|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 03:38:49 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 10:38:49 |
|
Автор: Боба (---.45.1.6.oskar.ru)
Дата: 10-12-11 04:07
Здрасти уважаемые,задумался купить мотор для троллинга,вкуривая поиском совсем запутался.В наличии Крым.какую фирму посоветуете,2х или 4х тактный склоняюсь к 5ти силам ,хватит или нет?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Garri H (---.nationalcablenetworks.ru)
Дата: 10-12-11 04:27
конечно, 4-х тактный. это однозначно.
только я что-то не понимаю, "Крым"-то какой? у него разве не до 30 л.с. мотор? какие 5 сил???
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 06:03
Power я так понимаю Суза2,5DF это 4е такта?
Garri H Крым М основной яма 40 сил 2х тактная,в принцепе и на ней тролили но немного не удобно на небольших оборотах ее подколбасивает а чуть поддашь быстро идет, поймать можно ,но хочется чтоб все было удобно и без нагрузки на мотор поэтому и возник вопрос про докатку.
deniss Р80-48АА я все таки склоняюсь к импортному мотору)
Крымчане не ушто нет мото весла?
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 06:06
не ушто нельзя на двух тактном мото весле? или огромная разница меж 4х тактном?
|
|
|
|
Автор: Stud (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-12-11 06:36
тавь на крым 40-30 лс четырехтактный мотор, и не нужен тебе будет второй маломощный мотор :)
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 06:47
Stud я согласен на счет 40 й 4х тактника ,но в тот момент не мог себе позволить)))
|
|
|
|
Автор: ROTOR (---.dynamic.mts-nn.ru)
Дата: 10-12-11 06:54
это не заводской брак как его эксплуатировали и обслуживали
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 07:42
если на рыбалку выезжаещь не слишком часто, бери китайца 4-х тактного на доптранец. например, Parsun, HDX (что одно и то же), можно Sea-Pro 5л.с четырехтактник, цену найти можно оч. привлекательную.
если же часто этим занимаешься, возьми Сузу 4-6 л.с., они в одном корпусе, исходи из цены.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-12-11 19:17
что ж вы все эти 4 такта советуете да такой мощности терто все это перетерто не нужен такой 4 такта мотор ,возьми я3 и получай удовольствие хоть стуков посторонних слушать не будешь,и возить будешь как вздумается
|
|
|
|
Дата: 10-12-11 19:34
это зависит, сколько ты в катер загрузишь. это во-первых. а во-вторых, запасайся бензином)))
что тут выбирать? тема пережевывали сто раз - для троллинга нужен четырехтактник.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 10-12-11 19:44
Garri H вы слушали 4 такта в этой мощности ?по моему нет ,
Боба тройки вам хватит за глаза и работать будет самое большое в треть газа
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.114.165.109.donpac.ru)
Дата: 11-12-11 05:34
У меня Днепр.
Суза DF 2.5S на холостом ходу тянет прилично, специально купил для троллинга. За 2 часа 0,5л бензина. Что ещё нужно? Лёгкий -12кг.
Если хотите и в случае неисправности основного двига дотащит до дома. Яма тоже хороша. Но мне ещё можно на маленькую ПХВ ставить и ходить по болотам, а Яма уже тяжеловата будет да и 2т. Вот такой выбор.
|
|
|
|
Автор: Vovan Kostroma (---.opera-mini.net)
Дата: 11-12-11 05:48
У меня Прог-4 мотор для дорожки Суза-2,5 4т.Идеальный вариант.Расход 1л на 4 часа(троллинг),1л на час-полный газ.Заводится и работает идеально.Мощи хватает.Даже до дому добраться и то хватит,только мотор слушай и не насилуй.5тыс оборотов он конечно не разовьет,так кокс и не давай.Перестал обороты прибавлять ну и едь.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.145.63.109.svoyo.ru)
Дата: 11-12-11 15:39
ну во первых вес сузы без масла 13,5 т,е с маслом 14 у ямахи 16,5 дааа большая разница смотрите не надорвитесь ,а теперь объясните мне тупому почему все 4т больше весят чем 2 а этот меньше (да по тому что он из дерьма сделан)а про то как она работает не мне рассказывайте это ведро с болтами ,про надежность вообще помолчу, мне интересно почему все хвалят всегда свои моторы ,
Тихий Дон у вас было оба эти мотора?я думаю нет раз вы так говорите ,расскажите хоть в чем его преимущество мало жрет ?на сколько меньше могу сказать на 100-150г, экономия будет еще та ,заводка по холоду рука оторвется это тоже плюс ,подшипника на нижней шейке нет это конечно тоже плюс ,карбюратор стоит один из самых гавнистых тоже плюс ,я вам еще много этих плюсов могу рассказать ,я уже писал в какой то ветке что больше чем с этим мотором (по возвратам и нареканиям )у нас проблем не было
|
|
|
|
Автор: Power (---.kosnet.ru)
Дата: 11-12-11 21:11
На Сузе-2.5DF к/вал стоит на подшипниках (см.мегазип),а 2-т или
4-т это,как религия позволяет.
На троллинге вибрация не значительна.
|
|
|
|
Автор: oleg46 (---.145.63.109.svoyo.ru)
Дата: 12-12-11 01:05
последний разбирал 5ку перепутал прошу прощения ,но положения это не меняет у меня самое отрицательное отношение к этим моторам
|
|
|
|
Автор: zaza (---.broadband.progtech.ru)
Дата: 12-12-11 07:04
Если основной мотор 2т - то и докатку надо брать 2т, не надо мудрить. Хоть бензин одинаковый лить. По тишине и экономичности, особой разницы в малышах 2или4т - нет.
|
|
|
|
Автор: AND005 (95.143.213.---)
Дата: 12-12-11 07:09
zaza Привет Кохану.
Какой 2Т на трол, заколбасит и коптить начнет минут через 20. В штиль, как паровоз пойдёт.
|
|
|
|
Автор: STORM (95.54.219.---)
Дата: 12-12-11 07:18
AND005 писал:
> zaza Привет Кохану.
> Какой 2Т на трол, заколбасит и коптить начнет минут через 20. В
> штиль, как паровоз пойдёт.
Хмм.... Ну сколько можно спорить.... Масса людей троллингует на двухтактных моторах в 30-50 сил...... А уж про малыша в 2-5 кобылки,работающего на повышенных оборотах и толкающего Прог или Казан со скоростью 3-5 км/ч ,грешно говорить что он ***заколбасит и коптить начнет минут через 20. В
штиль, как паровоз пойдёт.
*** -как то грешно.......
|
|
|
|
Дата: 12-12-11 07:35
STORM
на двухтактных моторах в 30-50 сил два-три горшка. До 5- один. Вот тут и трабл. Хотя могу дать на пробу рабочий Мерк-3.3 2Т, всё одно лежит без дела. В бочке, в гараже и двери закрыть. А свечи с вас.
|
|
|
|
Дата: 12-12-11 07:40
Спасибо,не надо..... Были в пользовании Тоха 3.5 и Суза 2.2,поэтому- в теме.....
З.Ы. Про бочку,закрытый гараж и свечи-не понял......(
|
|
|
|
Дата: 12-12-11 07:49
STORM
Это для наглядности, сколько в гараже можно просидеть с работающим на малых 2Т. А свечу сам менять не хочу, когда её забросает.
|
|
|
|
Дата: 12-12-11 07:51
Аааа........Ну да..... С работающим 4-х тактником можно просидеть гораздо дольше..... Он ведь аромат розы источает,вместо выхлопных газов.....
Непонятный какой то тест на пригодность маленьких двухтактников для троллинга......
|
|
|
|
Дата: 12-12-11 08:05
STORM
За 4Т так скажу. Лет пять назад всю зиму, чуть не каждый выходной любимую Х-30 в бочке гонял до нагрева воды. Так и зимовала в бочке. Так один раз, с пивом правда, чуть не перегрел (зумер сработал). А мы и носом не повели.
|
|
|
|
Дата: 12-12-11 08:11
AND005 писал:
> STORM
> За 4Т так скажу. Лет пять назад всю зиму, чуть не каждый
> выходной любимую Х-30 в бочке гонял до нагрева воды. Так и
> зимовала в бочке. Так один раз, с пивом правда, чуть не
> перегрел (зумер сработал). А мы и носом не повели.
И зачем это?... Масса народа отправились за ту сторону радуги,гоняя мотор в закрытом гараже...
Ещё раз-не всех насмерть убивает шум и запах двухтактного малыша,и с этим не поспоришь..... Собственно как и 4-х тактный моторчик имеет своих приверженцев.... Просто не надо смело так заявлять-что двухтактники и троллинг не совместимы,потому как не верно это......
|
|
|
|
Дата: 12-12-11 08:24
STORM
Мне думается, что на малышах разница по деньгам не большая, много не скроишь. Да и б/у их достаточно, а удовольствия от рыбалки не в пример больше. Ну да ладно, не то сейчас на 2 ц и вибрацию сползём.
Удачи.
|
|
|
|
Автор: ПРОСТО_САША (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 12-12-11 18:12
За 4 такта не скажу, не знаю. Весной тролячил на Волге. Прокатный Крым Яма-5, 2 такта. Описанных проблем с дымлением и забрасыванием свечки не наблюдал. Их и не будет, если обороты выше холостых, хотя бы полторы тыщщи. Скорость от 3 до 7. Можно было и меньше, но мне без надобности. Единственная реальная проблема - вибрация одноцилиндрового мотора, но она от тактности не зависит.
|
|
|
|
Автор: MAK&SEL 35 (---.nwgsm.ru)
Дата: 12-12-11 19:03
На таком комплекте мелкомотор 2Т 2Ц, при весе 16 кг .Тихий и басовитый пендос.(ИМХА конечно).Про свечи даже не вспоминаю.Как докатка прог тащит со скоростью 11км/ч.
|
|
|
|
Дата: 13-12-11 00:57
Спасибо парни как владелец ямы ,склоняюсь к яме 3 л ,2т ,буду искать ))
|
|
|
|
Автор: Тихий Дон (---.60.165.109.donpac.ru)
Дата: 13-12-11 03:49
Тихий Дон писал:
> У меня Днепр.
> Суза DF 2.5S на холостом ходу тянет прилично, специально купил
> для троллинга. За 2 часа 0,5л бензина. Что ещё нужно? Лёгкий
> -12кг.
> Если хотите и в случае неисправности основного двига дотащит до
> дома. Яма тоже хороша. Но мне ещё можно на маленькую ПХВ
> ставить и ходить по болотам, а Яма уже тяжеловата будет да и
> 2т. Вот такой выбор.
Олег 46
В своём посте я написал про свой выбор. У меня на ПХВ прицепной транец. На такую конструкцию хватит 2л/с. Яма 2л/с =25р Я взял Сузу 2,5л/с за 25р. Что бы этот моторчик пользовать для докатки. Основной Яма 30л/с. Не хвалил Сузу и не принижал Яму. Читать умеешь? Или пелена? Ты уже в который раз пенишься, ну что ты за человек? Пожалуйста коментируй свои посты, твой ник я не упоминал.
|
|
|
|