Покатались под Волгарем и под Мерком F6M.
С Волгарем максималка вдвоем (210 кг живого веса) получилась 18,5 км/час, с Мерком - 14,5. Но крейсеркая скорость вполгаза под шестеркой - 13 км/час. Видимо, сюда достаточно 2-3 сильного мотора.
Катамаран идет очень устойчиво, хорошо рулится, мягко проходит волну (удалось только по собственной волне пройти, а волна от катамарана невысокая)
Выводы: такое плавсредство вполне подходит для рыбалки и отдыха на воде. Видно, что платформу неплохо бы увеличить и в длину,, и в ширину. Но размеры выбирались исходя из размеров листа фанеры, и размеров прицепа (240х120 см)
платформа просится по длинней, по шире, и с леерами, особливо после пивасика .у финнов такие видел, с них рыбачат даже инвалиды в колясках, для рыбалки самое то. тент от солнца?
Корма проседает на максимальной скорости сильно, обводы-то чисто водоизмещающие. Палуба поплавков идет вровень с поверхностью воды. Зато носовые полметра поплавков поднимаются над водой. На крейсерской скорости (12-13 км\час) дифферент гораздо меньше.
По парусами, НЕТ никакого "проседания", и бежит быстрее.
НО - для парусной лодки нужен...........мозГ..
PS/
НЕ спроста, весь цивилихованный мир считает РФ- страной папуасов. в ушанках , валенках. с "калашами" и ядерными ракетами в корпусах из бересты, склееной дёгтем и живицей.
ХТТП://ЦЦЦ.americascup.com/en/Latest/News/
для такого мотора - есть бальшой выбор всякой ган-донной кетайской херни.
PS/
я вообще то.... добрый, даже... трезвый ... и без выборОв , на которые никогда не ходил. по причине их... нахбесполезности,
аналО - гично приделывания мотора на парусную лодку.
Василий, в наше время к людям надо быть мягше а на вещи смотреть ширше (С). ) Ну приладил человек мотр и что? Не трагедия.
У нас по Клязьме в этом году на похожем судне катались. Когда фотки увидел, грешным делом подумал что это ОНО!. Но по пьяному взгляду помню мотор помощнее был, и народу побольше. сидело. А так норм, мне понравилось, сидят этакие туристы, дрищут неспешно с пивом, красота, я еще пролетел, обрызгал их, визги-писки....)
З.Ы. А чтобы быть добрее надо пить Кубаночку, она помягше....)
А что трезвый-не верю, поди опять натрескался ХО вот и злющий такой...)
я ж те ....русским языком говорю - что я Добрый ... итрезвый испохмелья..
но не люблю когда... [censored]-нёй страдают -
убивают бродячих котов из ваздушки, для прикола,"
"срут"" на реке,
ссут в лифте...
.на парусные лодки ставят мудацкие маторы.....
Василий, прошу прощения, что испоганил Вашу задумку.
Ну, не любитель я паруса. Слишком специфическое развлечение, требует большого водоема, определенных атмосферных условий... Это для богатых.
А мы - по рабоче-крестьянски развлекаемся, какие движители имеются - те и приспосабливаем.
Всяко лучше того педального привода, который Вы нам предлагали.
Афигеть.
Человек заплатил деньги ДВ. Вася его обсирает как только можно. А покупатель ещё и извиняется.
Пи...дец. Когда это совковое чувство благодарности за выброшенный на витрину товар выветрится.
Люди, проснитесь.
Пора уже этих Вась на место ставить!!!
Зачетный катамаранчик.
ДядяВ слюной брызжит, шо сам до такого не допер, завидует, а мог бы стационар с японопомойки с водомутом туда впендюрить и жизнью наслаждаться.
Автор: Kira (---.volgaline.ru)
Дата: 05-12-11 05:26
Вот только одно непонятно. Почему не сделать платформу шириной от внешнего борта и до внешнего борта. Равно как и в длину в нос ее продлить. Места же больше будет. Можно будет и стол поставить и холодильник.
Доброго всем времени суток! У нас на реке есть похожий катамаранчик. На этом фото он уверенно преодолевает течение усиленное верховкой метров этак 7 - 8.
> НЕ спроста, весь цивилихованный мир считает РФ- страной
> папуасов. в ушанках , валенках. с "калашами" и ядерными
> ракетами в корпусах из бересты, склееной дёгтем и живицей.
> ХТТП://ЦЦЦ.americascup.com/en/Latest/News/
Угу.
Папуасов, неспособных залогиниться на форуме и некриво вставить ссылку.
> Доброго всем времени суток! У нас на реке есть похожий
> катамаранчик. На этом фото он уверенно преодолевает течение
> усиленное верховкой метров этак 7 - 8.
Это чего, водный велосипед моторизированный? Тогда это водный мопед
> Вот только одно непонятно. Почему не сделать платформу шириной
> от внешнего борта и до внешнего борта. Равно как и в длину в
> нос ее продлить. Места же больше будет. Можно будет и стол
> поставить и холодильник.
>
=============================================
Я об этом уже писал.
Комплект проектировался разборно-мобильный, размер платформы точно соответствует размеру прицепа. Сборка занимает минут 10.
А для стационарного использования можно другую платформу сваять.
Впрочем, если проявить фанатизм, и посадить человек пять - шесть, то собравшись на одном борту они могут и утопить поплавок.
Ну так складной бы сделали. Либо составной. А то реально места только на широкую улыбку.
О фанатизме. Был прецедент, когда один представитель интелллектуального большинства в одиночку перевернул катамаранчик Янтарь на глазах всей турбазы. Причем на катамаранчике сидела его девушка. А перевернул он его через поплавок противоположный от девушки. При свидетелях.
В результате получил в репу и катамараном и девушкой и что именно ему сломало шею скорая установить не сумела.
А чувак потом, когда в ошейнике ходить разрешили, приезжал на турбазу и доябывался до свидетелей. Хотел с девушки слупить за ТТП.
Вот это - фанатизм.
я дико...извЕнясь... и прошу Пардон.
Просто подума,л что искалечили Парусную лодку.(их было сделано около... не помню сколько)
А это..... были просто - корпуса.
Любите маторы - присмотритесь к "Импульсу" - он Вам как раз подойдёт.
Ещё раз - пардон, извеняйте.
НЕТ,
это детский катамаранчик 12футовик - моя самоделка.
(корпуса ТЕ ЖЕ что и автора темы)
бегал... как чёрт , детишки которые учились на "оптимистах", просто плакали от обиды.(он их..... как стоячих, на руле - мой... "сопляк")
Катамаранчик «Иван-12» (фото 6, 7). Этот детский катамаранчик был сделан в одном экземпляре. Сделан был для моего десятилетнего отпрыска, для привития интереса к парусным лодкам. На такой лодке команда из двух 8—10 летних «шнурков» чувствовала себя уверенно в толпе быстроходных досочников, но при этом без запредельных физических нагрузок и беспрерывных падений в воду — пацаны тогда назвали виндсерфистов «паданцы». Но самое главное - это привитие чувства «собственной полноценности» — если мозгами шевелить и руками учиться что-то делать, то можно сделать хорошую вещь, которой нет ни у кого. Сколько «щенячьей радости» было у пацанов, когда они со свистом пролетали мимо классических детских яхт («Оптимист», «Кадет»). Потом приходили папки «правильных» молодых яхтсменов и спрашивали: «Откуда привезена лодка и скока бабла?» А сопливый шкипер отвечал: «Сами сделали, таких никто не делает!», вытирая сопли рукавом. Конструктивно лодка простая как грабли, сборка не вызывала никаких проблем у команды из четвероклассников. Все конструктивные нюансы видны на картинках (фото 8— 11).
Спасибо, Д.В. Хоть посмотрел, как это было задумано Создателем.
А вот не вижу на снимке швертов, или шверцев. Может, они не нужны тут?
А мачта - тремя вантами раскреплялась?
Экипаж - на сетке жил?
это называется не сетка - а трамплин.
На НОРМАЛЬНОМ катамаране - экипаж сидит на корпусе (откренивает).
Если интересует есть много журналов и сайтов , самый старый "малтихал интернешнл".
Много национальных классов, десятки тысяч лодок одного класса итд
Начиная от детских, лоховских и заканчивая "самолётами".
Даже "Кубок Америки" - пересел на катамараны....скоростя...под 50 узлов в лавировку.
а это надувной - "Иван-380" моя... самая любимая, и наверное, самая удачна лодка.
и тоже без швертов....что приводило в ступор многих "клссических яхтсменов".
(там стояли плавнички как на Вашем корпусе , сьёмные.....само крепление - "ноу-хау").
вот он, без швертов. фигачит" на ветер" с углом лавировки примерно градусов 40.
Обратите внимание на "экипаж" - шнурки 8-10 лет, обучил ходить в лавировку за...10 минут .Гонки - им было не интересно, но вот "морской бой" - резались до..... поросячего визга и синих губ от холода.
.
Коротко что такое - " Парусный морской бой".
Всего было таких три лодки ,у меня в деревне на Волге.
Три экипажа, реальных... "пиратов".
тот кто умеет лучше лавироваться "на ветер" - всегда имеет преимущество по скорости и манёвру, он соответственно мог таранить в борт ("брать на абордаж") лодку, которая под ветром.
Замена экипажа "убитых".и по новой
Корпуса надувные - поэтому таран пофигу.(все в жилетах естественно)
Едиственный напряг - всё это происходило на фарватере, а.... пацаны, дефченки 7-12 лет.
PS/
А лодки"тренерской" у меня.... не было..... .
А можно было.. скинуться - достроиь еще лодок, купить оснастку......
Люди в "деревне" - ну..... не бедные совсем ....... но какие-то...
"мудаковатые", .....что ли.
еще был с электромотором , подлиннее, два поворотный кресла, бежал 5-7 км час, абсолютно бесшумно.
Сейчас,можно было-бы еще поставить МЯГКИЙ тент - он же Солнечная батарея для постояннной подзарядки......
Но покатавшись сезон на электро моторе - Заказчик принялся выносить мозГ с мотором 15 лс.
Два раза обьяснил - что ничего хорошего не получится, корпус водоизмещающий.
На третий раз - просто......
послалнаХ с дигнозом -"хронический мудаГ"
Андрей, буйки зачет, а вот осадка не нравится.
Недостаточно водоизмещения спонсонов моторчики + тяговые аккумы. Просится подлиннее под эту схему, об этом писал Дядя Вася. Опять получается опошлили.
До паруса нужно созреть, общаться или родиться в этой среде.
> Девчата точно зачет!! Только как быть если у этого чуда посреди
> озера аккамулятор сядет? Девченки то сразу видно без мозгов что
> они делать будут?
Ну это....
Мальчишки нужны будут...
Ну для подзарядки.....
> Я тож у блондинок вёсел не заметил..Посреди водоёма трусами
> помашут--приедет ктонить!!
Девки - что надо, породистые девки! Таким вообще можно ничего не брать, вёсла-аккумуляторы-движки и прочую не нужную лабуду вполне имеют право на берегу оставлять. Даже не так: вполне имеют право не знать вообще, что это такое.... - им всё принесут ))
примерно такой же то же сделал(есть фотка - нг она в рамке на стенке в гараже).... но тогда настала "долбанаяперестройка"... не хватило денеХ довести до ума.
привод был по русскому патенту инж.Болдырева.
(был у него в гостях , уникальный дед, в 90-х ему было около 85лет)
:))) Афуеть! Класс! Придумывают ведь люди!
Вот вам и глисс под 1 жлобской силой! Интересно, на сколько времени хватает ног среднего жлоба держаться на глиссе. Или это по силам только спортсменам-атлетам? В этом плане предпочтительна комбинация 1 и 2, имхо.
есть еще гонки(или были) - не знаю как сейчас, а лет 20 назад призовой фонд был что-то около 30 000фунтов (GB).
Проводятся в трёх видах - в вохдухе (мускулолёты..самое сложное)
на земле - это самая обычная фигня, и на воде - тут не просто, надо обязательно встать на крылья, тогда сопротивление резко падает....)
Когда я покупал своего Торочонка в Челябинске, то там был еще катамаран.
Жалею, что не купил. Они взяли идею, что на видео. Есть и под парусами и электромоторами.
Матрицу купила московская фирма, может и наладят производство
АНдрей
Облизываюсь на них уже больше двух лет : Ссылка. ..... даже хотел из подручного материала сообразить нечто подобное(для покатух),но качественно "по халяве" не получается тянет тыр. на 15-20 ... но я материалы сам додумывал... (мож поэтому дороговато) и размерность снимал с фоток... :-)))
стоит такая херня в МРП.
Сидеть в такой позе.....бысто надоесть,
ну и пару раз прыгнуть на волне (от другой лодки например) сидя в такой позе...
1. Плохие пломбы из зубов - можно будет рассматривать на ладошке
2. Камни из почек - поедут (кто знает как это, тому понятней)
3. Позвоночник.....в нём же запасной мозг..(.спинной называется).
а вот это ......также.... херня.
Хочешь - я могу дать в "чартер" твоим дефчонкам на 1 месяц, на Икшу , надувной катамаранчик "Иван-13"...
тогда поймёшь и сам - "что есть "ху"."
На больший срок ..извини, дать не могу.... у меня тут свой...... катамаранный шкотовый матрос подрастает.