Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 04:21:19 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 11:21:19 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Владельцам ПВХ резинопароходов вопрос
Автор: Сашок 3 3 (---.volia.net)
Дата:   14-12-11 05:01

Доброго здравия бояре.

Вопрос в следующем- нужен и будет ли востребован водномоторным обществом, а именно владельцам резинопароходов с максимально разрешенной мощностью 8-10л.с. (размер надувахи до 3,2м) мотор с такими характеристиками:

8 лошадей, обьем 270 кубиков , вес 29 кг , расход примерно 3,5 -3,7 кг в час , стоимостью на сегодняшний день скажем 24 тыс.рублей.

"По секрету скажу" с возможностью бюджетно раздушить до 15 лошадей в будущем в случае увеличения размера резинопарохода с максимально разрешенными 15ю кобылами............

Ставится на ногу ветерка!!!!!!!!!!!

Большая просьба ко всем!!!!!

Прошу дать обьективные ответы, не принимая во внимание негатив по поводу ожидания мотоголовы Волгарь 15.

Заранее благодарю за обьективный ответ и участие.

Ответить на это сообщение

Re: Владельцам резинопароходов вопрос
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-12-11 05:03

Будет.Если не тяжелее.

Re: Владельцам ПВХ резинопароходов вопрос
Автор: Zeder (109.111.11.---)
Дата:   14-12-11 05:23

реальные данные для спроса. если будет лучше волгаря очередь обеспечина

Автор: лодочник217 (31.23.49.---)
Дата:   14-12-11 05:48

будет!
Я один из тех кто будет переходить на больший размер.

Автор: Вад55 (---.net46-233-248.se1.omkc.ru)
Дата:   14-12-11 05:51

Весьма интересный вариант, ещё-бы бюджетно выхлоп ч-з винт на ветро-ногу...

Автор: Slav_ok (---.faust.net.ua)
Дата:   14-12-11 05:56

если "людский" мотор получится. как второй (маленький) комплект бы взял

Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата:   14-12-11 06:02

8 кобыл при 29 кг фиг его знает,хотя за 24 руб спрос будет, а вот за пятнахой в том же весе,да ежли ветронога с реверсом, да при надёжности хотя-бы как у китайцев,я в очереди первый буду даже за триццать!

Дата:   14-12-11 06:03

Нога с редуктором стоковые-родные ветерковские.

За счет обьема и крутящего момента (мотор 2 такта 2 горшка ,кто не обратил внимание) будет на уровне Тохи 9,8 2 такта.
По скоростным показателям и поднимаемому весу на глис будет равно или лучше, проиграет ей только расходом, но не более 2-3 литров бенза за день рыбалки...............(обьем больше, следовательно немного прожорливее,его тоже кормить надо...........).

Моторесурс гораздо выше ветерка 8, скажем до 1000 моточасов до капремонта.

Автор: igorgulov смартфон (77.74.36.---)
Дата:   14-12-11 06:17

Я сегодня не усну...

Автор: Партизанъ (---.bks-tv.ru)
Дата:   14-12-11 06:30

Сашок 3 3 писал:

> Нога с редуктором стоковые-родные ветерковские.

Наверное не гут,хотя я и тот ещё "специалист"

> За счет обьема и крутящего момента (мотор 2 такта 2 горшка ,кто
> не обратил внимание) будет на уровне Тохи 9,8 2 такта.
> По скоростным показателям и поднимаемому весу на глис будет
> равно или лучше, проиграет ей только расходом, но не более 2-3
> литров бенза за день рыбалки...............(обьем больше,
> следовательно немного прожорливее,его тоже кормить
> надо...........).

А тут вам похоже не на тоху,а на его китайские клоны ориентироваться надо,ибо ваш(в смысле тот,за который вы спрашиваете) продукт такая же "тёмная лошадка" для потребителя как и китайцы(хотя с последними уже какая-то ясность,вам же ещё доказывать.........) остаётся только цена.........

> Моторесурс гораздо выше ветерка 8, скажем до 1000 моточасов до
> капремонта.

Заявленный моторесурс оно конечно хорошо,но вот не всех владельцев резинопараходов он сильно волнует.
Например-я. водномоторник-рыбак с 2002г.лодок дохрена разных было(в-основном надувастики,ну и пара картопов,ибо большая лодка в моей местности не нужна, а далеко,с надувастиком удобнее)
Сейчас есть Риб 360 с 30 2т и надувастик 330 с китайцем 9.8.
Риб покататься-ватрушки потаскать-осенью(когда надувать неохота) по-месту порыбачить, надувастик с китайцем чисто для рыбалки.
В этом сезоне три больших выезда( Раскаты-10дней, Озеро в Псковской обл-8 дней, по месту ещё неделя) ну и "по-возможности" каждые выходные старался.
у 30ки пробег-140часов, у кита-90часов(половина за счёт тролля)
Вот и прикиньте насколько мне хватит 1000часов.
Вот такие вот мысли по поводу...........

Дата:   14-12-11 06:35

Моточасы производителем считаются по "кончине" мотора после работы на оборотах близких к максимальным причем под нагрузкой.

У ветров,вихрей,нептунов заявленный моторесурс был 500 моточасов!!!!!!!!!!!!!

При этом моторы служат по 20-30 лет и их кормили автолом!!!!!!!!!!......

При снижении оборотов одного движка в половину, ресурс теоретически возрастает вдвое.

У аналогичных по мощности иномарок ресурс 1500-2000 моточасов(по данным некоторых источников-производителей, но масло правильное для двухтактных с водяным охлаждением!!!!!!!!!!!!!!!). В случае использования того же автола названную цифру можно смело делить на 2. т.е та же 1000 моточасов, и это не теория, а личный опыт(можно видеть своими гляделками и померять измерительным инструментом).

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   14-12-11 07:03

Помнится мне Штрибан ветерки восьмые скупал ввиду их надёжности,если этот мотор реально будет превосходить по моторесурсу В8 и по надёжности,то спрос будет и у рыбаков ,которые этим на хлеб зарабатывают,для рабочих водоизмещёнок наверное будет самый раз.

Дата:   14-12-11 07:06

Clarion -В САМУЮ ДЫРДОЧКУ...................

------превосходить по моторесурсу В8 и по надёжности,то спрос будет и у рыбаков ,которые этим на хлеб зарабатывают,для рабочих

Особенно-------для водоизмещёнок наверное будет самый раз.--------------

Автор: Clarion (---.dyn.bashtel.ru)
Дата:   14-12-11 07:32

По поводу ноги с выхлопом через винт это для большой воды,для малых рек лучше шпонка,нужно две ноги,чтоб у покупателя был выбор.

Автор: ПРОСТО_САША (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   14-12-11 07:41

Как по мне, так тяжеловат. Сашок, а с чего такой вес при двух тактах?

Автор: p78-57 (---.178-66-174-50.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-12-11 07:49

Сашок 3 3 писал:

> Clarion -В САМУЮ ДЫРДОЧКУ...................
>
> ------превосходить по моторесурсу В8 и по надёжности,то спрос
> будет и у рыбаков ,которые этим на хлеб зарабатывают,для
> рабочих
>
>
> Особенно-------для водоизмещёнок наверное будет самый
> раз.--------------

+++ В свое время выпускались ветерки 8у - с удлиненной ногой (с проставкой) и 8м - с грузовым редуктором и укомпректованные грузовым винтом.
Это более - мене похоже для "водоизмещенок в самый раз". Стандартная нога ветерка для профрыбацкого баркаса - фтопку!
Бригада моего знакомого профи ходит на хонда 15 с ногой "Л". Заработки их позволяют им не экономить на ПЛМ...

Стоит ли морочить людям голову ценой в 24 килорублей, если сейчас столько стоит только "мотоголовка" с обещанием поставки через 4 месяца после оплаты?
Нога за чей счет?

Дата:   14-12-11 08:45

p78-57------- 8м - с грузовым редуктором------------

Для чего нужен был грузовой редуктор??????????? Правильно повысить рабочие обороты двигателя до номинальных, следовательно лучше использовать его мощность.
В данном случае с 270 кубов снимается всего 8 сил, набор из двух-трех винтов перекроет все потребности(по аналогии с ветром).

У нас в Украине большинство "дубов"(колхозно-артелевские лодки от 6 и до 12-14 метров) все под короткую ногу, по крайней мере в акваториях крупных и не очень рек типа Десна,Днепр. Причем в последнее время(скажем последние 7-8 лет), реальные работяги(некоторых знаю лично, постоянно наблюдаю в верховьях Киевского вдхр) пересели с Вихрей именно на Ветры .

Мало рыбацких колхозных артелей позволит себе покупку Хонды, я таких не знаю...............Люди кормятся с рыбы(причем зажиленной и толконутой налево),зарплата копейки. В России ситуация за малым исключением та же..............

Фактически в каждом дворе деревни,стоящей на берегу реки(если интересно могу назвать в каких именно бываю) имеется мотор- Ветерок 8 или 12(но 12е в основном мертвые), а восьмые работяги в ходу. В России ситуация та же.............

Но вопрос выше.................Купит ли потребитель мотор с заявленными ТТХ (2 такта,8сил,обьем 270кубов,вес на ветроноге 29кг, ЛОЖИТСЯ В БАГАЖНИК ЛЮБОЙ МАЛОЛИТРАЖКИ)на легкий мобильный комплект?

ПРОСТО_САША-обьем 270 кубов и 2 горшка,отсюда и вес с ветроногой. Например Яма 8 л.с. весит равнозначно, но посмотри на ее цену и рабочий обьем на 100 кубов меньший................

Автор: ant107 (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   14-12-11 14:28

Если качественно то будет!!!!!
(особо привлекает переделка в 15 с сохранением моторесурса, опять же можно ставить на разные лодки по размеру)

Автор: buss (---.178-70-173-164.avangarddsl.ru)
Дата:   14-12-11 17:01

нужен.

Автор: b58 (84.22.215.---)
Дата:   14-12-11 17:15

Будет... из 2т осталась только Ямаха 8...

Автор: Глот (---.sibtel.ru)
Дата:   14-12-11 19:36

b58 писал:

> Будет... из 2т осталась только Ямаха 8...

Не это ли показатель спроса?
Раз осталась только Ямаха

Дата:   14-12-11 19:53

Глот писал--- Не это ли показатель спроса?
Раз осталась только Ямаха---------

Показатель, так как на мой взгляд всех в данной мощности просто задушила Тоха 9,8................

А тут мы возможно имеем конкурент лучший по мощностным ТТХ конкурент с меньшей ценой и с народной ветроногой!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Дата:   14-12-11 20:03

Мне лично на Каймане 300 не хватало Ветерка 8, а вот 12-й в самый раз пришелся.
Думаю что 8 сил ни как не пойдут. ибо есть рядом (как ты сам говоришь 9.8) и 10 (если Волгаревцы её запустят.

Дата:   14-12-11 20:34

Глот-8 сил с обьемом 270 кубов имеет значительно больший упор,чем 175кубовый мотор, плюс меньшие максимальный обороты двигателя(значительно больший ресурс в итоге и меньше шум), посему винты с большим шагом , меньшим проскальзыванием и в итоге лучшим кпд .......................

Автор: p78-57 (---.178-66-143-176.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   14-12-11 20:57

Сашок 3 3 писал:

> p78-57------- 8м - с грузовым редуктором------------
>
> Для чего нужен был грузовой редуктор??????????? Правильно
> повысить рабочие обороты двигателя до номинальных,

+++ Ненадо упрощать. Повышение оборотов двигателя - в данном случае не цель. Повысить обороты можно просто облегчая винт. Цель была - увеличить создаваемый упор...

> следовательно лучше использовать его мощность.

+++ Да, но еще раз повторю, что с "оборотистым" редуктором пришлось бы ставить винт с очень маленьким шагом, который сильно проигрывал бы в КПД винту с бОльшим шагом, но работающим при более низких оборотах.
Поэтому стандартный ветроредуктор для тяжелых судов - отстой (независимо от кубатуры движка).
Ставят его (да, часто) на яхты, например, от бедности.
А хонда 8-10, которую Вы приводите в пример, и которая действительно расчитана скорее на "водоизмещенку" имеет передаточное число 2,33. Вот так!

> Мало рыбацких колхозных артелей позволит себе покупку Хонды, я
> таких не знаю...............

+++ В близи Питера рыбаки никогда не бедствовали...
Сейчас все проще. Люди покупают лицензию и ловят. Если умеют ловить, то хватает и на хонду... Сейчас, например, льда еще нет, минога прет...

P.S. Еще раз прошу уточнить РЕАЛЬНУЮ цену на такой мотор в магазине (в 24000рублей, пардон, не верю).

Дата:   14-12-11 21:17

p78-57--ты прекрасно понял о чем я излагал, и все знаешь.

К сожалению, основная масса нуждающихся в таком агрегате проживает-обитает не вблизи Питера, и количество даже не один-два-три десятка тысяч, а сотни.

В условиях кризиса данный агрегат будет СУПЕРПОПУЛЯРНЫМ И ПРИОБРЕТАЕМЫМ.

Дата:   14-12-11 21:26

Сашок 3 3 писал:

> p78-57--ты прекрасно понял о чем я излагал, и все знаешь.
>
> К сожалению, основная масса нуждающихся в таком агрегате
> проживает-обитает не вблизи Питера, и количество даже не
> один-два-три десятка тысяч, а сотни.
>
> В условиях кризиса данный агрегат будет СУПЕРПОПУЛЯРНЫМ И
> ПРИОБРЕТАЕМЫМ.

Только вряд ли он будет стоить 24 тыс.

Все преимущества на этом и заканчиваются

Автор: andrej dudik (---.77.120.254.140.stat.volia.net)
Дата:   14-12-11 21:46

24 тысячи рублей - это сколько в гривнах?
примерно 6 тысяч - т.е 800 уе
Ветерок 8 Б/у примерно 200 уе
В принципе мотор с трудом можно всунуть в разряд бюджетных и, думаю, что спрос будет ограничен небольшим (относительно) сегментом потребителей (учитывая кризис). И хотя самый мелкий иномотор стоит дороже продажи должны пойти, с учетом возможности бюджетного обслуживания. Ну или гарантии таких уважаемых (в очень хорошем смыле) специалистов как Сашок или Пузырь. Т.е если они его оспытают обсудят и выскажут тут свое мнение.
Для меня мнение специалистов всегда плюс.
Вобщем я - за мотор.

Дата:   14-12-11 22:12

Я ушёл в наблюдатели))))

Автор: mitrichh (---.pool.ukrtel.net)
Дата:   14-12-11 22:42

За 6 тыр. грн и заявленном весе готов купить. Он уделает Парсун 15 при цене 12,5 тыс. грн и весе 38 кг.

Дата:   14-12-11 22:55

Для размышления посмотрите на цены той же Ямы на 2012 год..........

sail.com.ua/images/stories/motory-yamaha-2012.pdf

Китаезы тоже поднимут значительно, с учетом опыта последнего сезона будем немало удивлены!!!!!!!!!!!!!!! мля, слишком мягко сказано............

Даже при цене 1000 уе за полностью комплектный надежный мотор 8 сил весом всего 29 кг, для любого мобильного комплекта с допустимой мощностью до 8-10 лошадей, БУДЕТ ОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!!!!!!!!...................

Потому что альтернативы нет и не будет..........

Дата:   14-12-11 23:07

Сашок 3 3 писал:

> Даже при цене 1000 уе за полностью комплектный надежный мотор 8
> сил весом всего 29 кг, для любого мобильного комплекта с
> допустимой мощностью до 8-10 лошадей, БУДЕТ
> ОЧЕРЕДЬ!!!!!!!!!!!!!!!...................

+++ Будет очередь, согласен (если уе -$), вот только цены такой не будет, анреал, однако.
Или ОЧЕРЕДЬ с предоплатой за три года до получения мотора, чтобы эту штуку бакинских на продаже китайцев десяток раз прокрутить...

P.S. Последний раз прошу озвучить предпологаемую реальную цену в МАГАЗИНЕ на такой ПЛМ. При отсутствии ответа и в этот раз, буду считать всю эту тему пустой трепотней...

Автор: Глот (---.186.188-128.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   14-12-11 23:38

Да кто сможет тебе назвать цену?
Если мотора нет, когда появиться нога не понятно, ты хочешь что бы тебе назвали реальную цену не существующего товара?
Так не бывает.
Посмотри сколько стоит голова Волгаря, прибавь минимум одну треть цены за ногу и получишь приблизительную, возможную цену.
Остальное все верно.

Дата:   14-12-11 23:47

Глот писал:

> Да кто сможет тебе назвать цену?

+++ И какого хрена тогда устраивать опрос?
Называть заведомо нереальную цену в 24000 рублев?
От скуки? От нехрен делать? Пересчитать "простачков" на форуме, которые кинутся записываться в очередь на "кота в мешке"?

Автор: Глот (---.186.188-128.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   14-12-11 23:52

Сашок 33 собирает мнение по 8 сильному мотору, для чего? не знаю, видимо для чего то надо ему это.

Дата:   14-12-11 23:53

p78-57 -никакой пустой трепотни......

Обрати внимание, ни один не сказал НЕТ,НЕ НУЖЕН.

Данную тему создал для того, чтобы проверить свои выводы о необходимости такого мотора для масс народа, с учетом кризиса и покупательской способности.

В принципе оказался прав, потому что такой мотор нужен народу. Наладить свое производство в данный момент времени в Украине у меня нет возможности, как и отсутствие опыта продаж.

Данная мотоголова с названными ТТХ это мотоголова Волгарь 15 последнего конструктива, который кагбэ пошел в продажу и поэтому Баринова агитирую на дефорсировку до 8 сил имеющейся головы и запуск в продажу параллельно с головой 15 сил.

Пачиму? Да все просто, дефорсануть не проблема, а ждать пока выпустит ту же 10ку ДОЛГО, из того что вижу последние два года- очень долго.

Сам имею, как и еще десятки-сотни тысяч фишерменов мобильный комплект эгоиста для выездов по жабовникам. Да, ветра 8 (плюс такой же на запцацки лично мне хватит еще на 10-15 лет), но хочется НОВОГО И КАЧЕСТВЕННО ЛУЧШЕГО, современный юзер от молодого до преклонного возраста от таких моторов(имею ввиду ветер 8 просто шарахаются из-за качества производятлов ульяновских, без переборки и доводки не надежный агрегат). Посему не смотря на все негаразды волгаревцев, уверен добьют-ну или уже добили (пока сам "на зуб" не попробую,не поверю) до приемлемого качества, и очень большое количество народа жаждет пересесть с 5сильной зубодробилки на 2 горшка 8-10сил, что при цене головы волгаря очень заманчиво. Причем это можно сделать уже сегодня, а не ждать еще год-два

Да, у меня есть еще суза 15ка(оставил только ее, 60 и более сил кормить устал), но для рыбалки на день два тянуть ее на горбу и паковать в авто не камильфо, тяжело. Более мощные иномарки продал нахрен, перешел в разряд необходимого охото-рыбацкого минимума, потому сейчас могу себе позволить те акватории, в которые никакой трейлер с пароходом не затянешь.

При регистрации в ГИМСе(пока такие комплекты(размер по надувасам 270-320) стараются не регить), но лафа скоро закончится и придется. Лично мне покупка китайса не очень привлекает, отдать почти 3 килоуе за 8сил именитого бренда-жаба давит.

А волгаря 8 дефорсанутого с 15 сил купил бы с удовольствием, с такой кубатурой лично мне и на второй надувас Адвенчер Мастер 2 м360В его для двоих хватит с головой, как и очень многим братьям славянам. Баринову только увеличить партии выпуска ну хотя бы до 100-150 моторов в месяц, и очереди не будет.

А нужен он(8 сил)- владельцам мобильных комплектов 270-320, легких кастрюль, народу живущему в деревнях на воде, так же рыбколхозам деревенским...............И эта потребность не одна и не две сотни тысяч моторов и УЖЕ СЕЙЧАС!!!!!!!!!!!!!!!

Всем отписавшимся, спасибо за участие.

Автор: Slafffka (---.pool.clients.netwi.ru)
Дата:   15-12-11 00:40

Восьмой " Ветер" пользовался спросом за неубиваемость, наличие запчастей, лёгкость,простоту в обслуге,ДЕШЕВИЗНУ(в купе с остальными плюсами)....а плюсов в дефорсировке много....только ноги нет под более упорный винт......а искать народ ноги не желает.....ну, хочет купить и забыть.....а производства ног нет до сих пор....
Уж для себя я пятнашку прикручу на ветроногу, а для"барина" не хочу...
А так.....видел сам, как "поозёры" наши и рыбу таскают на ветрах, и сено. и дрова......незаменимый был бы мотор.....

Дата:   15-12-11 00:43

Да и еще, для тех, кому такой мотор действительно нужен и согласен с моими выводами отпишитесь в теме ---Волгарь 20 (эксперименты)---

Дата:   15-12-11 00:48

ИМХО реальная стоимость такого мотора вряд ли будет меньше 40 тыр.А скорее 45-47.

Автор: sergvp (---.yota.ru)
Дата:   15-12-11 00:57

Не осталось сейчас рыбколхозов деревенских. Всё в чёрную, по браконьерски. Из имущества только печать и стул для бухгалтера. А под эту печать браконьерский улов легализуется. Наши бракоши на ветерках не ездют ( типа наши люди в булочную на такси...) Байда берёт до 1-2 тонны и идёт на глиссе, мотор 150 л.с., у кого и больше.

Дата:   15-12-11 01:11

sergvp писал:

> Не осталось сейчас рыбколхозов деревенских. Всё в чёрную, по
> браконьерски. Из имущества только печать и стул для бухгалтера.
> А под эту печать браконьерский улов легализуется. Наши бракоши
> на ветерках не ездют ( типа наши люди в булочную на такси...)
> Байда берёт до 1-2 тонны и идёт на глиссе, мотор 150 л.с., у
> кого и больше.

+++А казаки как на ЭТО смотрят?

Дата:   15-12-11 01:23

В ЛО такая же хрень.Остались одни частники.Только что байд со 150 лыс я у них не видел.Но и Ветерков тоже)).В основном баркасы с дизелями.

Дата:   15-12-11 01:34

Пузырь67(Весёлый посёлок) писал:

> В ЛО такая же хрень.
На Ильмене тоже....раньше семь колхозов занимались ловом, а сейчас больше сотни организаций(если верить статистике)...
так при советах боялись рыбинспектора как огня,потому что не дай бог найдёт "незаконника" в улове, так председателя по головке не погладят, а потом он эту насечёную "головку" в задницу бригадиру долго и упорно пхать будет....а сейчас.....всё проплачено наперёд.....упрямые инспектора кормят рыб.........институт говорит, что мал вылов в Ильмене,нада увеличить ещё.....хотя сам наблюдал и наблюдаю каждый год, как рыбаки зимой волокут "окуня" по 5 сантиметров.....хорошо, хоть не лягух.....

Дата:   15-12-11 01:53

Где их осталось-то...упрямых инспекторов?Все хотят нормально жить, а бороться не за что...

Автор: ant107 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   15-12-11 02:49

баркасы с дизелями на Ф,З - рыбколхозы оао или ооо мощьных движков не имееют стараются ловить в путину- основной лов , но с теми кто их сети проверяет расправляются влет на берегу, постепенно загибаются.
отвлекся от темы
Если цена моторчика с ногой перевалит за 30-40 становится грустно.
Тогда лучше без ноги мотор!!! Сами куда нить прилепим!!!

Дата:   15-12-11 04:45

Сашок 3 3 писал:

> p78-57 -никакой пустой трепотни......
>
> Обрати внимание, ни один не сказал НЕТ,НЕ НУЖЕН.

+++ И тех, кто сказал "нужен" не сильно много.
Хорошо, я скажу, что мне нафиг не нужен мотор с литровой мощностью в 30 л.с./л.
Я уж лучше на своем старичке - ватерке8 с 47л.с/л (на А66 задумано было...).

Пузырь67 оценивает, как наиболее вероятную, цену такого мотора в 45-47 килорублей. Я также думаю, что не меньше этого реальный ценник может быть.
Согласны с такой оценкой? Только без демагогии (да - нет - иди пешком...).

> Данная мотоголова с названными ТТХ это мотоголова Волгарь 15
> последнего конструктива, который кагбэ пошел в продажу и
> поэтому Баринова агитирую на дефорсировку до 8 сил имеющейся
> головы и запуск в продажу параллельно с головой 15 сил.

+++ Какая это "дефорсировка"? Больше на мошеничество похоже. На "пятнахе" написать 8л.с. Почему не 5 (3,6КВт), еще и бесправных окучим? Как идея? Оцените!

> отдать почти 3 килоуе за 8сил именитого бренда-жаба
> давит.

+++ Тох 9,8 чуть больше двух "килоуе". Чем не вариант?

> А волгаря 8 дефорсанутого с 15 сил купил бы с удовольствием

+++ Дык Баринов рассказал как волгаря "дефорснуть" до 8 лыс. В чем проблема? Покупайте, "дефорсните" сами. Чай не бином Ньютона для человека , позиционирующего себя на форуме.... :-))))
Удачи!

Дата:   15-12-11 04:57

Мне ещё думается, что 8 л.с. на базе честной 15-ой головы тяжеловаты и громоздки.Ветерок-8 в стоке на реверсной ноге лично мне был бы предпочтительнее.Хороший ведь был мотор, остановка производства мало связана с его эксплуатационными качествами.Волгарь должен ИМХО скорее при 15-20 л.с. занимать нишу лёгкого мотора "выходного дня" для горожанина.На замену В8 он не годится.

Дата:   15-12-11 05:08

p78-57-мне твой сарказм абсолютно не понятен и чужд..............

Окучивать никого не надо, а вот реальный покупатель которому по пароходу максимум 8 сил никогда не купит 15 (нах надо проблемы с дефорсировкой через непонятные ООО, если такие вааще существуют и невозможность зарегится в официал ГИМСе).................

Ну и к чему здесь про литровую мощность??????????? Как по мне чем меньше, тем лучше, ПОТОМУ ЧТО РЕСУРС В РАЗЫ ВЫШЕ,ДАЖЕ ЕСЛИ В ДВА РАЗА БОЛЬШЕ ВЕТРА 8 то это уже очень гуд и НАРОД ОЦЕНИТ..............

Ценообразование в России меня почти не касается, я в Украине живу, стольном граде Киеве.....................

А так честный мотор 8 сил, по любому можно задушить, даже без переделки по впуску-карбу, просто изменив фазы продувки(окна в гильзах-поршнях).

------+++ Тох 9,8 чуть больше двух "килоуе". Чем не вариант?----------

Мне это изделие нах не надо, за 50 баксов ветер в любом состоянии, плюс 50 баксов еще и на 10 лет мотор о 8 лошадях с чистыми руками, со спокойным сном в палатке, а не в обнимку с мотором............И расскажи дедушкам в деревне(владельцам 2-3 ветерков,половина из которых лежит по причине уставшей-застреленной головы), что Тоха 9,8 за 2 килоуе лучше,чем новая голова на ветер 8 за скажем 600-700 уе..............

Вокруг гораздо больше хороших людей,чем тебе кажется(тебе кажется что вокруг типа мошенники), будь проще и к тебе тоже потянутся люди.

Та же яма тоже дефорсировала свои моторы. и ничего, кроме мошенников на них до сих пор и нормальные добропорядочные люди ходютььььььььь.

Попробуй мыслить шире................Я в тебя верю.

И давай флудить не будем, я вроде адекватно ответил и расписал свое видение вопроса.............Решать все равно производителю, а его поставит в русло сегодняшняя действительность.

С точки зрения действующего законодательства России, мной предложенный вариант, ни одному законодательному акту или закону не противоречит!!!!!!!!!!!!! Я адвокат и живу с этого, просто поверь на слово, ну или спроси у кого нибудь еще.............

Удачи на воде.

Автор: sergvp (46.158.89.---)
Дата:   15-12-11 05:09

Извиняюсь что не в тему про рыбколхозы просто упомянули, вспомнилось.
По теме- цена то у китаёзкой 15ки (9,9) около 53, а если этот В8 будет 47 то ИМХО нафиг не надо. У китайца( в основном копия ямы) и нога с редуктором всё остальное уже рабочее, а у ветра ещё и нет только в планах. Китайцы уже сотнями по стране ездют, так что вот.
Люди тоже не идиоты, и большинство перед покупкой лодки мотора курят разные форумы неделями. Очень редко кто делает такую покупку наобум.
я думаю что сейчас (когда ввели бесправно 5л.с), рынок немного по другому распределится:
1-лодки надувнухи - без прав 5 л.с.(до 280)
2- лодки надувнухи до 10л.с и 15л.с (9,9 туда только для гимс берут потом раздушивают до 15 ) сюда же будут брать 9,8 те кто ездит в основном один (самый большой так сказать класс -лодки 280-360)
3- лодки больше 360-380 там моторы от 20 л.с.
И вот 8 л.с. думаю тут никуда. Не зря ведь ветер делали 9,9 (ездил на таком)
Если делать линейку 2т-2ц,то 5-9,9-15-как большинство производителей. Или идти своим путем как ямаха делая Я-8, так у неё других моторов до жопы и денег на выпуск 8ки хватит

Автор: Garri H (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата:   15-12-11 08:09

ну а что рыбколхозы? тема очень интересная. профессионалы российские, которых я лично знаю, все предпочитают надежных японцев. стоимость не имеет значения - важна не цена, а ценность. люди умеют ловить рыбку и считать денюжку, поэтому заниматься переделками, ремонтами, экономить на спичках - не их путь. думаю, и Украина пойдет по этому пути.
а что касается темы топика, то даже странно, что при такой страстной убежденности в своей правоте автор ещё и опросы проводит. вперед, не теряйте время! в наших странах столько умельцев в самом лучшем смысле этого слова, что их хватит на ваш мотор, сколько ни произведи.

Автор: sergvp (46.158.89.---)
Дата:   15-12-11 16:15

sergvp писал:

> Не осталось сейчас рыбколхозов деревенских. Всё в чёрную, по
> браконьерски. Из имущества только печать и стул для бухгалтера.
> А под эту печать браконьерский улов легализуется. Наши бракоши
> на ветерках не ездют ( типа наши люди в булочную на такси...)
> Байда берёт до 1-2 тонны и идёт на глиссе, мотор 150 л.с., у
> кого и больше.

Вон сегодня в новостях про браконьеров которых поймали в краснодарском крае как раз всё заснято с вертолёта

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru