|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 21:57:00 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 04:57:00 |
|
Автор: honda_20 (94.244.54.---)
Дата: 05-12-11 01:08
Уважаемые водомоторники. Прошу у вас совета.
Созрел на покупку четырёхтакника Honda20. И теперь очень хочу знать , как этот мотор переваривает плохой бензин ? Т.к. за чертой города всегда есть вероятность купить мочу, а заглохнуть посреди воды не хочется. Прошу отозваться владельцев этого мотора, т.к. у меня нет знакомых с четырехтактными моторами.
P.S.Продал в том году свой двутактный Mercury 15, он без проблем работал на любом бензине, даже тухлятину из бака Вихря25 переваривал (правда, всегда разбавлял свежей смесью с маслом Quicksilver premium)
----------------------------
Спасибо за советы.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-12-11 01:19
А как ты себя будешь чувствовать, если тебя кормить тухлятиной?
Угробишь мотор очень быстро, за полбака-бак. И такое , поверь, бывает.
|
|
|
|
Автор: Дениc (---.bb.netbynet.ru)
Дата: 05-12-11 01:40
honda_20 писал:
> И теперь очень хочу
> знать , как этот мотор переваривает плохой бензин ? Т.к. за
> чертой города всегда есть вероятность купить мочу, а заглохнуть
> посреди воды не хочется. Прошу отозваться владельцев этого
> мотора, т.к. у меня нет знакомых с четырехтактными моторами.
За 2 сезона никаких проблем. Бензин покупал всегда "за чертой города" , АЗС не выбирал..
|
|
|
|
Автор: Борно (---.pppoe.avangarddsl.ru)
Дата: 05-12-11 02:07
Шесть моторов накрылось при рыбалках в Питере, на реке Паша-Свирь.
Местные смеются над нами, приезжими, кто заправляется при подъезде к Паше. Говорят так, едешь из города, все вези с собой.
Местный директор рыбацкой базы замучался ездить в город за фильтрами, хомутами и свечами. Это тем, кому повезло.
А вы заливайте то, что считаете нужным. Мотор ведь ваш. ремонтировать вам! Ну и зачем такие вопросы?
|
|
|
|
Автор: Дмитрий (ОМСК) (---.opera-mini.net)
Дата: 05-12-11 02:22
Разницы особой нет как будет называться эта 20-ка. Есть 4 такта и конкретная степень сжатия. Можно конечно доп.фильтр поставить (лишним не будет), но это не решит всех возможных топливных проблем. Бенз лучше из надежных "источников", тем более для 20-ки его нужно совсем немного в сравнении с каким-нибудь 2-х тактным или гораздо большей мощности.
|
|
|
|
Автор: Alex380 (188.123.245.---)
Дата: 05-12-11 03:01
Расход по сравнению с М15 будет примерно в 1,5 раза меньше. На 92 работает нормально, проверено. А вот от действительно плохого бензина накроется практически любой мотор, и не только буржуйский.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.monnet.ru)
Дата: 05-12-11 03:55
У нас в компании был такой мотор. При поездке в северную Карелию бензин тащили из Москвы. Я для своих ямах пользовал местный.
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 07:35
Григорьевич писал:
> А как ты себя будешь чувствовать, если тебя кормить тухлятиной?
> Угробишь мотор очень быстро, за полбака-бак. И такое , поверь,
> бывает.
Так написал вроде, что мой бывший Mercury 15 ел любое топливо, в т.ч. и плохое...с загородних азс, а других поблизости не было. Моторчик мой и сейчас радует нового владельца.
И поэтому спросил, что может быть и к чему готовиться.
За ответы спасибо :)
|
|
|
|
Дата: 05-12-11 07:37
Григорьевич писал:
> Местный директор рыбацкой базы замучался ездить в город за
> фильтрами, хомутами и свечами. Это тем, кому повезло.
> А вы заливайте то, что считаете нужным. Мотор ведь ваш.
> ремонтировать вам! Ну и зачем такие вопросы?
Не, ну специально лить бадягу я не собираюсь, но за городом иногда нет вариантов...
Значит, нужны в зипе : свечи, фильтры, а что за хомута ? К фильтрам что-ли ?
|
|
|
|
Автор: Vova_KGD (---.nwgsm.ru)
Дата: 05-12-11 07:52
Четыре года эксплуатирую Х20. Бадягу не лью, заправляю с одной проверенной АЗС. Всегда беру с собой необходимое кол-во топлива + запасик небольшой. Например на 200-250 км пути, заливаю полный штатный бак, и 20 л канистру. С учётом небольшого расхода, проблемы никакой нет.
Фильтр после груши, тонкой очистки, прозрачный.
|
|
|
|
Автор: Kira (---.dellin.ru)
Дата: 05-12-11 17:34
Не сцы. Плохой бензин плохо переваривает любой мотор.
Поэтому есть два пути:
Фанатизм и покупка бензина только с определенной заправки(не наипут), спустя определенное время после слива с бензовоза(чтоб осадок осел и октан созрел), в определенную фазу луны(приливные волны и энергия космоса, йопта!), только в посеребренную канистру(активные йоны), только под осиновую пробку(чтоб вампиры не завелись, а чеснок понижает октан). И в мотор заливать только через капроновый фильтр французского производства(при отсутствии такового можно воспользоваться свадебными чулками жены).
А можно забить. И просто покупать в чистую посуду на заправках не "ИП Нассым Калоев" - франчайзи "Лукойл", а более-менее приличных. Хотя бы на самом Лукойле.
|
|
|
|
Автор: kosta58 (---.onego.ru)
Дата: 05-12-11 18:13
siddor писал:
> У нас в компании был такой мотор. При поездке в северную
> Карелию бензин тащили из Москвы. Я для своих ямах пользовал
> местный.
>
Зачем Карелию то обижать? У нас здесь Европа под боком. Братья Финны не брезгуют нашим бензином. Да и Хондой или другим 4-х тактником здесь даже в дальнем леспромхозе никого не удивишь. А нарваться на плохой бензин в других регионах намного легче.
|
|
|
|
Автор: siddor (---.msk.skylink.ru)
Дата: 05-12-11 20:26
kosta58 писал:
> siddor писал:
>
> > У нас в компании был такой мотор. При поездке в северную
> > Карелию бензин тащили из Москвы. Я для своих ямах пользовал
> > местный.
> >
> Зачем Карелию то обижать? У нас здесь Европа под боком. Братья
> Финны не брезгуют нашим бензином. Да и Хондой или другим 4-х
> тактником здесь даже в дальнем леспромхозе никого не удивишь. А
> нарваться на плохой бензин в других регионах намного легче.
Никоим образом Карелию не хочу обижать. Я влюблён в неё. Просто ранее был прицидент, лет 5 назад.Голову сломали, почему мот не работает как нужно.Перепробовали все вариации пока не попробовали привозной бенз из дома.
У меня ещё в баке литров 40 карельского бенза осталось.))) На следующий год попробую его сжечь на Оке.
|
|
|
|
Автор: Донской (---.kubangsm.ru)
Дата: 06-12-11 16:58
Значит, нужны в зипе : свечи, фильтры, а что за хомута ? К фильтрам что-ли ?///
Нафига оно нужно? У мненя с 2007 года тридцатка, до этого два года двадцатку юзал. Обычный 92 й бенз. Проблем не было никогда . Появилась проблема когда по карте (рабочей) начал 95 тый лить - мотор стал заводиться на холодную раза с третьего. Прекратил - исчезла проблема. Никакой особой чувствительностью к топливу данный мотор не обладает, но на воде сука не работает!
|
|
|
|