|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 15:38:57 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 22:38:57 |
|
Автор: Юрич (31.162.73.---)
Дата: 10-12-11 03:41
Что посоветуете, Казанка 5-3 или Обь-3? Река средняя, меньше Волги, водохранилищ нет, лодка на прицепе. Пробеги по 150 км в один конец, мотор планирую 4-тактник 40-50 лошадей. Интересны отзывы владельцев, транец усилю, с гимс проблем не будет. Рыбалка в 2 лица, редко в 3. Заранее спасибо всем кто откликнется.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: sennoi (109.169.151.---)
Дата: 10-12-11 04:10
Обе лодки подойдут неплохо. Если поманевровее нужна, если много поворотов, прикольнее Обь-3, да и с 40-50 кобылами подрайвовее.
На двоих более чем, у Козы на несколько см кокпит поболее, почти незаметно.
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 04:11
А чем аргументируете? Опыт определенный на других лодках есть, а сравнить сейчас не могу- вода твердая. Класс у них примерно равный, а в чем плюсы или минусы... Техописание читал на обе лодки. У нас кто-то ищет именно К5М3 или 4, а кто-то Обь-3. Спасибо за ответ, но 50 на 50.
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 04:14
Если возьму Обь, то мотор-40 лошадей, а если всетаки Казу-то 50. Пока писал еще ответ прилетел.
|
|
|
|
Автор: Fedd (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 10-12-11 04:18
Юрич писал:
> Если возьму Обь, то мотор-40 лошадей, а если всетаки Казу-то
> 50. Пока писал еще ответ прилетел.
А зачем 40-50 коней, если загрузка планируется 2-3 чел.?
Чтобы было? Потешить собственное эго?
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 04:26
Да у нас всяко бывает, бывает что и за300 км занесет в один конец, а заправок нет, да и всекого набирается, а то и пассажиров брать приходится, если вертолет не прилетит. У меня сейчас Каза с булями и Мерк 25 EFI , но маловато места , если бенза 100 или более с собой. Опыт 5м3 с ямахой 40 есть, а вот с Обью не сталкивался, хочется понять.
|
|
|
|
Автор: sennoi (109.169.151.---)
Дата: 10-12-11 04:28
Аргументирую тем, что имел очень долго Коз и 2М и 5М2 и 3.
А щас имею Обь-3.1, которая с большими чем у Оби-3 обычной бортами.
В целом отношусь одинаково нормально к обеим-двум лодченкам, это один небольшой класс. Поэтому сильно не думай, учитывая что речка небольшая, мореходности любой из них с головой, просто бери ту которая больше нравится внешне, и у которой состояние свежее. четырехтактный полтос также на обоих будет хорошо, но на Оби драйвовее. плюс Обь гораздо маневреннее на ходу, позволяет закладывать любые мыслимые виражи без опасности кувыркнуться...
|
|
|
|
Автор: T-4 (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата: 10-12-11 04:32
Обь хорошая лодка, но маловата, так что если не напрягают лишние килограммы веса, то бери Казу, поудобней лодочка. Я недавно через это прошел.
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 04:34
Спасибо за пояснения, А для драйва на работе имеется вельбот-63 с сузукой-115 (правда жрет собака), вот для себя и хочется что-то среднее, тент поставить, соседа в лодке локтем не тыкать.
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-12-11 08:16
купил в прошлом году казанку-5 , очень хотел и нравится лодка, ободрал и готовил себе под тюнинг, но попалась обь-3 и я нераздумывая казанку продал, мотор тоже многие советовали не больше 30-40 сил , но взял 50 сил инжектор с динной ногой ...доволен очень комплектом ... осенью както довелось с товарищем , а у нево какраз казанка-5, возвращаться на базу в приличную волну, так вот у меня нос лодки , стекло и я с пасажиром сухие, а он и пасажир на своей лодочке мокрые, ещё мне не понравилась казанка тем , что когда на нос выходишь спининг покидать , то этот нос какбы заныривает-проваливается в воду...но это моё мнение и наблюдения, сказать о казанке-5№ плохово ничево не могу и не хочу , лодка хорошая и если бы не попалась обь-3 то ездил бы на ней и радовался жизни...удачи в выборе...
|
|
|
|
Автор: джигит (213.87.122.---)
Дата: 10-12-11 13:00
Выскажусь как пассажир ходивший на обоих лодках данных моделей.Все правильно в Оби-3 почти не забрызгивает,но в Казанке-5 ,в кокпите как-то попросторней что-ли незнаю так показалось,а так все правильно какая больше нравится ту и берите лодки практически одного класса.
|
|
|
|
Автор: Лодочник2 (---.yukosnovo.ru)
Дата: 10-12-11 15:24
У меня была Обь-3-1, это которая с высокими бортами. На шильдике было написано: до 50 л.с. Кокпит, действительно, чуть меньше, чем у К5М4, но объём носового багажника - гораздо больше. В корме два огромных рундука, открывающихся независимо от заднего сидения, что удобно. Но если рассматриваете обе лодки б/у, то как правильно выше было сказано - лучше взять ту лодку, состояние которой ближе к новой.
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 17:05
Спасибо всем ответившим. Вывод: лодки примерно равные, смотреть на состояние и что на душу ляжет (что подтверждает мои размышления). Еще раз всем спасибо, если есть что добавить, обязательно прочту и учту.
Foxik, а можно фото как транец поднимал и сколько от АКП до дна. И есть ли слабые места (конкретно у Оби-3) на что обратить особое внимание при осмотре (у каждой лодки свои причуды).
|
|
|
|
Автор: Foxik (---.pool.ukrtel.net)
Дата: 10-12-11 18:18
я не умею делать ссылки активными... посмотри мою тему "восстановление Обь-3" от 16.06.11 там всё описано, если будут ещё вопросы то задавай...
|
|
|
|
Автор: Юрич (31.162.92.---)
Дата: 10-12-11 21:10
Foxik, спасибо за инфу, посмотрел, понравилось. Если с Обью все срастется, то придется тоже руки приложить.
|
|
|
|