|
Лодки и моторы в вопросах и ответах
Правила общения в форуме
|
Прежде чем задать вопрос! Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта. |

|
| Московское время 10:06:18 | Ваше локальное время
| Владивостокское время 17:06:18 |
|
Автор: Chip (94.242.26.---)
Дата: 01-12-11 09:43
Есть такая лодка Ссылка., хотел брать РИБ "Буривестник", но это помоему интересней, что скажите? Может есть обладатели, поделитесь мнением.
|
|
Ответить на это сообщение
|
|
Дата: 01-12-11 11:41
Друзья мои помогите сделать правелный выбор иду к этой покупке очень долго, не хотелось бы ошибиться, подскажите стоит брать или есть что то лучше за эти деньги?
|
|
|
|
Автор: человек (---.spbmts.ru)
Дата: 01-12-11 14:21
"уж 1000 раз твердили миру" (с)
Акватория плавания? Оновное применение?
|
|
|
|
Автор: Marlin35 с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 01-12-11 15:30
ИМХО. За эти деньги, какие бы ни были задачи, возьми "Бриз 17"! Он по любому универсальней. Знаю ребят, которые и рыбачат с него разными способами и наличие полурубки оценишь, когда спать в лодке прийдется или в дождь возвращаться будешь. Как то так... Удачи!
|
|
|
|
Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-11 17:28
Бриз в подобной комплектации гораздо дороже.
Считайте калькулятор и сравните.
Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-068.lipetsk.ru)
Дата: 01-12-11 17:40
Для рыбалки в 2 и тем более в 3 человека надо с открытым кокпитом.... Мое мнение. Махать спином и шмурдяк класть.. От дождя в комплекте прекрасный тент. Очень просторный, широкий, остойчивый. С квоком ловим даже... 90 сил мотор в 3 лица 75 км/ч. На глисс с 7 человеками спокойно.... Очень доволен. До этого был Катран М с 50 силами. Тут был ранее хороший отчет но чёта не найду...
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 18:41
"Автор: человек (---.spbmts.ru)
Дата: 01-12-11 14:21
"уж 1000 раз твердили миру" (с)
Акватория плавания? Оновное применение?"
Прошу прошенья и уточняю. Применяться лодка будет в оснавном для покатушек и развлекания детей, Нева и местечковые озера, типа Лемболовского. Подойдет нет?
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 18:45
"Автор: Marlin35 с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 01-12-11 15:30
ИМХО. За эти деньги, какие бы ни были задачи, возьми "Бриз 17"! Он по любому универсальней. Знаю ребят, которые и рыбачат с него разными способами и наличие полурубки оценишь, когда спать в лодке прийдется или в дождь возвращаться будешь. Как то так... Удачи!"
Спасибо, посмотрел "Бриз 17", хорошая лодка, но вот только спать я в ней не собираюсь, а вот балоны для погружений возить возможно придется и просторный передок в этом отношении подходит больше у Стрелки
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 18:50
Дата: 01-12-11 18:21
Ссылка.
вот здесь глянь
Спасибо, а то что я вообще информации по этой лодке не найду, даже на ютюбе, пару роликов всего, я подумал может у нее какой подвох есть?)))) Вы как обладатель, не разочеровались в покупке, какие у нее минусы?
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 19:10
Valerik, еще если не сложно пару фоток, а то одно дело рекламные, а другое так сказать живые фото и еще очено интересно посмотреть где горловина бака находится, если есть такая фотка, буду благодарен
|
|
|
|
Автор: Marlin35 с телефона (---.opera-mini.net)
Дата: 01-12-11 19:19
Передок то может и просторный, а вот "задок" тесноват явно. Для рыбалки "Стрелка" просто супер, а вот для покатушек с детьми "Бриз" явно лучше, ИМХО. Для sorento, и что в комплектации "Стрелки" есть сильно нужного, что нельзя купить дешевле и поставить самому? "Считайте калькулятор и сравните. Удачи!!!"(с) )))
|
|
|
|
Автор: Selen (---.lansp.ru)
Дата: 01-12-11 20:22
Кокпит реально очень тесный, рыбачить только с носа. На задней банке сидеть рослому человеку будет крайне неудобно. ИМХО.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 20:28
человек писал:
> Нептун 3М, под Ваши цели.
Осень уже кончилась,а весна не пришла :-(((((((
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 21:26
Буду еще рассматривать Бриз, первое впечатление не чень, а на фото Sorento, вроде и ничего
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 21:29
"Автор: Selen (---.lansp.ru)
Дата: 01-12-11 20:22
Кокпит реально очень тесный, рыбачить только с носа. На задней банке сидеть рослому человеку будет крайне неудобно. ИМХО"
Покатушки восновном с детьми, так что это не пугает
|
|
|
|
Автор: человек (77.239.241.---)
Дата: 01-12-11 21:30
Sorento писал:
> человек писал:
>
> > Нептун 3М, под Ваши цели.
>
> Осень уже кончилась,а весна не пришла :-(((((((
Бриз, отличный катер, но ТС стартер озвучил поктушки с детьми, в условиях доступности укрытий, в такой ситуации просторность кокпита имеет большее преимущество, чем наличие полурубки.
Это только моё мнение.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 21:35
"Автор: Матяж Владимир (---.telebit.ru)
Дата: 01-12-11 21:18
1. Гламур обязателен?
2. Бюджет проекта?
3. И чем Бур хуже Стрелки?"
Гламур приветствуется но не обязателен)
Бюджет 262 000 цена на сегдняшний день Стелки
Бур с такой комплектацией за 300 000 убегает, что не есть гут.
Считал тут Ссылка.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 22:04
Chip писал:
>
>
> Покатушки восновном с детьми, так что это не пугает
Там более у меня двое детей 14и 6 лет, поверь на скорости 60 и выше детей сдует с задней банки. При температуре воздуха менее 25 гр гарантированы сопли и кашель. У меня сидят 90% в рубке, на задней банке только при коротких покатушках. При движении час и более даже у взрослого человека появляется желание спрятаться от ветра в лицо.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 22:09
Chip писал:
> Автор: Valerik (---.bbn07-068.lipetsk.ru)
> Дата: 01-12-11 18:21
>
> Ссылка.
> вот здесь глянь
> Спасибо, а то что я вообще информации по этой лодке не найду,
> даже на ютюбе, пару роликов всего, я подумал может у нее какой
> подвох есть?)))) Вы как обладатель, не разочеровались в
> покупке, какие у нее минусы?
Я брал для рыбалки на Волге. Поэтому только с открытым кокпитом. С полурубкой очень тесно ловить даже двоим. Очень доволен. Очень просторно. Поймете когда с детьми будете кататься.... Не тяжелый. Одному легко поднимать на прицеп. Хотя есть электролебедка. Всё необходимое включено в стоимость. И по качеству не совсем плохо. Фоток нет. Редкая пока лодка, 2 года как 2-х консольная выпускается. Задавайте вопросы ...постараюсь ответить.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 22:12
Sorento писал:
> Горловина бака находится в вертикальной стенке заднего сидения.
Очень не удобно. При заправке разчехлять и залезать в лодку. Плюс прольёшь на пол. Один из главных косяков.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 22:14
Marlin35 с телефона писал:
> Передок то может и просторный, а вот "задок" тесноват явно. Для
> рыбалки "Стрелка" просто супер, а вот для покатушек с детьми
> "Бриз" явно лучше, ИМХО. Для sorento, и что в комплектации
> "Стрелки" есть сильно нужного, что нельзя купить дешевле и
> поставить самому? "Считайте калькулятор и сравните.
> Удачи!!!"(с) )))
На длинне 5.1 метр сзади очень даже просторно. При необходимости 2 человека рыбалят....
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 22:17
Valerik писал:
С полурубкой очень тесно ловить даже двоим.
Да Вы что?, за два года даже и не заметил. Спасибо будем знать.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 22:24
Selen писал:
> Chip писал:
>
> >
> >
> > Покатушки восновном с детьми, так что это не пугает
>
> Там более у меня двое детей 14и 6 лет, поверь на скорости 60 и
> выше детей сдует с задней банки. При температуре воздуха менее
> 25 гр гарантированы сопли и кашель. У меня сидят 90% в рубке,
> на задней банке только при коротких покатушках. При движении
> час и более даже у взрослого человека появляется желание
> спрятаться от ветра в лицо.
За стеклышком не дует. Плюс между консолями брезентовая дверь. Это про Стрелку.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 22:26
Selen писал:
> Valerik писал:
>
> С полурубкой очень тесно ловить даже двоим.
>
>
> Да Вы что?, за два года даже и не заметил. Спасибо будем знать.
Мне даже в Стрелке желательно не больше двоих.... Поэтому на четверых пришлось купить 2 катера...
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 22:58
Valerik писал:
> Мне даже в Стрелке желательно не больше двоих.... Поэтому на
> четверых пришлось купить 2 катера...
Не ДАЖЕ, а конечно не более 2-их и тем более в Стрелке где в кокпите рыбачить можно только стоя на задней банке больше встать НЕГДЕ, и нормально рыбачить можно только с носовой палубы.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 23:12
Selen писал:
> Valerik писал:
>
>
> > Мне даже в Стрелке желательно не больше двоих.... Поэтому на
> > четверых пришлось купить 2 катера...
> Не ДАЖЕ, а конечно не более 2-их и тем более в Стрелке где в
> кокпите рыбачить можно только стоя на задней банке больше
> встать НЕГДЕ, и нормально рыбачить можно только с носовой
> палубы.
Вы не правы. Если приходится втроем, то 2 человека именно сзади. Там площадь больше, но заставлена креслами.
|
|
|
|
Дата: 01-12-11 23:57
Valerik писал:
> Вы не правы. Если приходится втроем, то 2 человека именно
> сзади. Там площадь больше, но заставлена креслами.
Именно, площадь кокпита и так не велика да ещё стоят объемные сиденья из-за этого очень тесно для активной ловли рыбы. Приходилось по ходить на стрелке на НВ, не знал бы ни писал.
|
|
|
|
Автор: Alexgeni (---.ln.rinet.ru)
Дата: 02-12-11 00:55
Купил стрелку-М двухконсольную летом 2011 отходил на ней часов 50, в плане рыбалки удобно для двоих точно, для покатушек втроем тоже отлично, если пассажиров больше, то вопросы будут. На ходу впереди находиться нереально: сидеть негде и дует, сзади втроемкрасота(двое в креслах третий на диване хоть лежа) если вчетвером то задним неудобно, мало расстояние до кресел. Под четырехтактным мерком 60 идет 57-58км/ч чуть за 5900 (кстати винт 13 перекручивал за 6000об. сменил на 14) При любой разумной волне 25-27км/ч идти комфортно, если за 30 то ловит удары, не столько комфорт портит сколько за корпус переживаю. По поводу качества: лодка первая, опасений было много, подтвердилось пока мало:) Корпус на вид конечно красивый, стоял на воде 3мес без всякой обработки, снаружи оброс не сильно, внутри не капли, если дождя нет. Дождевая вода попадает в люк на корме, оттуда в трюм, силиконил, помогло отчасти т.к. замок все равно пропускает по своей конструкции. Пришлось ремонтировать палубу прям где паз крышки носового рундука, под гелькоутом пузырь был воздушный, вроде мелочь и место со сложной конфигурацией, но теперь думаю а нет ли где еще таких сюрпризов. Еще жутко скрипели на ходу кресла у основания, залил просто вдшкой - перестали. Сам корпус по дороге в Калязин на местных ухабах как то пробил хилый носовой ролик ступинского прицепа и видно не раз приложился о стальную проушину, гель разодрался, остальное цело, починил только перед постановкой на хранение уже в Москве, т.к. нужный цвет тут в сервисе. Вобщем мнение такое: лодка нравится, красивая, комфортная, удобная, устойчивая, нержавейка блестит:), купить ее из соображений "пластик не стареет не гниет, бросай где хочешь, прослужит 30 лет" боюсь не получиться, руки приложить есть где. Тент норальный, в дождь не промокнешь но на ходу у стекла лобового подтекает, швартовка, шлюзы все удобно до чертиков, но при маневрах в замкнутом прстранстве крайне лениво поворачивает на реверсе.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 01:15
Alexgeni писал:
> В плане рыбалки удобно для двоих точно, для покатушек
> втроем тоже отлично, если пассажиров больше, то вопросы будут.
> На ходу впереди находиться нереально: сидеть негде и дует,
> сзади втроем красота(двое в креслах третий на диване хоть лежа)
> если вчетвером то задним неудобно, мало расстояние до кресел.
+ 500 Согласен со всем.
В Бризе комфортно сидят 6 взрослых человек (в любую погоду можно под тентом), задние пассажиры могут вытянуть ноги не доставая передних банок. В случае необходимость между передними и задними банками можно поставить столик и покушать в четвером, так-же поставить плитку погреть или приготовить еду. и всё это в одних измерениях со Стрелкой!
|
|
|
|
Автор: mmg (178.204.255.---)
Дата: 02-12-11 03:21
Брал Стрелку после долгих раздумий, на рассмотрении были и РИБы, и другие одноклассники. Задачи - под рыбалку и небольшие покатушки с семьей и друзьями. До нее был Катран одноконсольный.
Мои впечатления: после Катрана это как после Короллы на Пассат )), вместимость за глаза - покатушки вчетвером, рыбалка вдвоем (изредка втроем). Идет по волне неплохо, за консоли не забрызгивает, ветер задувает только сильный в скулу. Комплектующие применены качественные - кроме сидений )), выше уже сказали.. Горловину бензобака буду переносить на борт - расположена сильно неудобно. Минус - вес, катать в одного только по ровной площадке. Спускаю на воду без проблем - прицеп роликовый, и заезжаю меньше. Краска днища легко царапается, желателен кильгард - буду клеить.
По транцу - Мерк 60 висит очень низко, ок.7 см от плиты мотора до обреза днища, поэтому пашет воду и не реагирует на трим в ходу движения, перекрут на 13 винте. Купил Блекмакс на 15 - буду в след сезоне пробовать при поднятом моторе.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 03:52
Alexgeni писал:
>Под четырехтактным мерком 60 идет 57-58км/ч чуть за 5900 (кстати винт 13 перекручивал за 6000об. сменил на 14)
mmg, это для тебя.
15-й грабли.
Удачи!!!
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 04:10
Sorento писал:
> mmg, это для тебя.
> 15-й грабли.
> Удачи!!!
Благодарю )), я это предполагаю - но хочу получить макс крейсерскую скорость в одно-два лица. Винт 15 шаг с диаметром 10/18 - посмотрим, какой упор будет - еще и мотор максимально подниму. Обводы вроде удачны у Стрелки, поживем - увидим.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 04:13
Alexgeni писал:
> Под четырехтактным мерком 60 идет 57-58км/ч чуть за 5900
> (кстати винт 13 перекручивал за 6000об. сменил на 14) При любой
Какими винтами Вы пользуетесь? Положение мотора не меняли?
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 04:39
mmg писал:
> Благодарю )), я это предполагаю - но хочу получить макс
> крейсерскую скорость в одно-два лица. Винт 15 шаг с диаметром
> 10/18 - посмотрим, какой упор будет - еще и мотор максимально
> подниму. Обводы вроде удачны у Стрелки, поживем - увидим.
Для этого поставь 14 Солас Амиту 3 или 14 Нью Сатурн.
У этих винтов побольше диаметр, упор больше,как раз для крейсера.
Удачи!!!
|
|
|
|
Автор: alexgeni (188.123.231.---)
Дата: 02-12-11 04:48
Винт один Solas, алюминий, черный, трехлопастный, 14й шаг, не забыть купить установочный комплект(две шайбы и стопорная пластина) на мерк.
Мотор вешали в сервисе, т.к. лодка первая, честно скажу опыта и теоретических знаний мало, на первый взгляд тоже показалось что мотор висит низковато, но на ходу проблем совершенно никаких. Брызг нет, расход даже ниже чем ожидал, скорость устраивает, на трим действительно реакция скорее акустическая и эстетическая(изменение кильватерной струи) чем динамическая, но тут склоняюсь что это скорее заслуга, чем недостаток и именно корпуса. На глисс выходит и падает с него практически без дифферента, я, на самом деле, с датчиком гармина 421го возился дольше, чем с тримом мотора игрался, чтобы и брызг не давал и на любой скорости показывал и тоже, стоит сейчас откровенно не по науке, но работает отлично.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 05:17
Еще вспомнил, как раз поездки в одиночку касается, ну рулевое, приборы, дистанция, троссы, провода, лесенка, выхлоп помпы это, ладно, мелочь и никуда не денешься, я понимаю, но еще и аккумулятор справа! - эт перебор, мне (90кг) решительно не хватило максимально упиханного на левый борт шмурдяка и полного доп. бака пластикового 25л, чтобы в ноль горизонт выровнять:)
|
|
|
|
Автор: Шрек (188.134.44.---)
Дата: 02-12-11 05:30
Chip
окстись, куда на таком по лемболовскому и аналогичным. Не говоря уже о том, что на внутренних водоемах Карельского использование ДВС запрещено.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 05:44
Valerik, спасибо лодка очень понравилась, внешний вид, комплектация, цена. Рассматривал РИБ "Буривестник", но он при одинаковой комплектации проигрывает в цене, "Бриз 17", тоже достойная лодка и возможно даже для моих целей больше подходит, но опять же на 100 тыр дороже, так что пока выбор пал не "Стрелку".
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 05:53
"Автор: Sorento (---.broadband.corbina.ru)
Дата: 01-12-11 21:40
Вот ещё один калькулятор:
Ссылка."
Калькулятор этот видел, спасибо)
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:07
Alexgeni, спасибо за развернуиый ответ, мелкие огрехи будут это не пугает, про не поворотливость тоже где то читал, помоему тест на сайте производителя. Насколько это критично?
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:20
mmg, не малват для "Срелки" движок в 60 кобыл? И еще вопрос ко всем пользователям, родные рымы выдержат ватрушку или лыжника?
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:31
"Автор: Шрек (188.134.44.---)
Дата: 02-12-11 05:30
Chip
окстись, куда на таком по лемболовскому и аналогичным. Не говоря уже о том, что на внутренних водоемах Карельского использование ДВС запрещено"
В шаговой доступности, строится яхт клуб Ссылка., в эту навигацию уже можно было парковаться, так что применение найдется).
Насчет Лемболовского не понял, что с ним не так, этим летом люди гоняли, я когда сдавал на право управления, читал, что нельзя там с мотором, но этим летом видел там ГИМС, сам не разговаривал, но жена к ним подходила, говорят, а почему нельзя, можно, главное, что бы права были и лодка зарегистрированная. Так сказал инспектор ГИМС моей жене)
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:41
Здесь скорее не поворачиваемость плохая или хорошая, а контраст при движении вперед назад оч. сильный, при движении вперед руль на борт положили крутиться на холостых можно хоть на месте, но включаем заднюю, руль не трогаем и пошли практически прямехонько, чтобы слушалась руля нужно газ добавлять прилично, поэтому на открытых пространствах неудобств не вызывает топлива вроде как не жалко, а при швартовке на забитой не самым дешевым пластиком стоянке, например, да еще с ветерком приличным поперечным, нужно просто быть готовым что чинно и торжественно маневрировать можно только вперед, а задом либо так же чинно пятиться но только почти по прямой, либо быстренько перекладывать туда-сюда рулевое и лихо подгазовывать, заставляя соседей тянуться к валидолу. В штиль эта особенность практически не мешает, ну может пару дополнительных движений при развороте в узком месте.
|
|
|
|
Автор: Шрек (188.134.44.---)
Дата: 02-12-11 06:49
ну как то так Ссылка.
Имеет сильно изрезанные берега, окружено живописными холмами и лесами. Длина (с юга на север) 9,7 км, ширина — до 2 км. Площадь — 12,5 кв.км. Глубина: 1,5 м в южной части, 0,9 м в средней части, 3,4 м в северной части
9,7- это с той частью, которая севернее моста. А так 2х6. Причем южная часть непригодна для плаванья (заболочено). Реальная акватория 2х5 примерно. За сколько пролетишь эту акваторию со скростью 60 км/ч?.
Ну и пожалей дачников на "Язях" и байдарках. Потопишь.
Вообще не представляю на Лемболовском 5м глиссирующих.
А с гимсовцами странно. В этом году гонялись за любым корытом, пытаясь нахлобучить за отсутствии регистрации. Толи жена не поняла, то ли инспектор пошутил.
Перечень закрытых водоемов ищется в инете, или узнается в ГИМС. Не менялся с 80-х годов.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 06:51
Как это родные рымы?! утки кормовые? так они низко очень, ватрушка то ладно, тут рулевой за все отвечает, а у лыжника ж своя голова на плечах, пойдет в сторону в разгон, фал на мотор ляжет. Только доп. стойка, да с ней и выходить из воды легче.
|
|
|
|
Дата: 02-12-11 07:11
Шрек, район Грузино-4, для покатушек детей на ватрушке и меня на лыжаш места хватит). Спросил жену еще раз, вроде не дура, говорит что главное, что бы все было жилеты регистрация и все такое и езжай)
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn2-041.lipetsk.ru)
Дата: 03-12-11 00:37
alexgeni писал:
> Здесь скорее не поворачиваемость плохая или хорошая, а контраст
> при движении вперед назад оч. сильный, при движении вперед руль
> на борт положили крутиться на холостых можно хоть на месте, но
> включаем заднюю, руль не трогаем и пошли практически
> прямехонько, чтобы слушалась руля нужно газ добавлять прилично,
> поэтому на открытых пространствах неудобств не вызывает
> топлива вроде как не жалко, а при швартовке на забитой не самым
> дешевым пластиком стоянке, например, да еще с ветерком
> приличным поперечным, нужно просто быть готовым что чинно и
> торжественно маневрировать можно только вперед, а задом либо
> так же чинно пятиться но только почти по прямой, либо
> быстренько перекладывать туда-сюда рулевое и лихо
> подгазовывать, заставляя соседей тянуться к валидолу. В штиль
> эта особенность практически не мешает, ну может пару
> дополнительных движений при развороте в узком месте.
Высоко над водой корпус, ветер сильно давит.... Парус даже не помогает...
|
|
|
|
Дата: 03-12-11 00:39
Chip писал:
> Valerik, спасибо лодка очень понравилась, внешний вид,
> комплектация, цена. Рассматривал РИБ "Буривестник", но он при
> одинаковой комплектации проигрывает в цене, "Бриз 17", тоже
> достойная лодка и возможно даже для моих целей больше подходит,
> но опять же на 100 тыр дороже, так что пока выбор пал не
> "Стрелку".
Для пакатушек с каюткой конечно мож и лучше, но цена, к сожалению, не маловажна.....Можно со скидкой в это время купить... Проси... По 240 отдавали... Кстати при заказе попроси пошире и подлиннее поставить лестницу, а то штатная маловата...
|
|
|
|
Дата: 03-12-11 00:56
Chip писал:
> mmg, не малват для "Срелки" движок в 60 кобыл? И еще вопрос ко
> всем пользователям, родные рымы выдержат ватрушку или лыжника?
Чем больше сил осилишь, тем лучше.... И ходить будешь не на полный газ... За рым не айс, выорачивает лодку, да и не выдержат они. За нижний рымболт ватрушку плохо, от веревки на ватруху много воды сикает.... Поднимать надо.... Вот не знаю как придумать. Съемные какие бывают стойки?
|
|
|
|
Автор: mmg (178.204.156.---)
Дата: 03-12-11 02:26
Про родные утки мне Андрей со СПЭВа сам говорил, что предназначены для этого... но я все-таки поставил рым на транец - ибо приходиться иногда дергать якорь в глухом зацепе, а это не лыжника из воды поднимать. 60-ки под мои задачи вполне, максималки у нас не бывает - практически всегда волна. Датчик от эхолота (Рэймарин - здоровый) поставил по рекомендации производителя, встал сразу без проблем - нет брызг и показывает на любой скорости. Кстати по крену - почему-то я не обращал на это внимания... может у меня его нет? )) Вот на Казанке 5М4 было пипец как - садился (если один) максимально к середине.
|
|
|
|
Автор: ученик (---.45.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 03-12-11 05:06
...................на всякий случай посмотрите БЕСТЕР 480..............
130 000 И ВРОДЕ ВСЕ ЕСТЬ
|
|
|
|
Автор: Chip (---.adm-237-87.adm.tvoe.tv)
Дата: 03-12-11 17:48
Valerik, спасибо, скидку буду просить в любом случае, это в крови)))))))))), про лестницу учту, но думаю без вариатов, не станут они заморачиваться.
|
|
|
|
Автор: ученик (---.79.pppoe.mari-el.ru)
Дата: 03-12-11 18:28
.............НАСТОЙЧЕВО рекомендую посмотреть Бестер 480 опен производсчтва ооо саитов ( не путать с буревестником)
|
|
|
|
Автор: Chip (---.adm-237-87.adm.tvoe.tv)
Дата: 04-12-11 00:16
Друзья, что скажите, вот ученик настойчиво рекомендует Бестр480 посмотреть, посмотрел, комплектация слабовата, может есть пользователи, стоит ли их вообще рассматривать в сравнении?
|
|
|
|
Автор: mmg (178.204.194.---)
Дата: 04-12-11 02:34
Гы, у мну знакомый хотел такую.. ИМХО страшшный он, да и комплектация с обводами у него... Мне с жаром утверждали, что под одним названием есть две модели - одна плоскодонистая, а другая килеватая ))
|
|
|
|
Автор: Valerik (---.bbn07-145.lipetsk.ru)
Дата: 05-12-11 00:07
Chip писал:
> Valerik, спасибо, скидку буду просить в любом случае, это в
> крови)))))))))), про лестницу учту, но думаю без вариатов, не
> станут они заморачиваться.
Им все равно какую ставить.... Доплатишь пару тыщ и купят побольше, кстати, там же где они и таряться......
|
|
|
|