Щелкните здесь для перехода на www.motolodka.ru

Лодки и моторы в вопросах и ответах

Правила общения в форуме

Прежде чем задать вопрос!
Как правильно задавать вопросы в форуме и пользоваться материалами сайта.

Московское время 15:50:15 
Ваше локальное время
 Владивостокское время 22:50:15 
 Список форумов  |  В начало  |  Новая тема  |  Перейти к теме  |  Поиск  |  Поиск по дате  |  Вход  |  В конец темы   Следующая тема  |  Предыдущая тема 
 Lowrance Mark 5X
Автор: Игорь Киев (---.51.209.91.akson45.kiev.ua)
Дата:   03-12-11 00:07

Купил я себе эхолот Lowrance Mark 5X.Датчик эхолота хочу приклеить к днищу алюминиевой лодки силиконом. Кто клеил себе такой датчик и каковы результаты? В руководстве по эксплуатации написано, что этого делать нельзя, но я уже делал эту процедуру на других алюминиевых лодках и с другими эхолотами. Результат положительный.

Ответить на это сообщение

Re: Lowrance Mark 5X
Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   03-12-11 06:32

Игорь, извини меня тупого, но где ты нашел в инструкции к этому эхолоту, что его нельзя вклеить внутрь лодки???
В инструкции просто рекомендовано клеить датчик на эпоксидку, а не на силикон.
Вот на русском инструкция, но у меня и в английской нигде не нашел запрет на вклейку датчика внутрь!
Только в октябре продали П-2 в котором был установлен этот эхолот с вклееным датчиком, спокойно работал, без проблем.

Автор: PPS (---.wildpark.net)
Дата:   03-12-11 07:44

Кстати вопрос "зацепил" и сам перечитал все еще раз.
Нашел фразу:"При установке «сквозь дно» трасдьюсер крепится при помощи эпоксидной смолы к днищу судна изнутри. Такой способ не подходит если днище состоит из металла или дерева."
Вижу слова "..НЕ ПОДХОДИТ...", но не вижу "...НЕЛЬЗЯ...".
Короче я это к тому, что когда-то переписывался с продаваном из пендостана, по вопросам вклейки датчика внутрь корпуса лодки из АМГ/дюраля. Так вот ответ был, что под днищем из металла понимались крупные железные корпуса(толстые), а люминь до 4мм датчик "прошьет" легко. Удачи.

Автор: лидский(Р.Б.) (---.opera-mini.net)
Дата:   03-12-11 19:47

Извините что не в своей теме спрашиваю,но вопрос меня мучает очень давно. имеем эхолот как у автора темы , и корпус из фанеры 4мм оклеенный стеклотканью.Будет ли коректно работать эхолот при установке на силикон или эпоксидку внутри корпуса т-е через дно.

Автор: джигит (213.87.122.---)
Дата:   03-12-11 20:16

У меня такой же эхолот только двух лучевой который *про* работает отлично посадил его на герметик .Материал днища Д16Т.

Автор: MosKall (---.nwgsm.ru)
Дата:   04-12-11 00:36

Такой эхолот "про" в эксплуатации сезон 2011.
Датчик вклеил на силиконовый нейтральный герметик, эпоксидку не отковырять в случае нужды, главное чтоб пузырьков воздуха в слое герметика не было.
При скоростях до 40км/час все функции эхолота работают нормально, быстрее не хожу.
Лодка Обь.

Свернуть  |  Картинки Выкл.   Следующая тема  |  Предыдущая тема 

Данная тема закрыта по истечении времени неактивности.
    Для продолжения обсуждения откройте новую тему. 

Рейтинг@Mail.ru