Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 19:07:40 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 02:07:40 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Гладиус 460
Автор: pablo37 (---.nwgsm.ru)
Дата:   07-12-11 16:16

Всем здравствуйте.Подскажите кто пользовал данный агрегат.Купил по случаю повесил мотор полтинник.А попробовать нет возможности(вода уже твёрдая),поиском пользовался.Инфы очень мало.

Ответить на это сообщение

Re: Гладиус 460
Автор: FduchBorovina (---.relline.ru)
Дата:   07-12-11 18:38

Сочувствую. У меня у знакомого такой, тоже купил по фотографии. По-моему мнению - не лучший катер за эти деньги. Обводы так себе. Как пример одного из минуса - четыре человека в лодке - выход на глисс ну очень долгий (секунд 20-30, а может и больше).

Дата:   07-12-11 20:12

Ну ,что за лодка,информации в нете ноль,видео найти вообще не смог)))

Автор: pablo37 (---.vologda.ru)
Дата:   08-12-11 03:43

Ну ни ужели не у кого нет такого комплекта?

Автор: Virtua (---.186.188-241.tmn.ertelecom.ru)
Дата:   08-12-11 18:32

Вот, почитай Ссылка.

Дата:   08-12-11 19:13

Да читал я это.Х/З кому верить(Катера и Яхты пишут совершенно противоположный отчёт)понимаю,что можно заказать любую статью....Но тогда кому верить? Чувствую придётся ждать воды.

P/S-Не могу вразумить как это с тремя под полтинником на глис не выходит?(у меня Темп под полтаком четверых на глис как из пушки стреляет,хотя и весит больше и килеватость выше).Не знаю кому верить........

Автор: lavdik (62.5.171.---)
Дата:   08-12-11 19:22

У меня 460с(одноконсольная) 2ой год мотор суза50 4т на глисс с 4 мя выходит нормально винт солас алюм 11 1х13

Дата:   08-12-11 19:24

Ну вот это другой разговор)))Спасибо.

Автор: Руфман (89.252.83.---)
Дата:   09-12-11 00:59

Пабло!Скорее всего все депо в "прокладке" которая хочет ехать оч быстро и ставит винт 15",а потом удивляется что лодка 3-их не вывозит.В КиЯ ,думаю, что если и лукавят то не сильно, упоминают не о всех недостатках,а в замерах более-менее правда.

Автор: pablo37 (---.static.vologda.ru)
Дата:   09-12-11 03:06

Я то же того же мнения.

Лавдик а какие показатели скорости у Вашей лодки?

Автор: икша13 (---.149.8.238.misp.ru)
Дата:   09-12-11 05:44

Руфман писал:

> Пабло!Скорее всего все депо в "прокладке" которая хочет ехать
> оч быстро и ставит винт 15",а потом удивляется что лодка 3-их
> не вывозит.В КиЯ ,думаю, что если и лукавят то не сильно,
> упоминают не о всех недостатках,а в замерах более-менее правда.

О качестве сборки наверно написали правду. И скорость при этом не самый главный показатель.

Дата:   09-12-11 14:50

Ну не знаю, у меня лодка за номером 0000001( выставочный экспонат,3 года стояла в салоне воды не видела,куплена с очень хорошей скидкой,хозяин салона приятель).По качеству сборки нареканий нет,кроме помпы ни чего не стояло,всю проводку делал сам,из всех косяков только парочка кнопок вырванных ветром на тенте.

Автор: lavdik (62.5.171.---)
Дата:   09-12-11 17:06

максималка 49-50км/ч по GPS с 1-2 на борту
с 3-4чел. 43-45км/ч

Дата:   09-12-11 17:23

Спасибо

Автор: икша13 (80.253.23.---)
Дата:   09-12-11 17:32

pablo37 писал:

всю проводку делал сам,

Ключевое слово........... САМ

Автор: MIDI (---.net)
Дата:   09-12-11 17:43

pablo37 писал:

> Всем здравствуйте.Подскажите кто пользовал данный агрегат.Купил
> по случаю повесил мотор полтинник.А попробовать нет
> возможности(вода уже твёрдая),поиском пользовался.Инфы очень
> мало.

Такую лодку (капотник) уже третий год пользуют мои соседи по даче. На озере карельского прешейка. Мотор у них суза 40. В четыре чела на глис выходят влёгкую и дальше очень весело едуть.

Менять явно не собираются.

Дата:   09-12-11 17:44

К электронике в лодке,в машине всегда подхожу очень серьёзно.Если бы и заказывал лодку то только "пустую".Не проблема зависти и подключить с десяток проводов(зато знаешь ,что всё хорошо и на долго) и материалы на голову лучше.

Дата:   09-12-11 17:46

Миди спасибо за ответ.

Дата:   09-12-11 17:49

Ещё вопрос в тему.Инструкцию похерили в салоне(три года всё таки)на руках только доки.Не принципиально но хотелось бы.Ни кто не угостит сканом?

Дата:   10-12-11 00:16

Что ни у кого нет?

Дата:   10-12-11 20:02

Что ни у кого нет?

Автор: Andrik11 (77.232.15.---)
Дата:   11-12-11 04:00

Гладиус -хм. Никакой и под любым мотором не едит.

Дата:   11-12-11 16:51

Автор: Andrik11 (77.232.15.---)
Дата: 11-12-11 04:00

Гладиус -хм. Никакой и под любым мотором не едит.

У Вас он был? Вы на нём ходили?Зачем тогда?Вот тут Ссылка. уже был рассказ одного товарища из разряда фантастики(не может нормальный человек вестись на все разводы которые он описал).А то что не едет враньё,пообщался на лодочной у себя с хозяином данного комплекта(товарищи подсказали) у чела только положительные отзывы.Да и в весе 300 кг ни чего быстрей чем на 5 км не едет(для меня не принципиально).Хаживал на лодках и под 80 км.ч,как по мне так быстрее чем 60-65 км.ч уже ходить не комфортно(по прямой нормально,на поворотах центробежка такаая ,что ну его нахрен).

МНЕ НА РЫБАЛКУ!!!! На гонки пусть в секцию запишутся))))

P/S- У нас на рыбинке самая дальняя точка лова(если на прицепе возишь) в Павлоково от неё 11 км,зачем мне скорость? Приехать на 10 минут раньше? Не принципиально. А когда штормит ,можно и скорость и всё остальное засунуть куда по дальше(главное мореходность)

Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-12-11 17:55

pablo37 писал:

> Ну не знаю, у меня лодка за номером 0000001( выставочный
> экспонат,3 года стояла в салоне воды не видела,куплена с очень
> хорошей скидкой,хозяин салона приятель).По качеству сборки
> нареканий нет,кроме помпы ни чего не стояло,всю проводку делал
> сам,из всех косяков только парочка кнопок вырванных ветром на
> тенте.
Присутствовал как её делали! Ещё ванны не было, а корпус уже сварен был, они ж его взяли со своего капотника 460. Так, что как едет капотник так и модель "С"- Captain поедет. Спрашивал тогда Вячеслава, почему даже рундука под якорь нет, ответ был невразумительный. Вообщем лодка совершенно не понравилась по компановке. Рундуки ни о чём, места внутри тоже. Так покататься летом в тапочках. Спешили они тогда, хотели альтернативу Сильверу сделать.

Дата:   11-12-11 18:32

Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 11-12-11 17:55

Вы в носовой рундук там заглядывали?Думаю вопросы бы отпали сами собой.

Так у меня и есть капотник))))

И во ещё,что.Как по мне внутри лодки должно находится,провиант,пара тройка удилищ и приманки и всё.

Автор: Raiden (---.dynamic.avangarddsl.ru)
Дата:   11-12-11 19:49

pablo37 писал:

> Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
> Дата: 11-12-11 17:55
>
> Вы в носовой рундук там заглядывали?Думаю вопросы бы отпали
> сами собой.
>
> Так у меня и есть капотник))))
>
> И во ещё,что.Как по мне внутри лодки должно
> находится,провиант,пара тройка удилищ и приманки и всё.

Пардон. Мне привидилоь, что 460С в теме!

А по поводу того, что должно быть в катере не соглашусь! Для Северо-Запада уж точно! Ладога, Онега и ФЗ водоёмы коварные, да и просто большие! К с писку бы добавил.
Ну как минимум ещё докатка, канистра бенза н.з., винт запасной, инструмент для мотора, два якоря!, метров 50 фала ,спасжилеты и пр. аптечки, ящик под рыбу, а летом термоящик.
Про тех кто ночует в лодке и пищу готовит на борту ваще молчу.

460-ю модель они делали как речную. Говорили на Волгу много берут. Но на вкус и цвет как говориться... Сам то где ходить обираешься если не секрет? Если на реке то докатка в принципе и не особо нужна. Да и возможность ходить хоть как-то на ней на вёслах тоже тоже считаю достоинством этой лодки. В 2001 помню сломался у нас мотор я-10. В то время пвх-ки вообще были большой редкостью, люди выходили из домов когда мы по каналу шли поглазеть, лодка Shina-300. Да и вообще лодок на воде быо не много. Как вот налетели на камень, лоций и навигаторов тогда ведь ещё не было. И гребли мы на ней с Лиговской протоки до Чёрного. 6часов! Но догребли! Это что-то около 23км. Это кстати к вопросу о запасном винте и инструментах к мотору...

Дата:   11-12-11 19:55

Сори не правильно выразился,не в лодке а в кокпите лодки.Там в носовой рундук всё выше перечисленное войдёт.Ходить собираюсь больше по реке,время от времени на рыбинке(после работы мне на речку скинутся быстрей и проще),вместо докатки использую минкоту (не разу ещё не понадобилась) и акум стоит 100

Автор: FduchBorovina (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-12-11 19:57

Повторюсь - я этот катер наблюдаю рядом уже 3-й год - очень неудачные обводы, однозначно! Да и компоновка оставляет желать лучшего. Совет - не покупайте этот катер, неужели маленький выбор в этом размере?
С ув. Алексей

Автор: FduchBorovina (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   11-12-11 20:00

По отношению к Гладиусу и слово мореходность очень сомнительно... Я на него смотрю и понять не могу - вроде почти плоскодонка, но при этом с таким тяжелым выходом на глисс. А уж рыбу ловить из катера с закрытым носом, белой пластиковой ванной, которая мгновенно становится грязной... это на любителя.
С ув. Алексей

Дата:   11-12-11 20:10

Если прочитать внимательно то я уже купил эту лодку.Продал Казанку-2м добавил денег и купил.Казанка хорошая лодка но наверное уже старею, охота комфорта и ,что бы глаз радовало(надоело мастерить,красить ,чесаться,отмываться от краски,рукоблудить))))

С нетерпением жду житкой воды,уж больно разнятся отзывы,в замешательстве кому верить.Люди ползуют говорят хорошо,смотрят со стороны говорят гомно,Х.З

О мореходности(всё в этой жизни относительно).В этих размерениях слово мореходность есть очень субективная вещь)))) Мне прельстила ширина судна(на Катране очень нравились его 2 метра,а вот обводы)))

Дата:   11-12-11 20:49

pablo37 писал:

> Сори не правильно выразился,не в лодке а в кокпите лодки.Там в
> носовой рундук всё выше перечисленное войдёт.Ходить собираюсь
> больше по реке,время от времени на рыбинке(после работы мне на
> речку скинутся быстрей и проще),вместо докатки использую
> минкоту (не разу ещё не понадобилась) и акум стоит 100

Ну расскажешь как ощущения! Мне моя я-3 тоже три года не нужна была ,а в этом году летом в 21км до ближайшего входа в протоку на Ладое мой маршевый в отказ! 35км; 5,5 часов тихонько попёрдыая)))
Пусть твоя докатка тебе никогда не понадобиться!) Удачи на воде!

Дата:   11-12-11 20:58

Спасибо

Если честно то у нас далеко не Ладога по размерам(везде сотовые берут)друганов на лодках куча,один звонок(да верёвку по толще))))

Автор: Raiden (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата:   11-12-11 23:42

pablo37 писал:

> Спасибо
>
> Если честно то у нас далеко не Ладога по размерам(везде сотовые
> берут)друганов на лодках куча,один звонок(да верёвку по
> толще))))

Тут не только размер водоёма, у нас уровень воды колеблеться, бывает по протоке идёшь ходом, а через пару месяцев там уже и малым не пройти... В связи с этим камушки попадаются то там, то сям, на банках даже люди умудряються моторы сшибать. Я то вообще на своих ошибках учился. Случай был пошли в три лодки, было это лет 7-8 назад. Воды вообще не было. Навигаторы уже были))) Многие тот год запомнили. Так вот из трёх экипажей осталось половинка одного, так и тащила нас я-20 с погнутым валом, а на буксире сзади ещё две пвх-ки. Никогда в одну лодку раньше не ходили, минимум в две это сейчас все самостоятельными стали и всё знают.)
Вообщем друзья то они всегда помогут, но лично я предпочитаю ни от кого не зависеть, по возможности конечно.
Я иногда вообще с людей офигеваю, по среди Ладоги хэлп! Подходим, что да как , бензин кончился... Отлили им, чтоб до дома добраться смогли... Другой раз люди без навигатора протоку искали, её с воды ж не видно, первый раз на Ладоге и умотали на Птинов ,как будто Птинов это уже чуть ли не пригород Питера...

Дата:   12-12-11 01:02

У нас то же уровень гуляет но не так резко,да и всегда можно по руслам дойти,камней практически нет а вот топлеков хоть отбавляй)))

Дата:   12-12-11 19:39

Кто ещё,что прокомментирует?

Автор: Викинг-560 (---.broadband.corbina.ru)
Дата:   12-12-11 23:19

Казанку зря продал..

Дата:   13-12-11 02:12

Александр,ну очень захотелось комфорта и ни чего не делать(зае рукоблудить).Да и на рыбалку теперь в основном или один(у всех приятелей свои корабли) или с новой семьёй(жена да сын 7 лет) так ,что думаю хватит вполне(искал если честно риб,ну нет ни у кого)а тут приятель предложил забирай нулёвую за 180(деньги отдашь когда посчитаешь нужным(ну и не выдержала душа поэта))))))

Дата:   13-12-11 02:49

Да и если длинны не хватит будет куда плиты присобачить(второй год валяются,на НГ подарили а поставить некуда))))На крайняк кринолины замутим(местные умельцы в среде аргона готовы хоть завтра приварить))))))

Дата:   14-12-11 00:19

Ещё коменты будут?

Автор: Мика (---.21.149.83.in-addr.arpa)
Дата:   14-12-11 02:11

Пабло, а тебе самому этот гладиус нравится?
Если просто внешне посмотреть на него, абстрагируясь там от денег, долгов и т.д.?

Дата:   14-12-11 04:08

Нравится,есть конечно не доработки по эргономике,но опять же где их нет?И ширина посудины нравится(кокпит очень просторный для своих размерений).Можно конечно 30 летнюю посудину вышкурить,шпаклянуть,покрасить в камере,обвесить хорошей оснасткой,но как подумаю сколько на это уйдёт опять времени и денег,да и себя не обманешь,это всё равно будет 30 летняя посудина)))

Автор: Мика (85.26.232.---)
Дата:   14-12-11 05:26

Ну если нравится - так зачем тебе негатив про него в сети выискивать, эксплуатируй и радуйся жизни. Лучшая лодка - та что тебя.

Дата:   14-12-11 19:37

Для того и собираю,что зима длинная,можно многое успеть(весной опять ажиотаж)))

П/С- нельзя у нас в стране купить лодку и ни чего с ней не делать,вернее ,что бы у неё всё было бы сделано.Ну или за какие нибудь другие деньги(моё ИМХО глубокое убеждение))))

Дата:   15-12-11 04:19

pablo37 писал:

> Для того и собираю,что зима длинная,можно многое успеть(весной
> опять ажиотаж)))
>
> П/С- нельзя у нас в стране купить лодку и ни чего с ней не
> делать,вернее ,что бы у неё всё было бы сделано.Ну или за какие
> нибудь другие деньги(моё ИМХО глубокое убеждение))))
Да почему нельзя. У нас в Питере много компаний, в том числе и небольших. Договариваешься непосредственно с исполнителем, он делает конфетку!

Дата:   15-12-11 04:48

Да почему нельзя. У нас в Питере много компаний, в том числе и небольших. Договариваешься непосредственно с исполнителем, он делает конфетку(для того ,чтобы договорится нужна информация реальных пользователей)
Вот я и говорю нельзя купить готовую на 100%(для этого я и собираю инфу,что бы доделать))только не в Питере а у себя дома(кулибиных хватает).

Да вот ещё,что Ссылка.(он тоже договаривался в фирме))))Лучше я сам или у хороши знакомых.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru