|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 12:58:06 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 19:58:06 |
|
Автор: Capitan63 (94.139.127.---)
Дата: 13-12-11 16:57
Пока что точно не знаю, удастся ли к лету взять япономотор, просто много других еще планов. Надо попробовать за зиму реанимировать вихря. В данный момент в наличии есть в разобранном состоянии несколько В25 и электростартер. Хотелось бы собрать один нормальный рабочий мот, что бы отходил гарантированно один сезон - часов 100. В принципе могу собрать и сам, но …. Могу некоторых тонкостей не учесть (зазоры, допуски и посадки и т. д.) . В общем хотелось, что бы грамотный человек (по вихрям) собрал из всего этого один мотор (что необходимо, естсественно докупить). Со всеми зазорами, развесовкой поршней, правильными сальниками и т. д. Собственно особое внимание нужно уделить правильной сборке ЦПГ и редуктору. Может кто подскажет в Самаре такого человека, который за адекватные деньги соберет мне В25 качественно. Повторюсь, собрать просто так (думая что правильно) могу и сам. Либо может вообще не заморачиватся , а дешевле найти нормальную двадцать пятку на квадратном поддоне и поставить стартер.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Rex (---.gprs.mts.ru)
Дата: 13-12-11 17:44
Capitan63 писал:
а дешевле найти нормальную
> двадцать пятку на квадратном поддоне и поставить стартер.
Стопудово. Ибо судя по пожеланиям(допуски, посадки, промеры, подбор поршней, доводки-полировки) дорого это получится по работе. Да и запчасти нынче - дерьмо. Не из чего там выбирать по допускам и посадкам. Вся из ложек отлито и на древнем токарнике в подвале обточено.
|
|
|
|
Дата: 14-12-11 15:38
igoral писал:
> 1500 это нормальная цена?
За все изыски, что топикстаретр пожелал? Допуски, посадки, подбор запчастей и гарантия на 100 моточасов? Это ХАЛЯВА нереальная. Ибо работы там - не на один день. Пока нормальные запчасти найдёшь - набегаешься.
|
|
|
|
Дата: 14-12-11 17:24
Тем, что собран при Советской власти из правильных комплектующих правильными руками.
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 14-12-11 22:29
25ки с квадратными поддонами уже шли как бы "вторым сортом", основной упор на 30ки делался.А вообще самый лучший из Вихрей - это пермский Вихрь-М с круглым пластмассовым капотом, в котором одна большая дырка сзади, и редуктором с 202ым подшипником.У этих моторов более точные зазоры в сопряжениях, к/в и бц лучше обработаны.Отдельные экз. развивали 27-28 л.с. без каких-либо доработок.К сожалению, их было сделано довольно мало.
|
|
|
|
Дата: 15-12-11 15:34
mihaylovith писал:
> Просветите, что в Самаре нет уже заводских спецов и какова
> вообще судьба "Вихря"?
Производство заморожено, вроде как. А спецы заводские мож и есть, да они не афишируют своё наличие. Да, собственно, сборка мотора в условиях заводской лаборатории и в условиях сторонней ремонтной мастерской совершенно разные процессы.
|
|
|
|
Автор: Алесандр13 (---.kirov.comstar-r.ru)
Дата: 15-12-11 16:43
Дак Вихрей 25 круглых с пластиком в стоке уже не осталось, все разобрано, собрано уже было не по разу. О каких заводских зазорах речь может сейчас идти? :) Те что неразбирались уже надо разбирать :) Это Стас пожалуй у тебя только жила золотоносная есть!
|
|
|
|
Автор: Пузырь67(Весёлый посёлок) (176.14.230.---)
Дата: 15-12-11 19:13
У меня тоже уже нету))).Оставил себе 2 30-ки, одна из них новая и с круглым капотом (зав. № аж 29))), и 20-ку малой убитости.Ну и из кучи железа, которое есть, можно ещё пару моторов собрать.Остальное раздал-продал.
|
|
|
|