площади - не нужными советами з@ебут.

Я же написал конкретно: используя щетки и болгарку !

Ладно задам вопрос по другому, сколько бы вы реально

заплатили бы за очистку катера Амур.

"Химиков" - прошу отдохнуть.

Автор: deniss Р80-48АА (95.53.72.---)
Дата:   15-12-11 01:24

если бы мне я б снаружи за 3000 руб при -20 но в гараже без отопления со своей болгаркой и щеткой до металла бы ободрал!
я заплатил бы себе за 5 щеток, и 1л водки-всетаки -20

Автор: fed1063 (82.114.233.---)
Дата:   15-12-11 01:45

А зачем вообще снимать всю краску до металла? Смысл в этом есть?

Автор: фотон (109.169.157.---)
Дата:   15-12-11 03:18

Смысл в том чтобы новый слой краски не был поднят предъидущими слоями

Автор: lodka44.ru (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   15-12-11 03:24

1. Снятие старой краски 2 дня
2. Стоимость с материалами 9000-12000 р.

Дата:   15-12-11 03:25

Фото

Дата:   15-12-11 03:26

Результат

Автор: Ромарио (188.234.196.---)
Дата:   15-12-11 04:20

Я конечно в этом нихрена не понимаю,не пинайте. А почему нельзя ободрать болгаркой,а потОм загрунтовать каким-нибудь там специальным грунтом?

Дата:   15-12-11 04:25

-------Ромарио
-------А почему нельзя ободрать болгаркой,а потОм загрунтовать каким-нибудь там специальным грунтом?
можно- моя лодка как хочу так и делаю и мне нравиться!

Автор: VictorV (46.147.125.---)
Дата:   15-12-11 06:33

...купил казанку 5м4. воды лодка не видела. 12 лет лежала на складе. окрашена в бело-красный колор. краска пожухла конечно, но не вспучило нигде. хочу перекрасить в камуфляж. вопрос - действительно ли необходимо будет зачищать старую краску? или первый раз можно поверху?

Автор: John Zaitsev (---.balakovo.stream-tv.ru)
Дата:   15-12-11 09:17

На мой выпуклый глаз - обдирать Амур карщёткой - чистой воды мазохизм : как раз , наверное , тыр 10 стОит . Лучше дождись весны и смой Боди . Я сам это сделал неспешно за неделю по вечерам и ушло 7 банок и литров 15 ацетона .

З.Ы. 15 за "смыть" - явный перебор .

Автор: фотон (109.169.157.---)
Дата:   15-12-11 09:57

Живую лодку,да болгаркой(15 это наверное срок за не гуманное отношение к одухотворенному существу)

Плакирующему слою хана и потом мучимся в борьбе с корозией

Дата:   15-12-11 12:11

Фотон,

У вас немножко старое мнение о плакирующем слое.

Если сразу после зачистки и подготовки поверхности нанести полиуретановый эпоксидный грунт - 2 слоя, а затем полиуретановую эпоксидную краску - 2 слоя, то под таким покрытием гарантированнно прекращается дальнейшее окисление металла, которое при других
( совково-дешевых лакокрасочных материалов ), приводило к отслоению.

Коллеги, высказываем свое мнение о стоимости очистки ?
Чем больше мнений, тем точнее истина. ))))

Автор: SKV (---.pppoe.saratov.ertelecom.ru)
Дата:   15-12-11 15:14

Мужики в теории все просто и быстро.Если родная краска то растворитель и тряпка в руку сутки и он смыт.А вот если слоев 8 10 какой нибудь серебрянки на олифе и масляной и нитры и пф то иногда и этой суммы не надо.Можно взять болгарку эдак 4кв плюс щетку из тросов и срезать все нахрен вместе с клепками накопав ям на поверхности или тупо прожечь насквозь.Встречались такие случаи.А смыть чисто и правильно это неделя работы вдвоем да еще покувыркать амур с мотом.Да подышать этим говном в помещении(даже вентиляция не спасает)Так что цена оправдана.Просто когда просчитывалась сумма окраски целиком то на смытие и подготовку уходит 75 80 процентов времени и сил от всего процесса соотв и 15 тыров из общих 25.Кого то это сумма ужаснет кого то насмешит но на качественную окраску корпуса амура уходит порядка месяца.Из этой суммы свет тепло итд.Ну и что много это как зарплата?Мне сейчас скажут что это очень долго и все можно сделать за неделю и втрое дешевле.Можно. Себе лодку ПОКРАСИЛ КИСТЬЮ она своя облезет и хрен на нее.Акогда облетит краска с клиентской это уже рекламация и пятно на имени.

Автор: vitamba (---.pools.atnet.ru)
Дата:   16-12-11 05:46

Можно взять болгарку эдак 4кв плюс щетку из тросов и срезать все нахрен вместе с клепками накопав ям на поверхности или тупо прожечь насквозь.Встречались такие случаи.А смыть чисто и правильно это неделя работы вдвоем да еще покувыркать амур с мотом.Да подышать этим говном в помещении(даже вентиляция не спасает)Так что цена оправдана.-

+100

Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   16-12-11 06:33

+100%.
SKV , возразить невозможно.
с ув.

Автор: Andrei2012 (---.gprs.mts.ru)
Дата:   17-01-12 09:57

ребят в этом деле про болгарку лучше вообще забыть, сам лично пробовал ещё на первой лодке, чуть сильней нажмёшь ершом по краске аж дюраль выжерает а не нажимая наждачкой быстрей сошкурешь.

Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   17-01-12 16:25

Сейчас чистим метлу.Смывка EN-7600, 350 р/кг, взята в автокрасочном лабазе.Замечательно смывает всё говно, оставляя родной грунт.

Автор: Дубна (---.jinr.ru)
Дата:   17-01-12 21:25

А почему не в чести способ отжигания краски феном? Никто не пробовал? Там, где герметизирующие прокладки, естественно, смывать традиционным способом. Я отмылся в своё время, а оставшуюся краску просто нагревал- краска размягчается моментально и снимается шпателем не хуже чем с применением смывки... С этими островками вообще беда- что б снять 1 квадратик краски, в перепыл уходит 8 квадратиков смывки...

Автор: Игорь Запорожье (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   17-01-12 21:59

В продаже есть полимерные щетки для болгарки. Бывают с абразивом и без. Стоимость как две металлические. Очень гуманно чистит корпус при пользовании смывкой.

Автор: Андрей978 (---.21.117.87.donpac.ru)
Дата:   17-01-12 23:28

Дубна писал:

> А почему не в чести способ отжигания краски феном?

Температура ???????????

Автор: Ark72 (---.starless.ru)
Дата:   18-01-12 00:02

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> Сейчас чистим метлу.Смывка EN-7600, 350 р/кг, взята в
> автокрасочном лабазе.Замечательно смывает всё говно, оставляя
> родной грунт.
>

Тоже об этом думал, но удастся ли полность удалить смывку с грунта? Наверняка она на него попадёт?

Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата:   18-01-12 01:23

Привет
Если краска держится хорошо, то и красить (грунтовать) прямо по ней.
Только сделать тест растворителем, как написано выше.
Если краска плохо держится, то удалить ее
Химически
Механически
Химически - нужно много воды и сток для удаления едкой смывки с очищенного корпуса. Смывка может и не "взять" старое покрытие, которое прежний владелец вынес с военного завода :)
Механически
Это пескоструй, но быть крайне осторожным, т.к. металл может растянуться и вправить его не будет возможности.
Можно и абразивом, но старое покрытие может разогреваться и размазываться, забивая абразив....
Я бы пришел к лодке, закурил бы сигаретку и посмотрел бы, какую тактику применить. Поковырял бы, приложил бы тряпочку с бензином, с вайт спититом, с 646, со смывкой.
Покурил бы и опять бы поковырял, пошурукал шкуркой подвергнутые "тестом на растворитель" места.
А уж потом бы занялся организационными вопросами.
Но полюбому, лодку надо тотально отмыть на мойке с высоким давлением, как промежность перед первой брачной ночью :)
Может уже все и отлетит :)))
Мыть просто необходимо, тюкю смывка будет реагировать со старой краской, а не засохшими ракушками или замаслянной поверхностью
Можно не мыть, если будет пескоструй, но лучше помыть и провести инспекцию всех закутков. Может там герметик какой или заплатка из эпоксидки. А то чел в пыли и грохоте не разглядит в своем бронебойном одеянии и будет долбить в одно место, пытаясь зачистить до металла и наделает таких деформаций.....
Не устану повторять, что такие материалы как
Сталь
Цинк
Чугун
Алюминий и сплавы
Свинец
Имеют плохую адгезию (все слазит с них) только из-за того, что грунт или краска ложится на оксидную пленку/ А она "жирная" и к ней ничего толком не прилипает.
Если металл совершенно очищен от этой оксидной пленки, то подходящий грунт намертво сцепится с металлом, а не будет держаться за счет поверхностно натяжения
Та же история и с травящим грунтом. Он реагирует только с оксидной пленкойю Если металл грязный или там старая краска, то это равнозначно намазыванием лодки вазелином перед окраской :)
Ну и толщина травящего грунта должна быть 5 микрон (человеческий волос около 100 микрон). Иначе, его переизбыток начнет куражиться в нанесенной поверх краски.
Вот, пара моих примеров по удалению оксила всяко разными приспособами

а это самый оптимальный инструмент
пневматическая угловая машинка, маленькая и удобная

Андрей

Автор: Лакировка (188.123.231.---)
Дата:   18-01-12 01:41

Попробую тут протестировать ссылку с рутьюб, с очисткой старой краски мало общего :)

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru