|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 08:07:44 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 15:07:44 |
|
Автор: Александр1981 (85.26.241.---)
Дата: 30-11-11 17:59
Здравствуйте! Использовал ли кто нибудь стойку для буксировки лыжника на Бризе 17, SR 17. Катаюсь на SR 17 мотор 60 FETOL, цепляюсь за утки. В чем различие со стойкой и без нее ? Стоит ли покупать такую "приблуду"?
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Александр1981 (85.26.241.---)
Дата: 30-11-11 19:05
"фал на поворотах по лодко-мотору не вазюкается"
Фал и так не вазюкается он ведь к "треугольнику" цепляется, а треугольник к уткам с одной и другой стороны.
|
|
|
|
Автор: AlexL (---.212.19.217.sta.idknet.com)
Дата: 30-11-11 19:14
со стойкой проще и легче выходить из воды, так как фал как бы тянет лыжника из воды, а на вейке еще и прыгать и тому подобные трюки выделывать.
|
|
|
|
Автор: gambr (---.rt3.multinet.ua)
Дата: 30-11-11 19:42
Разницу заметите только тогда, когда высота стойки будет около 2м. Но тогда сильно увеличатся крен при зарезке... и крен при старте. Будет тяжелее вытянуть вейкбордиста , особенно неопытного ибо мотор 60ка а лодка будет кобрить. Вообще если ставить ,то правильную таргу, тогда фал крепится ближе к середине лодки ,и увести с траектории легкую посудину тяжелее.
Чтоб делать трюки и катать вейк ... ненужна стойка или тарга... нужна правильная волна и техника. Потом конечно и таргу можно.... она влияет на продолжительность полета и высоту прыжка.
|
|
|
|
Автор: gavrila (---.yota.ru)
Дата: 30-11-11 19:55
Александр1981 писал:
> Здравствуйте! Использовал ли кто нибудь стойку для буксировки
> лыжника на Бризе 17, SR 17. Катаюсь на SR 17 мотор 60 FETOL,
> цепляюсь за утки. В чем различие со стойкой и без нее ? Стоит
> ли покупать такую "приблуду"?
У меня на Б-17 стоит такая стойка, все кто катался уже со стойкой просто в диком восторге! Но! при заказе лодки вместе со стойкой мне специально делали усиление корпуса под неё! так, что посоветуйтесь для начала с Сергеем- Colonel-ом о возможности укрепления корпуса лодки. У меня Суза 90, так вот при должном опыте "райдеров" спокойно тащу двух "вэйк-бордистов" 70 и 90кг. смотрится со сторонц оч. красиво. Удачи!
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (31.130.4.---)
Дата: 07-12-11 19:11
ничего не трескается, стоит два сезона.
Обошлась 15 тыров
А на фотах выше Монстр Тауэр
цена вас очень неприятно удивит
|
|
|
|
Автор: Самара-яма30 (---.pppoe.samara.ertelecom.ru)
Дата: 08-12-11 03:43
Shpora33 писал:
> ничего не трескается, стоит два сезона.
> Обошлась 15 тыров
ну здесь она грамотно сделана - размах между стойками огромный + широкая площадка крепления к лодке.
|
|
|
|
Автор: Shpora33 (85.159.225.---)
Дата: 09-12-11 00:03
Грамотные мастера делали. Я им только эскиз и фото фирменных стоек дал
они все остальное сами придумали и сделали.
Первоначальный макет гнули из металлопластиковой трубы (обычная водопроводная)
|
|
|
|
Автор: deniss Р80-48АА (---.pools.atnet.ru)
Дата: 09-12-11 01:59
Shpora33 это не для меня за такие бабки такую "красоту" я бы на свой п2 не решился поставить (не катаю за бабло) а у стойки есть какиееще доп.функции
|
|
|
|
Дата: 09-12-11 03:56
я за бабло тоже больше не катаю. В прошлом году некуда было деваться. Пришлось. В этом уже на ноги встал и прекратил эти мероприятия.
Из дополнительных (недокументированных возможностей)
на ней отлично висит сбоку плюшка. Заодно закрывая от солнца и (или) любопытных глаз.
Сзади на нее можно повесить одеяло и получается совсем интим (сбоку то - плюшка)
Сверху приварено два стакана под спиннинги (удобно при транспортировке). На 1е или 9е мая туда вставляются флаги.
Между стаканами намотан фал для буксировки райдера.
Так же на стойке установлен топовый (круговой) огонь
В планах стационарно присобачить фары назад (чтобы ночью кататься было можно) ну и пару колонок чтобы райдеру было не скучно.
Пока для ночью привязываю на скотч фару. Прикольно получается
|
|
|
|
Дата: 09-12-11 03:59
deniss Р80-48АА писал:
> Shpora33 это не для меня за такие бабки такую "красоту" я бы
> на свой п2 не решился поставить
на п2 такое незя ставить. Перевернет.