|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 23:02:24 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 06:02:24 |
|
Автор: lednic606 (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата: 08-12-11 01:21
Всем доброго времени суток! Вот приобрёл "по случаю" такую машинку газ/реверс для Джонсон./Эвинруд в комплекте со жгутом и тросами за 3т.р. Проблемка только одна : Утеряны пластины крепления боуденов к самой машинке и хозяин не помнит какой они были формы эти пластины (4года прошло).
Вобщем выручайте нужно фото этих пластин,ну или "приблизительно" - "от руки" - "на листочке" :-)) Был бы боуден как у Д/У "Москва" - вопросов бы не было,а что делать с этим "цилиндром" - ума не приложу. Заранее спасибо.
З.Ы. Нет ,конечно "как нибуть" я б придумал,но хоца всёж "по заводскому" :-)))
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: lednic606 (85.26.234.---)
Дата: 08-12-11 15:41
Да написано... 11 - L - 1 C ; MEXICO - на бумажной наклеечке ... и "усё" .Дистанция снята с катера,который похоже ею комплектовался,поэтому никаких букв/запятых на ней просто нет(всю облазил,даже ручку разбирал - смотрел внутри... -"фигвам"(индейская национальная изба)). :-))
Всё ещё жду фото ;-))))
|
|
|
|
Автор: igoral (---.dialup.samtel.ru)
Дата: 08-12-11 22:11
Есть у меня подобная. У Вас на "материнской плате" не хватает деталек. Они зажимают эти самые бочонки на тросах. Это цилиндрический шарнир, который позволяет наконечнику троса качаться в плоскости параллельной основанию машинки. Особенно это актуально для троса газа, так как в зависимости от положения реверса (движения ручки вперед/назад), прибавление газа осуществляется рычагом отклоняющимся через верх или низ.
|
|
|
|
Дата: 09-12-11 17:07
На фотке видно выемки под цилиндр. Сверху еще крышечка с ответной выемкой прикручивается.
Вы подвигайте ручкой в крайние положения Полный вперед-назад. И оцените как работает привод троса газа (как ходит рычаг). Если у Вас остануться сомнения сделайте фотки механизма в этих положениях. Будем думать обществом:)
|
|
|
|
Дата: 09-12-11 17:22
Игорь спасибо за разъянения,но я прекрасно представляю себе алгоритм работы д/у.. в этом проблемы небыло и нет,мне просто хотелось увидеть простой кронштейн крепления этих "цилиндров" из "гнутой железной пластины" чтоли .... короче чем проще тем лучче.
з.ы.Такую пластмассовую "приблуду" я "на коленке" точно не смогу изобразить... а закрепить то надо :-))
|
|
|
|
Дата: 09-12-11 17:50
Из толстого орг стекла. Две половинки. Дрель со сверлами. Ножовка/лобзик. Напильник.:)
|
|
|
|
Дата: 09-12-11 17:59
Ну может не из оргстекла,а из текстотлита/фторопласта ,то блин - имеет право на жизнь!!!... Уже можно "морщить лоб" в определённом направлении... Спасибо за идею!
|
|
|
|
Дата: 09-12-11 18:08
Там нагрузка никакая. А прозрачное орг стекло - проще создавать обьемную конструкцию:)
|
|
|
|
Дата: 09-12-11 18:14
Не Игорь не убедил... Сейчас может и "никакая",а потом мотор чуть повернулся ,трос чуть перегнулся ,иль где-что "засахарилось"..... и посреди сезона переделывать?.... нееет привык делать "с хорошим запасом" - переучивать поздновато... :-))) Спасибо за ответы.
|
|
|
|