|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 05:09:04 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 12:09:04 |
|
Автор: Игорь из тольятти (109.226.71.---)
Дата: 12-12-11 23:30
Уважаемые форумчане, восстанавливаю крым.Подскажите, чем заменить дуб на усилении транца.Варианты : имеются гетинакс t-8, стеклотекстолит t-8,сосна?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 12-12-11 23:35
А что ты сделал с дубом? И откуда он там взялся?
Вообще - делаешь переклейку из березовой фанеры ФСФ с покрытием, особенно торцов, эпоксидным компаундом. На твой век хватит.
|
|
|
|
Дата: 13-12-11 00:09
Дуба там не было,была труха.Снаружи понятно фанеру меняю на гетинакс, на пфхшке 4 года стоит без проблем.Внутри несущую нагрузку и влагостойкость надо.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.255.---)
Дата: 13-12-11 01:09
Игорь из тольятти писал:
> Уважаемые форумчане, восстанавливаю крым.Подскажите, чем
> заменить дуб на усилении транца.Варианты : имеются гетинакс
> t-8, стеклотекстолит t-8,сосна?
Я поставил лиственную доску. Морилкой в два слоя обработал. Один хрен через 30 лет уже другие лодки будут.
|
|
|
|
Автор: hallucinogen (---.pool.tolcom.ru)
Дата: 13-12-11 08:54
@ Игорь из тольятти.
Kira уже ответил на твой вопрос, другие варианты тоже могут жить, но текстолит не на халяву у нас дороже фанеры. Лиственница слишком нежная в обработке и тяжелая, чтобы ее пускать на транцевую доску, только "мостить дорожки".
|
|
|
|
Автор: igoral (109.169.242.---)
Дата: 13-12-11 15:57
По большому счету без сварки там ничего толком не усилишь. Все что Вы собираетесь поменять - доска и накладка, по прежнему будет приклепываться к двухмиллиметровому металлу транца. К фольге, по сути дела. И транец так же будет выгибать на полном газу - лодка липнет носом.
|
|
|
|
Автор: АлександрП (---.dyn.bashtel.ru)
Дата: 13-12-11 17:02
Игорь из тольятти писал:
> Уважаемые форумчане, восстанавливаю крым.Подскажите, чем
> заменить дуб на усилении транца.Варианты : имеются гетинакс
> t-8, стеклотекстолит t-8,сосна?
Я где то выкладывал фото, тоже свой крым делал, поднял и слегка усилил транец.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 13-12-11 17:45
У меня текстолит снаружи и внутри бак фанера в два слоя. Стоит не шелохнется. Для предотвращения отгиба три растяжки.
|
|
|
|
Дата: 14-12-11 02:52
Ну вобщем то не растяжками, а при монтаже самоотливной ниши будут ставиться несущие уголки между транцем и переборкой, которые будут выполнять роль растяжек.На них будет ложиться горизонтальный лист алюминия.
|
|
|
|
Автор: виктор59 (95.188.224.---)
Дата: 14-12-11 03:10
hood писал:
> . Для предотвращения отгиба три растяжки.
Третья растяжка (упор?) от середины в низ переборки?Ошибаюсь?
Нужна?
|
|
|
|
Автор: Игорь из Тольятти (188.122.241.---)
Дата: 14-12-11 04:59
Планировал 3 горизонтальных усилителя (из уголка 20)от переборки к транцу без вертикальных усилителей.Но идея о косой растяжке из середины среднего уголка вниз переборки-хорошая! Правда я хочу в переборке люк сделать что-бы в пространство под водоотливной нишей поставить два стандартных бензобака по 25л.Косую растяжку буду ставить от середины с упором в транец.
|
|
|
|
Автор: igoral (178.45.64.---)
Дата: 14-12-11 08:43
Игорь! Найди сварку и отдай деньги! Снаружи 2-3 мм лист по размеру фанерной накладки (может, чуть шире) Изнутри из 2 мм листа Г образную пластину во всю ширину транца. от балки усиления до первой (наружной) пластины. Вместо доски - два листа 18 мм строительной фареры (почти ФСФ) - как раз заварятся внутрь между этими деталями. Самотливной рецесс и стационарный бак под ним. Если найдешь - есть такие плоские канистры на 40 литров.
|
|
|
|
Автор: Игорь из тольятти (188.122.241.---)
Дата: 14-12-11 17:56
Igoral -,а мотор по металлу скользить не будет?На дереве проминается от винтов и от струбцины мотора и то скользит. Со сваркой все уже решено.
|
|
|
|
Автор: sergvp (---.yota.ru)
Дата: 14-12-11 19:05
мотор прикручивай на болты, струбцины для приблизительной навески что бы выставить мотор, потом сверли и болты вставляй обязательно. На струбцинах чуть Я25 не потеряли, притопили немного, потом на болты поставили
|
|
|
|
Автор: igoral (178.45.47.---)
Дата: 14-12-11 20:29
Я со стороны мотора подкладываю тонкую 2-3 мм транспортерную ленту. Вихрь не сорвался. Но у меня из-за заморочек с рулевым подварена изнутри вровень с верхом транца полоска 4мм*20мм*30 см.
А если со сваркой уже решил, то продумывай конструкцию самоотливного рецесса. У тебя ж водохранилище. А штатный транец на крыму находится в опасной близости от воды. Особенно если к мотору приближаешься. На мой взгляд - самая необходимая вещь на Крыму. Резко повысит ощущение безопасности. Я без рецесса в ветерок даже на Волгу не совался - стремно как то видеть воду в 3см от уреза транца.
|
|
|
|
Автор: hood (---.regata.ru)
Дата: 14-12-11 23:57
виктор59 писал:
> hood писал:
>
> > . Для предотвращения отгиба три растяжки.
>
> Третья растяжка (упор?) от середины в низ переборки?Ошибаюсь?
> Нужна?
Да не больно то и нужна. Просто у меня рецесс самоотливной, самодельный. И растяжки как силовой элемент поверхности рецесса с двумя люками в нем.
|
|
|
|
Автор: Сергей (Сыктывкар) (---.178-65-63-121.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 15-12-11 00:45
Заводской рецесс Крыма-М 1992 г.в. Фото из "Описания мотолодок" этого сайта.
|
|
|
|
Автор: Игорь из тольятти (85.114.161.---)
Дата: 15-12-11 04:06
igoral писал:
> Я со стороны мотора подкладываю тонкую 2-3 мм транспортерную
> ленту. Вихрь не сорвался. Но у меня из-за заморочек с рулевым
> подварена изнутри вровень с верхом транца полоска 4мм*20мм*30
> см.
> А если со сваркой уже решил, то продумывай конструкцию
> самоотливного рецесса. У тебя ж водохранилище. А штатный транец
> на крыму находится в опасной близости от воды. Особенно если к
> мотору приближаешься. На мой взгляд - самая необходимая вещь на
> Крыму. Резко повысит ощущение безопасности. Я без рецесса в
> ветерок даже на Волгу не совался - стремно как то видеть воду в
> 3см от уреза транца.
Рецесс собираюсь делать.Лист есть алюм.1мм пущу в два слоя на гориз. участке. Усилители под него из уголка.Только вопрос есть???? - Размер рецесса по ширине. Народ делает уже чем готовая ниша( в основном).зачем?
|
|
|
|
Дата: 15-12-11 04:08
алекс34 седой писал:
> МОЙ ТРАНЕЦ
Люк в рецессе вызывает сомнения в герметичности. Хотел люк сделать в переборке, у кого-то уже видел такой.
|
|
|
|
Дата: 15-12-11 04:14
ПВВ писал:
> мои 5 коп.
ПВВ к Вам вопросы.Почему рецесс уже чем ниша подмоторная?Количество воды ? Разница несущественная.
|
|
|
|